Перейти к публикации

Смитаныч's блог

  • запись
    1
  • комментариев
    898
  • просмотра
    45 503

Вкусный блог!))


Смитанка

66 007 просмотров

Вот называется и я созрела для чего-нибудь такого))))

Мучаю своих девчонок в домике всякими вкусностями, а сегодня они меня и надоумили создать некую такую страничку с рецептами и всякими полезностями.

Надеюсь вы тоже будете делиться со мной чем-нибудь интересным и очень вкусным!!!!)))

А так же здесь не запрещено просто болтать, шутить, балагурить и конечно же ЧИХАТЬ на меня и моих любимых гурманов-планюшек!!!!)))

Так же хочу всем моим читателям и просто гостям пожелать долгожданной беременности, пузикам-беременюшкам легкой беременности и самых безболезненных родов в срок, новоявленным мамочкам спокойных ночей и вкусного молока!!! Я желаю здоровья Вам и вашим близким, пусть неудачи обходят Ваш дом стороной!!!!

 

1456ab92f9a9.jpg

 

Меня зовут Лена, но можно просто Смитаныч!!!! Буду рада новым знакомствам! И всегда готова помочь советом и делом!!!

  • Нравится 80

898 комментариев


Рекомендованные комментарии



Имбирные человечки

0cb3080269ee.jpg

 

Тесто:

3 стакана муки

половина пакетика разрыхлителя

100 гр размягченного сливочного масла

1 стакан сахара (тростниковый)

4 столовые ложки меда

2 яйца

2 корня имбиря

5-6 звездочек гвоздики (приблизительные пропорции по специям, все по вкусу)

 

Муку и разрыхлитель смешать с мелко натертым имбирем и другими пряностями. Перемешать масло с сахаром, добавить яйца, затем муку с имбирем, и замесить тесто. Масло вместо растирания лучше растопить на очень маленьком огне до вязкости, сахар, специи и мед добавить в него, затем уже смешать с мукой. .

 

Дальше раскатывается тесто, вырезаются фигурки, в них палочкой делаются дырочки (чтобы вешать их на елку) и все отправляется в печку. Человечки выпекаются быстро, при 180 градусах, важно не пересушить. Фигурки потом "доходят" и вообще очень долго лежат (до 3 недель) в плотно закрытой жестяной коробке.

Ссылка на это сообщение

Морковные треугольники

63f416cc9dad.jpg

 

250 г моркови

320 г муки (может быть и вышего, для первого достаточно 250 г)

250 г маргарина для выпечки (не масла)

1/2 - 1 пакетик разрыхлителя (я улучшила рецепт и добавляю разрыхлитель для пряников, он с пряностями)

Щепотка соли

Сливовое или любое другое густое повидло

 

Морковь очистить и мелко потереть. В муке перемешать разрыхлитель и соль, добавить размягченный маргарин и тертую морковь. Все тщательно перемешать руками. Тесто можно поставить на полчаса (и дольше) в холодильник. После тесто на мукой посыпанной доске раскатать на 3 мм и разрезать на квадратики, где то 7х7см. В каждый положить немного повидла и соединить противоположные углы. Печь в духовке при 180 гр минут 15-20. Еще горячие сверху посыпать сахарной пудрой.

Ссылка на это сообщение

Рождественский кекс он же Штоллен

196f0d1dcb06.png

 

За сутки до готовки берём всяких разных цукатов-сухофруктов, чтоб в общей сложности было 350 гр. (у меня был изюм, курага и разноцветные палочки ананаса). Это дело моем, обсушиваем, нарезаем всё крупное размером примерно с изюмину. Заливаем 100 мл рома или коньяка. Накрываем и пусть настаивается. У меня за сутки всё впиталось.

День Х.

200 гр масла заранее достаём из холодильника, доолжно быть мягким

4 яйца тоже достаём заранее

Пусть греются.

Мы тем временем берём 150 гр. неочищенного миндаля и бросаем на минутку в кипящую воду. После этого он быстро и задорно очищается от кожуры и подсушивается в духовке. Половину смалываем в блендере, остальное - на украшение.

Берём масло и взбиваем его с 200 гр коричневого сахара. Постепенно вводим по одному яйца и ещё какое-то время взбиваем. Добавляем пряности (размолотые корица и гвоздика - и то, и другое на кончике ножа). Затем постепенно вводим 250 гр муки с разрыхлителем на данное колическов муки (у меня 1/2 пакетика) и перемешиваем аккуратненько ложкой.

Цукаты сцеживаем, если осталось, и обваливаем в муке. Добавляем в тесто цукаты и размолотый миндаль, аккуратно перемешиваем.

