Перейти к публикации

Seraya_koshka

  • записи
    23
  • комментариев
    326
  • просмотра
    259 393

Нужна ли в доме мультиварка?!


Lady Hamilton

75 378 просмотров

Девочки, извините, что вопрос не в тему... НО, задумала я себе купить мультиварку. Хочу ваших мнений!!! У кого есть? Полезна ли пища приготовленная в ней? Вкусная ли? Сегодня сообщила мужу о своем намерении купить этот чудо-агрегат... У него один ответ: "Если хочешь, то поедем купим..." А я сомневаюсь... Тут даже не вопрос финансов. Просто, думаю, вдруг не понравится и будет она стоять без дела, место занимать... Плита (духовка) у меня отличная, микроволновка есть, пароварка тоже... Нужна ли еще мультиварка?! Дело в том, что кулинар из меня фиговый! Готовить особо не люблю и тратить на это свое время тоже. А с мультиваркой, вроде бы как, особо заморачиваться не нужно... И следить за временем тоже не нужно. Отзывы везде разные...

 

Есть хорошие, например: "Мультя хороша тем, что можно закинуть продукты, нажать на пару кнопок и забыть о кухне на время готовки или более длительное, т.к. она держит еду в режиме разогрев. Можно заложить продукты вечером и утром получить свежий горячий завтрак." или "У нас есть мультиварка. Отличная вещь, пользуемся постоянно, действительно вкусные блюда получаются и готовить легко: все нужные ингредиенты заложил, соответствующий режим выставил... и можешь заниматься своими делами.

 

И плохие: "Мне категорически не понравилась. Хлеб в ней невкусный, и вообще все шарлотки из духовки намного лучше.

Суп - если только по принципу все насыпать кашей, то и получите." или "Каша...Хм...Там такое гoв^o молочное получается с пенками вперемешку"

 

Я в растеренности! Жду ваших мнений!!!!!!!!!!!!

  • Нравится 1

144 комментария


Рекомендованные комментарии



и в борще за час никакой каши...дочь не любит капусту, всю выбирает и оставляет... кашу бы она не собрала по тарелке...

Ссылка на это сообщение

В основном готовлю в мульте. Значительно экономиться время. Пластиком не воняет.

Шарлотка - супер, пирог на сметане - супер, творожная запеканка - объедение, не смотря на то, что крышка не греет. Не готовлю в ней только макароны, пельмени, жареную картошку и омлет.

Если бы покупала новую - взяла бы со съемной крышкой, чтобы мыть было удобнее.

Ссылка на это сообщение

А я готовлю и макароны и жареную картошку, в майонезе, с солью, перцем и сыром.

Ссылка на это сообщение

У меня панасоня. Покупала по совету подруги - мне очень нравится!))) для меня самое удобное, что ты не привязан к плите! Поставил все и ходи, своими делами занимайся, не думая, что у тебя пригорит. Уже подарила такую же подруге, которая только родила малышку - она вообще в восторге!!! У нее с ребенком времени в обрез, да еще и в панасонике есть функция пароварки, у нее как раз паломалась. Ну и совет - сколько готовила по рецептам для мультиварки - фигня получается. Нужно все адаптировать под себя! Я все свои рецепты адаптировала под мультиварку и получается очень здорово! Так что не расстраивайтесь, если с первого раза не получится! И еще - перед тушением овощей рекоммендую их немного обжарить на режиме выпечка, если такой имеется - овощи получаются очень вкусные! Тушеная капуста, если добавить копчености - космос!))))

Ссылка на это сообщение

Время экономится не за счет того, что быстро еда готовиться, а за счет того, что не нужно постоянно контролировать процесс. Да, в борщ закладываются все продукты одновременно. Каждый кусочек остается целым, в т.ч. и капуста. Вот сейчас ем именно борщ. Ням. За то время, пока в мульте готовился борщ, я еще пирогов успела напечь.

Для того, чтобы понять, нужна ли именно Вам мультиварка, нужно попробовать в ней приготовить.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Время экономится не за счет того, что быстро еда готовиться, а за счет того, что не нужно постоянно контролировать процесс. Да, в борщ закладываются все продукты одновременно. Каждый кусочек остается целым, в т.ч. и капуста. Вот сейчас ем именно борщ. Ням. За то время, пока в мульте готовился борщ, я еще пирогов успела напечь.Для того, чтобы понять, нужна ли именно Вам мультиварка, нужно попробовать в ней приготовить.

Лайки кончились, а так +100500!!!!

