Перейти к публикации

Смитаныч's блог

  • запись
    1
  • комментариев
    898
  • просмотра
    45 503

Вкусный блог!))


Смитанка

65 997 просмотров

Вот называется и я созрела для чего-нибудь такого))))

Мучаю своих девчонок в домике всякими вкусностями, а сегодня они меня и надоумили создать некую такую страничку с рецептами и всякими полезностями.

Надеюсь вы тоже будете делиться со мной чем-нибудь интересным и очень вкусным!!!!)))

А так же здесь не запрещено просто болтать, шутить, балагурить и конечно же ЧИХАТЬ на меня и моих любимых гурманов-планюшек!!!!)))

Так же хочу всем моим читателям и просто гостям пожелать долгожданной беременности, пузикам-беременюшкам легкой беременности и самых безболезненных родов в срок, новоявленным мамочкам спокойных ночей и вкусного молока!!! Я желаю здоровья Вам и вашим близким, пусть неудачи обходят Ваш дом стороной!!!!

 

1456ab92f9a9.jpg

 

Меня зовут Лена, но можно просто Смитаныч!!!! Буду рада новым знакомствам! И всегда готова помочь советом и делом!!!

  • Нравится 80

898 комментариев


Рекомендованные комментарии



Смитаночка, ну я вам на ты, а вы меня на вы, да еще с большой буквы. (Я знаю, что это правило русского языка). Просто показалось. Замнем для ясности :) Наверно у меня фантазия бурная :)

images?q=tbn:ANd9GcQdoKYZaeAIkYDGEwq7z2SQpq9eNki6VHPLhh1s8i2Hd8RtFm_0lw

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

ШАШЛЫК В БАНКЕshashlik_v_banke-300x206.jpgПожалуй, это самый необычный рецепт шашлыка, который мне когда-либо встречался. Однако, на вкус выходит — просто супер, не хуже, чем с костра!Ингредиенты для шашлыка в банкесвинина (антрекот) — 1 кгбекон — 250 глук репчатый — 2-3 шт.сок ½ лимонавода — 100 млсольперецкориандрприправы для шашлыкаСпособ приготовления шашлыка в банкеМясо промыть и порезать на небольшие кусочки.Добавить соль, перец, специи и сок лимона.Лук порезать кольцами и добавить к мясу, добавить воду. Оставить мариноваться на 30 минут.Бекон порезать тонкими полосами.Нанизываем на шашлычные палочки мясо, чередуя с беконом и луком.На дно банки кладем оставшийся лук, в каждую банку кладем 4-5 «шампуров».Закрываем банку фольгой. Важно! Банка должна быть сухая снаружи.Отправляем в холодную духовку (чтоб банка не лопнула), и ставим на 180-200 С на 60-80 минут.Аккуратно открываем духовку, чтоб при разнице температур не лопнула банка.Достаем потрясающе аппетитный шашлык!

Интересно как! Кто то реально пробовал так готовить? Хочу поэкспериментировать.

Смитаныч, спасибо за блог! :girl_bye:

Ссылка на это сообщение

Грибной суп с овсянкой

 

109314096_1.jpg

 

- Вода – 5 л

- Шампиньоны – 400-500 г;

- Геркулес – 200 г;

- Морковь – 1-2 шт;

- Луковица – 1 шт;

- Соль, перец, зелень.

 

Для начала тушим мелко нарезанные морковь и лук. Промываем и нарезаем грибы, заливаем водой, доводим до кипения и варим 5 минут. Добавляем геркулес и овощи.

До конца варки добавляем половину измельченной зелени. Остальную добавляем перед подачей на стол.

 

Приятного аппетита

:)

Ссылка на это сообщение

Деревенский пирог из картофельного теста

 

Ингредиенты:

для теста:

- 150 гр картофеля (я точно взвесила, это 2 небольшие картофелины)

- 150 гр муки

- 80 гр сливочного масла

- щепотка соли

начинка:

- 1 луковица

- 3 перца

- 500 гр фарша

- 2 помидора

- 1 ч ложка молотой паприки

- 2 горсти тертого сыра

- соль/перец/растительное масло

 

Приготовление:

1. Картофель отварить до готовности

2. Обжарить на масле лук и перец несколько минут, до золотистого цвета у лука. Выложить их на тарелку.

3. На этом же масле обжарить фарш до полуготовности. Затем в фарш добавить отложенные овощи, посолить, поперчить, добавить паприку.

4. Слить с картофеля воду, размять в пюре. Добавить сливочное масло, муку и соль и замесить тесто. Оно будет очень нежное и теплое! Если надо, можно еще добавить муку, чтобы тесто не липло при раскатке.

5. Тесто раскатать и перенести в смазанную маслом разъемную форму (24 см)

6. Выложить на тесто начинку. Сверху раскладываем кружочки помидоров и присыпаем все сыром. Выпекается он 40 минут при 180 градусах.

109332274_bNASvNOQMq8.jpg

Ссылка на это сообщение

Омлет-рулет

 

109287485_Omlet.jpg

 

Ингредиенты:

- 2 яйца

- 2 столовые ложки молока

- мелко тертый сыр

- мелко порезанная колбаска и зелень

 

Приготовление:

Хорошо взболтать яйца с молоком и вылить на разогретую сковороду. Убавить немного огонь и накрыть крышкой на пару минут. Выложить сыр, колбаску и зелень, сверху еще немного сыра, свернуть с помощью лопаток омлет в рулет и оставить швом вниз на сковороде на минутку. Приятного аппетита!

Ссылка на это сообщение

Мясные рулетики

 

109186459_myasnuye.jpg

 

Ингредиенты:

 

-Свиное филе - 700 г

-Грибы - 500 г

-Лук репчатый - 2 шт

-Яйцо куриное - 2 шт

-Сыр твердый - 150 г

-Сливки - 1 стакан

-Соль - по вкусу

-Перец черный молотый - по вкусу

-Масло подсолнечное - 40 г

 

Приготовление:

Для начинки на умеренном огне разогрейте сковороду с 2-3 ст. л. подсолнечного масла. Очистите лук и порежьте его на 1/4 круга, поджаривайте до приобретения золотистого оттенка. Не забывайте время от времени помешивать. Промойте и очистите шампиньоны, затем нарежьте кубиками. Когда лук будет готов, добавьте в сковороду нарезанные грибы. Жарьте все вместе еще минут 10-15, периодически помешивая. Грибы уменьшатся в размере и пустят сок — когда он испарится, сковородку можно снимать с плиты. Высыпьте содержимое сковороды в миску. Почистите сваренные яйца, порежьте их и добавьте сюда же. Добавьте тертый сыр.Хорошенько все перемешайте, добавьте соль и черный перец по вкусу. Порежьте свинину на куски толщиной чуть меньше 1 см. Каждый кусок посолите с обеих сторон и отбейте молотком для мяса так, чтобы он был достаточно тонким и большим для того, чтобы завернуть в него начинку. На один конец мясного куска положите две ст.л. начинки. Загните мясо. И заверните в рулетик. Зафиксируйте с помощью зубочисток или нити. Такие же действия проделайте со всем мясом. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом на умеренном огне. Жарьте мясные крученыки со всех сторон, начиная со стороны, на которую приходится шов. Когда эта сторона достаточно прожарится, зубочистки можно вынуть — ролл уже достаточно зафиксирован. Готовые крученыки перекладывайте со сковороды в емкость для запекания. Добавьте около 1,5 стакана воды. Полейте рулетики сливками. Посыпьте черным меленым перцем и солью. Поставьте в предварительно разогретую духовку. Запекайте при температуре 180 С около 30 мин. Приятного аппетита!

Ссылка на это сообщение

Баница- пятиминутка

 

109045725_Banica.jpg

 

Ингредиенты:

250 гр кефира

4 яйца

0.5 ч. ложки соды

250 гр брынзы

5 ст. ложек разогретого сливочного или подсолнечного масла

14 ст. ложек муки

 

Приготовление:

Хорошо взбить кефир с яйцами и содой. Добавить брынзу, протертую через крупную терку, масло и муку. Все хорошо перемешать, выложить в форму и запечь в духовке при 200С до золотистого цвета 25-30 минут. Готовность проверить зубочисткой. Подавать горячей, с пылу-жару.

Ссылка на это сообщение

Смитаночка, ну я вам на ты, а вы меня на вы, да еще с большой буквы. (Я знаю, что это правило русского языка). Просто показалось. Замнем для ясности :) Наверно у меня фантазия бурная :)

аааааа...._))) Да это у мня с работы привычка... всех и вся на Вы, а особенно в письменном виде...))) Сори, учла и приняла к сведению))))

прошу

413bafd0ed30.jpg

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение

Интересно как! Кто то реально пробовал так готовить? Хочу поэкспериментировать.Смитаныч, спасибо за блог! :girl_bye:

ой, а мы собрались попробовать так на 14 февраля... устроить дома пикничок))) так что как сделаем расскажу)))

Ссылка на это сообщение

Капустный салат

 