Я выпекала в круглой разъёмной форме, смазанной маслом. Выкладываем тесто - максимум на 2/3, он подходит - сверху украшаем оставшимся миндалём.

Выпекается около 1 часа при 180 градусах, возможно и дольше - тут надо проверять сухой палочкой.

Достаём из формы, когда полностью остынет. Заворачиваем в пергамент и выдерживаем 3-4 недели в сухом прохладном месте

Ссылка на это сообщение

Панфорте «Неро»

15852cde5c92.jpg

 

Панфорте «Неро» (Panforte Nero) по рецепту Re Dei Cuochi, опубликованному впервые в 1885 году.

У него потрясающий вкус, напоминающий хорошую шоколадную конфету. Вкусы и ароматы гвоздики, корицы и черного перца создают симфонию вкуса, подчеркивая легкую горчинку и чистый вкус хорошего шоколада. С чашечкой эспрессо — идеально!

 

Ингредиенты:

На форму диаметром 20 см

70 гр хорошего горького шоколада с содержанием какао не менее 70%

160 гр коричневого сахара

3/4 стакана чищенного миндаля

1/2 стакана мёда

4 орешка горького миндаля (или 2 капли миндальной эссенции)

180 гр муки (для более яркого шоколадного вкуса 4 столовые ложки муки замените на 4 ст. ложки несладкого какао хорошего качества)

100 гр пиниевых (или кедровых) орешков

1/2 ч.л. молотой корицы

115 гр цитрусовых цукатов

Цедра одного лимона

1/4 ч.л. молотой гвоздики

1/4 ч.л. перца

1 ст.л. какао для посыпки

1 ч.л. воды в сироп (можно увеличить до 3 ч.л. если хотите получить более мягкий пряник)

 

Приготовление:

1. Насыпьте орехи на лист для выпечки и поставьте в слабо нагретую духовку (не выше 150С) на 30 минут. Достаньте орехи и охладите их до комнатной температуры.

2. Поломайте шоколад на небольшие кусочки.

3. Цедру цитрусовых нарежьте мелкими кубиками. Все пряности и горький миндаль (если он у вас есть) вместе с ложкой муки смелите в кофемолке.

Муку возьмите от общего количества отмеренной для рецепта. Она нужна для более быстрого и однородного помола.

4. Смешайте вместе муку, какао и пряности, просейте. Добавьте орехи и цукаты. Перемешайте.

5. Разогрейте духовку до 150 С. Форму для выпечки выстелите пекарской бумагой, смазанной тонким слоем масла.

6. В тяжелой кастрюльке смешайте сахар, мед и воду. На среднем огне доведите смесь до кипения, периодически помешивая. Как только сахар растворится, дайте смеси покипеть еще 1 минуту. Если у вас есть сахарный градусник, доведите температуру сиропа до 116С. Снимите кастрюльку с сиропом с огня. Всыпьте в сироп кусочки шоколада. Размешивайте сироп, пока шоколад не расстает и сироп не станет однородным.

7. Вылейте сироп на муку с пряностями. Ложкой или лопаточкой смешайте муку с сиропом, чтобы получилось крутое тесто. Если ложкой смешать не удастся, выложите тесто на стол и промесите руками до однородности.

8. Положите тесто в форму для выпечки, разровняйте. Пеките 30 минут или до тех пор, пока края пряника не станут слегка подсохшими.

9. Охладите пряник, поставив форму на решетку. Снимите бумагу, в которой его выпекали.

10. Посыпьте пряник несладким какао, заверните в лист бумаги для выпечки и в фольгу.

11. Для подачи нарежьте очень тонкими ломтиками.

Пряник можно хранить до 6 месяцев.

Ссылка на это сообщение

Утка с апельсинами.

Хит который год у нас на новогоднем столе.

 

Берешь утку, моешь, натираешь солью, приправами, которые тебе нравятся (мы ничо, кроме перца не делаем, там потому что свой особенный вкус и аромат будет) и медом (немного). чистишь апельсины, разделяешь их на дольки и плотненько набиваешь утку, зашиваешь или закалываешь ей зад зубочистками (лучше зашить), слегка совсем обмазываешь маслом, кладешь в форму с бортиками, накрываешь фольгой и в духовку (время приблизительно 1,15-1,30 на каждый килограмм тушки). время от времени поливаешь утку вытопившимся жиром. минут за 30-20 до готовности вытаскиваешь, смазываешь утку медом или посыпаешь сахаром, чтобы корочка была и вкус... выкладываешь вокруг утки апельсины, если остались... все!

