Перейти к публикации
  • записей
    36
  • комментариев
    1 190
  • просмотров
    57 655

новогодние салатики


<<< редиска >>>

22 232 просмотра

НОВОГОДНИЕ БЛЮДА

Салат "Снеговик"

Ссылки скрыты от гостей.

В подсоленной воде отварите 450 г куриного филе, а затем остудите и нарежьте мелкими кубиками.

Промойте 3 картошки средней величины и отварите, подсолив воду после закипания.

Готовую картошку остудите, очистите и нарежьте мелкими кубиками.

В подсоленной воде отварите 3 - 4 яйца, а затем остудите под холодной водой, очистите и отделите белки от желтков.

Натрите белки на мелкую тёрку, а желтки нам не понадобятся.

Мелко нарежьте 250 г маринованных грибов.

Салат выкладывается на блюдо слоями, каждый из которых промазывается майонезом, кроме белков.

Сначала выложите грибы, потом огурцы, картошку и белки.

Для украшения отварите морковь и сделайте из неё щёки, ротик и нос снеговика.

Глазки и реснички сделайте из маслин.

Дайте салату пропитаться перед подачей на стол.

 

Салат "Новогодняя свеча на еловой ветке"

Салат "Новогодняя свеча" имеет яркий вкус, так как он состоит не только из оригинальных ингредиентов, но и необычной заправки.

 

Ингредиенты:

Филе курицы - 300 г

Огурец свежий - 2 шт

Сыр твёрдый -100 г

Перец болгарский - 1 шт

Листья салата

Оливки без косточек - 100 г

Орех грецкий - 50 г

Миндаль - 50 г

Майонез - 100 г

Сметана - 100 г

Горчица - 1 ст ложка

 

Для украшения нам понадобится:

— твердый сыр

— белок яйца

— укроп

— болгарский перец

— маслина

 

Приготовление:

Филе курицы отварить, остудить и разобрать на волокна.

Готовую курицу перекладываем в глубокое блюдо.

Сыр нарезаем тонкой соломкой.

Огурцы очищаем от кожуры и нарезаем соломкой.

Болгарский перец нарезаем так же, тонкой соломкой.

Оливки нарезаем тонкой соломкой.

Орехи стараемся нарезать как можно мельче.

Крупно нарезаем листья салата.

Для заправки смешиваем сметану, майонез и горчицу.

Масса должна получится однородной, без комочков, приятного кремового цвета.

Все ингредиенты салата перемешиваем в глубокой ёмкости.

Добавляем 2/3 заправки, перемешиваем.

Салат выкладываем, в виде круга, на плоское блюдо.

Сверху покрываем оставшейся заправкой, выравнивая поверхность.

 

Салат "Cнегирь"

 

 

 

Ингредиенты:

-консервированная горбуша или тунец - 1 банка,

-луковица,

-200г. отварного риса,

-4 яйца, сваренных вкрутую,

-100г. сыра,

-250г. майонеза,

-1 маленькая баночка маслин без косточек,

-1 красный болгарский перец,

-1 длинноплодный огурец,

-соль перец по вкусу.

 

Приготовление:

Рыбу размять вилкой смешать с мелко нарезанным луком. На плоское блюдо выкладываем слоями, придав нужную форму (в нашем случае - снегирь), каждый слой промазываем майонезом. Рыбу, тёртый желток, варёный рис, делаем разметки и начинаем украшать: голова, крыло, хвост - маслины, грудка - болгарский перец, остальное белок, из зелёного лука и огурца еловую веточку.

 

Салат "Дед Мороз"

 

 

 

Этот новогодний салат, безусловно, станет самым ярким на новогоднем столе, ведь Дед Мороз – самый главный символ Нового Года!

Ингредиенты:

-200 г крабовых палочек

-200 г соленой красной рыбы

-100 г твердого сыра

-1 стакан вареного риса

-2 красных перца

-1 помидор

-1 упаковка майонеза

 

Способ приготовления:

Мелко нарезать помидор, крабовые палочки и 1 перец, порциями нарезать красную рыбу, выкладывать новогодний салат «Дедушка Мороз» слоями: рис, крабовые палочки, перемешанные с красным перцем помидоры, соленая красная рыба.

