Перейти к публикации

Смитаныч's блог

  • запись
    1
  • комментариев
    898
  • просмотра
    45 503

Вкусный блог!))


Смитанка

65 995 просмотров

Вот называется и я созрела для чего-нибудь такого))))

Мучаю своих девчонок в домике всякими вкусностями, а сегодня они меня и надоумили создать некую такую страничку с рецептами и всякими полезностями.

Надеюсь вы тоже будете делиться со мной чем-нибудь интересным и очень вкусным!!!!)))

А так же здесь не запрещено просто болтать, шутить, балагурить и конечно же ЧИХАТЬ на меня и моих любимых гурманов-планюшек!!!!)))

Так же хочу всем моим читателям и просто гостям пожелать долгожданной беременности, пузикам-беременюшкам легкой беременности и самых безболезненных родов в срок, новоявленным мамочкам спокойных ночей и вкусного молока!!! Я желаю здоровья Вам и вашим близким, пусть неудачи обходят Ваш дом стороной!!!!

 

1456ab92f9a9.jpg

 

Меня зовут Лена, но можно просто Смитаныч!!!! Буду рада новым знакомствам! И всегда готова помочь советом и делом!!!

  • Нравится 80

898 комментариев


Рекомендованные комментарии



Нежный манно-яблочный пирог

 

Ингредиенты:

 

- 1 стакан 1% кефира

- 1 стакан манной крупы

- 20-25 таблеток сахарозаменителя (можно заменить на обычный сахар, - коричневый сахар, фруктозу или мёд)

- 2 яйца

- 3 средних яблока или 5 маленьких (лучше красных)

- 1 ч.л. ванилина

- 1 ст.л. лимонного сока

- 1 ч.л разрыхлителя или гашеной соды

 

Приготовление:

 

1. В кефир добавить манку, сахарозаменитель, разрыхлитель, яйца и ванилин. Хорошо взбить или перемешать.

2. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут.

3. В это время натереть на мелкой терке яблоки, сбрызнуть их лимонным соком, по желанию присыпать корицей.

4. Достать тесто из холодильника и смешать с яблоками.

5. Смазать форму для запекания маслом (если требуется) и выложить тесто. Выпекать примерно 40 минут.

110000735_7.jpg

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Вкусные творожные батончики

 

Ингредиенты:

-500-600 г сухого творога

-1 крупное яйцо

-2 ст.л. сметаны

-1-2 ст.л. сахара

-щепотка соли

-0,5 ч.л. соды

-от 1-го стакана муки для теста + мука на подпыления

-масло для жарки

-сахарная пудра для обсыпки

 

Приготовление:

1. Творог растереть.

2. Добавить яйцо, сметану, сахар, соль, соду, муку и все тщательно перемешать.

3. Муки может уйти и намного больше, все зависит от творога.

4. Замесить нежное тесто.

5. Рабочую поверхность подпылить мукой.

6. Из полученной творожной массы раскатать тонкие жгуты.

7. Нарезать батончики-трубочки любой понравившейся длины.

8. Обжарить батончики-трубочки на масле со всех 4-х сторон до золотистого цвета.

9. Готовые батончики-трубочки обильно обсыпать сахарной пудрой.

109999597_3.jpg

Ссылка на это сообщение

Картофельные клецки с мясом

 

 

 

110007165_3726595_6cfb6fbe0459_1_.jpg

 

тесто

6 шт. картофелин

3 ст. ложки манной крупы

2 яйца

1 ч. ложка соли

1.5 стакана муки

 

начинка

400 гр. фарша (у меня куриный)

лук - 1 шт.

соль, перец по вкусу

лавровый лист - 1 шт.

 

Картофель отварить в кожуре до мягкости, воду слить, картофель очистить и размять в пюре, дать остыть, затем добавить яйца, соль, манную крупу и муку, замесить однородное тесто. Тесто должно отставать от рук.

Фарш посолить по вкусу, добавить перец, соль, сформовать не большие шарики, размером не больше грецкого ореха.