 

если нужен дополнительный гарнир, то можно еще рис сварить... но лучше:

 

берешь баклажаны, режешь их на сегменты 1/4 круга шириной где-то 1,5 см, пересыпаешь солью минут на 10, потом заливаешь водой минут на пять, промываешь, воду сливаешь, даешь полностью стечь, перемешиваешь их с оливковым маслом и запекаешь на пергаменте.

 

и последний аккорд, к этому всему мятно-гранатовый соус (мое недавнее открытие).

нужно:

1 гранат

0,5 лимона

0,5 - 0,7 пучка мяты

3 ст.л. оливкового масла

3 ст.л. наршараба (гранатовый соус)

3 зубчика чеснока

соль, сахар по вкусу (у меня обычно 3 щепотки сахара, 2 соли).

 

в кастрюльку потрошим гранат, добавляем туда мелко порубленные листики мяты выжатый лимонный сок, выдавленный чеснок, соль, сахар, наршараб, масло. все хорошо перемешиваем, доводим до кипения на среднем огне (в это время пробуем на соль-сахар). как закипит, еще раз перемешиваем, снимаем с огня. все!

 

поливаем соусом запеченые баклы, утку... а уж как он хорош к бараньим ребрышкам!!!!!!!!!

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Еще одни имбирные человечки

f644c1f61a5d.jpg

 

полстакана меда, полстакана сахара, 150г масла смешать, на медленном огне нагреть до растаяния всех компонентов, чуть закипятить (прямо только-только чтобы закипело).

Снять с огня, добавить около чайной ложки соды. Оно начнет пениться и бурлить, и увеличится в объеме раза в три... Потом постепенно пена осядет, продолжаем мешать, и пока еще горячее добавляем пряности - столовую ложку имбиря, и чайную смеси корица+гвоздика+мускат+кардамон (все это вариируется, как душе угодно, но какие запахи!!)

Когда остынет, добавить чуть взбитое яйцо, полчайной ложки разрыхлителя, и муку - сколько получится, я так и не могу посчитать, сколько. Тесто должно быть очень мягкое, и если в кухне тепло - липковатое. Муки лучше недоложить, чем переложить.

Потом убираем все это в холодильник в пакете, через пару часов раскатываем в тонкие пласты примерно 3 мм (пока холодное, раскатывается превосходно, как только нагревается - начинает липнуть и течь, поэтому лучше маленькими порциями из холодильника доставать). Режем печенья формочками, печь при 180гр 8 минут. лежат долго

Мои примечания: на противне раскладывать ДАЛЕКО друг от друга - увеличиваются в размерах. Печь 5-6 минут, следить, чтобы не сгорели. Снимать чуть мягкими- они остывают и твердеют. Первая партия у меня получилась чудесная, во вторую я положила много мёда - получились мягкие, но всё равно вкусные, а третья тоже ничего, но, мне кажется, масло попалось неудачное - сильно расплылись и потеряли форму, что никак не сказалось на вкусе :)

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Печенье с изюмом, курагой и миндалем

4d3d25f7dd24.jpg

 

Классные печеньки и на вид, и по вкусу. Кроме того, они еще и весьма полезные, поскольку в них почти нет жира, а очень много изюма, кураги и орехов. Рецепт знаю давно, но все никак не получалось его воспроизвести. Мне очень трудно себя остановить, когда я их ем - рука так и тянется за следующим печеньем, где кислинка сухофруктов удачно обогащена вкусом миндаля и ноткой лимона. Да, вместо миндаля можно грецкий орех использовать, получая новый вкус. Думаю, здесь неплохо и чернослив смотрелся бы. В общем, есть поле для фантазий:)

 

 

около 55 шт

 

яйца - 2 шт(=70 г);

сахар - 80 г;

ванильный сахар натуральный - 2 ч.л(=10 г);

кефир - 50 г;

мука - 180 г;

сода - 1/3 ч.л;

курага - 150 г;

изюм - 150 г;

миндаль (любые другие орехи) - 150 г;

цедра лимона - 2 ст.л;

растительное масло - для смазывания рук.

 

1. Курагу, изюм и миндаль промываю, обсушиваю полотенцем.

 

2. Яйца взбиваю венчиком с сахаром и ванильным сахаром, добавляю кефир, получая однородную смесь.

 

3. В яично-кефирную смесь высыпаю муку, смешанную с содой. Замешиваю вязкое тесто.

 

4. Орехи и курагу измельчаю не очень мелко и соединяю все компоненты, не забыв про цедру лимона, получив весьма липкое тесто с вкраплениями.

 

5. Руки смазываю растительным маслом, формирую шарики и выкладываю их на застеленный противень.

 

6. Выпекаю печенье в разогретой до 150 гр. духовке около 35 минут. Готовность определяется по румяной корочке.

