Перейти к публикации

Смитаныч's блог

  • запись
    1
  • комментариев
    898
  • просмотра
    45 503

Вкусный блог!))


Смитанка

65 991 просмотр

Вот называется и я созрела для чего-нибудь такого))))

Мучаю своих девчонок в домике всякими вкусностями, а сегодня они меня и надоумили создать некую такую страничку с рецептами и всякими полезностями.

Надеюсь вы тоже будете делиться со мной чем-нибудь интересным и очень вкусным!!!!)))

А так же здесь не запрещено просто болтать, шутить, балагурить и конечно же ЧИХАТЬ на меня и моих любимых гурманов-планюшек!!!!)))

Так же хочу всем моим читателям и просто гостям пожелать долгожданной беременности, пузикам-беременюшкам легкой беременности и самых безболезненных родов в срок, новоявленным мамочкам спокойных ночей и вкусного молока!!! Я желаю здоровья Вам и вашим близким, пусть неудачи обходят Ваш дом стороной!!!!

 

1456ab92f9a9.jpg

 

Меня зовут Лена, но можно просто Смитаныч!!!! Буду рада новым знакомствам! И всегда готова помочь советом и делом!!!

  • Нравится 80

898 комментариев


Рекомендованные комментарии



так,на быструю руку :D

варёный картофель

колбаса или ветчина

сыр

лук

всё на крупную тёрку

пару яиц вбить

соль,перец на вкус

43dab62f665012165d61c1d0530a2d79d59501172621654.jpg

  • Нравится 4
Ссылка на это сообщение

Ленчик я только обнаружила твой вкуснейший дневник. уже кучу накопировала себе. какая ж ты умничка!!!!!!

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Здравствуйте! спасибо вам за ваш блог! постоянно его просматриваю! кое-что готовлю! а можно вас попросить побольше горячих блюд и супов!!!! а то у меня большой мужчина дома живет! хочется его чем-то эдаким порадовать! а печь некогда!

Доброе время суток!!! Хорошо, постараюсь учесть Ваши пожелания. У меня муж тоже без первого долго не может... И если честно иногда уже просто голова на раскорячку что бы такое на первое приготовить...)_)))

Ссылка на это сообщение

Ленчик я только обнаружила твой вкуснейший дневник. уже кучу накопировала себе. какая ж ты умничка!!!!!!

Приветик Красотулька! Надеюсь твоим домашним придутся по вкусу наши рецептики_))

Ссылка на это сообщение

Слоеный пирог первертыш

 

 

Ингредиенты:

Для теста:

- 3 яйца

- 1 стакан кефира

- 1-1 1/5 стакана муки (чтоб тесто было как на оладьи)

- 1 чайная ложка соли

- 1 чайная ложка соды погасить уксусом или 2 чайные ложки разрыхлителя

 

Форму обязательно выстелить бумагой для выпечки, чтобы сыр остался на пироге.

 

Укладываем слоями:

- шампиньоны консервированные 300 гр

- тертый сыр 300 гр

- рис отваренный 1 стакан (можно до полуготовности),

- фарш 300 гр (вместе с луком обжарить)

- мороженая стручковая фасоль 300 гр

 

Залить сверху тестом и в духовку на 40 минут при 175 С.

Когда испечется – вынуть из духовки и оставить 20 минут постоять, немного остыть, а потом – перевернуть на блюдо.

108929240_AF6lNOwMieA.jpg

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение

Самые полезные продукты в зимнее время

 

Зимой наша иммунная система крайне уязвима. Мы меньше едим зелени, овощей и фруктов, кругом летают всякие вирусы и норовят попасть в наш организм. Как укрепить свое здоровье?

 

Следите за своим питанием. Основные продукты, которые необходимо употреблять в холодное время года:

 

1. Квашенная капуста. Она даже полезнее чем свежая - богата витаминами группы В, витамином С и кисломолочными бактериями.

 

2. Шиповник. Именно шиповник содержит в себе самое большое количество витамина С и многие другие витамины.Также в нем есть фосфор, железо, калий, магний, медь.

 

3. Варенье, желе или просто замороженная черная смородина. С ее помощью вы обогатите организм витаминами B, C, E, D, P, K. Она отлично повышает иммуннитет, помогает организму бороться с различными вирусами и стимулирует кроветворение.

 

4. Цитрусовые (лимоны, апельсины и грейпфруты). Содержат большое количество аскорбиновой кислоты, витамины А, В, РР, магний, калий, железо, фосфор, натрий, кальций.