В кастрюле вскипятить воду с солью и добавив лавровый лист.

 

Из теста отрезать небольшие кусочки, можно их обмакивать в муку, так будет легче, каждый мясной шарик завернуть в тесто, сформовать круглые клецки, осторожно опускать в воду, сколько поместится в кастрюлю, нужно чтобы они плавали свободно. Довести до кипения, помешивая, когда клецки всплывут убавить огонь и варить 10 минут, аккуратно вынуть клецки шумовкой в миску, можно полить растопленным сливочным маслом.

Ссылка на это сообщение

Нежный манно-яблочный пирогИнгредиенты:- 1 стакан 1% кефира- 1 стакан манной крупы- 20-25 таблеток сахарозаменителя (можно заменить на обычный сахар, - коричневый сахар, фруктозу или мёд)- 2 яйца- 3 средних яблока или 5 маленьких (лучше красных)- 1 ч.л. ванилина- 1 ст.л. лимонного сока- 1 ч.л разрыхлителя или гашеной содыПриготовление:1. В кефир добавить манку, сахарозаменитель, разрыхлитель, яйца и ванилин. Хорошо взбить или перемешать.2. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут.3. В это время натереть на мелкой терке яблоки, сбрызнуть их лимонным соком, по желанию присыпать корицей.4. Достать тесто из холодильника и смешать с яблоками.5. Смазать форму для запекания маслом (если требуется) и выложить тесто. Выпекать примерно 40 минут.110000735_7.jpg

 

Заинтересовал пирог, люблю с манкой выпечку :) . Только вот не пойму сколько сахара обычного надо класть, вместо таблеток . Тесто должно быть сладким на вкус?

И спасибище огромное за блог :flower: , несколько рецептов уже попробовала, все были довольны :)

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Булочки с картофелем.

Это не пирожки, а вкусные булочки с картофелем. Очень понравился сам рецепт теста, так что попробуйте и Вы. Рецепт не сложный, справитесь с ним на раз два.

109719225_RSRRSRRyo.png

Ингредиенты:

​​ТЕСТО:

2,5 стакана муки,

0,5 стакана раст. масла,

0,5 стакана воды,

1 яйцо,

0,5 ч.л. соли,

1 ч.л. разрыхлителя,

1 ч.л. 9%-го уксуса.

НАЧИНКА:

600 г картофеля

1 большая луковица,

1 ст.л. сливочного масла,

перец-соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.:

Перемешать муку, соль и разрыхлитель. Яйцо взбить с водой, уксусом и маслом. Постепенно помешивая, влить яичную смесь в муку и замесить гладкое тесто. Накрыть пленкой и поставить на час в холодильник. Картофель отварить в подсоленной воде, воду слить. Размять картофель со сливочным маслом и добавить пассерованный лук и перец по вкусу. ​ Тесто обмять и разделить на две части.Стол присыпать мукой и раскатать одну часть в тонкий пласт примерно 30 на 40 см. По длинному краю, немного отступив, выложить половину картофеля и свернуть рулет. Тупой стороной лезвия ножа придавить рулет в 5-ти местах на равном расстоянии, слегка перекрутить и разрезать. Края булочек защипнуть, с одной стороны придавить пальцем, чтобы получилась ямочка. Повторить с оставшимся тестом. ​Выложить булочки на противень на бумагу, смазать взбитым с ложкой воды желтком и поставить в разогретую духовку (190 гр.) на 20-25 минут.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Заинтересовал пирог, люблю с манкой выпечку :) . Только вот не пойму сколько сахара обычного надо класть, вместо таблеток . Тесто должно быть сладким на вкус?И спасибище огромное за блог :flower: , несколько рецептов уже попробовала, все были довольны :)

Доброе время суток!!

Соотношение таблеток и сахара получается 1 таблетка сахарозаменителя - 1 чайная ложка сахара и примерно 10г.сахара.