 

Хранить печенье лучше в плотно закрывающейся емкости. Не скажу, что изделия мягкие или жесткие, но мне очень нравится в них все:) Есть уловимое сходство с кантучини, видимо, из-за бисквитного теста и наличия миндаля.

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение

Ореховые рогалики.

 

Орехи грецкие — 200 г.

Мука — 200 г.

Масло сливочное — 250 г.

Сахар – 100 гр.

Сливки — 2 ст.л.

Шоколад — 80 г.

Корица — 1 ч.л.

 

Очищенные грецкие орехи смолоть в блендере в мелкую крошку.

Мелко порубить холодное сливочное масло с просеянной мукой, сахарным песком и молотыми грецкими орехами и молотой корицей .

Добавить постепенно в тесто сливки, чтоб получилась пластичная масса.

Разделить получившееся тесто на четыре части и скатать из них колбаски диаметром три-четыре сантиметра. Завернуть эти колбаски в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1,5-2 часа.

Духовку нагреть до ста шестидесяти градусов.

Порезать каждую колбаску теста на пятнадцать одинаковых кусочков, придать им форму рогаликов и положить их на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Выпекать печенье 12-15 минут. Дать остыть на противне.

Растопить шоколад на водяной бане и полить зигзагами.

 

"Смерть талии", но с кофе просто бомба.

Ссылка на это сообщение

Шоколадные пирожные_)))

 

Эти пирожные напоминают брауни, но по текстуре они легче.

 

69927704_1.jpg

на 20 пирожных

 

Тесто

* 280 гр (2 чашки) муки

* 400 гр (2 чашки) сахара

* 1 ч л соды

* 1 ч л молотой корицы

* 1/4 ч л соли

* 180 мл (3/4 чашки) воды

* 110 гр (1 палочка) сливочного масла

* 30 гр (1/4 чашки) несладкого какао-порошка

* 120 мл (1/2 чашки) нежирного кефира (buttermilk)

* 1 ч л ванильной эссенции

* 2 яйца

 

Глазурь

* 85 гр (6 ст л) сливочного масла

* 80 мл (1/3 чашки) обезжиренного молока

* 30 гр (1/4 чашки) несладкого какао-порошка

* 300 гр (3 чашки) сахарной пудры

* 1/4 – 1/2 чашки рубленных грецких орехов, поджарить

* 2 ч л ванильной эссенции

 

Прогреть духовку до 190°C/375°F.

 

Смазать противень (38 x 25 x 2.5-см/15 x 10 x 1-inch) растительным маслом и присыпать 2 ч л муки.

 

В большой миске смешать венчиком сухие ингредиенты ( от муки до соли).

В небольшой кастрюльке нагреть воду, масло и какао; довести до кипения, постоянно помешивая; снять с огня.

Добавить шоколадную смесь к муке и взбить миксером до однородный массы. Добавить кефир, ваниль и яйца; хорошо взбить.

Переложить тесто в форму.

Выпекать 17-20 минут. Готовность проверить зубочисткой.

Достать бисквит из духовки и поставить на решётку.

 

Для глазури нагреть в кастрюльке масло, молоко и какао-порошок; помешивая, довести до кипения.

Снять с огня и постепенно добавить сахарную пудру, орехи и ваниль.

69927731_2.jpg

 

Вылить глазурь на горячий бисквит. (При выпекании на противне, тесто поднимается не высоту краёв противня, поэтому глазурь нужно выливать на бисквит понемногу, чтобы она немного впиталась, иначе глазурь будет переливаться через края).

 

Полностью остудить на решётке.

Нарезать на 20 квадратов или 40 прямоугольников.

 

69927801_3.jpg

 

 

Приятного чаепития.

 

Пирожные также можно выпекать в прямоугольной форме (23×33-см/9×13-inch) с высокими краями, в течении 22-25 минут.

Можно приготовить, например, с апельсиновой или лимонной цедрой, ванилью с корицей, ромом, бренди. Тоже очень вкусно

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение

Печенье с изюмом, курагой и миндалем

мне кажется это божественно..._)))

Ссылка на это сообщение

Всем доброе утро_)) Работа меня не пускает к вам... Закрываем год и пашем яки пчелки)))

 

ed2738010313.jpg

Ссылка на это сообщение

Сладкие шарики с тыквой и яблоком

5.jpg

Мякоть тыквы – 1 кг, яблоко – 4 шт, изюм – 4 ст. ложки, лимон – 2 шт, сахар – 200г, миндальное печенье – 200 граммов, какао – 2 ст. ложки, молоко – 2 стакана, яйца – 6 шт, ром – 2 стопки, панировочные сухари, растительное масло.