Оформление салата: сделать из болгарского перца колпак, рукавички и

пояс Деда Мороза, лицо – из пластика сыра, пальто – пластики рыбы,

опушку пальто – из тертого сыра, щеки – кусочки красной рыбы, нос –

морковь, окрашенная свеклой, бороду и усы из яичных белков, глаза из

горошин перца.

 

Салат "Снегурочка"

 

 

Ингредиенты:

-3-и отварные картошки,

-2-е баночки горбуши,

-баночка кукурузы,

-6-ть яичек,

-большое сладкое яблоко,

-200 гр.сыра,

-чеснок 2-3 зубчика (забыла сфоткать),

-майонез.

 

Способ приготовления:

Для соуса растираем желтки с чесноком и майонезом

Собираем салат:

-тёртая картошка

-размятая рыбка

-кукуруза

-тёртое яблочко

-тёртый сыр

ВСЕ СЛОИ СМАЗЫВАЕМ СОУСОМ!!!

Сверху выкладываем шубу:

-тёртые белки и крашеные краснокочанной капустой белки

-варежки и ботиночки - помидоры черри

-косы- кукуруза

-пуговки - гранат

-бантики и ротик - морковь

-глазки - маслины

 

Новогодний салат "Змея"

 

 

 

Обязательно нужно почтить символа наступающего 2013 года и поставить на праздничный стол салат в форме Змея. Будьте уверены, что следующий год будет для вас удачным и счастливым. Дальше смотрим пошаговый рецепт приготовления вкусного и красивого салата в виде Змея.

 

Ингредиенты:

-баночка консервированной горбуши;

-4 картофелины;

-2 плавленых сырка;

-3 вареных яйца;

-майонез для заправки салата;

Для украшения салата:

-кукуруза;

-консервированные огурцы;

-маслины;

-зелень.

 

Способ приготовления:

Нужно заранее отварить картофель и яйца, чтобы они успели полностью остыть. При желании горбушу можно заменить на курицу, но лучше все-таки приготовить с горбушей, так будет вкуснее. Картофель, яйца нарезаем мелкими кубиками. Плавленые сырки трем на крупной терке. Горбушу разминаем вилкой. В случае, если вы взяли курицу вместо горбуши, тогда нужно ее нарезать мелким кубиками, также, как и картофель с яйцами. Можно все ингредиенты перемешать, а можно выложить слоями. Здесь уже дело вкуса. Не забудьте заправить салат майонезом. Лично мне больше всего нравится в смешанном виде. Салат выкладываем на блюдо в форме змеи.

Теперь осталось украсить наше кулинарное произведение. Для начала нужно хорошенько выровнять поверхность змеи. Дальше нарезаем маринованные огурцы тоненькими кружочками и аккуратно выкладываем из них чешую змеи по всех поверхности, оставив открытой только ее головку. Змеиную мордочку лучше оформить кукурузой и маслинами. Корону змеи можно сделать из моркови. Украшаем наш салат зеленью.

 

Салат "Новогодняя ёлка"

 

 

В подсоленной воде отварите один окорочок, а затем остудите, разберите от кожи и костей и нарежьте мякоть.

3 отварных яйца очистите. Отделите белки от желтков и натрите их на мелкую тёрку. Желтки раскрошите.

Нарежьте тонкими пластинами 80 г маринованных шампиньонов.

Мелкими кубиками нарежьте половинку очищенной луковицы. Так же мелко нарежьте 1 - 2 маринованных огурчика.

На мелкую тёрку натрите половинку моркови.

В сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте на нём лук, грибы и морковь.

Очистите зубок чеснока и измельчите.

Промойте и нарежьте 1/3 пучка зелени и мелко нарежьте.

Смешайте зелень и чеснок с половиной баночки майонеза.

Промойте один большой киви и натрите на крупную тёрку.

Смешайте белки, киви с 50 г сметаны и добавьте к ним несколько веточек измельчённой зелени.

Ещё нам понадобится полбаночки консервированной кукурузы без жидкости.

Салат выкладываем на блюдо слоями, промазывая их майонезом с чесноком и зеленью и посыпая слегка солью и перцем, в такой последовательности: 1/2 филе, 1/2 огурцов, грибы с луком и морковью, огурцы, филе, кукуруза, желтки.

Верх салата смазать сметанным соусом и украсить. Для украшения можно использовать зёрна граната, кукурузу, зелень, зелёный горошек, нарезанные маслины.

 

Салат "Подарок"

 

Ингредиенты:

• Консервированная горбуша -1 банка

• Сыр - 200 г

• Яйца - 5 шт.

• Плавленый сырок - 1 шт.

• Маринованная луковица - 1 шт.

• Маслины без косточек - 7 шт.

• Зелень, майонез - по вкусу Для украшения:

• Дайкон (для белых ленточек) - 1 шт.

• Отварная морковь (для оранжевых ленточек) - 1 шт.

 

Способ приготовления:

Салат выкладываете слоями, промазывая майонезом каждый слой и посолив.

1-й слой - горбуша

2-й слой - маринованный лук

3-й слой - плавленый сырок с белками

4-й слой - маслины с зеленью и майонезом

5-й слой - измельченные желтки

Дайте блюду настояться и перед тем как вручить своей сильной половинке этот вкусный подарок, оформите его соответствующим образом - сформируйте бант из нарезанных морковных и дайконовых лент.

 

Зимний салат "Шишки"

В Новогоднюю ночь хозяйки обычно стараются приготовить что-то необычное, оригинальное и красивое. Мы предлагаем вашему вниманию рецепт простого, но очень красивого салатика, который станет изюминкой новогоднего стола!

Салат выкладывать слоями, каждый слой смазывать майонезом.

1 слой — отварной картофель, натертый на терке

2 слой — копченая курица, мелко порезанная

3 слой — лук, ошпаренный кипятком

4 слой — кукуруза консервированная (можно взять горошек, или маринованные огурцы)

5 слой — отварные яйца.

6 слой — плавленный сыр, натертый на терке и смешанный с мелко порубленными орехами (можно взять любые)

 

Придать салату форму шишек, украсить миндалем.

В качестве зелени можно взять розмарин или сосновые веточки.

 

 

 

украла в одной группе в контакте

  • Нравится 105

334 комментария


Рекомендованные комментарии



редисочка, а сама ты выбрала, что будешь готовить? я лично, чем больше ты публикуешь, тем больше теряюсь)))

Ссылка на это сообщение

Девочки, добавлю скепсиса.

Я подумала о том, что некоторые вещи только на картинке хорошо смотрятся.

Например, цветы из яблок - яблоки же сразу потемнеют. Ёлочки из огурцов, сыра, фруктов и т.д. на шпажке - представила, как гости снимать это будут. Все же сразу свалится! Салатик горкой в виде елочки - как его брать?

А вот салаты, которые делались в разъемной форме или рулет со свеклой и селедкой - они не развалятся, когда берешь ложкой или режешь?

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Девочки, добавлю скепсиса.Я подумала о том, что некоторые вещи только на картинке хорошо смотрятся.Например, цветы из яблок - яблоки же сразу потемнеют. Ёлочки из огурцов, сыра, фруктов и т.д. на шпажке - представила, как гости снимать это будут. Все же сразу свалится! Салатик горкой в виде елочки - как его брать?А вот салаты, которые делались в разъемной форме или рулет со свеклой и селедкой - они не развалятся, когда берешь ложкой или режешь?

Яблоки нужно сбрызгивать лимонным соком, и другие фрукты, чтобы не потемнели. Шпажки лучше брать короткие, тогда это очень удобно есть. А салаты из форм нужно обязательно пропитывать, чтобы все продукты связались и резать очень острым ножиком.

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
редисочка, а сама ты выбрала, что будешь готовить? я лично, чем больше ты публикуешь, тем больше теряюсь)))

такая же тема, чем больше брожу по просторам интернета, тем больше идей

Ссылка на это сообщение

Заливное мясо

 

Ингредиенты:

- 300 г говядины (вырезки)

- 20 г желатина

- 200 г моркови

- 100 г лука

- 2 яйца (вареных)

- лавровый лист

- перец горошек

- соль

- зелень

- клюква для украшения

 

Приготовление:

 

Положить мясо, почищенные морковь и лук в кастрюлю, залить 1.5 л воды, варить 1 час.

За 15 минут до готовности добавить лавровый лист, перец, посолить.

Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.

Затем бульон процедить (всего необходимо 500 мл бульона), добавить желатин, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить.

