Перейти к публикации

Смитаныч's блог

  • запись
    1
  • комментариев
    898
  • просмотра
    45 503

Вкусный блог!))


Смитанка

66 000 просмотров

Вот называется и я созрела для чего-нибудь такого))))

Мучаю своих девчонок в домике всякими вкусностями, а сегодня они меня и надоумили создать некую такую страничку с рецептами и всякими полезностями.

Надеюсь вы тоже будете делиться со мной чем-нибудь интересным и очень вкусным!!!!)))

А так же здесь не запрещено просто болтать, шутить, балагурить и конечно же ЧИХАТЬ на меня и моих любимых гурманов-планюшек!!!!)))

Так же хочу всем моим читателям и просто гостям пожелать долгожданной беременности, пузикам-беременюшкам легкой беременности и самых безболезненных родов в срок, новоявленным мамочкам спокойных ночей и вкусного молока!!! Я желаю здоровья Вам и вашим близким, пусть неудачи обходят Ваш дом стороной!!!!

 

1456ab92f9a9.jpg

 

Меня зовут Лена, но можно просто Смитаныч!!!! Буду рада новым знакомствам! И всегда готова помочь советом и делом!!!

  • Нравится 80

898 комментариев


Рекомендованные комментарии



Привет мои дорогулечки!!!! Как же я соскучилась по вам!!!! _)) Ну теперь я уже никуда не денусь и буду вас "мучать" своими и не очень рецептиками!)))

 

c7e7cb567ec0.jpg

Ссылка на это сообщение

Пирожки с начинкой из плавленных сырков!!!

 

Пирожки похожи на выпечку из слоёного теста. Но тесто мы покупать не будет, а приготовим сами.

Пирожки очень вкусные и, что немаловажно, их приготовление не займет у вас много времени.

 

Ингредиенты для теста:

- 3 стакана муки

- 200 г сливочного масла

- 1 чайная ложка соды (погасить уксусом)

- 3 столовые ложки сметаны

 

Ингредиенты для начинки:

- 300 г плавленых сырков

- 3 большие луковицы

- 3 яйца

 

Приготовление:

1. Замесить тесто и оставить на 30 минут.

2. Поджарить лук до золотистости. Сырки потереть смешать с яйцами и добавить лук. Все хорошо перемешать.

3. Сформовать пирожочки любой формы, как кому нравится. Уложить на противень. Выпекать до румяности.

 

105463987_2.jpg

Ссылка на это сообщение

Пирог с картофельно-грибным кремом

 

Ингредиенты:

- 1 упаковка слоеного теста без дрожжей

- 4 маленькие картошки

- 150 мл сливок 35%

- 1 большая луковица

- 100 гр сыра

- 300 гр грибов

- пучок зелени

- соль, перец,

- 2 ст. ложки растительного масла

 

Приготовление:

1. Картофель очистить и отварить до готовности.

2. Лук нарезать полукольцами и обжарить слегка несколько минут на растительном масле.

3. Далее добавляем грибы к луку и дожариваем вместе, пока не выпарится жидкость. Грибы брала 300 гр замороженных лесных.

4. Из сваренного картофеля сделать пюре добавив горячие сливки.

5. Смешиваем луково-грибную массу с картофельным пюре. Добавляем зелень, мелко нарубленную, солим и перчим. Тщательно перемешиваем. Начинка готова.

6. Готовое слоеное тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать на 3 или 4 прямоугольника.

7. Укладываем на противень по 2 пласта теста и выпекаем при 200 градусах 10-12 минут, они должны чуть подрумяниться.

8. На противень кладем один корж, промазываем его картофельно-грибным кремом. Посыпаем тертым сыром.

9. Так же выкладываем остальные слои - сверху будет корж. Его уже не промазываем, а только посыпаем сыром.

10. Выпекаем еще 5 минут при температуре 200 градусов.

Приятного аппетита!

 

 

105531477_7.jpg

Ссылка на это сообщение

Как-то бабушка Яга замуж захотела…

Выбирая женихов, принялась за дело:

Персонажей занесла в список кандидатов…

Против каждого в строке — результат дебатов!

 

Вот он, перечень стихов

Про возможных женихов:

 

Змей Горыныч — он урод…

День и ночь в три морды жрёт!

 

Жмот Кащей над златом чахнет…

И давно уж дурно пахнет!

 

Леший, как сапожник пьёт,

песни глупые орёт!

 

Водяной разбух от пива…

Он пузатый, некрасивый!

 

Ну Иван — совсем дурак,

Он не женится никак!

 

А Емеле — всё б лежать…

Как от них детей рожать?!

 

Словом, если посмотреть,

В девках лучше умереть…!

 

Но как — то вечером в коляске

Возвращался отпрыск царский…

 

Кони сильно притомились

И в лесу остановились…

 

Тут Яга смекнула враз:

Наконец-то пробил час!

 

Стала в гости приглашать,

Угощать и ублажать…

 

Градус сделал своё дело:

Бабка парнем завладела…

 

Глазки царский сын прикрыл…

Утром — след его простыл…

 

Коль от страха стынет кровь,

Уж какая там — любовь!

 

И вот… такие, брат, дела:

Бабка сына родила!

 

Крутой у жизни поворот…

Кто в сказки верит, тот поймёт!

 

С тех пор Яга не одинока,

Хранит ЯГнёнка пуще ока…

 

Ребёнок не по дням растёт,

И грудь иссохшую сосёт.

 

И сразу… (вот какое дело!)

Мать от забот помолодела!

 

Поправились её бока,

Румянцем налилась щека!

 

Избу в порядок привела:

Трубу отмыла добела,

 

Все окна ВЕКАй застеклила,

Цветами клумбы засадила…

 

Отмыла стены, подмела,

Всю паутину убрала…

 

Живёт с младенцем во светлице

Не баба, цаца — молодица!

 

Царевич ходит грустный, мрачный,

Растёт в чащобе сын внебрачный.

 

Посмотришь — вылитый отец!

Не звать же бабу под венец!!!

 

Ну, а Яга живёт беспечно…

И «всё пучком» в делах сердечных!

 

И нет метлы, и ступы нет…

А вместо них — кабриолет!

 

Вот вам урок: не ждите старость,

Коль мужа — принца не досталось…

 

Пусть это будет муж на час…

Ребёнок осчастливит вас!

 

Закрывайте — ка, девицы,

В «Одноклассниках» страницы!

 

И не верьте в Интернет,

Женихов там точно — нет!

 

105393889_p1CjkrpxfpU.jpg

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение

Как быстро почистить гранат

 

 

Моем гранат.

uZilw9PzNd4.jpg

На этом этапе желательно повязать фартук, чтобы уберечь одежду от случайных брызг сока.

Срезаем ножом верхушку с хвостиком так, чтобы в срезе появились белые прожилки.

m7_bmODoFzk.jpg

Вдоль этих светлых прожилок делаем неглубокие надрезы.

Xr-5B1qmDjo.jpg

Переворачиваем гранат — срезом вниз. Берем столовую ложку и начинаем постукивать по кожуре.

uz7DZ0qVPaQ.jpg

Постукивания уверенные и равномерные — и зерна гранатовые начнут прыгать в посудину. Не бойтесь повредить зерна. Продавец на рынке вообще ручкой ножа выбивал зерна из граната — все были целы.Желательно, чтобы посуда была с высокими стенками — на случай, если гранат сочный. Фартук по-прежнему не помешает.

iEaknsP4bfk.jpg

В итоге — тарелка с готовым к употреблению гранатом и цветок гранатовый:)

5yB9G47jexM.jpg

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение

Нежный кальмар в сметанном соусе

 

Ингредиенты:

2-4 тушки кальмара

2 ст.л. сметаны

1 ст.л. муки

1-2 ст.л. сливочного масла.

Соль и черный перец

Немного кипятка в чайнике

CJNVi4jPE7k.jpg

 

Приготовление:

 

Кальмаров разморозить, очистить от внутренностей. Положить в кипящую подсоленную воду буквально минуты на 2-3, - до тех пор, пока они не побелеют и шкурка не свернется! Вытащить из воды, дать немного остыть. Счистить ножом оставшуюся свернувшуюся шкурку. Нарезать тушки тонкими полосками.

Поставить сковороду на огонь, когда она хорошо разогреется, положить сливочное масло, дать ему растаять и высыпать туда кальмаров. Быстро их обжарить на большом огне(около 2 минут) периодически перемешивая. Кусочки кальмара должны свернуться, жидкость(если была) выпариться. Посыпаем всё мукой и быстро перемешиваем, даем муке немного обжариться(секунд 10-20), затем выкладываем сметану и добавляем кипяток так чтобы почти покрыть кальмаров, убавляем огонь, накрываем крышкой. Тушим с минуту, затем немного нужно посолить, хорошо поперчить, перемешать и потушить ещё с минуту. Выключаем печь, ГОТОВО!Нежный кальмар в сметанном соусе.

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение

Персиковый пирог

0_aab29_581a9073_XL.png

Пирог получается влажный, сочный, очень вкусный, но и каллорийный.

 

 

Ингредиенты:

3 яйца

1 ст.сахара

1 ч.л. ванильного сахара

1 ч.л. разрыхлителя

200 г сливочного масла

50 г молока либо йогурта или кефира (у меня был кефир)

2 стакана муки

персики (в оригинале рецепта указано 500 гр абрикос, но его можно делать и с персиками, и со сливами)

 

Приготовление:

Смешать масло с сахаром, яйцами и мукой. Добавить ванильный сахар и кефир.

Я сразу все смешала миксером.

0_aab36_c0321229_XL.png

0_aab35_d534efe8_XL.png

0_aab34_6ce86bfe_XL.png

 

Добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Я добавила строго по рецепту. В следующий раз поставлю 2 ч.л. разрыхлителя.

0_aab33_38686dff_XL.png

0_aab32_2f42d162_XL.png

0_aab31_9421067e_XL.png

 

Ну и наконец добавляем фрукты. Я добавила нарезанные персики и украсила их остатками. Но лучше, думаю, все таки выложить сверху половинки и слегка притопить.

0_aab2b_3007505a_XL.png

0_aab2c_c0beb55c_XL.png

0_aab30_bebe36c6_XL.png

0_aab2f_db4b1907_XL.png

0_aab2e_6d127acc_XL.png

0_aab2d_79722611_XL.png

 

Печь при температуре 185 градусов окола 40 минут.

0_aab29_581a9073_XL.png

0_aab2a_cbbd5cb7_XL.png

Ну а дальше завариваем любимый чай и наслаждаемся!

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Торт Министерский

 

Даже не знаю, вкусный он или нет, но картинка - ммм... Надо печь!

 

102773416_tort.jpg

 

Ингредиенты:

 

Коржи:

1 стакан мака

4 яйца

1 стакан сахара

1 стакана кефира

1 стакан муки

3/4 чайной ложки соды (НЕ гасить)

Крем:

1 банка сгущенки

200 г мягкого масла

4 ст.л. какао

Кругла форма диаметром 22-23 см.

 

Приготовление:

 

1. Итак, за день до выпечки. Яйца + мак. Хорошенько перемешиваем и ставим в холодильник.

2. На следующий день, включаем духовку на 180C (350F).

3. Достаём миску с маком и яйцами из холодильника + сахар, кефир, мука (желательно просеять) и 3/4 чайной ложки соды (не гашёной). Хорошо перемешиваем.

4 Коржи лучше поднимутся если тесту дать постоять минут 10 и выпекать в теплой форме. Перед выпечкой первого коржа, ставим форму в горячую духовку минут на 5. Смазываем форму маслом (на дно можно положить кусок пергамента) и выливаем в форму 1/3 теста.

5. Выпекаем 10-15 минут, до золотистого цвета. Выпечь ещё 2 коржа. В итоге получается 3 коржа. Пока коржи остывают, готовим крем.