 

5. Щавель и шпинат. Даже в замороженном виде крайне полезны. Кроме всех вышеперечисленных витаминов, они содержат медь, цинк и марганец.

 

6. Болгарский перец. Укрепляет кровеносные сосуды, нормализует мозговое кровообращение, предупреждает развитие атеросклероза.

 

7. Зеленый лук. Считается самым полезным иммуномодулятором среди продуктов зимой.

Ссылка на это сообщение

Рецепт кальмаров по корейски

 

Это блюдо довольно простое и не требует каких то специальных корейских приправ, поэтому я с удовольствием делюсь им с вами :))

Автор: Анжела Сон

 

Попробуйте и " Кальмар по- корейски" станет любимым блюдом из кальмара в вашей семье!

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 

●очищенные тушки кальмаров - 1 кг.

●морковь - 2 или 3 шт.

●масло раст.- 2 или 3 ст. л.

●лук репчатый - 1 шт.

●чеснок - 2 или 3 зуб.

●уксус 70% - 1 ч.л.

●соль - по вкусу

●сахар - 1/2 ч.л.

●кунжутное семя - по вкусу

●черный и красный молотый перец - по вкусу

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 

* Как я варю кальмар:

- кипячу в кастрюле 3 литра воды

- бросаю в кипящую воду тушки кальмара и постоянно помешивая держу их там 2 минуты (не больше)

- вынимаю кальмар шумовкой и промываю тушки холодной водой

- откидываю на дуршлаг

 

- морковь натираю на терке соломкой, солю, даю постоять и отжимаю образовавшийся сок

- кальмар нарезаю соломкой

- перемешиваю: кальмар, морковь, соль, сахар и уксус

- сверху выкладываю: мелко нарубленный чеснок, красный и черный перец, кунжутное семя

- лук нарезаю полукольцами и обжариваю на раст. масле до золотистого цвета

- горячее масло с луком выливаю в кальмар (прямо на перец с чесноком) и хорошо перемешиваю

- убираю в холодильник и через пол часа можно подавать к столу (лучше всего с отварным рисом)

 

Приятного аппетита!

 

P.S. Если вы приготовите это блюдо без кальмара, то получится просто " Морковь по- корейски".

А если вместо кальмара добавите обжаренную тонкой соломкой говядину (говядину нужно будет обжарить с луком), то получится " Говядина с морковкой по-корейски".

Пробуйте, экспериментируйте и у вас обязательно все получится!

109056189_kalmarypokorejski.jpg

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

ШАШЛЫК В БАНКЕ

shashlik_v_banke-300x206.jpg

Пожалуй, это самый необычный рецепт шашлыка, который мне когда-либо встречался. Однако, на вкус выходит — просто супер, не хуже, чем с костра!

Ингредиенты для шашлыка в банке

свинина (антрекот) — 1 кг

бекон — 250 г

лук репчатый — 2-3 шт.

сок ½ лимона

вода — 100 мл

соль

перец

кориандр

приправы для шашлыка

Способ приготовления шашлыка в банке

Мясо промыть и порезать на небольшие кусочки.

Добавить соль, перец, специи и сок лимона.

Лук порезать кольцами и добавить к мясу, добавить воду. Оставить мариноваться на 30 минут.

Бекон порезать тонкими полосами.

Нанизываем на шашлычные палочки мясо, чередуя с беконом и луком.

На дно банки кладем оставшийся лук, в каждую банку кладем 4-5 «шампуров».

Закрываем банку фольгой. Важно! Банка должна быть сухая снаружи.

Отправляем в холодную духовку (чтоб банка не лопнула), и ставим на 180-200 С на 60-80 минут.

Аккуратно открываем духовку, чтоб при разнице температур не лопнула банка.

Достаем потрясающе аппетитный шашлык!

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Всем приветик_))) А я вчера в прорубь занырнула_)))
ух умничка!

да у меня глаза разбегаются что готовить! Первыми наверное яблочки-розочки попробую.

Ссылка на это сообщение

Вкусные манные кексики с курагой

 

Ингредиенты (~ на 10 кексиков):

 

- 1 ст. манной крупы

- 250 мл. кефира

- 2 яйца

- 1 ч.л. разрыхлителя

- 3 ст.л. сахара

- немного ванильного сахара

- щепотка соли

 

Приготовление:

 

1.Венчиком взбить яца с сахаром.