Ссылка на это сообщение

не в обиду будет сказано, но мне кажется, что еда в мультиварке/скороварке кажется вкусной тем, кто условно - ничего лучшего не пробовал...

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение

у нас в семье принято, чтобы капуста в борще была хрумкой. Поэтому и бросаем сразу перед готовностью. Мягкая капуста - брррр

но спорить не буду, действительно, не готовила, не знаю...

Ссылка на это сообщение
Спасибо!!! Решила, что куплю!!!ly75, а можно мне ваш рецепт обалденного творожного пудинга?

 

Рецепт здесь:

Ссылки скрыты.

 

Еще по вопросам:

-как мою? Мою чашу, клапаны, емкость для пара, крышку - потом ее еще и вытираю досуха (одтельную держу для этого тряпочку из микрофибры). И оставляю открытой проветриваться часов на 12. Если вечером готовлю - до утра, и наоборот. Никаких запахов. Сама очпень чувствительна к запахам - не потерпела бы.

Более того, на хранение ставлю в приоткрытом виде, и со снятым клапаном - чтоб проветривалась.

 

- Овощи не развариваются в кашу никогда! Хоть два часа их туши - кубики моркови оттуда выходят очень кравивыми и прям глянцевыми - очень красиво бюдо смотрится.

Если нужно что обжарить - в режиме выпечка.

 

Приведу пример одного из блюд, которых часто готовлю:

Режу говядину на небольшие кусочки, в режиме выпечка обжариваю. В это время режу лук. Добавляю его в момент первого румянца мяса, тут же режу морковь кубиками, - туда же. Обычно за 40 мин. мясо уже достаточно обжарилось, лук и морковь попали туда же. В это же время сварила на плите гречку. Ставлю все на тушение на 1,5 ч., иногда на 2ч. Как раз к этому времени я уже наплавалась в бассейне, салатик порезала, муж подошел на ужин. Мясо очень сочное и мягкое - я не знаю других способов как добиться такого же эффекта у говядины! Морковка очень красиво смотрится.

 

- Когда суп варила - пену снимала. Здесь пишут, что если не снимать, то будет прозрачным. Пока не пробовала. Возможно, испытаю. Сейчас я бульон чаще варю на плите, раза на три. А суп варю на один раз, чтоб не разогревать больше. И тоже на плите.

 

- Еще здесь пишут, что те кому нравится еда из мультиварки - не пробовали другой... По этому высказыванию возникает обратное впечатление: что авторы подобных строк просто не пробовали еду из мульти. Или просто не приспособились к ней...

 

- И большое спасибо за идеи про холодец, винигрет, курицу с яблоками...

И автору - за блог!..

Ссылка на это сообщение

Еще один момент про выпечку:

Объем в рецептах желательно не менять. Иначе - если увеличить - не пропечется! А уменьшить - время тоже нужно уменьшать. Обычно подобрано оптимальное количество.

 

И выпечку удобно доставать используя для этого емкость для варки на пару: Вложить в чашу, перевернуть все вместе - так изделие не потеряет форму. И я еще оставляю так остывать, чтоб дно не размокло.

Ссылка на это сообщение
Рецепт здесь:

Ссылки скрыты.

по вопросам:-как мою? Мою чашу, клапаны, емкость для пара, крышку - потом ее еще и вытираю досуха (одтельную держу для этого тряпочку из микрофибры). И оставляю открытой проветриваться часов на 12. Если вечером готовлю - до утра, и наоборот. Никаких запахов. Сама очпень чувствительна к запахам - не потерпела бы.Более того, на хранение ставлю в приоткрытом виде, и со снятым клапаном - чтоб проветривалась.- Овощи не развариваются в кашу никогда! Хоть два часа их туши - кубики моркови оттуда выходят очень кравивыми и прям глянцевыми - очень красиво бюдо смотрится.Если нужно что обжарить - в режиме выпечка.Приведу пример одного из блюд, которых часто готовлю:Режу говядину на небольшие кусочки, в режиме выпечка обжариваю. В это время режу лук. Добавляю его в момент первого румянца мяса, тут же режу морковь кубиками, - туда же. Обычно за 40 мин. мясо уже достаточно обжарилось, лук и морковь попали туда же. В это же время сварила на плите гречку. Ставлю все на тушение на 1,5 ч., иногда на 2ч. Как раз к этому времени я уже наплавалась в бассейне, салатик порезала, муж подошел на ужин. Мясо очень сочное и мягкое - я не знаю других способов как добиться такого же эффекта у говядины! Морковка очень красиво смотрится.- Когда суп варила - пену снимала. Здесь пишут, что если не снимать, то будет прозрачным. Пока не пробовала. Возможно, испытаю. Сейчас я бульон чаще варю на плите, раза на три. А суп варю на один раз, чтоб не разогревать больше. И тоже на плите.- Еще здесь пишут, что те кому нравится еда из мультиварки - не пробовали другой... По этому высказыванию возникает обратное впечатление: что авторы подобных строк просто не пробовали еду из мульти. Или просто не приспособились к ней...- И большое спасибо за идеи про холодец, винигрет, курицу с яблоками...И автору - за блог!..
Стесняюсь спросить, а какой смысл этих всех отдельных обжариваний сначала мяса потом овощей а потом все остальное?? получается все равно стоите только не возле плиты а возле мультиварки.....
  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Стесняюсь спросить, а какой смысл этих всех отдельных обжариваний сначала мяса потом овощей а потом все остальное?? получается все равно стоите только не возле плиты а возле мультиварки.....

 

Ну мультиварка - это, конечно, не робот - овощи не почистит, не порежет и посуду не помоет... а то, что она в это время что-то обжаривает - время не отнимает...

Вы же не думали реально в нее немытые, нечищенные, нерезанные овощи в нее закладывать?...

А так, порезала - добавила. В нее, а не на стол положила. Следующее - так же. Где потерянное время?

Остальное время - пока тушит я свободна... Опять же - образ жизни, организованность... Я считаю, что мне она помогает...

 

Какой смысл? - Смысл - результат. Вкусно. Удобно. И время я все же сэкономила.

Ссылка на это сообщение
Стесняюсь спросить, а какой смысл этих всех отдельных обжариваний сначала мяса потом овощей а потом все остальное?? получается все равно стоите только не возле плиты а возле мультиварки.....

 

Еще один момент. Можно, конечно, не обжаривать, но по мне - все же вкуснее с обжаркой. Причем, я обычно солю мясо после подрумянивания. И обжариваю не отдельно, а вместе. Сначала порезала мясо- положила - пусть себе жарится. И так по очереди - просто добавляю... Неужели в этом есть что-то сложное?...

Чего Вы все же ждете от прибора?..

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Ну мультиварка - это, конечно, не робот - овощи не почистит, не порежет и посуду не помоет... а то, что она в это время что-то обжаривает - время не отнимает...Вы же не думали реально в нее немытые, нечищенные, нерезанные овощи в нее закладывать?...А так, порезала - добавила. В нее, а не на стол положила. Следующее - так же. Где потерянное время?Остальное время - пока тушит я свободна... Опять же - образ жизни, организованность... Я считаю, что мне она помогает...Какой смысл? - Смысл - результат. Вкусно. Удобно. И время я все же сэкономила.
я не к тому, что не почистит не порежет.а к тому что смысл отдельного пережаривания на разных режимах и в разное время. Я увидела плюс в мультиварке только в тушении овощей с постным мясом все начистить нарезать закинуть в один прием закрыть крышку выставить режим тушение и уйти...А по вашему рецепту так сначала мясо 40 минут подожди пока пожарится потом еще 2 часа потуши... где экономия и целесообразность то
  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

На самом деле сложно понять и принять, пока сам не попробуешь. Я, когда изучала этот вопрос (тоже противная в этом плане и придирчивая), перелопатила все отзывы и рецепты. Тоже показалось мудрено и непонятно, в чем экономия времени. Потом позвонила сестра и поделилась впечатлениями от использования данной вещи. Вот после этого все сомнения отпали.

У меня своя мотивация: работаю с 8 до 17, кроме этого ребенок и муж, привычные к свежей, не разогретой, еде и выпечке к чаю, живем в частном доме (это значит + огород), дом трехэтажный (уборка), кроме этого зима-весна для меня сезон выращивания-продажи рассады. Как следствие - любая свободная минута для меня - счастье!

Кто дочитал мое многобукофф, думаю, не сомневаются, что смысл в покупке все же был. Вот, есть время на планирование еще одного ребенка и посидеть-потрещать в инете. :reverans:

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение
я не к тому, что не почистит не порежет.а к тому что смысл отдельного пережаривания на разных режимах и в разное время. Я увидела плюс в мультиварке только в тушении овощей с постным мясом все начистить нарезать закинуть в один прием закрыть крышку выставить режим тушение и уйти...А по вашему рецепту так сначала мясо 40 минут подожди пока пожарится потом еще 2 часа потуши... где экономия и целесообразность то

 

Возможно, Вам это не подходит...