Спасибо Вам за добрые слова, очень приятно, что кто-то пользуется рецептами и еще приятней, когда они пришлись по вкусу)))

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Печенье "Ушки"

 

Ингредиенты:

молотый грецкий орех

тесто (в нашем случае из магазина) - 400 г, два пласта

коричневый сахар

 

Приготовление:

1. Пройдитесь скалкой по орехам, чтобы они слегка вдавились в тесто. (Слегка!). Затем отметьте середину, ну и заворачивайте, как показано на фото.

2. После того, как пласты буду завернуты. Нарежьте на печеньки. Где-то по 1-1,5 см в толщину. То же самое проделать со вторым пластом теста. Если у вас нет орехов, просто посыпьте сахаром с корицей или ванильным сахаром.

3. Выпекайте при температуре 200 С в разогретой духовке минут 20-25. Когда зарумянятся - готово!

 

1.

109902402_1.jpg

 

2.

109902403_2.jpg

 

3.

109902404_3.jpg

 

4.

109902405_4.jpg

 

5.

109902406_5.jpg

  • Нравится 4
Ссылка на это сообщение

Всем доброе утро!!! С праздником влюбленных!! Дорожите друг другом и берегите свою любовь!!

 

c07bbf55da00.jpg

Ссылка на это сообщение

Молочный суп с грибами

 

110084984_YfIO2jbcT2I.jpg

 

 

 

- 250 г молока;

- 150 г воды;

- 75 г вареных и соленых грибов;

- 25 г сливочного масла;

- 15 г репчатого лука;

- 200 г картофеля;

- соль, перец;

- лавровый лист.

 

 

 

Грибы нарезаем соломкой и вместе с луком обжариваем на масле, подливаем кипяток, добавляем нарезанный кубиками картофель, соль, перец, лавр лист и варим до готовности картофеля. Затем подливаем молоко, доводим до кипения и снимаем с огня.

 

Приятного аппетита :)

Ссылка на это сообщение

Котлетки из лосося

 

300 гр картофеля

 

300 гр филе лосося

мука для панировки

50 гр сливочного масла

соль,перец

пучок укропа

цедра лимона

масло для жарки

Картофель отварить,размять,заправить сливочным маслом. Филе лосося запечь в духовке в фольге,или отварить. В миске размять вилкой филе рыбки,пюре,измельченный укроп,посолить,поперчить. Мокрыми руками сформировать котлетки,обвалять в муке,и жарить с двух сторон на разогретом масле,до золотистой корочки. Очень нежные котлетки!

109828449_kotletki1.jpg

 

 

109828450_kotletki2.jpg

Ссылка на это сообщение

Вкусняшка_))

 

Ингредиенты:

 

● Мука — 700-800 г

● Молоко (250 мл- в тесто,100 мл- в картофельное пюре) — 350 мл

● Яйцо — 3 шт

● Картофель — 800 г

● Масло сливочное — 150 г

● Укроп (свежий)

● Соль

● Лук репчатый (крупный) — 1 шт

 

Приготовление:

 

1.Мелко режем лук, пассируем его на сливочном масле до золотистого цвета.

 

2.Режем мелко укроп.

 

3.Варим картофель с добавлением соли. Из отварного картофеля делаем пюре.

 

4.В готовое пюре добавляем пассированный лук, укроп, 50г сливочного масла, 100мл молока.

 

5.Смешиваем все. Начинка для кузикмяка готова!

 

6.В молоко добавляем яйца,немного соли и муку. Вымешиваем тесто. Оно получается эластичное и послушное.

 

7.Тонко-тонко раскатывает тесто.

 

8.Вырезаем кружочки нужного Вам размера. Я вырезала блюдцем,диаметр которого 18см. Круглые тонкие заготовочки складываем на тарелку,не забываем присыпать мукой между ними,что бы не слиплись ( я забыла про муку, и последние 5 штук у меня сцепились намертво,не повторяйте мою ошибку :) )

 

9.Готовые лепешки обжариваем на сухой!!!! сковороде,без добавления какого-либо масла! Лепешечка покроется пузыриками и на ней появятся золотистые точечки- значит готово!