109015747_salat.jpg

 

Ингредиенты:

- 1/2 белокочанной капусты

- 1 большая морковь

- 2 пера зеленого лука

- 1 маленькая красная луковица

Для заправки:

- 1 1/2 ст.л. сахара

- 1/4 ч.л. соли

- щепотка перца

- 1 столовую ложку молока

- 2 столовых ложки сметаны

- 2 столовые ложки кефира

- 1,5 чайной ложки дижонской горчицы

- 1 ст.л. лимонного сока

- 2 чайные ложки сушеной петрушки или свежей

 

Способ приготовления:

Капусту тонко нашинковать. Морковь натереть на терке. Лук тонко нарезать на полукольца или на четвертинки. Зеленый лук мелко порубить. Смешать все овощи в салатнице. В отдельной миске смешать сахар, соль, горчицу, молок и кефир - тщательно перемешать венчиком, добавить сметану- перемешать, добавить лимонный сок- перемешать, присыпать петрушкой. Вылить заправку в салат и перемешать. Поставить в холодильник на 15 минут и подавать

Ссылка на это сообщение

Голландский рулет

 

108977063_rulet.jpg

 

Ингредиенты:

- упаковка слоёного теста

- ветчина; помидор

- маринованные огурцы

- сыр

- горчица

- яйцо

- специи и

- травы: черный молотый перец, орегано, майоран, базилик.

 

Приготовление:

Тесто раскатываем и смазываем горчицей. Сыр трем, помидор, ветчину и огурцы режем мелкими кубиками. Выкладываем начинку полосой посередине теста: сначала сыр, потом все остальное и снова сыр.

Посыпаем перцем и совсем немного травами. Сворачиваем рулет и аккуратно перекладываем на противень. Смазываем рулеты сырым яйцом - для золотистого цвета, и обильно посыпаем травами - для аромата. Выпекать до готовности.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Сырный суп с курицей

 

Ингредиенты:

-400 гр куриного филе

-2 картофелины

-1 крупная морковь

-180 гр плавленого сыра

-2 литра бульона или воды

-зелень

-лавровый лист, душистый перец горошком

-соль, перец

 

Приготовление:

Куриное филе порезать кубиками средней величины. Картофель и морковь почистить. Картофель порезать кубиками, морковь - полукольцами. Филе слегка обжарить на сковородке с небольшим количеством оливкового масла. Бульон довести до кипения, положить лавровый лист и душистый перец и добавить кубики филе. Убавить немного огонь и варить 7-10 минут. После чего добавить овощи и варить еще 10-15 минут. Выложить в суп плавленый сыр, хорошо размешать, чтобы сыр полностью растворился. Добавить соль и перец по вкусу. Мелко порубить зелень и всыпать в суп. Размешать и снять с огня.

 

108850786_Suyrnuyy_sup.jpg

Ссылка на это сообщение

Я Голандский рулет часто раньше делала, вкусняшка, всегда самым первым со стола сметали :)))

 

А у меня есть очень простой салатик, тож любимый.

i-9.jpg

 

Ингридиенты:

-отваренная куриная грудка

-гранат

-капуста свежая

-майонез.

 

Ну грудку отварить, дать остыть, порезать как любите, но не крупно. Пошинковать капусту, тоже не крупно, чтоб жевательно было и гранат очистить, все смазать майонезом. Главное, чтоб всего поровну было, кроме майонеза.

Очень люблю. А главное просто.

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение

Куриные рулеты с ветчиной

 

108759105_kurinuye_ruletuy.jpg

 

 

Вам потребуется:

 

3 столовые ложки сливочного масла, расплавленного

1/4 чашки муки

1 чайная ложка соли

1/2 чайной ложки чесночного порошка

1/2 чайной ложки черного перца

2 больших яйца, слегка взбитых

1 стакан панировочных сухарей

6 шницелей из куриной грудки (необвалянных)

120 г тонко нарезанной ветчины или прошутто

170 г нарезанного сыра чеддер

 

Как готовить:

 

Разогрейте духовку до 180С. Смажьте растопленным сливочным маслом дно небольшой формы для выпечки.

 

Возьмите три небольшие миски. В одной миске смешайте муку, соль, чесночный порошок и перец. Во вторую положите яйца и слегка взбейте. В третью миску насыпьте панировочные сухари.

 

Положите на каждый шницель по ломтику ветчины и ломтику сыра и плотно сверните. Свяжите рулеты нитью или закрепите зубочистками. Обваляйте каждый куриный рулет в муке, стряхните излишки. Окуните рулеты в яйцо, затем в панировочные сухари. и положите в подготовленную форму для выпечки.