Я лишь свой опыт привела. Я не считаю, что теряю эти 40 мин. Я же говорю, что все в процессе происходит... И ведь не все эти 40 мин. режу! У меня нет потерянного времени... В моем распорядке - очень удобно. И что значит в разных режимах? Это просто нажать другую кнопку! Для этого не надо ничего перекладывать, перетряхивать, открывать- закрывать, переворачивать.

Если Вам все это сложно - я ж не навязываю... Просто поделилась. Вдруг кому не составит труда и понравится?

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение

Обожаю мультиварку. Готовлю в ней супы, каши обалденно получаются, жаркое, тушеные овощи и разное мясо. Можно перечислять бесконечно, НО — рецепты выдумываю сама, режимами экспериментирую сама, пропорции, блюда - всё только из головы. Получается очень вкусно.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

+1 голос за мультиварку. Я не готовлю в ней супы, не пеку десерты. Но тушеное мясо и овощи с таким комфортом не приготовишь. Баранина, приготовленная в мульте тает во рту, не говоря уже про говядину. Жареная свинина из мульти божественна. Рис с овощами и специями - на плите так не приготовишь. Бефстроганов последний мой эксперимент удался настолько, что даже моя мама, очень недоверчиво сначала относившаяся к этому прибору и сама прекрасно готовящая, оценила и блюдо и мультю. К мультиварке нужно приспособиться, приноровиться, адаптировать привычные рецепты под нее. Результат не разочарует.

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение
я не к тому, что не почистит не порежет.а к тому что смысл отдельного пережаривания на разных режимах и в разное время. Я увидела плюс в мультиварке только в тушении овощей с постным мясом все начистить нарезать закинуть в один прием закрыть крышку выставить режим тушение и уйти...А по вашему рецепту так сначала мясо 40 минут подожди пока пожарится потом еще 2 часа потуши... где экономия и целесообразность то
Я, думаю, что плюс еще в том, что закладывая все в мультиварку остается много чистой посуды! Т.е. когда мы готовим на плите, пережариваем, варим,... остается куча немытых сковородок и кастрюль. А тут все складываешь в мульти и все. Лично меня очень раздражает, когда вся плита заставлена сковородками, ковшиками и пр. Так что я, как раз, вижу плюс в мульти! Всем огромное спасибо за мнения!
Ссылка на это сообщение
Я, думаю, что плюс еще в том, что закладывая все в мультиварку остается много чистой посуды! Т.е. когда мы готовим на плите, пережариваем, варим,... остается куча немытых сковородок и кастрюль. А тут все складываешь в мульти и все. Лично меня очень раздражает, когда вся плита заставлена сковородками, ковшиками и пр. Так что я, как раз, вижу плюс в мульти! Всем огромное спасибо за мнения!
это да... но у меня посудомойка, поэтому я не парюсь по этому поводу, это вот действительно стоящая и нужная вещь...
Ссылка на это сообщение
это да... но у меня посудомойка, поэтому я не парюсь по этому поводу, это вот действительно стоящая и нужная вещь...
Опять же кому как... Моей свекрови свекор подарил посудомоечную машину, а она ей не пользуется! Не нравится ей! Тут, я думаю, каждому свое!
Ссылка на это сообщение

У меня мультиварка Панасоник. Вот вам статья для жетального изучения в помощи выбора -http://wiki.ektip.ru/Мультиварка. И тут же рецепты приготовления -http://wiki.ektip.ru/Категория:Мультиварка

Могу сказать одно, каши теперь варит наша мульти, с вечера только закладываю ингридиенты и утром, вуаля, каша готова и у мужа вкусный завтрак!

Ссылка на это сообщение

Из плюсов еще, мне кажется еду в мульти за счет антипригарой чаши можно сделать с меньшим количеством масла растительного!

Ссылка на это сообщение

Очень удобно. Еда получается вкусной, а главное, очень быстро. В комплекте всегда идет книга с рецептами, это значит, что тем кто не умеет готовить, нужно просто следовать рекомендациям из книги.

Настоятельно, рекомендую покупку.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Опять же кому как... Моей свекрови свекор подарил посудомоечную машину, а она ей не пользуется! Не нравится ей! Тут, я думаю, каждому свое!
ну моя свекровь так даже электрическим чайником не пользуется..... говорит вода в нем не вкусная, итд, 100 причин вобщем, мы то понимкет что это тупо в их голове сидит ЭКОНОМИЯ электроэнергии , а о стиральных машинках уж подавно речи нет ...Такое уж оно поколение советского союза....
Ссылка на это сообщение

×
×
  • Создать...