 

10.Обжаренные лепешки сверху смазываем топленым сливочным маслом.

 

11.На обжаренную,смазанную маслом лепешку, выкладываем начинку из картофеля до середины .

 

12.Лепешку с начинкой складываем пополам и сверху смазываем маслом- Кузикмяк готов!!!

 

Готовые лепешки накрываем полотенчиком,даем им пропитаться маслом пол часика! Перед подачей.

109837652_2N9Ssz1q77A.jpg

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Пирог с бананом

 

Мне понадобилось:

5 яиц

мука

стакан сахара

2 банана

100 г творога

сода

3 ложки сметаны

 

Яйца взбиваем с сахаром, добавляем творог, муку (муку добавляла на глаз,чтоб тесто было как сметана). Продолжаем хорошо взбивать. Добавляем соду, сметану.

Маслом смазать форму и распределить по дну нарезанные кружочками бананы.Выпекаем в духовке, 180С, около 30 минут. Вкусно со сметаной.

 

43537696_IMG_0062.JPG

 

43537812_IMG_0048.JPG

 

43537834_IMG_0050.JPG

43537861_IMG_0058.JPG

 

43537897_IMG_0070.JPG

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Очень ленивые пельмени

 

Очень напоминают пельмени, но не требуют бесконечной лепки.

 

Ингредиенты:

3 стакана муки,

1 яйцо,

2/3 стакана воды,

1/2 чайной ложки соли.

мясо,

лук,

соль,

перец.

 

Приготовление:

1.Просеиваем муку. Добавляем яйцо. Добавляем воду. Вымешиваем.

2.Оставляем на 30-40 минут на расслаивание (ОБЯЗАТЕЛЬНО).

3.В это время делаем фарш.

мясо, лук, соль, перец.

4.Я беру мясо: 50% свинина, 50% говядина.

5.Все остальное по вкусу и консистенции.

6.30 мин от замеса теста прошло? Раскатываем его листом толщиной не более миллиметра. Выкладываем сверху фарш, сворачиваем в рулет. ОБЯЗАТЕЛЬНО защипываем длинный край. Ножом режем на столбики. Это и есть наши "ленивенькие".

7.А дальше просто – хоть в воду, хоть на пар, хоть в микроволновку…

8.Я положил порезанные рулетики в глубокую сковороду, на "подушку" из жаренной моркови и чеснока, залил сверху разбавленной в воде сметанкой с "хмели-сунели" и на каждую пельменьку по маленькому кусочку масла.

9.Накрыл крышкой и тушил на небольшом огне, пока практически вся жидкость не впиталась.

10.Не забудьте разложить по тарелкам, посыпать зеленью и пожелать всем приятного аппетита!

110242936_3drOKHX3fQs.jpg

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Салат "Удачный"

 

Ингредиенты:

 

●Колбаса (копчённая) — 350 гр

●Помидор (средний) — 6 шт

●Мак — 1 ст. л.

●Сыр голландский — 250 гр

●Чеснок — 3 зуб.

●Майонез (можно сметана со специями) — 400 мл

●Сухарики (можно домашние) — 200 гр

●Соль

 

Приготовление:

 

Я конечно понимаю, что опять майонез, но салат настолько вкусный и простой, что можно немного себя и побаловать или, на крайний случай, сделать с домашним майонезом или со сметаной! Итак, приступаем к нарезке.

 

Мы нарезаем небольшими кубиками колбасу, помидоры и сыр.

 

В миске смешиваем:сухарики, колбасу, сыр, помидоры, чеснок на чеснокодавку, мак и майонез. Посолим по вкусу и наслаждаемся! Салат не стекает т. к. сухарики впитывают помидорный сок. Кому нравится похрустеть-кушает сразу, а кому нравятся размоченные сухарики-ждём пару часов! Ну очень вкусно!!! Приятного аппетита!!!

110242792_gJpyHxz0DQ.jpg

Ссылка на это сообщение

Венский пирог с вишней

 

Ароматный, легкий в приготовлении пирог с нежным вкусом.