Яблоки и тыкву нарежьте кубиками и смешайте. Добавьте 1 стакан молока и цедру лимонов. Смесь тушите на сковороде 20 минут, понемногу доливая оставшийся стакан молока. Полученную массу перетрите на блендере или пропустите через сито, и тушите ещё 5 минут. Снимите смесь с огня, добавьте сахар, какао, 160 г. толчёного печенья, ром и распаренный изюм. Затем всыпьте в массу панировочные сухари, чтобы она стала плотной.

Скатайте шарики (чуть больше рафаэлло). Взбейте яйца, добавляя туда оставшееся печенье и 10 ст. ложек сухарей. Обваляйте шарики во взбитой смеси и обжарьте в растительном масле.

Ссылка на это сообщение

Мясо запечённое с яблоками под сыром

7.jpg

Куриное филе или мясо свинины, несколько сладко-кислых яблок, репчатый лук, майонез, твёрдый сыр, молотый перец, соль и зелень.

На дно формы для запекания укладываем нарезанный лук. На лук выкладываем нарезанное кусочками мясо. Солим и посыпаем молотым чёрным перцем. Режем тонкими дольками яблоки и укладываем сверху на мясо. Уложенные яблоки смазываем майонезом. Сверху яблоки посыпаем тёртым сыром. Духовку разогреваем до 200′C и ставим в неёе подготовленное для запекания блюдо. Мясо куриное запекается 30 минут. Если использовать мясо свинины, то время для запекания увеличиваем до 40-50 минут.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Английский яблочный пирог

1.jpg

Мука — 150 граммов, порошок для выпечки — 1 щепотка, соль — 1 щепотка, яблоки — 4 штуки (больших), яйца — 2 штуки, сахар — 150 граммов, ром — 3 ст. ложки, ванилин — 0,5 чайных ложки, сливочное масло — 8 ст. ложек.

Вырежьте из яблок серединки. Почистите и разрежьте яблоки на небольшие плоские кусочки. Взбейте сахар с яйцом и порошком для выпечки. Смешайте в одной миске яблоки, муку, взбитый с сахаром яйца, ром, ванилин и растопленное сливочное масло, посолите. Выложите массу в форму для запекания. Выпекайте английский яблочный пирог в разогретой до 220 градусов духовке 50-60 минут, пока он не станет золотистым.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Лосось в апельсиновом джеме

 

(не думайте, что будет сладко, апельсиновый джем малость горчит). Изысканное блюдо, вкусное и легкое в приготовлении. На Марс за компонентами летать не надо. Все составляющие рецепта продаются в любом земном супермаркете.

Ингредиенты:

4 филе лосося / примерно 110 гр каждый;

4 столовые ложки горчицы (можно использовать зернистую);

4 столовые ложки апельсинового джема;

1 чайная ложка мелкозернистой морской соли;

¼ Чайной ложки молотого черного перца;

1 ст. л. оливкового масла.

brodude.ru_24.12.2013_nZmKRKFJVO0BJ.jpg

Процесс:

Разогреть духовку до 200° С.

В небольшой посудине смешать горчицу и апельсиновый джем. Отставить в сторону.

Разогреть оливковое масло в антипригарной сковородке. Добавить лосось и жарить в течение 2-3 минут с каждой стороны до золотистого цвета.

Выключить огонь и смазать филе лосося смесью из апельсинового джема и горчицы, посыпать перцем. Поставить сковородку в духовку и жарить в течение 5 минут, пока верх не станет золотисто-коричневого цвета.

brodude.ru_24.12.2013_b3O7bNtzwm43Z.jpg

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Печенье-объеденье "Банан"

108235813_0_2aa3b_4fe1bfa5_XL.jpg

Люблю домашнюю выпечку! В тесто и в начинку кладу, то, что считаю наименее вредным. А такую творожно -банановую начинку просто обожаю. Кто не любит бананы, может добавить свои любимые фрукты. Получается очень вкусно. кончики такие хрустящие, а начинка просто потрясающе вкусная.

Кто-то, наверное скажет, что это не печенье, а целые пирожки!!! Я не возражаю, зовите их пирожки!

Тесто:

Масло — 200 г комнатной температуры

Разрыхлитель — 1 уп.

Сметана — 150 г

Мука — 2 стакана

щепотка соли

 

Начинка:

Творог — 200 г

Сахар — 0,5 стакана

Мука — 4 ст. л. с горкой

Бананы — 2 шт

ванилин

 

Приготовление:

 

Взбить масло со сметаной, добавить муку и разрыхлитель, соль.

Замесить тесто. Разделить его на небольшие шарики и поставить в холодильник на 30 минут.

 

Для начинки:

 

Творог смешать с сахаром, ванилином, мукой и

размягченными бананами

Кусочки теста раскатать овалами. На середину кладём начинку и защепляем края.