Белки отделить от желтков.

Белки нарезать кубиками (желтки нам не понадобятся).

Морковь нарезать кубиками.

Мясо нарезать кубиками. Смешать мясо, белки, морковь.

В формочки выложить клюкву и зелень.

На клюкву и зелень выложить мясо с белками и морковью.

Залить бульоном.

Поставить в холодильник и охлаждать до тех пор, пока заливное полностью не застынет (около 5-7 часов).

 

Примечание:

Вместо говядины можно использовать куриное филе.

Также, можно добавить любые овощи, по вкусу.

Заливное можно приготовить в одной большой форме, но порционно удобнее подавать на стол. Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.

 

YZDiibDDiSA.jpg

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Салат "Новогодние свечи"

 

Ингредиенты:

- 3 картошки(отварить,натереть на крупной терке)

- 2 моркови(отварить,натереть на крупной терке)

- 2 вареных яйца(мелко покрошить,немного белка отложить для свечей)

- 500г. брокколи (отварить,но не переварить!,разделить на соцветия)

 

Для соуса(промазки):

- вареная ветчина или мясо,пара маринованных огурчиков, лук и майонез.

- Ветчину или мясо режем мелкой соломкой,огурчики и лук мелко, все перемешиваем, солим, перчим по-вкусу и заправляем майонезом.

 

А так же :

- укроп или петрушка,

- 4 пластика сыра,

- красная паприка,

- зерна граната.

 

Приготовление:

 

Выкладываем салат слоями,оставляя четыре круглых отверстия для "свечей", промазывая соусом, кроме последнего.

1- картошка

2- морковь

3- яйца

4- брокколи.

Корректируем укропом или петрушкой и ставим в отверстия "свечи", для этого я свернула трубочкой пластинки сыра,смазала майонезом и слегка присыпала тертым белком,для "пламени" свечи использовала красный болгарский перец, для "бус"- зерна граната.az-J392JMgw.jpg

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Салат «Золотая рыбка»

 

Ингредиенты:

- горбуша в масле (консервы) - 1 банка,

- лук репчатый - 1 шт,

- крекеры соленые - 50-60 г,

- сыр - 100-150 г,

- майонез,

- зелень укропа,

- яйцо - 1 шт (для украшения)

 

Приготовление:

 

Лук мелко порезать (можно обдать лук кипятком, чтобы убрать горечь).

Сыр натереть на крупной терке.

Рыбу размять вилкой.

Яйцо отварить вкрутую и отложить для украшения.

Выкладывать салат золотая рыбка слоями, каждый слой промазывая майонезом.

1-й слой: лук

2-й слой: половину нормы крекеров

3-й слой: сыр

4-й слой: оставшуюся половину крекеров

5-й слой: горбуша

 

Слой горбуши можно не покрывать майонезом, а посыпать его тертым на мелкой терке яйцом и украсить веточками укропа.

Можно салат украсить на свой вкус.

 

HcXaMS3ge8o.jpg

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение

Колбасные "Розочки"

 

Ингредиенты:

- тесто слоеное бездрожжевое

- колбаса вареная

 

Приготовление:

 

Тесто размораживаем,чуть раскатываем. Режем на полосочки (примерно 2 см). Колбаску тоненько режем и выкладываем половинки кругляшков колбаски.

 

Кончики теста завернуть вниз розочки.

 

Нижний край теста немного завертываем под низ розочки, формируя "бутончик". При желании тесто по бокам можно смазать разболтанным яйцом или желтком.

 

Следить, чтобы смазка не попадала на края теста, т.к. это будет препятствовать расслоению теста при выпечке. Выкладываем "розочки" на застеленный бумагой противень и помещаем в духовку минут на 20 при температуре 180 С.NI57YSdmbE4.jpg

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Творожной торт (175 ккал/100 гр)

 

Ингредиенты:

- 300 грамм творога,

- 150 грамм сметаны,

- 2 ст.ложки желатина,

- 1 апельсин,

- 1 мандарин ,

- горсть изюма,

- 4 шт. кураги,

- 3 ст.ложки сахара,

- 4 ст.ложки сиропа вишни (можно любого, черной или красной смородины).

 

Количество ингредиентов зависит от объёма формы в которой делается торт.