 

Ингредиенты:

 

– сливочное масло 180 гр

– куриное яйцо 4 шт.

– сахар 140 гр

– мука пшеничная 200 гр

– разрыхлитель теста 10 гр

– вишня 400 гр

– сахарная пудра 10 гр

 

Приготовление:

 

1. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, по одному ввести яйца. Всыпать немного муки, щепотку соли, разрыхлитель. Взбить миксером. Ввести остальную муку, еще раз взбить до однородности.

2. Замороженную вишню без косточек, не размораживать! При выборе замороженной вишни обратите внимание, что бы ягоды были не слишком крупные, т.к. крупная вишня при выпекании даст много сока, и пирог получится слегка не пропечен в середине.

3. Разъемную форму хорошо смазать сливочным маслом. Выложить в нее тесто, сверху на тесто замороженную вишню.

4. Выпекать на медленном огне 50-60 мин. Через 35 мин. проверять пирог каждые 5 мин деревянной палочкой, особое внимание уделяя середине, т.к. именно в ней скапливается сок.

5. Готовый пирог присыпать сахарной пудрой.

110242759_9FRYcGsNUT0.jpg

Ссылка на это сообщение

Пирожки "Сей Момент"

 

Замечательный рецепт для тех, кто не умеет или не любит возиться с дрожжевым тестом... Это тесто замешивается на кефире и твороге в считанные минуты, а пирожки из него просто тают во рту, да и выглядят просто "золотыми"...

 

Ингридиенты:

-250 г творога

-1 ст. кефира

-1 яйцо

-1 ч.л. соли

-1 ст.л. сахара без верха

-1 ч.л. с горкой разрыхлителя

-3 ст. муки

 

Приготовление:

В чашку вылить кефир, добавить разрыхлитель, соль, сахар, яйцо, творог ( лучше брать без крупинок, или протереть его предварительно), все тщательно перемешать, всыпать просеянную муку и замесить мягкое липковатое тесто. Муки не добавлять! Накрыть тесто чашкой и оставить на 20-30 минут для набухания клейковины.

 

Начинку сделайте по вашему желанию.

Можно капусту тушеную с вареным яйцом и свежим укропом, картофельное пюре с жареным на сливочном масле луком или зеленым, лук со слив. маслом и вареным яйцом и.т.д.

 

Тесто для пирожков раскатывать на столе, припудренном мукой, толщиной 0,5 - 0,7 см. Жарить пирожки, как обычно, в растительном масле.

110242690_tczVn6u7G5Q.jpg

Ссылка на это сообщение

ПИРОГ "СОЛНЫШКО"

72865949_c962086bdc58.jpg

Ингредиенты:

 

1 чашка молока (125 мл воды, молока не оказалось)

1 чашка кефира (125 мл кефира)

1 кубик дрожжей (2 ч.ложки)

4 яйца (2 яйца, из одного желток на смазку)

20 г сливочного масла (мое отступление)

1 ст.л. растительного масла (мое отступление)

1 ст.л. соль (1 ч. Ложка)

1 ст.л сахар (1,5 ст. ложки)

1000-1200г муки (у меня получилось примерно 550 г)

100 г масла (размягченного) – не в тесто

 

Приготовление:

 

Тесто замесила в своей любимой хлебопечке. В оригинале делается на опаре, но я замесила все сразу . Замесила на пицце, через 50 минут обмяла и еще дала подняться. Второй раз тесто поднимается быстро. Тесто выложить на стол (даже мукой не припыляла, а только смазала маслом руки) отделить маленький шарик, а остальное тесто поделить на 3 части. Скатать в колобки. Пусть чуток отдохнет тесто, затем берем один колобок и раскатываем его тонко в круглую лепешку. Смазать лепешку размягченным маслом (масло не растапливать, а просто размягчить).

72865976_00836aaed8fb.jpg

 

 

Катаем из другого шарика лепешку примерно такого же диаметра. Тесто очень мягкое, не липкое и податливое, раскатывается очень хорошо. Вторую лепешку положить на первую и так же смазать маслом. С третьей поступаем также.Затем режем сложенные лепешки на 16 частей и из каждого сегмента скручиваем рогалик.