6. Для крема - масло + сгущенка + какао. Тщательно взбить.

7. Коржи плотные, поэтому для наилучшего пропитывания их стоит проколоть ножом или слегка надрезать в нескольких местах, примерно на сантиметр в глубину, не до конца! Смазываем коржи кремом и украшаем по-желанию. Ставим торт в холодильник пропитываться как минимум на ночь.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Бисквитный торт "Шифон"

 

Необыкновенно нежный, воздушный, вкуснейший ароматный торт, который готовится из доступных продуктов.

1375511007_dscn1932.jpg

 

Ингредиенты:

пюре персиковое или абрикосовое - 300 г

мука - 280 г

сок персиковый или абрикосовый - 180 мл

сахар (для бисквита - 200 г, для крема - 150 г) - 350 г

ванилин - 10 г

соль - щепотка

сода - 1/2 ч. ложки

разрыхлитель - 2 ч. ложки

масло оливковое - 120 мл

сливки - 150 г

желтки (для бисквита - 5 шт., для крема - 2 шт.) - 7 шт

белки - 5 шт

яйцо -1 шт

мука (1 ст.л.) + крахмал (1 ст.л.) - 2 ст. ложки

персики или абрикосы для украшения

Ссылка на это сообщение

(что-то меня сегодня на сладенькое потянуло)))) Видимо блин таблетки заканчиваются мои... скорей бы скорей бы))))!!!!

Ссылка на это сообщение

Всем большой привет и доброго времени суток!!! А я вчера мужу сосиски в тесте делала..._))

 

11bbc91fdf8f.jpg

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Мозги, которые находятся у нас в голове и душа, которая хранится в нашем теле, сильно отличаются.

Если душа чего-то жаждет, то ей всё равно, что думают мозги...

103073346_tort.jpg

Ссылка на это сообщение

НУ что начнем с тортиков!)))

 

Тортик "Молочная девочка"

 

Ингредиенты:

- 1 баночка сгущенного молока

- 2 яйца

- 1 пачка разрыхлителя (15 г)

- 1 стакан муки

 

Для крема:

- 400 г сливок (жирные для взбивания)

- 1/2 стакана сахарной пудры

 

Для глазури:

- 80 г сливочного масла

- 5 столовых ложек сахара

- 3 столовые ложки какао

- 2 столовые ложки молока

 

Приготовить тесто: взбить сгущенное молоко с яйцами, затем добавить просеянную муку с разрыхлителем и оставить минут на 15.

 

В это время можно приготовить крем: просто взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Если приготовили крем заранее, то убрать его в холодильник.

 

Приготовить пекарскую бумагу для выпечки - нарисовать на ней круг диаметром 26 см. ЭТО ВАЖНО!!! Вся фишка в том, что коржи для этого торта должны быть тонкими, тогда торт хорошо пропитывается.

 

Выложить на этот круг 2 столовые ложки с горкой тесто и размазать тоненько. Корж получается очень тоненьким, (иногда охота добавить ещё одну ложку, но этого не стоит делать), выпекаем в разогретой духовке корж, он быстро печется, минут пять при температуре 230 градусов.

 

Надо испечь 5 коржей.

 

Далее надо смазать все коржи, кроме верхнего, кремом и залить весь торт глазурью. Для этого хорошо вымешать все составляющие глазури и довести до кипения, остудить и залить весь торт и бока.

 

Попробуйте приготовить этот торт, вы не пожалеете!

103105946__.jpg

Ссылка на это сообщение

УЛЫБНЕМСЯ!!!!!_))

 

У кого плохое настроение - прочтите)))))

 

Сейчас пекла пирог. Достала основу из духовки, выложила всё, что надо, засунула пирог обратно, ушла. Через 10 минут прихожу, открываю духовку... Зависаю. Пирога нет. Одна дома!