 

Приготовление:

 

Сначала замочить изюм и курагу в тёплой воде с добавлением коньяка.

Замочить желатин в охлаждённой кипячёной воде.

Очистить апельсин и мандарин и нарезать кружочками. Выложить на дно стеклянной салатницы кружок апельсина, потом разрезая кружки пополам выложить всю салатницу апельсином, и мандарином – как подсказывает фантазия.

В миску положить творог, тщательно его размять, добавить сахар, 2 ст. ложки сметаны, изюм.

Желатин растворить на водяной бане и 2/3 части добавить помешивая в творожную массу. При помощи столовой ложки положить творожную массу на апельсины – не выливать, чтобы не сместились кусочки апельсина и мандарина.

В миске смешать сметану, сироп , порезанную курагу и можно натереть цедру апельсина. Влить оставшийся желатин, хорошо перемешать и положить сметанную массу на творожную.

Поставить в холодильник минимум на 3-4 часа.

Перед подачей на стол положить тарелку на торт и перевернуть.BlOn8QQc_T4.jpg

Ссылка на это сообщение

Томатная закуска "Тюльпаны" (45 ккал/100 )

 

Ингредиенты:

-Помидоры 8 шт;

-Творог 200 гр;

-Огурцы 1 шт;

-Базилик 0.5 шт;

-Лук зеленый 0.5 пучка;

-Соль, перец 0.3 ч.л;

 

Свежие небольшие помидоры продолговатой формы разрезать крест-накрест до середины или чуть глубже. Чайной ложкой аккуратно выскрести сердцевину.

 

Начинка. Огурец очень мелко нарезать или натереть на терке. Объединить с творогом, приправить сушеным базиликом, солью и перцем. Перемешать.

 

Помидоры нафаршировать начинкой, выложить на блюдо, украсить зеленым луком.

 

tX7Ta7RhlQU.jpg

  • Нравится 5
Ссылка на это сообщение

Куриный салат в помидорке

 

Ингредиенты:

- Большие помидоры - 2 шт

- Куриная грудка - 1 шт

- Чеснок - 3 зубчика

- Огурец - 1 шт

- Оливковое масло - 2 ст.л

- Бальзамический уксус - 1 ст.л

- Сметана обезжиренная - 3 ст.л

- Листья базилика - 8-10 шт

- Орегано свежий - 2 веточки

- Соль

 

Приготовление:

 

1. Вам понадобится парочка больших и спелых помидоров. Срезаем у них шляпки и аккуратно удаляем серединку. Затем приступим к начинке.

 

2. Куриную грудку порезать небольшими кубикам. Измельчить чеснок и листья орегано. Выложить мясо в кастрюльюку, добавить половину ложки уксуса и масла, чеснок, орегано и соль по вкусу.Ставим кастрюлю на средний огонь, доливаем примерно 100 мл воды и постоянно помешивая, готовим до полного приготовления курицы.

 

3. Тем временем разогреваем духовку до 150 гр. Натираем помидоры солью и смазываем оливковым маслом.Выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сбрызнуть бальзамическим уксусом и отправить в духовку на 5 минут! Помидоры должны просто прогрется и немного размякнуть. Не передерживайте их.

 

4. Когда куриная грудка приготовится, выключите огонь и добавьте несколько листьев базилика, сметану и нарезанные соломкой огурцы. Их можно нарезать при помощи терки для корейской моркови.

 

5. Тщательно перемешайте начинку, добавьте перец и соль если нужно, и при помощи ложки выложите начинку в помидоры.Украсте листочком базилика и накройте шляпкой от помидора!

 

6. Куриный салат в запеченном помидоре готов!

 

yE4-iJu4hWA.jpg

Ссылка на это сообщение

Салат Оливье!

(советский вариант)

 

Ингредиенты:

- 300г картофеля

- 150г моркови

- 5 яиц

- 500г свиного языка

- ¾ ч.л. соли

- 300г консервированного горошка

- 300г огурцов

- 150г майонеза

 

Приготовление:

 

Сначала нужно сварить картофель в мундире, морковь и яйца. Все остудить и мелко нарезать.

 

Одновременно нужно отварить языки в подсоленной воде. Когда они будут готовы, их нужно опустить в холодную воду (чтобы легче снималась кожица) и очистить.