 

Кладём на смазанный противень, швом вниз, придаем форму банана.

Выпекаем при 180 C 20 минут. Остужаем, посыпаем сахарной пудрой. Получилось 16 шт

Приятного чаепития!!!

Ссылка на это сообщение

Эх, жаль поздно увидела такой рецептик_(((

 

 

Если хотите удивить гостей в новогоднюю ночь, предлагаю рецепт и пошаговое описание интересного вкусного салата, как и обещала в октябре.

Оригинальное и не избитое сочетание продуктов гарантирует, действительно, вкусовой шок, в хорошем смысле этого слова.

Кроме того, этот салат очень празднично выглядит, особенно если его подавать в темной посуде.

 

1246793_5495-650x650.jpg

 

 

Для приготовления салата понадобится (в расчете примерно на 8 порций) :

1 средний кочан пекинской капусты;

4 замороженных кальмара;

2 средних яблока;

1/2 крупной луковицы (оптимально - репчатый или белый лук);

1 спелый гранат.

1246812_1500-650x650.jpg

1246797_1925-650x650.jpg

1246795_2907-650x650.jpg

1246796_6696-650x650.jpg

1246794_1895-650x650.jpg

 

Для маринада:

смесь трав: майоран, душица, чабрец - по 1/2 ч.л.;

винный уксус - 2 ч.л.;

оливковое масло - 2 ч.л.;

сахар - 1 ч.л.;

морская соль - 1/2 ч.л.

1246798_8560-650x650.jpg

 

Заправку предлагаю выбрать по вкусу:

1) 100 мл. сметаны + 1 ч.л. дижонской горчицы;

2) 4 ст. л. оливкового масла, смесь трав для маринада, 1 ч.л. дижонской горчицы или семян горчицы, 2 ч.л. лимонного сока;

3) 100 мл. натурального йогурта + 1 ч.л. трав для маринада + 1 ч.л. дижонской горчицы или семян горчицы;

4) майонез.

 

Приготовление:

Лук режем брусочками и замачиваем в маринаде, убираем на холод.

1246799_4370-650x650.jpg

Кальмары отвариваются в кипящей подсоленной воде в течение 10 секунд ( не больше, иначе станут "резиновыми". Удобнее класть их поочередно, и вынимать шумовкой. Остудить, порезать соломкой толщиной 0,5 см., длиной около 3 см.

1246801_9106-650x650.jpg

Пекинская капуста тонко режется.

1246800_7426-650x650.jpg

Яблоки нарезаются соломкой такого же размера, как и кальмары, их лучше обрызгать лимонным соком, чтобы не потемнели:

1246802_4858-650x650.jpg

Все ингредиенты, в том числе маринованный лук (предварительно отжать от маринада) и 1/2 очищенных зерен граната смешать в большой миске, заправить по вкусу непосредственно перед подачей, украсить семенами граната.

Подавать порционно.

1246792_8580-650x650.jpg

Приятного аппетита и с наступающими праздниками!

Ссылка на это сообщение

Печенье ПОЦЕЛУЙ ФЕИ!

 

Это не печенье — это мечта сладкоежек!

Хрустящая рассыпчатая основа, сладкая ириска внутри и сверху шапка из безе — поцелуй феи, по-другому и не назовёшь!

original.jpg#20716594070

 

Ингредиенты:

Для печенья:

100 гр сливочного масла

150 гр муки

50 гр сахара

щепотка соли

2 яичных желтка

Для безе:

2 яичных белка

150 гр сахара

1 ч.л. лимонного сока

А также:

46-48 кусочков ириски (я брала половинки конфет)

или конфеты Тофифи

или кусочки шоколада

 

Для теста насыпаем в чашу муку, сахар, соль, смешиваем.

Добавляем холодное масло , порезанное маленькими кусочками, рубим всё вместе ножом или лопаткой в мелкую крошку.

Добавляем яичные желтки и замешиваем тесто, долго месить не нужно.

Заворачиваем тесто в плёнку и убираем в холодильник на 30-40 минут.

original.jpg#20493521221

Охлаждённое тесто раскатываем в пласт толщиной около 1 мм и вырезаем из него кружки диаметром чуть больше конфет.

original.jpg#20939666919

Укладываем кружки на противень застеленный пекарской бумагой.

На каждый кружок теста водружаем конфетку, ириску или кусочек шоколада.

original.jpg#20385812617

Теперь взбиваем яичные белки с сахаром до «жёстких пиков», в конце взбивания добавляем лимонный сок.

Взбитые белки перекладываем в кондитерский пакет с простой круглой насадкой. Если кондитерского пакета нет, можно взять любой чистый пакет и потом отрезать у него уголок.