Осторожно закрываю духовку. Открываю снова. Нету. Вспоминаю все признаки шизофрении, которые мне известны. Потом на автомате приходит: "Чёртик-чёртик поиграй и обратно отдай. Тёте очень нужно". На всякий случай ухожу из кухни, ну чтобы не мешать... Прихожу обратно, открываю духовку - НЕТУ! Зачем то иду к зеркалу... Вроде внешних изменений никаких. Набираю - веяние времени - в гугле "из духовки пропал пирог". Понимаю, что делаю что-то не то. Щипнула себя за руку - реакция есть. Сказала себе: "Света! Ты взрослая, умная женщина! Ну куда он мог деться?" Подумалось про соседей, привлечённых запахом свежей выпечки. Балкон открыт. Вышла, посмотрела. Ни фига не залезть. Иду обратно на кухню, в полном расстройстве психики. Почему то вспоминаются "Секретные материалы"... Представляю инопланетян, жадно жующих мой пирог в своей тарелке и начинаю ржать... Выпиваю стакан воды. Открываю посудомойку, чтобы поставить пустой стакан. Оттуда изумлённо таращится мой пирог... Дверцы то рядом... А мне в отпуск пора, ага...

 

102965467__.jpg

  • Нравится 4
Ссылка на это сообщение

Пирог "3 стакана"

 

Рецепт этого пирога без заморочек.

Свое название отражает в 3-х словах - "Вкусно! Быстро! Не дорого!"

66004317_1288531230_pirog_3stakana2.jpg

 

Состав теста:

1 стакан тёплого кефира

1 стакан сахарного песка

1 стакан манной крупы

щепотка соды (не гащеной)

66004319_1288531582_pirog_3stakana.jpg

Всё тщательно перемешать, дать постоять минут 10-15, и вылить в смазанную маслом форму. Выпекать в духовке, при температуре 180 градусов 20-25 минут.

 

Украсить ягодкой! Кто там не любит манную кашу? Приятного аппетита!

66004321_1288532017_pirog_3stakana1.jpg

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение

Сырники в духовке

 

Сырники получаются нежирными, так как не жарятся в масле.

Время приготовления таких сырничков сводится к минимуму.

По вкусу и внешнему виду напоминают маленькие сырные булочки.

 

Ингредиенты

— творог — 0,5 кг

— яйца — 2 шт.

— манная крупа (манка) — 2 ст. л.

— изюм — 100-200 г

— соль, сахар — по вкусу

— сода (гашеная) — 0,5 ч. л.

— ваниль

— мука

 

Приготовление:

1. Творог хорошо размять или пропустить через мясорубку. Добавить яйца, манку, соль, сахар и ваниль. Хорошо перемешать и дать постоять минут 30. Затем добавить гашеную соду, изюм и муку. Муки нужно столько, чтобы тесто не липло к рукам. Тесто хорошо вымешать.

2. Противень застелить пергаментной бумагой.

3. Из теста сформировать сырнички и выложить на противень.

4. Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут, до зарумянивания.

Подавать со сметаной!

 

102083613_.jpg

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Салат из огурцов!))

 

Ингредиенты:

- 1 кг свежих огурцов

- лук репчатый

- чеснок

- уксус

- растительное масло любое

- соль

- сахар

- перец и специи по вкусу

 

Приготовление:

Сначала огурцы на вымыть хорошенько и пробланшировать - подержать совсем недолго (минуту-две) в кипящей или очень горячей воде, как для консервации. Это раскроет поры огурчиков и позволит заправке хорошо впитаться. Потом в холодную, чтоб остановить процесс прогревания.

Потом точно так же поступить с нарезанным репчатым луком.

Приготовленные таким образом огурчики нарезать кольцами, чем тоньше - тем лучше.

Потом с огурцам добавить нарезанный и пробланшированный лук.

 

Приготовим заправку:

- 1-2 столовых ложки уксуса (9%)

- 2-3 столовых ложки растительного масла

- соль по вкусу

- сахар

- перец по вкусу

Все хорошо перемешать и заправить салат. Все перемешать.

Очень необычно и вкусно.

 

100950809_.jpg

Ссылка на это сообщение

Девочки,вчера делала брюссельскую капустку под сметанно-сырным соусом

 

Брюссельская капуста под сметаной и сыром

Простой и вкусный рецепт блюда из брюссельской капусты с фото. Вкусная порция брюссельской капусты под сметанно-сырным соусом. Брюссельская капуста — вкусная и полезная еда, которая нечасто появляется на нашем столе. И от того, что такую маленькую капусту редко выращивают наши огородники, и от того, что наши хозяйки часто не знают, как готовить миниатюрные кочанчики брюссельской капусты. Я предлагаю сделать запеканку из брюссельской капусты под заливкой из сметаны и сыра. Ее можно готовить и в большой форме для запекания, и порционно. Кочанчики получаются нежными и сочными. Блюдо — очень простое и легко готовится. Что нужно для запеченной брюссельской капусты на 4 порции Брюссельская капуста свежая (или замороженная) — 12 кочанчиков (250-300 г); Сметана — 300-400 г (чтобы покрыла капусту); Сыр твердый — 150-200 г; Зелень базилика или петрушки — небольшой пучок; Перец душистый — 1 чайная ложка; Соль по вкусу; Растительное масло для смазывания формы для запекания. Как приготовить брюссельскую капусту в духовке Отварить мини-кочанчики Вскипятить воду и подсолить ее. Варить в ней брюссельскую капусту 5 минут. Собрать запеканку из брюссельской капусты Кочанчики разрезать на 2 части и уложить в форму для запекания, смазанную маслом — плоской частью вниз. Посыпать капусту мелко нарезанной зеленью. Залить слой капусты смесью: сыра (крупкая терка) + сметана + душистый перец. Запечь брюссельскую капусту под соусом в духовке Готовить блюдо в духовке при температуре 200 градусов С около 1 часа. До тех пор, пока не образуется золотисто-желтая корочка. Приятного аппетита! Источник: http://amamam.ru/bry...etanoj-i-syrom/ © AmAmAm.ru

 

но я немножко переиграла........

добавила перчик болгарский, грибочки(белые,с нашего леса,замороженные),обжаренные с лучком.

Уложила капустку на противень,сверху перец болгарский,потом грибочки с луком и всё залила сметанно-сырным-всяческиприправным соусом :Crazy: и на 1час в духовку :P

 

 

7c151e09bdf2.jpg

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение

Какая вкуснотищааа..._)) а я вот почему то никогда брюссельскую капусту не покупаю... надо попробовать_)))

 

Всем большой привет!!

 

c2a7d99c1533.jpg

Ссылка на это сообщение

ПРОСТО и ВКУСНО!

 

Это очень легкое и вкусное блюдо (в нем нет манки и крахмала)

Готовится мгновенно, что немаловажно для завтрака

 

Ингредиенты:

 

1 пачка творога(250гр)

1 яйцо +1 белок

2 ст. л. сахара

1 груша и 1 банан (фрукты можно добавлять любые на ваш вкус)

 

Приготовление:

 

Яйца взбиваем с творогом, добавляем сахар и нарезанные кубиками фрукты и ставим на 3 мин. в микроволновую печь (750 Ватт). У кого печка мощнее, время приготовления сокращайте.

Форму выбирайте с высокими бортиками, суфле поднимается в процессе приготовления.

Когда верхняя шапочка стала плотной - готово!

Это очень вкусно!

 

100591258_sufle.jpg

Ссылка на это сообщение

Фунчоза с овощами

 

200 гр. лапши прозрачной рисовой

3 шт. болгарского перца разного цвета

2 моркови

3-4 зубчика чеснока

масло растительное

1 огурец свежий

2 ч.л. уксуса

соль

соя (соевый соус)

 

Приготовление:

 

Лапшу надо сначала залить холодной водой и оставить постоять 10 мин., слить холодную воду, затем залить кипятком на 5 мин. и слить кипяток, промыть лапшу под проточной водой. Даем стечь.