 

Очищенные языки мелко режем и добавляем в салат.

 

Теперь добавляем зеленый горошек и мелко нарезанные огурцы. Здесь использовался свежий очищенный огурец, но с маринованными огурцами получается даже лучше.

 

M7c9-gLgIPw.jpg

 

96RN5fcoVO0.jpg

 

HUEad7QxJqQ.jpg

 

PLDUfQoeTeI.jpg

Ссылка на это сообщение

Рыбные шарики в слоеном тесте

 

Ингредиенты:

- слоеное тесто – 450г

- рыбное филе – 400г

- луковица – 1 шт.

- желток яичный для смазки

- соль

 

Приготовление:

 

Рыбное филе (рыба может быть любая – треска, судак, хек, горбуша… Но в этот раз у меня были остатки форели, жирной и сочной, поэтому я обошлась без лука) измельчить в блендере или пропустить через мясорубку вместе с луком. Посолить и поперчить по вкусу.Из полученного фарша вылепить 24 шарика, размером с грецкий орех. Пласты слоеного теста разморозить, нарезать на полоски шириной около 1 см. Каждый шарик обмотать полосками теста аналогично тому, как нитки наматывают на клубок. Обычно на 1 шарик уходит 2 полоски. Готовые шарики-клубочки смазать яичным желтком и, выложив на противень, отправить в духовку запекаться при 200С минут на 25-30.

 

awtF1SEJ2hU.jpg

 

7zFZ9lRufl8.jpg

 

Ne6KTyxxmKM.jpg

 

Uw31eCuFhNk.jpg

 

4F1V-nroazo.jpg

Ссылка на это сообщение

lju6Tf7IoDw.jpg

Торт со снеговиками-макаронами

 

Ингредиенты:

- Сливочный сыр - 250 г

- Сливочное масло - 250 г

- Лимон (сок и цедра)- 2 чайных ложки

- Сахарная пудра - 750 г

- Кокосовая стружка - 125 г

 

Для макарон:

- Яйцо (белок) - 1 шт

- Миндаль молотый - 100 г

- Сахарная пудра - 200 г

- Декоративные детали для снеговиков

 

Приготовление:

 

Испеките 2 коржа, добавив в тесто краситель, варенье или сок клюквы или граната. Полностью остудите.

Противень застелите бумагой для выпечки.Соедините пудру с молотым миндалем.Взбейте белки на средней скорости до мягких пиков, добавьте сахар и еще немного взбейте - до легкого блеска.Добавьте пудру с миндалем и аккуратно перемешайте методом “складывания&q

Выдавите тесто с помощью кулинарного мешка или просто выложите ложкой круги теста на бумагу для выпечки,чтобы они напоминали снеговика. Оставьте минут на 40.Выпекайте 20-30 мин при 150 градусах.Достаньте и аккуратно украсьте снеговиков.

Сливочный сыр и масло взбейте в миксере до воздушного состояния.Постепенно добавьте лимон и сахарную пудру.Консистенция должна быть достаточно густой, но не жидкой. Промажьте этим кремом между коржами. Отправьте в холодильник на 15 минут.

В это время слепите снеговиков, промазав их кремом между половинками. На минут 10 оставьте в холодильнике, чтобы крем схватился.

Весь торт обмажьте кремом снаружи. Расставьте снеговиков, закрепив их в торте.Торт охладите в течение 1-1,5 часов.Щедро посыпьте кокосовой стружкой.

Ссылка на это сообщение

Новогодняя закуска Снеговички

 

Ингредиенты:

- Вареный рис - 100 гр.

- Консервированная кукуруза - 200 гр

- Яйца - 3 шт.

- Крабовые палочки - 150 гр

- Морковь - 1 шт

- Лук

- Майонез, соль по вкусу

 

Приготовление:

Яйца отварить, очистить, остудить. Лук мелко порезать.

Пропустить через мясорубку крабовые палочки, яйца, рис, кукурузу, лук. Добавить майонез и хорошо перемешать.

Из получившейся массы сформировать шарики, обвалять их в тертом белке от яиц.