 

Запекайте курицу в течение 30-35 минут или до золотисто-коричневого цвета, поливая сливочным маслом несколько раз в процессе приготовления. Подавайте в горячем виде с майонезом и дижонской горчицей.

Ссылка на это сообщение

Я Голандский рулет часто раньше делала, вкусняшка, всегда самым первым со стола сметали :)))А у меня есть очень простой салатик, тож любимый.Ингридиенты:-отваренная куриная грудка-гранат-капуста свежая-майонез.Ну грудку отварить, дать остыть, порезать как любите, но не крупно. Пошинковать капусту, тоже не крупно, чтоб жевательно было и гранат очистить, все смазать майонезом. Главное, чтоб всего поровну было, кроме майонеза.Очень люблю. А главное просто.

а я ни разу не пробовала рулет делать.. .вот думаю сегодня и забабахать. .просто и быстро._)))

салатик мне понравился... спасибо. надо гранат купить.. а так остальные ингредиенты дома есть..

Ссылка на это сообщение

Картофель "ФРИ" из духовки

 

108403488_Kartofel.jpg

 

Ингредиенты:

5-7 шт картофеля

2 яичных белка

паприка

соль по-вкусу

 

Приготовление:

Многие из нас любят картофель “Фри”, но все прекрасно знают, что он не полезен для здоровья. Этот рецепт будет палочкой-выручалочкой для многих любителей картошечки “Фри”, и тем более такую картошку можно смело давать детям. Для приготовления картошку нужно помыть, почистить и порезать брусочками толщиной 1 см. Яичные белки взбить с солью до мягких пиков. Выложить белки в порезанный картофель и хорошо перемешать, чтобы каждый брусочек был в белке. Противень застелить пекарской бумагой и выложить на него картофель. Сверху картофель посыпать паприкой. Поставить противень в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекать до румяной корочки.

Картофель “Фри” нужно есть сразу в горячем виде. Приятного аппетита!

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Только вчера делала детям картошку - фри в духовке, только я не в белке, а в масле подсолнечном перемешала ( немного масла сверху порезанной картошки и перемешать), а потом на противень, посыпали приправой овощной и в духовку, смолотили только в путь :)

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Только вчера делала детям картошку - фри в духовке, только я не в белке, а в масле подсолнечном перемешала ( немного масла сверху порезанной картошки и перемешать), а потом на противень, посыпали приправой овощной и в духовку, смолотили только в путь :)

я тоже делала пару раз, мои все в восторге)))

Ссылка на это сообщение

Всем доброго утра!!! _))) А я сегодня опять не выспалась... Ну почему ночи так коротки??))

 

c00217012312.jpg

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Яичные рулетики с мясной начинкой

 

108299811_yaichnuye_ruletuy.jpg

 

Ингредиенты:

Яйца куриные 7 шт.

Свиной фарш 500 г

Лук фиолетовый 1 шт.

Сыр твёрдый 100 г

Сметана 4 ст. л.

Соль 2 ч. л.

Перец чёрный молотый 2 щепотки

Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.

Бульон куриный 350 мл

 

Приготовление:

Берём сырое яйцо, разбиваем его в миску, добавляем соль на кончике ножа и 1 ч. л. сметаны. Взбиваем яйцо вилкой, чтобы сметана хорошо разошлась.

Сразу же на раскалённой сковороде из получившейся яичной смеси жарим блин с двух сторон - переворачивайте очень акккуратно, чтобы сохранилась его целостность!

Пока блин жарится – опять делаем яичную смесь . Как только один яичный блин обжарили - сразу же жарим следующий. Так поступаем со всеми семью яйцами - в итоге получаем 7 яичных блинов.

Измельчаем очищенный лук, нарезаем его мелко и добавляем в свиной фарш. Также добавляем соль и чёрный молотый перец. Фарш тщательно перемешиваем.

На одну сторону яичного блина выкладываем часть фарша в виде продолговатого брусочка.

Заворачиваем рулетик (по типу голубцов).

Так заворачиваем все блины - получившиеся рулеты выкладываем в форму для запекания.

В горячий бульон или кипячёную воду добавляем столовую ложку сметаны и щепотку соли, перемешиваем и заливаем яичные рулеты так, чтобы они были покрыты чуть больше, чем на половину.

Ставим рулеты в разогретую до 200 ºC духову и запекаем около 15 минут под фольгой и 10 минут без неё (я запекала под грилем).

Достаём рулеты, посыпаем их натёртым на мелкой тёрке сыром и ставим в уже выключенную духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился.