Каждую печеньку покрываем взбитыми белками, при этом следим, чтобы конфеты были хорошо закрыты белком.

original.jpg#20608885466

Выпекаем печенье в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

original.jpg#20162739768

Очень нежное, красивое и вкусное печенье!

original.jpg#20831958315

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

это очень нежная курица, приготовленная с добавлением сметаны (сливок или молока), обязательно нужно положить специи и чеснок, а для того чтобы соус получился гуще добавляют муку. Гульчехра получается очень нежной и вкусной, а соус съедается до последней капельки. На гарнир можно сделать пюре или отварить макароны. Попробуйте гульчехру — это очень вкусно!!!DSC_82461.jpg

Для приготовления гульчехры нам потребуется: куриное мясо (можно с костями) 400 гр, лук 2 шт (100 гр), чеснок 5 зуб, мука 1 ст. ложка, молоко 50 мл, сметана 4-5 ст. ложки, вода или бульон 150-200 мл, зелень, соль и перец по вкусу, хмели-сунели 1/2 ч. ложки, тмин 1/3 ч ложки, сахар 1/2 ч ложки.

 

 

Мясо порезать небольшими кусочками, лук полукольцами. Обжарить лук до золотистого цвета отдельно.

DSC_8214.jpg

Мясо обжарить до легкой корочки.

DSC_82161.jpg

В молоке перемешать муку, чтоб не было комочков.

DSC_8217.jpg

Добавить к курице молоко, сметану, воду или бульон, соль, сахар, специи. Перемешать, тушить 5 мин.

DSC_8219.jpg

Затем добавить лук. Тушить до готовности, помешивая (под крышкой).

В самом конце добавляем давленный чеснок и мелко порезанную зелень.

DSC_8223.jpg

Гарнир подойдет абсолютно любой!

Приятного аппетита!!!

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Оформляем красиво сырную нарезку_))

 

 

QzEi.jpg

 

Сырная нарезка – неотъемлемый спутник любого праздничного стола. В этой подборке – примеры и идеи оформления закуски.

Сырные тарелки можно делать с любым количеством видов сыра – от одного и до бесконечности. Помощниками в красивом оформлении сырной нарезки при этом могут быть многие другие продукты – фрукты (виноград, киви, апельсины и др.), ягоды (клюква, вишня, смородина и др.), различная зелень, крекеры, соусы, овощи (огурцы, помидоры черри и др.), оливки и маслины и т.д.

Очень удобно просто нарезать сыр кубиками, выложить на зелень и воткнуть в него шпажки – так и кушать проще, и смотрится красиво.

8osh.jpg

Можно при этом дополнить композицию виноградом, различными закусками (в данном случае это помидоры черри с шариками сыра моцарелла), а также нарезанными тонко пластинками сыра, красиво свернутыми.

cxvW.jpg

Вообще, с виноградом сыр сочетают очень часто – это само по себе прекрасное сочетание, и выглядит очень симпатично.

H5Ib.jpg

Также часто сочетают сыр с крекерами.

9kXV.jpg

А можно сочетать и все сразу – сыр, виноград, добавить также маслины и оливки, орешки.

GKXg.jpg7Kpb.jpgXKqG.jpg

Вообще, конечно, чем изобильнее тарелка – чем на ней больше видов сыра – тем красивее будет смотреться композиция.

CiQl.jpgYANR.jpgwAbo.jpg

Но если активно подключить фантазию, очень красиво оформить можно и тарелку с двумя-тремя видами сыра.

gqJH.jpgrcT5.jpg

 

OBSV.jpg

А если позволяет время можно как следует постараться и создать из всего одного-двух видов сыра эффектную композицию.

T4cB.jpg

В данном случае сыр тонко нарезан и свернут в трубочки, в каждую трубочку вставлены полосочки сыра. Украсить можно живыми или искусственными цветами, вокруг выложить орешки и шарики Моцареллы как на фото.

Располагая временем, можно позаниматься карвингом и вырезать из сыра красивые фигурки, а также сложить цветы.

olnT.jpg

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Рулет из крабовых палочек_))

 

Ингредиенты:

- 200 г крабовых палочек

- 5 яиц

- 3 столовых ложек молока

- 5 столовых ложек муки

- 2 столовые ложки масла растительного

- 150 г сыра

- 3 вареных яйца

- 4 зубчика чеснока

- 100 г майонеза

- зелень укропа

- соль – по вкусу

 

Приготовление:

1. Яйца разбить в кастрюлю. Добавить к ним муку, масло растительное, молоко, соль по вкусу и всё взбить при помощи миксера.

2. Крабовые палочки освободить от упаковочной пленки и измельчить, можно натереть на мелкой тёрке.

