Перейти к публикации

Во мне проснулась белка) или хомяк


bgtrdx

Полезные сообщения

16 минут назад, В@люх@ Будько сказал(а):

Штаааа???

16 минут назад, В@люх@ Будько сказал(а):
  15 минут назад, мастер боевой камасутры сказал(а):

@В@люх@ Будько zcyj? cgfcb,j! Cujlyz e;t dtlhj yf,hfkf? of d ujhjl pf gjregrjq gjtltv)

ясно, спасибо! Сгодня уже ведро набрала, ща в город за покупкой поедем)
:D

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 80
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

@Самка бурундука благодарю!)))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Счастливая Таннета сказал(а):

@peyote спасибо за тему :flower:. Как раз рассматривала вариант ротор. Заказала в итоге. На 17 литров. 

Классно, что полезной тема оказалась. Вон, Люба смотрю тоже смотивировалась на покупку. 

Моя сушилка завтра придет. 

2 часа назад, Selёdka сказал(а):

Вы так вкусно описываете вяленые помидоры, а я вот ни разу их даже  пробовала

ну ты даешь! Как так то?

Многие путают вяленые с сушеными - это не то вообще. Я когда в Стамбуле попробовала сушеные - не вечатлилась вообще. А вот вяленые в масле это прям нямка. 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@peyote мня сушка давно волнует. Последние несколько дней рассматривала разные модели, дела отвлекали добить цель). Зелень хочу засушить. Лук, чеснок -  по чуть-чуть сушила, муторно, но вкусно). Грибы, кабачки, щавель, яблоки, груши. Короче планов непочатый край). 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Счастливая Таннета если не трудно, пиши потом сюда же опыт, что вкусно, а что не стоит 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@peyote договорились. 
Пока опыт без сушилки, мне нравится сушёный чеснок и лук. Гранулированный чеснок из магазинов не признаю, бе по сравнению собственным. Лук здоровский. Морковку пробовала, тоже понравилось. Отличный вариант когда в огороде много мелкой, молодой моркови. Помыл хорошо, разрезал на дольки, высушил. 
Но я ленивая, ты же знаешь. Мне бы разом всю работу сделать. :confusion:

@В@люх@ Будько в чём лучше хранить грибы сушёные? 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, Счастливая Таннета сказал(а):

@peyote

@В@люх@ Будько в чём лучше хранить грибы сушёные? 

Ксюш, исключительно в таре без доступа воздуха! То есть, банка с крышкой, контейнер с прорезиненной крышкой, пакеты с зипами ... Тогда грибы не отсыреют, не будет запах распространятся там, где они хранятся. А ещё, я сушеные белые могу грызть как чипсы(на фото) ??. В бумажных пакетах и тканевых мешках грибы плесневеют, отсыревая.

В банках могут храниться хоть 3 года

  • Нравится 1
  • Спасибо 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Счастливая Таннета я пробовала чеснок, покупала в лавке специй, он как будто поджаренный еще, очень вкусно. Я пекла булки с ветчиной и посыпала их, прям вау.

У моих подруг есть вакууматор, я думаю насушу всего а потом напрошусь к ним в гости. 

Хотя я уже приглядела на ВБ недорогой, тоже полезная вещь в хозяйстве.

 

2020-08-09_15-02-17.jpg

Мне кажется его нужно прям вместе с сушилкой брать, особенно для грибников. Это ж сколько места можно сохранить. Загуглю эту тему отдельно. 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Наисчастливейший таракан спасибо большое! ? 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

В ресторанах, кстати (мне родственница-повар рассказывала) вялят помидоры прямо в холодильниках. Режут тонко, перекладывают бумажными полотенцами и на полку. Ноуфрост делает свое дело :-)))
 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Купили. Грибов с утра набрала, вечером отпишусь

img_20200809_140008.jpg

img_20200809_140020_1.jpg

вакууматор у меня есть. Если влага на шов попадает, то запаиваться не будет. Не герметично. А у грибов всегда влага хорошо выходит при вакуумировании

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@мастер боевой камасутры с покупкой, Люба. Пусть служит долго и в удовольствие.

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Счастливая Таннета а как чеснок и лук сушить, подскажите

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@мастер боевой камасутры поздравляю! :flower:Отчет потом в студию))

53 минуты назад, мастер боевой камасутры сказал(а):

вакууматор у меня есть. Если влага на шов попадает, то запаиваться не будет. Не герметично. А у грибов всегда влага хорошо выходит при вакуумировании

ого как.. Мои подруги брынзу запаивают, она вообще с соком... надо спросить как...

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@peyote возможно влага потом выходит, брынза же соленая, а соль вытягивает влагу. То есть вакуумиркют насузую и после уже влага выходит.

Вакуум место сохраняет, да. Но, блин, лично я с ним мучаюсь

 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@мастер боевой камасутры а у тебя на видео свежие же грибы? А я вообще имела ввиду сушеные уже продукты или тоже не получится?

ну вот как-то надо хранить всю эту усушку, где-то... Те же жерки, к примеру лучше сохранятся в холодильнике и в вакууме

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Мы когда овощи замораживаем, то воздух из пакета через трубочку вытягиваем) 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@peyote да, свежие грибы на видео. Мне кажется в вакууме нельзя держать сушеные овощи или что там сушим...надо почитать в инете:think1:

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@мастер боевой камасутры слипнутся думаешь?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

39 минут назад, peyote сказал(а):

@мастер боевой камасутры слипнутся думаешь?

Нет, не слипнутся-сгниют. Или что-то похожее случится...хотя воздуха же не будет...не знаю

@peyote

1 час назад, peyote сказал(а):

@мастер боевой камасутры слипнутся думаешь?

 

 

При сушке ведь не вся влага уходит, в пакете все сопреет, в вакууме. Ну я так размышляю.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Кароч я в восторге от сушилки

Практически все высушилось. Остались крупные кусочки, их переместила в первый поддон

 

Ссылки скрыты.

Но в жару фиг бы я ее запустила, или же в коридоре. Все таки тепло вырабатывает))

Но в жару фиг бы я ее запустила, или же в коридоре. Все таки тепло вырабатывает))

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

У мамы есть,сушит яблоки

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Пришла моя сушилка. Такая хорошенькая, компактная. Работает тихо, как ноутбук примерно. Поставила на обдув пустую пока. Пластиком особо не воняет (многие пишут в отзывах что прям ужас ужас). Буду сушить груши и банан

 

@мастер боевой камасутры  сууупер! Ты еще прям добрые такие кусочки порезала ?

Смотри, у меня в инструкции про хранение написано:

 

Screenshot_2020-08-10-14-16-35-226_com.miui.gallery.jpg

16 часов назад, мастер боевой камасутры сказал(а):

Но в жару фиг бы я ее запустила, или же в коридоре

я на балкон поставила)

2020-08-10_14-40-08.jpg

IMG_20200810_144220.jpg

Мне очень понравилось что она модульная, если ставить ярусы поворачивая на 180 градусов, она получится выше в два раза. 

И можно снимать решетку и тогда вообще высокие они получаются

Пластик сам мягкий, не колкий. Думаю, из-за того, что белый появятся пятна со временем.

Таймера и автоотключения нет

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@peyote поздравляю с покупкой!! Значит буду в вакуум пихать все))

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@мастер боевой камасутры ну надо попробовать, в вакуум... У меня пока только зиплок пакеты, но тоже хорошие

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...