2.Добавить соль и разрыхитель,перемешать.

3.Влить кефир,перемешать.

4.Постепенно всыпать манную крупу,быстро перемешивая тесто венчиком.

5.Заполнять формочки на 2/3,в центр класть курагу.

6.Выпекать 40 минут при 170 гр.С.

109087322_lE5yVDWUDE.jpg

Ссылка на это сообщение

Леденцы от кашля детям!

 

109108989_3726595_Ledentsyotkashlyadetyamdelaemsami.jpg

Понадобится: мед - 250-300 г и молотый имбирь - 1 ч. ложка.

Приготовление:

- Смешиваем мед и имбирь, ставим на очень маленький огонь и варим 1,5-2 часа.

 

- Чтобы мед "не убежал", постоянно его мешайте. Варить до тех пор, пока капля, упавшая на поверхность стола, не станет застывать.

 

- Массу остудить, вылив на ровную поверхность, а потом наколоть на кусочки, или сразу разлить по силиконовым формочкам для конфет или льда. Чтобы конфетки легко доставались, смазать формы растительным маслом

 

Можно добавить в массу 1/2 ч. ложки лимонного сока или отвар из корня солодки. Можете сделать леденцы на палочке. 3-4 леденчика в день - и вы не заметите как ребенок поправится. Тем более, что сделано все мамиными руками и не содержит консервантов и красителей!

  • Нравится 4
Ссылка на это сообщение

Баклажаны под грибы

 

75997276_3849548_baklazzni.jpg

Очень понравилось блюдо. Готовится быстро, получается вкусно.

Ингредиенты:

1,5 кг баклажанов,

1 головка чеснока,

100 г свежего укропа,

0,5~1 стакан растительного масла

МАРИНАД

2 литра воды,

2 ст ложки 70% уксуса,

2 ст ложки соли

Приготовление:

Баклажаны вымыть и очистить от кожицы.

Порезать кубиками со стороной 1,2~2см или четверть-шайбами толщиной 1 см.

Маринад довести до кипения, опустить в него баклажаны и варить от момента закипания 5 мин.

Баклажаны вывалить в дуршлаг и оставить стекать до остывания.

Чеснок измельчить, укроп мелко порезать или настричь ножницами.

В большой миске встряхиванием перемешать баклажаны, чеснок, укроп.

При желании можно заправить растительным маслом, но и без масла закуска очень хороша.

Подавать можно сразу, но лучше дать настояться 2~4 часа.

Хранить в холодильнике в стеклянной банке.

Ссылка на это сообщение

Закусочные огурцы

 

 

108235444_0_8a14e_90f72603_XL.jpg

Таких огурцов, вы точно не найдете в магазине! Да и многие хозяйки вряд ли такие умеют. А вот приготовить их совсем несложно!!)))

108235623_SRRRRRyoR_RRSSSS_SRRRRSRRRyoSS.gif

на 1 кг свежих огурцов:

1 ч л соли

2 ст л уксуса

4 ст л соевого соуса

1/4 ч л острого красного перца

кунжут по вкусу

5 ст л растительного масла

4 зубчика чеснока

Порезать огурцы брусочками (достаточно крупно) ВНИМАНИЕ: положить нарезанные огурцы в дуршлаг и тщательно пролить кипятком.

Дать огурцам стечь, переместить их в миску, посолить, оставить минут на 20. Затем слить образовавшуюся жидкость.

К огурцам добавить уксус, соевый соус, перец и чеснок. Разогреть масло, обжарить в нем кунжут. Масло с кунжутом отправить к огурцам.

Салат должен настояться мин 30 в холодильнике, и хранится он несколько дней.... Только вряд ли!!!)))

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Спасибо за рецепты, открыла для себя твою ( ничего, что на ты ;)) темку - просто супер. Сама люблю готовить и рецептики разные пробовать. :)

У меня тут вопросик по-поводу рецепта рыбного пирога, что из начала, который из консервов. У нас тут нет сайры, а макрель подойдет??? А то хочу побаловать своих и никак не решусь :)

Еще раз спасибки. А можно и своими рецептиками делится???

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Девочки, привет! я здесь новенькая. А можно я к вам с пшенной кашей? Всегда такую готовлю, надеюсь, понравится и вам.