72865982_575ac26da7be.jpg

 

 

В разъемную форму (можно в любую) в центр кладем шарик из теста и обкладываем его нашими рогаликами.

72865988_d639b9e4a770.jpg

 

 

Ставим на расстойку 30 минут, смазываем желтком с ложкой воды (как уже писала молока нема) и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Печем, и приятного аппетита!

 

 

 

 

 

Конечно, моя выпечка далека от оригинала, зато есть к чему стремиться. Девочки, это нечто! Очень вкусно, чем-то напоминает вкус выпечки из слоеного теста. Сначала думала мало сахара, рука тянулась насыпать на масло, но сдержала себя. Не пожалела, буду печь только так. Это стоит попробовать. Делать не сложно и не долго, дольше писать.

Промазала между лепешками заливкой из масла с чесноком и травками. Аромат стоял умопомрачительный. Запах по подъезду сводил соседей с ума.

72866018_60b398445360.jpg

72866030_4071b0bed869.jpg

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Булочки "Крем-Де-Паризьен"

 

 

 

%D0%91%D1%83%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B8+%D0%9A%D1%80%D0%B5%D0%BC-%D0%B4%D0%B5-%D0%9F%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B7%D1%8C%D0%B5%D0%BD+(8).JPG

 

%D0%91%D1%83%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B8+%D0%9A%D1%80%D0%B5%D0%BC-%D0%B4%D0%B5-%D0%9F%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B7%D1%8C%D0%B5%D0%BD+(11).JPG

 

Состав:

 

Для теста:

 

• 375 г муки (предварительно просеять)

• 5 г сухих дрожжей (или 15 г живых)

• 75 г сахара

• 1/3 ч. л. соли

• 1/2 г сухого молока (или растворимые сливки для кофе)

• 40 г растопленного сливочного масла

• 1/2 ч. л. лимонной цедры

• 1 маленькое яйцо

• 195 мл воды (или молока, или смеси молока и воды 1:1)

 

Для крема:

 

• 350 мл молока

• 2 желтка

• 2 полных ст. л. кукурузного крахмала (или муки)

• 4 ст.л. сахара

• цедра 1/2 лимона, срезанная лентой

• ванилин или ванильный сахар по вкусу

• 40 г сливочного масла

• 50 г сладкого миндаля и 1 горькую миндалину поджарить и перемолоть в блендере

• 1 ст. л. лимонного сока

 

Приготовление:

 

1. Приготовить тесто:

Смешать все сухие ингредиенты: муку, сливки(молоко), дрожжи, сахар, соль. яйцо взбить вилкой и соединить с водой и постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто. Добавить цедру и масло, вмесить в тесто.

2. Тесто получается липкое, но муку больше не добавлять. Накрыть тесто полотенечком и поставить подходить, примерно, на 2 часа.

3. Приготовить крем:

Развести крахмал в молоке, добавить желтки, сахар, ваниль, цедру и поставить варить на среднем огне постоянно помешивая (готовый крем начинает булькать).

4. Остудить, добавить масло, слегка взбить и, добавив миндаль и сок, перемешать. (Мендаль я не измельчила в блендере, а просто прокатала скалкой).

%D0%91%D1%83%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B8+%D0%9A%D1%80%D0%B5%D0%BC-%D0%B4%D0%B5-%D0%9F%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B7%D1%8C%D0%B5%D0%BD+(1).JPG

ПРИМЕЧАНИЕ. Можно приготовить и шоколадные "парижанки", заменив в тесте 2-3 ст. л. муки на какао-порошок.

В этом случае в крем лучше добавить шоколад вместо масла.

 

Разделка:

Обмять подошедшее тесто, рабочую поверхность припылить мукой и разделить тесто на 15 кусочков.