Сформировать снеговиков и украсить шляпками из моркови!ywmiIQGiJkc.jpg

Ссылка на это сообщение

Канапе "Божьи коровки"

 

Ингредиенты:

-Белый хлеб

-Помидоры черри

-Маслины без косточки

-Крем-чиз творожный (или сливочный сыр, типа "Президент)

-Зелень (укроп, петрушка)

-Майонез

 

Приготовление:

 

Укроп мелко порубить.

Нарезать хлеб, бока обмазать крем-чизом, а верх крем-чизом, смешанным с небольшим количеством порубленного укропа.

Обмазанные бока хлеба обвалять в укропе.

Сверху положить листочки петрушки (или любой другой зелени, на ваш вкус).

Помидоры черри порезать пополам, маслины на 4 части..

Уложить на хлеб половинку черри и маслину в виде божьей коровки.

Точки сделать из маслины, а глазки нарисовать майонезом.

 

k3sMKSa-6H4.jpg

Ссылка на это сообщение

Слоеная картошка с курицей

 

Ингредиенты:

 

- Картофель - 20 шт.

- Лук - 3-4 шт.

- Мясо - сколько уйдет

- Сыр - 300-400 г

- Майонез - 2 упаковки

- Соль

- Специи

- Зелень

 

Приготовление:

 

Вместо курицы можно использовать свинину. Тогда порядок слоев немного меняется: картошка, мясо, лук.

 

Нарезать лук полукольцами и замариновать его в майонезе. Нарезать картошку, посолить, замариновать в майонезе. Курицу (не поверите!) тоже замариновать в майонезе!

 

Посолить, добавить специи по вкусу. Через час все выложить на противень слоями:

1. Картошка.

2. Лук.

3. Мясо.

 

Поставить в духовку и готовить при температуре 220 градусов 40-50 минут. Затем посыпать тертым сыром и рубленой зеленью.

Когда сыр расплавится - слоеная картошка готова, можно подавать ее на стол.

 

Приятного аппетита!G0_LsdGv8fU.jpg

Ссылка на это сообщение

салат "Курочка Ряба"

 

Ингредиенты:

- Куриное мясо ( отварное )

- маринованные грибочки

- огурец свежий (можно маринованный )

- яйцо

- кукуруза

- оливки (без косточки !)

 

Заправка :

- ложка жидкого майонеза

- сок апельсина

- пол чайной лож. гранатового бальзамико

- зелень

- посолить по вкусу

 

всё смешать и полить салат перед подачей.

 

CGx6O4CoTY0.jpg

Ссылка на это сообщение

Закусочные сырные трубочки

 

Эти закусочные сырные трубочки с начинкой из корейской морковки и с плавленным сыром. Очень вкусные! На праздничный стол - отменное блюдо.

 

Ингредиенты:

- Сыр плавленый в пластинках - 16 штук;

- Корейская морковь – 300 грамм;

- Вареное куриное яйцо – 3 штуки;

- Укроп – 1 большой пучок;

- Чеснок – 2 зубчика;

- Сливки (густые) – 3 ст. ложки;

- Горчица, соль, перец

 

Приготовление:

 

Измельчить в блэндере яйца, корейскую морковку, чеснок, сливки до кремового состояния. Проверить не остались ли цельные куски чеснока. При необходимости порубить чеснок вручную. Можете добавить горчицу, соль и перец по вкусу.

Начинку нанести на пластинки сыра, свернуть в рулетики и обвалять их в мелко порубленном укропе.

 

Не жалейте укропа, он нужен чтобы трубочки не слиплись между собой. Горчицу лучше добавить французскую, так интереснее . Вместо сливок можете добавить майонез или натуральный йогурт.

 

du6Q8PMnEEY.jpg

  • Нравится 5
Ссылка на это сообщение

Пряная курица, запеченная с апельсинами

 

Ингредиенты:

- 1,2 кг куриных бедер

- 80 мл (1/3 ст.) свежевыжатого апельсинового сока

- 80 мл (1/3 ст.) меда

- 2 ч л оливкового масла

- 2 зубчика чеснока, измельчить

- 2 ч.л. сушеного кориандра

- 1 ч.л. сушеной зиры

- 1 ч.л. куркумы

- 1 апельсин, порезать колечками

- Мелко порезанный зеленый лук для сервировки ( у меня петрушка)

 

Приготовление:

 

Положить курицу в жаропрочную форму. Добавить апельсиновый сок, мед, масло, чеснок, кориандр, зиру и куркуму и аккуратно перемешать все вместе. Приправить солью и перцем. Накрыть крышкой и убрать в холодильник на 1 час мариноваться.