Ссылка на это сообщение

Картофельный рулет со шкварками

 

108144902_fCLddqJc5G4.jpg

 

 

Ингредиенты:

- картофель отварной 300 г

- мука 250-300 г

- крахмал 1 ст. л. (без горки)

- сметана 1 ст. л.

- масло сливочное 40 г

- яйцо 2 шт.

-лук репчатый 2 шт.

- бекон или грудинка 200 г

- зелень петрушки

- соль

- перец

 

Приготовление:

1. Картофель натереть на мелкой тёрке. Для удобства предлагается тереть немного недоваренный картофель, а тёрку смазать растительным маслом.

2. Муку смешать с крахмалом, всыпать к картофелю.

3. Добавить яйца взбитые с солью и растопленным маслом, сметану.

4. Замесить тесто, не слишком крутое. Оставить полежать 30 мин.

5. Мелко нарезать лук.

6. Измельчённую грудинку или бекон вытопить до состояния шкварок.

7. На полученном жиру пассеровать лук.

8. Добавить измельчённую зелень петрушки, пассеровать – начинка готова.

9. Тесто раскатать в пласт толщиной 1,5 см, выложить начинку, свернуть рулетом.

10. Край рулета склеить желтком.

11. Рулет нарезать кусками 5-6 см.

12. Выложить в жаропрочную форму и запечь при 200* 30-40 мин., иногда поливая молоком. Можно обжарить рулеты с двух сторон на сковороде.

13. Подавать со сметаной и овощным салатом.

Ссылка на это сообщение

Салат из языка и моркови

 

107907477_Salat_iz.jpg

 

Ингредиенты:

 

300 гр. языка (или говядина),

3 средние моркови,

2 соленных огурца (или корнишоны штук 6-7),

2 луковицы,

1-2 зубчика чеснока,

майонез,

черный перец,

соль (если необходимо).

 

Приготовление:

Язык или мясо отвариваем, остужаем и нарезаем соломкой. Лук нарезаем тонкими полукольцами и пассируем на растительном масле. Морковь натираем на терке для корейской моркови (или нарезаем тоненькой соломкой) и пассируем отдельно от лука. Огурцы нарезаем соломкой, как и остальные компоненты. Чеснок выдавливаем через пресс. Все солим, перчим, заправляем майонезом и перемешиваем.

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение

Куриные сердечки с баклажанами и грибами

 

107504588_Kurinuye.jpg

 

Ингредиенты:

Куриные сердечки 1 кг

Баклажан 1 шт

Яблоко 1шт

Оливки (зеленые) банка

Шампиньоны 500 г

Укроп - пучок

Лук - 1 шт

Специи по вкусу

 

Приготовление:

Свежие шампиньоны режем на пластины и жарим до готовности. Убираем в другую емкость. На этой же сковороде жарим мелко порубленный лук до золотистости, следим, чтобы лук не подгорел. Добавляем в грибы. В эту же емкость добавляем оливки (мелко нарезанные), яблоко (снимаем шкуру и мелко рубим) и укроп. 4. Далее режем баклажан мелкими кубиками, жарим на среднем огне около 20 минут. Режем куриные сердечки пополам, обжариваем параллельно с баклажанами на отдельной сковороде под крышкой. По готовности сердечек добавляем к ним баклажаны и смесь шампиньонов. Все это запрявляем специями. Добавляем немного кипятка (при необходимости) и тушим около 10 минут на маленьком огне под крышкой.

Ссылка на это сообщение

Курица, запеченная с лимоном

 

107281754_kurica_s_limonom.jpg

 

Ингредиенты:

Курица 700 г

Лимон 0,5 шт.

Мед 1-2 ст.л.

Соль по вкусу

Смесь перцев по вкусу

Сметана 2 ст.л.

 

Приготовление:

 

Лимон нарезать крупными ломтиками. Мед растопить до жидкого состояния. Курицу посолить, поперчить, залить медом и добавить лимон. тщательно перемешать, активно надавливая на лимонные кусочки. мясо промариновать мин 40.

По прошествии времени достать куски курицы из маринада и переложить их в форму для запекания. маринад в форму не выливать!положить несколько лимонных кусочков и немного смазать курицу сметаной.отправить форму в разогретую до 200 градусов духовку.

Запекать курицу недолго. И с понижением температуры. Около 20 минут при температуре 200 градусов. Потом еще примерно 20 минут - при 175. Накрыть форму фольгой или крышкой.

Выкладывать с картофелем и дольками лимона.

Ссылка на это сообщение

×
×
  • Создать...