 

%D0%91%D1%83%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B8+%D0%9A%D1%80%D0%B5%D0%BC-%D0%B4%D0%B5-%D0%9F%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B7%D1%8C%D0%B5%D0%BD+(2).JPG

 

Раскатать каждый кусочек овалом 12-15 см.

Выложить крем ближе к одному краю, отступив от края 3 см.

 

%D0%91%D1%83%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B8+%D0%9A%D1%80%D0%B5%D0%BC-%D0%B4%D0%B5-%D0%9F%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B7%D1%8C%D0%B5%D0%BD+(3).JPG

 

Закрыть крем тестом и хорошо залепить края.

 

%D0%91%D1%83%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B8+%D0%9A%D1%80%D0%B5%D0%BC-%D0%B4%D0%B5-%D0%9F%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B7%D1%8C%D0%B5%D0%BD+(4).JPG

 

Оставшийся край теста нарезать полосками и свернуть булочку.

 

%D0%91%D1%83%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B8+%D0%9A%D1%80%D0%B5%D0%BC-%D0%B4%D0%B5-%D0%9F%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B7%D1%8C%D0%B5%D0%BD+(5).JPG

 

Поместить булочки на противень, застеленный пекарской бумагой, и поставить на расстойку на 30 мин.

 

%D0%91%D1%83%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B8+%D0%9A%D1%80%D0%B5%D0%BC-%D0%B4%D0%B5-%D0%9F%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B7%D1%8C%D0%B5%D0%BD+(6).JPG

 

Смазать желтком и выпекать в прогретой до 180 гр. С духовке 15 минут до золотистого цвета.

Готовые булочки накрыть полотенцем и, дав поостыть 10-15 минут, посыпать сахарной пудрой.

 

 

 

 

%25D0%2591%25D1%2583%25D0%25BB%25D0%25BE%25D1%2587%25D0%25BA%25D0%25B8+%25D0%259A%25D1%2580%25D0%25B5%25D0%25BC-%25D0%25B4%25D0%25B5-%25D0%259F%25D0%25B0%25D1%2580%25D0%25B8%25D0%25B7%25D1%258C%25D0%25B5%25D0%25BD+%25289%2529.JPG

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение

Салат "Изумрудная россыпь"

 

 

109656624_4979645_1390941551_izumrudnayarossyp.png

 

 

 

Ингредиенты

  • Куриное мясо - 400 г.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сыр - 100 г.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Яйца - 4 шт.
  • Киви - 3 шт.
  • Майонез - 300 г.
  • Соль, перец - по вкусу.

 

Способ приготовления

  • Шаг 1 Куриное мясо отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и нарезать маленькими кусочками.
  • Шаг 2 Лук мелко порезать.
  • Шаг 3 Сыр натереть на крупной терке.
  • Шаг 4 Помидоры нарезать мелкими кубиками.
  • Шаг 5 Яйца отварить в крутую, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы и натереть на крупной терке.
  • Шаг 6 Киви очистить от кожуры и нарезать кусочками.
  • Шаг 7 Салат выложить слоями: куриное мясо, лук, смазать майонез, затем сыр, свежие помидоры, лук, смазать майонезом, яйца, майонез. Сверху выложить киви.

Приятного аппетита!

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Изумительные ванильные французские булочки

 

DSC_0084-001.png

Эти булочки очень популярные, так как готовятся очень быстро и подаются в основном на завтрак. В рецепте предлагается в булочки добавлять изюм, у меня изюма не было, поэтому я добавила курагу, хотя можно и клюкву, и орехи, будет думаю, тоже очень вкусно.

Эти булочки, благодаря заварному ванильному крему, получаются очень нежными, вкусными, а как они пахнут, просто прелесть. Готовятся они очень быстро, главное заранее приготовить заварной крем, например вечером, а на завтрак уже испечь эти замечательные булочки. В общем дерзайте, рецепт заслуживает внимания!

 

DSC_0090-001.png

 

 

Ингредиенты

 

тесто слоеное дрожжевое-1 кг

 

курага-150 г

 

абрикосовый джем-100 г

 

ликер сointreau-50 мл

Для заварного крема

 

яйцо-2 яйца

 

сахар-100 г

 

ванильная эссенция-15 капель

 

мука-1.5 ст. л.