Пшено - 2 стакана

вода - 6 стаканов

лук репчатый - 2 шт

картофель (сырой)- 2 шт

масло растительное - 50 гр

яйца 2 шт

соль - 1 десертная ложка

Приготовление: Пшено промыть, обдать кипятком. Залить воду в кастрюлю, довести до кипения и засыпать крупу, Я даю ей немного повариться, потом добавляю мелко нарезанный лук, натертый картофель (я тру на крупной терке),масло, взбитые яйца и соль. Кашу помешать тщательно и поставить на водяную баню, варить до готовности. Можно в духовку. А еще,девочки на сайтах кулинарных, где я рецепт размещала, готовили в мультиварке, говорят отлично получается.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Хрустящие куриные наггетсы

 

Многие считают белое куриное мясо суховатым на вкус. Но попробуйте приготовить наггетсы из куриной грудки, и вы удивитесь, какими сочными они могут быть. Маленькие кусочки куриной грудки, покрытые аппетитной хрустящей корочкой – просто мечта любого гурмана. Особенно любят эту «вкусняшку» дети. И совсем не обязательно бежать в ближайший магазин за полуфабрикатом, любая хозяйка легко приготовит это простое и вкусное блюдо дома.

 

Ингредиенты:

 

Сливки 20%-ные — 1,5 стакана

Куриная грудка — 500 гр.

Кукурузные хлопья — 3 стакана

Соль, паприка, масло растительное — по вкусу

 

Приготовление:

 

Куриные грудки порежьте небольшими кусочками, положите в миску, залейте сливками и перемешайте. Поставьте в холодильник на 30 минут, пусть маринуются. Тем временем смешайте и измельчите в блендере паприку, кукурузные хлопья, соль. Переложите получившуюся панировку в миску и хорошенько обваляйте в ней куриные кусочки. Выложите наггетсы на противень, предварительно смазав его растительным маслом, и запекайте 15 минут до золотистой корочки. Подать можно как закуску, наколов кусочки на зубочистки и украсив зеленью. В сочетании легким гарниром и овощами наггетсы составляют полноценное второе блюдо.

 

Для панировки используют и крекеры, и чипсы, и измельченные орехи, да и маринад у каждой хозяюшки свой. Применяя различные сочетания специй можно добиться большого разнообразия вкуса. Кроме того, наггетсы можно не запекать в духовке, а жарить в кипящем масле.

 

Прекрасное дополнение к хрустящим палочкам – соусы, их также можно быстро приготовить в домашних условиях. Вот вариант одного из них — соус медово-горчичный. Возьмите 4 столовых ложки майонеза, 1 маленькую ложечку зернистой горчицы, 1.5 маленьких ложки прозрачного меда, 1 маленькую ложечку холодной воды и все перемешайте. Просто и вкусно

109168925_ENt1LWSES1k.jpg

Ссылка на это сообщение

Супер тесто на пельмени и вареники

 

ia5nE8uYTAk.jpg

 

 

Ингредиенты:

 

- газировка 1 ст. (минеральная вода газированная)

- яйцо 1 шт

- соль 0, 5 ч.л.

- сахар 0, 5 ч.л.

- масло растительное 4 ст.л.

- мука 4 ст. (можно и меньше)

 

Приготовление:

 

В миске соединить все составляющие, кроме муки.

Муку подсыпать постепенно, потому что она у всех разная.

Замесить мягкое, эластичное, блестящее тесто, чтобы не прилипало к рукам и столу.

Все, мука нам больше не нужна.

Вот за это вы тесто и полюбите - за чистую кухню :)

С этой порции получается около 1 кг. теста.

Дальше лепим вареники или пельмени, его можно варить, тушить или печь.

Также подходит на чебуреки, но тогда в тесто не добавлять яйцо.

 

Приятного аппетита!

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение

Рулетики со сливочным сыром и креветками

109209373_1.jpg

 

 

Ингридиенты:

На 1 порцию:

- Сыр сливочный (Альметте, Филадельфия) - 30 г;

- Креветки- 10 штук (20 г в вареном и очищенном виде);

- Лаваш армянский- 1 шт;

 

 

Готовим:

Берем креветки, отвариваем в кипящей воде, солим. Варим около 5ти минут, затем очищаем. Далее смазываем лаваш творожным сыром, выкладываем на его крй креветки, сворачиваем в виде рулета.

 

Приятного аппетита

:)

Ссылка на это сообщение

Тушеное мясо в сметане

 

На 100 г - 94 ккал.