3. Добавить их к яичной смеси, хорошенько перемешать. Сюда же добавить измельченную зелень укропа, примерно 2 столовых ложки.

4. На противень постелить бумагу для выпечки, смазать её растительным маслом и вылить приготовленную смесь. Равномерно её распределить и поставить противень в духовой шкаф. Выпекать около 15 минут при 180 градусах.

5. Пока готовится омлет, приготовим начинку. Для этого сыр и яйца натереть на мелкой тёрке. Чеснок измельчить при помощи пресса. Зелень укропа измельчить, всё соединить, заправить майонезом и тщательно перемешать. Начинка готова. В неё можно добавить дополнительно измельчённые крабовые палочки, болгарский перец и всё, что пожелаете – дело вкуса.

6. Готовый омлет достаём из духовки, даем ему немного остыть и аккуратно снимаем с бумаги. Затем распределяем по всей поверхности начинку и сворачиваем в рулет.

7. Рулет завернуть в пищевую пленку и держать в холодильнике 5-6 часов.

8. При подаче нарезать. Закуска готова.

108763996_0REHH20zrlo.jpg

Ссылка на это сообщение

Всем огромный приветик_))) у меня все хорошо, надеюсь и у вас тоже!!!! Желаю всем ждущим долгожданной беременности, а мамочкам и их детишкам крепкого здоровья!!!

 

77c0ac3be775.jpg

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Слоеное пирожное ЛОТОС

 

cfabd33d7dd5a2843aa772b8b1cee.jpg

 

aeeb6d8bc184c5473157d214fd1dd.jpg

 

2 Замесить мягкое тесто, накрыть пленкой, оставить на 20 минут "отдохнуть".

6d5768ba809b699ac0cdb94f96acc.jpg

 

4 Хорошо перетереть ингредиенты.

370666e2a8735a1893e32a4abc4c3.jpg

 

6 Тесто №1 разделить на две равные части. В одну часть добавить краситель.

c70cfa5c5ab75a16467bc95abaf5d.jpg

 

8 Тесто №2 разделить на такое же количество колобков, равное белому и цветному тесту.

f6027eaa23d8c01cf1717ad410d1d.jpg

 

10 Защипнуть...

ec82bd533b0033cbd77efc4468d50.jpg

 

12 Свернуть в рулеты и оставить их "отдохнуть" на 20 минут, прикрыв пленкой, что бы они не заветрились.

78785f4debd23c24e93850db2f58b.jpg

 

14 Все ингредиенты смешать до однородности.

d881b3c19eeb9941a2ae1b1afe343.jpg

 

16 Опять свернуть и оставить "отдохнуть" на 20 минут.

2407dc29cf2ab352752d288c15d81.jpg

 

18 Защипнуть края. Сформовать шарики, перевернуть их швом вниз.

00368789723d67f4d768abd29b985.jpg

 

20 Выложить пирожные на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать печенье в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 25-30 минут.

7850206c848ca44eca2d53a5e8ea5.jpg

 

 

21 Готовое печенье имеет ровный цвет без загара.

3efb1003f82eed4b02d0f13cfc5d1.jpg

 

22 Приятного аппетита!

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Печенье Каллы

 

 

108816509_3667889_1389098906_images.jpgТакими удивительными печеньями вы сможете побаловать своих родных в эти праздничные дни. Готовится печенье "Каллы" быстро и просто, потребуются лишь яйца, мука и сахар...

 

Итак, взбиваем яйца с сахаром и щепоткой соли. Для аромата можете добавить корицу или же ваниль. Чтобы яйца лучше взбились, предварительно отделите белки от желтков. Белки вбейте с частью сахара и желтки размешайте с частью сахара и только после этого соедините обе яичные массы. Во взбитые яйца добавьте муку порциями, сильно не вымешивая тесто. Оно получается жиденьким, как на блинчики.

 

Включите духовку, температуру выставьте +180 градусов. Противень укройте бумагой для выпечки, на бумагу налейте тесто в форме небольших блинчиков. Пеките эти блинчики ровно семь минут, затем достаньте противень и быстрыми движениями снимайте с бумаги блинчики и сворачивайте, формируя цветок Каллы.

 

Остывшие Каллы выложите на широкое блюдо, серединки обозначьте цукатами или масляным кремом.

Печенье готово, его можно сразу же подавать к чаю!

Ссылка на это сообщение

Здравствуйте! спасибо вам за ваш блог! постоянно его просматриваю! кое-что готовлю! а можно вас попросить побольше горячих блюд и супов!!!! а то у меня большой мужчина дома живет! хочется его чем-то эдаким порадовать! а печь некогда!

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

×
×
  • Создать...