 

крахмал картофельный-1.5 ст. л.

 

молоко-500 мл

 

Для сахарного сиропа

 

вода-100 г

сахар-100 г

Крема у меня немного осталось,можете сделать порцию поменьше.

 

Курагу промыть, порезать на мелкие кусочки, залить ликером или просто вместо ликера подлить к кураге немного кипяченой воды с ванилью для вкуса и аромата. Дать настояться. У меня ночь в холодильнике.

 

DSC_0020.JPG

Готовим заварной крем. Подогреваем молоко. В отдельной посуде взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку, крахмал, венчиком взбиваем до однородности, подливаем туда немного теплого молока, мешаем и выливаем в кастрюльку с теплым молоком, варим до первых пузырей и загустения, не забывая мешать венчиком. В конце добавляем ваниль по вкусу. Крем остужаем.

DSC_0023.JPG

Готовое слоеное тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности раскатываем в прямоугольник .

DSC_0025.JPG

На него выкладываем слой крема. Несильно густо!

DSC_0026.JPG

Затем обильно присыпать курагой. Можно добавить орехи, изюм, клюкву сушеную.

DSC_0027.JPG

 

Завернуть аккуратно в рулет. Если хотите, чтобы рулет лучше резался, его можно положить минут на 15 в морозилку.

DSC_0028.JPG

Порезать острым ножом на равные колечки.

DSC_0030.JPG

 

DSC_0031.JPG

Выложить на пергамент неблизко друг к другу.

DSC_0032.JPG

Слегка приплюснуть их рукой. У меня остался крем и я его еще чайной ложечкой добавила в булочки, чтобы его было побольше.

DSC_0033.JPG

Смазать взбитым желтком и выпекать минут 20-25 при температуре 190-200 градусов до золотистого цвета.

DSC_0034.JPG

Можно смазать абрикосовым джемом или сахарным сиропом. Сахарный сироп: подогреть воду, добавить сахар и варить до растворения сахара. Можно добавить в сироп 1 столовую ложку ликера куантро, будет еще вкуснее. Вот и все! Приятного аппетита!!! Я смазала абрикосовым джемом.

Ссылка на это сообщение

зайчик)) ты большая умничка)))) огромадное спасибо))))))))))

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Куриные тефтельки в картофельных корзинках

 

 

DSC_0161.jpg

 

 

Очень классное блюдо из доступных ингредиентов) получается красиво и очень аппетитно) рекомендую!

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

4 средние картофелины отварить

250 г куриного фарша

1 небольшая луковица

2 яйца

30 г сливочного масла

2 ст. ложки муки

растительное масло

100 г сыра натереть на крупной терке

2 ст. ложки с горкой отварного риса

соль/перец и любимые приправы по вкусу

 

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. картофель смять в пюре, добавляем мягкое сливочное масло, 1 яйцо, 50 г натертого сыра, солим.

DSC_0134.jpg

 

DSC_0150.jpg

 

2. Лук мелко нарубить и обжарить до золотистого цвета на растительном масле

 

3. В фарш добавляем лук, рис, яйцо, солим, перчим и перемешиваем. Можно добавить свежую зелень или любимые травки по вкусу.

 

DSC_0148.jpg

4. Картофельное пюре распределяем по формочкам для кексов. У меня силиконовые, я их смазала растительным маслом.

 

DSC_0151.jpg

5. в центр выкладываем фарш, с горкой, чтобы все влезло)

 

DSC_0152.jpg

6. посыпаем оставшимся тертым сыром и выпекаем 40 минут при 190 градусах. Готовые корзиночки надо остудить немного, чтобы пюре схватилось!

DSC_0156.jpg

Ссылка на это сообщение

зайчик)) ты большая умничка)))) огромадное спасибо))))))))))

И тебе спасибо за добрые слова_)))

Ссылка на это сообщение

×
×
  • Создать...