 

109209778_1.jpg

 

 

Ингриденты:

- Говядина или куриное филе - 400 г;

- соленые огурцы - 5-6 шт;

- луковица - 1 шт;

- сметана нежирная (10%) - 200 г;

- растительное масло 1 ст. л.

 

 

Достаем мясо, тушим вместе с луком, солим, добавляем нарезанные огурчики, тушим дальше, что бы огурцы дали сок. Кладем сметану, если вдруг получилось слишком густо, то можно добавить немного воды. Добавляем специи и тушим 20 минут.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Ленивый Бризоль. Боже мой, как вкусно!))

 

89011106_2749438_9.jpg

Ингредиенты:

  • Яйца - 2 шт.
  • Фарш - 80-100гр
  • Шампиньоны - 5 шт.
  • Огурец маринованный - 1 шт.
  • Сметана - 1 ст. л.
  • Молоко - 1 ст.л.
  • Сыр тертый - 2 ст. л. с горкой
  • Горчица - чуть - чуть
  • Чеснок - зубчик
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло
  • Лук зеленый - несколько перьев
  • Петрушка рубленая - 2 ст. л.

Способ приготовления:

В блендер выкладываем фарш, яйца, молоко, соль, перец и 1 ч. л. растительного масла. Перемешиваем до однородности

Выливаем смесь на сковороду с небольшим количеством растительного масла. Жарим под крышкой несколько минут на средне-маленьком огне. Затем переворачиваем,жарим еще минуту-другую.

А пока жарится, режем шампиньоны и немного их обжариваем. Выкладываем в посуду, туда же огурец, порезанный соломкой , сыр , сметану,горчицу, измельченный чеснок и перемешиваем. Начинка готова! По желанию туда можно добавить ветчину.

На одну половину "блина" выкладываем начинку, накрываем второй половиной, закрываем крышку и через не целую минуту выключаем.

При подаче щедро посыпаем рубленым зеленым луком с петрушкой

Приятного аппетита!

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Спасибо за рецепты, открыла для себя твою ( ничего, что на ты ;)) темку - просто супер. Сама люблю готовить и рецептики разные пробовать. :)У меня тут вопросик по-поводу рецепта рыбного пирога, что из начала, который из консервов. У нас тут нет сайры, а макрель подойдет??? А то хочу побаловать своих и никак не решусь :)Еще раз спасибки. А можно и своими рецептиками делится???

 

Доброе время суток)))) Очень рада, что Вы к нам присоединились.

Про макрель не знаю... У нас таких консервов даже нет.. но думаю ,что если эта рыба нравится вам на вкус, то она вполне подойдет для пирога.

Буду рада Вашим рецептикам!!!!_))

Ссылка на это сообщение
Доброе время суток)))) Очень рада, что Вы к нам присоединились. Про макрель не знаю... У нас таких консервов даже нет.. но думаю ,что если эта рыба нравится вам на вкус, то она вполне подойдет для пирога.Буду рада Вашим рецептикам!!!!_))

Спасибо, извините, если чем обидела, не хотела :)

Ссылка на это сообщение

Спасибо, извините, если чем обидела, не хотела :)

бррррр.. Кто?????? Вы????? Прекратите.. .Вообще даже ничем Вы меня и не обидели.. даже мысли такой не было... блин перечитываю и моё и Ваше сообщение и ничего не понимаю.. ._))))

Ссылка на это сообщение

Мой любимый рецепт запеканки, очень простой, готовлю всегда в воскресенье и всю неделю кушаем по утрам, потому что я не встаю и мои мужчины обслуживают себя сами ;)

 

Ингридиенты:

4 ст.л. блинной муки

4 ст.л. сахара

1 стакан сметаны ( можно больше)

2 яйца

500 гр. творога

 

Смешиваете муку, сметану и 2 ст.л. сахара, я обычно миксером. Смазываю маслом стеклянную форму ( у вас может другая любимая, просто моя с крышкой, хранить удобно). И выливаю в нее тесто. Не мою посуду в которой месила тесто, туда же яйца, оставшийся сахар, и творог. Опять взбиваю миксером, и выкладываю сверху теста. Сахара можно и меньше, а яиц больше, если любите. Теперь в разогретую до 180 градусов духовку на минут 45, пока верх не зарумянится. Она будет жидковата. схватится, когда остынет.

Все, приятного аппетита. Я люблю со сметанкой утречком. мням... ;)

Ссылка на это сообщение

×
×
  • Создать...