Разогреть духовку до 180°C. Положить на каждый кусочек курицы по кружочку апельсина. Запечь в духовке 45 минут, пока куски курицы не станут золотистого цвета, периодически при помощи кулинарной кисточки смазывать курицу и апельсины маринадом . Переложить на блюдо, посыпать зеленым луком.

 

B0EB5Y6fs6s.jpg

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Салат с тунцом

 

Ингредиенты:

- Тунец (консервы в масле) 1 банка.

- Сыр твердых сортов 150 г

- Огурец свежий 1-2 шт.

- Яйцо куриное 4 шт.

- Морковь 1 шт.

- Майонез по вкусу

 

Приготовление:

 

Салат мы будем готовить слоёный. Поэтому сначала подготовим основные ингредиенты. Яйца и морковь нужно отварить. Сыр натереть на крупной тёрке.

 

Поскольку салат я готовила в порционных креманках, то рассчитывала на 4 порции. Безусловно, подать можно было бы и на большом салатнике. Итак, на дно креманки я выложила натертые на крупной терке белки яиц. Смазала их немного майонезом.

 

На яичные белки предлагаю выложить слой тунца. Консервы я предварительно растерла вилочкой, а лишнее масло слила (оно нам больше не пригодится).

 

На тунец кладем натертый на терке свежий огурец. Если овощ попался водянистый, то обязательно отожмите лишний сок! И еще - я бы рекомендовала огурец немного посолить. И не забудьте огуречный слой немного смазать майонезом.

 

Поверх влажного слоя из огурца хорошо бы положить более нейтральный слой вареной моркови. Поверх морковного слоя кладем тертый сыр (пусть слой останется пушистым, не приминайте его!). И снова капелька майонеза.

 

Последним слоем я сделала тертые на мелкой терке яичные желтки.

 

Как и любой слоеный салат, хорошо бы его немного настоять перед подачей к столу.

 

Автор рецепта - Vlad

 

JISco8HRiDs.jpg

 

j-NjABWClQc.jpg

 

1QJPsAX29ew.jpg

 

b79anKFTAZw.jpg

 

cTitKb5ZMVU.jpg

 

kZsXfmx0wpQ.jpg

 

1639U8Us6-E.jpg

 

h4Xr_GjgLzc.jpg

Ссылка на это сообщение

Печеночный салат

 

Ингредиенты:

- 300 г куриной печени

- 1/2 ст. риса

- 2 яйца

- 2 луковицы

- 1 пучок укропа

- майонез

- соль

- перец

 

Способ приготовления:

 

Печень отвариваем до готовности и натираем на средней терке. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле. Рис отвариваем в подсоленной воде и откидываем на дуршлаг. Яйцо натираем на средней терке. Салат выкладываем слоями, промазывая каждый слой майонезом, солим и перчим. Первым слоем выкладываем печень, следующим слоем идет лук, далее слой риса, затем слой укропа и наконец последним слоем выкладываем яйцо.

Украшаем по вкусу.

 

Приятного аппетита!

 

N6c4UPPeJJc.jpg

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Куриная отбивная в картофельном кляре

 

Курочка получается сочная, картошечка хрустящая

 

Ингредиенты:

- куриная грудка(средняя, крупная)

- 6 средних картофелин

- 1 яйцо

- 1-2 ст.л муки

- соль, приправы по вкусу

- масло для жарки

 

Приготовление:

 

- Курицу порезать на порционные кусочки (узкие тоже получаются очень вкусные), отбить(в пакете), посолить, посыпать любимыми приправками

- кляр: картофель потереть на мелкой! терке, хорошенько отжать, посолить, добавить яйцо, муку

- каждый кусочек окунаем в муку, затем кладем в тарелку с кляром и распределяем по отбивной картофель

- обжариваем на раскаленной сковороде(огонь чуть меньше максимального или максимальный) с маслом до золотистой корочки с обеих сторон

Вкусных вам моментов)

 

EW2ATLd3wE8.jpg

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

×
×
  • Создать...