 

Морковь и перец нарезать соломкой, пассеровать на растительном масле до мягкости, но так, чтобы перец не потерял цвет. Зубчики чеснока нарезать на мелкие кусочки, и бросить в конце жарки моркови и перца.

 

Как только пассерованные морковь, перец и чеснок остынут, смешать их с лапшой и огурцом. Добавить уксус, соль по вкусу и сою (соевый соус).

 

100505685_.jpg

Ссылка на это сообщение

Чуть-чуть улыбки!_))

 

Не сошлось на бёдрах платье,

Юбку трудно надевать,

Я себе сказала: "Хватит,

Прекращаю срочно жрать!"

Сразу села на диету

И сижу на ней весь день,

Утром нюхала котлету,

Днём смотрела на пельмень.

Ночь. Верчусь, как в преисподней,

Спать давно уже пора,

Ни за что такой голодной

Не дожить мне до утра.

Не могла же дать погибнуть

Я себе во цвете лет!

Съела торт, пирог с малиной,

Оливье и винегрет,

Съела рыбу заливную,

Вместе с супом и борщом,

Из свинины отбивную,

И потом одну ещё,

Съела брынзу, сыр Российский,

Сервелата два кило,

Съела даже Муркин Вискас…

Тут и утро подошло!

 

100501448__4.jpg

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Просто фруктовый пирог!!_)

 

Ингредиенты:

200 гр. пшеничной муки

200 гр. сахара

100 гр. сливочного масла

2 яйца

200 мл. молока

фрукты на ваш вкус (1 киви, 2 яблока, 1 груша)

2 пакетика черного чая

 

Приготовление:

1. Стакан молока нагреваем (должно быть в меру горячим) и опускаем в него пакетики с чаем.

2. Смешиваем муку, сахар, разрыхлитель

3. Сливочное масло растапливаем на водяной бане

4. Добавить к маслу "чайное" молоко и осторожно, по одному, добавляем яйца, перемешать лучше миксером

5. Смешиваем все с мукой и сахаром. Перемешиваем. Должно получится тесто с консистенцией жидкой сметаны.

6. Форму смазать маслом. Налить в нее половину полученного теста. Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекаем примерно 10-15 минут до слегка золотистого цвета.

7. Вынимаем форму и выкладываем фрукты, затем заливаем оставшимся тестом и ставим в духовку на 30-40 минут. Где-то через 15 минут можно посыпать пирог тростниковым сахаром.

Приятного чаепития!

 

100504733__pirog.jpg

Ссылка на это сообщение

Тортик "АЙСБЕРГ"

 

Для коржей:

- 1 стакан сахара

- 2 яйца

- 1,5 стакана муки

- 1 ч.л. соды

- 1 ст.л. сметаны

- 0,5 банки сгущенного молока

- 100-200г чернослива

 

Для крема:

- 600г сметаны (20% жирности)

- 6 ст.л. сахара

 

Для посыпки:

- 1 стакан очищенных грецких орехов

 

Способ приготовления торта:

Миксером перемешиваем яйца с сахаром, добавляем сметану, сгущенное молоко. Соду гасим уксусом (или водой), добавляем в муку и смешиваем с основной массой. Затем добавляем чернослив, который предварительно ошпарили кипятком и порезали дольками. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.

Затем половину теста выливаем в форму и выпекаем в разогретой духовке минут 20 при температуре 180 градусов. Также выпекаем второй корж.

После того как коржи остынут, один корж укладываем на блюдо, густо пропитываем кремом. Для более полной пропитки ножом прокалываем во многих местах корж и, надавливая ложкой, пытаемся заполнить проколы.

Второй корж разрезаем на ровные квадраты примерно 3х3см. Эти квадраты окунаем поочередно в крем, хорошо пропитываем их и осторожно укладываем на второй корж горкой, пересыпая разные слои мелко порезанными грецкими орехами. Образовавшиеся промежутки также заливаем сметанным кремом. Ставим в холодильник для пропитки не менее чем на 2 часа.

Белоснежный торт «Айсберг» готов.

 

100268140_.jpg

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

×
×
  • Создать...