bgtrdx 8 августа 2020 Автор Поделиться 8 августа 2020 @мастер боевой камасутры напиши потом свой опыт использования. Я тоже потом в вопрос выложу сюда что получилось 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Самка бурундука 8 августа 2020 Поделиться 8 августа 2020 Можно влезу с вопросом? Помидоры вяленные моя любовь с того года, спасибо всем кто в том году давал советы Вопрос вот в чем, в сушке тоже можно делать? У меня на даче стоит уже пару лет, стоит ее привезти и делать в ней помидоры? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bgtrdx 8 августа 2020 Автор Поделиться 8 августа 2020 @Самка бурундука пишут что можно, но долгий процесс. Но я там выше писала что у меня и в духовом с конвекцией занимает сутки почти. Вяленые помидоры вообще моя любовь. Я заливаю их горячим оливковым маслом, добавляю кусочки чеснока, орегано, базилик и розмарин. Но если долго не съедаю (дольше месяца, к примеру) вынимаю их их масла, масло нагреваю еще раз и повторно заливаю, так как один раз видимо не досушила помидоры и плесень пошла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bита 8 августа 2020 Поделиться 8 августа 2020 Девочки, а куды вы потом эти помидоры деваете? я купила как-то раз, вообще не поняла их, так и пропали, выбросила 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Самка бурундука 8 августа 2020 Поделиться 8 августа 2020 19 минут назад, peyote сказал(а): @Самка бурундука пишут что можно, но долгий процесс. Но я там выше писала что у меня и в духовом с конвекцией занимает сутки почти. Вяленые помидоры вообще моя любовь. Я заливаю их горячим оливковым маслом, добавляю кусочки чеснока, орегано, базилик и розмарин. Но если долго не съедаю (дольше месяца, к примеру) вынимаю их их масла, масло нагреваю еще раз и повторно заливаю, так как один раз видимо не досушила помидоры и плесень пошла. У меня духовка газовая, по времени пару часов занимает, но не равномерно получается, надо крутить все время ( но мне и плиту надо новую, это отдельная тема) Мои вот еще до сих пор пол баночки стоит, но я их прям как деликатес хранила))) А с сушкой я так понимаю поставил, да и дует она себе . точно не сгорит, но максимум пересушиться. Еще соус укропный делала, прям любовь теперь моя (делала еще и петрушку и смесьпетрушка/укроп) . В этом году хочу тоже по максимумуму зелени наделать. Я закрывала стерильными крышками и банки стерилезовала , пол банки до сих пор стоит отлично в холодильнике. Хочу предложить вам приготовить замечательный укропный соус на зиму. Делается он совершенно просто! Зимой очень ароматный и вкусный укропный соус можно использовать для приготовления первых блюд или подать его к мясу, курице, рыбе, заправлять им салаты. Попробуйте! Из данного количества продуктов получится 300 грамм соуса. Ингредиенты Для приготовления укропного соуса на зиму понадобится: укроп свежий измельченный - 1 стакан; чеснок - 5 зубчиков; лимон - 0,5 шт; масло растительное рафинированное - 50 г; соль гималайская или каменная - 0,5 ч. л. или по вкусу. Стакан - 250 мл. Этапы приготовления Измельченный укроп поместить в глубокую миску. Добавить нарезанный чеснок, соль, сок и цедру половины лимона. Все перемешать, влить растительное масло. Погружным блендером измельчить укропную смесь до однородности. Баночку и крышку простерилизовать, наполнить готовым укропным соусом, закрутить. Хранить вкуснейший укропный соус, приготовленный на зиму, в холодильнике. Приятного Вам аппетита! 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bgtrdx 8 августа 2020 Автор Поделиться 8 августа 2020 @Самка бурундука ааа я аж от фото запах почувствовала! Очень хочу такое, сделаю обязательно, спасибо! 36 минут назад, Bита сказал(а): Девочки, а куды вы потом эти помидоры деваете? я купила как-то раз, вообще не поняла их, так и пропали, выбросила я люблю с ними с брынзой, моцареллой бутерброды, отвариваю пасту и с ними ем. Равиоли делаю с рикоттой и с ними вприкуску. Основной мотив у меня к этим помидорам сыр и тесто. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
agniyaaa 8 августа 2020 Поделиться 8 августа 2020 У мамы есть, сушит все, укроп, перец, ягоды, яблоки, виноград и т. д. Хорошая вещь. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Евстолия// 8 августа 2020 Поделиться 8 августа 2020 2 часа назад, мастер боевой камасутры сказал(а): я тут белых набрала 4 ящика, ладно хоть пока солнце было на столе уличном, под марлей, засушила, а сейчас дожди будут, как мне их сушить?! Буду мужу говорить сегодня о покупке, тем более смотрю не шибко дорого. А знаешь каие супы получаются вкуснющие с добавлением белых грбов? Прям капец какие вкусные! Ток надо перемолоть и как приправу добавлять, либо размачивать грибы долго и потом в этом бульоне варить сам суп. Я замачиваю в молоке белые грибы, они там быстро достаточно набухают, промываю и в суп, как ток из леса получаются) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 8 августа 2020 Поделиться 8 августа 2020 2 часа назад, Salviae folia сказал(а): Я жду, когда у нас будет свой дом и огород. Тогда уж дам волю чувствам. Нужно начинать с малого, дом приложится 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Salviae folia 8 августа 2020 Поделиться 8 августа 2020 16 минут назад, мастер боевой камасутры сказал(а): Нужно начинать с малого, дом приложится У меня уж и так банки с вареньем складывать некуда) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoraNika 8 августа 2020 Поделиться 8 августа 2020 Несколько лет назад изучала данный вопрос. В подарок маме. На тот момент очень хвалили сушилки Изидри. Это вещь! Что мы там только не сушили. Пастилу делали и помидоры вялили. В комплекте 5 этажей, 2 поддона для пастилы и 2 для зелени. Можно доукомплектовать до 20 этажей. Мощная, время сушки быстрее, чем у аналогов. Очень довольны. Сейчас вот груши сушаться. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bgtrdx 8 августа 2020 Автор Поделиться 8 августа 2020 @KoraNika Ezidri крутые! Но у них и цена высокая. Посмотрю как пойдет вообще у меня эта тема, если что возьму навороченную Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наисчастливейший таракан 8 августа 2020 Поделиться 8 августа 2020 @peyote у меня три банки вяленных помидор простояли почти до лета. Я их кипящим маслом залила и закатала. Одна, четвертая, вздулась, но я там масло не догрела. А почти до лета - потому что я их обожаю и это практически деликатес. 4 часа назад, Bита сказал(а): Девочки, а куды вы потом эти помидоры деваете? я купила как-то раз, вообще не поняла их, так и пропали, выбросила салат - руккола, сыр, вяленные помидоры, специи, уксус, масло. Нямкааааааа ну и бутеры с ними наше все. 2 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лали*К 8 августа 2020 Поделиться 8 августа 2020 У меня сушилка стоит без дела. Начиталась вас и думаю, достать что ли? надо придумать, что засушить)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Изис 8 августа 2020 Поделиться 8 августа 2020 У нас уже несколько лет,самая простая,фирму не помню,5ярусная-мы довольны абсолютно.Как дачу приобрели,так и возникла необходимость в данном девайсе.Сушим яблоки,груши,абрикосы,помидоры,грибы 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
heyday 8 августа 2020 Поделиться 8 августа 2020 5 часов назад, Наисчастливейший таракан сказал(а): @peyote у меня три банки вяленных помидор простояли почти до лета. Я их кипящим маслом залила и закатала. Одна, четвертая, вздулась, но я там масло не догрела. Подскажите, пожалуйста, заливать кипящим маслом сырые помидоры? Или подсушенные? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 8 августа 2020 Поделиться 8 августа 2020 12 часов назад, peyote сказал(а): @мастер боевой камасутры грибы это круто, я их очень люблю. Особенно лесные. Вот ради них, родимых, и купили большую, чтоб белые сушить. Теперь ещё рыбку делаю к пивку. Куриную грудку нужно попробовать и мясо. А так, очень полезный девайс-груши, яблоки, липа, мята, малина и т.д всё туда идёт. 2 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nestik 9 августа 2020 Поделиться 9 августа 2020 У меня есть, сын купил, но мы только мясо сушим, говядину. Замораживаем, нарезаем тоненькими ломтиками, маринуем, специальный соус для джерки и сушим, часов 6-8. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 9 августа 2020 Поделиться 9 августа 2020 @В@люх@ Будько ты их смотрю так наваливаешь? Я думала надо раскладывать чтоб не сопорикасались? ну все, поговорила с мужем, поедем сегодня покупать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 9 августа 2020 Поделиться 9 августа 2020 @мастер боевой камасутры Люба, это фото уже в процессе пересыпки с 5 поддонов сейчас покажу как раскладываются. Да, одним слоем. поиск фото по url 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N//N 9 августа 2020 Поделиться 9 августа 2020 Вы так вкусно описываете вяленые помидоры, а я вот ни разу их даже пробовала. Надо хоть баночку купить, посмотреть шо оно такое) У меня этим летом начала появляться тяга к даче, думаю, хоть деревьями фруктовыми засадить для начала что ли. А все потому, что сейчас не найти нормальных фруктов ни на рынке, ни в магазине, все какое-то не вкусное и к тому же дико дорогое. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Горлица 9 августа 2020 Поделиться 9 августа 2020 @peyote спасибо за тему . Как раз рассматривала вариант ротор. Заказала в итоге. На 17 литров. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наисчастливейший таракан 9 августа 2020 Поделиться 9 августа 2020 11 часов назад, heyday сказал(а): Подскажите, пожалуйста, заливать кипящим маслом сырые помидоры? Или подсушенные? вяленные уже, хорошо подсушенные. Масло не должно кипеть в идеале, но должно быть хорошо разогретым. Когда заливаешь - пенится. Зато потом банка не вспучится и будет стоять хоть год, хоть два. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 9 августа 2020 Поделиться 9 августа 2020 @В@люх@ Будько zcyj? cgfcb,j! Cujlyz e;t dtlhj yf,hfkf? of d ujhjl pf gjregrjq gjtltv) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 9 августа 2020 Поделиться 9 августа 2020 3 минуты назад, мастер боевой камасутры сказал(а): @В@люх@ Будько zcyj? cgfcb,j! Cujlyz e;t dtlhj yf,hfkf? of d ujhjl pf gjregrjq gjtltv) Штаааа??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт