Перейти к публикации

Как готовить горбушу


Olenka119

Полезные сообщения

Начали и в нашу глуш завозить горбушу. Купила запекла, не вкусно получилось, сухо, даже чуть горит. Поделитесь рецептами, плиз. Горбуша тушка, замороженная

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Мама пластует на филе и запекает в фольге под слоем пассированных овощей- морковь-лук-помидорка. Сверху немного сметаны или майонеза.

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Если не лень заморочиться , то можно филе сделать, или на стейки нарезать, сверху сметана жирная+укроп, на низ луково/морковную подушку. 

Можно в тушку сливочное масло с укропом и запекать под фольгой.

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

запеченную горбушу не люблю. Если делаю, то только в фольге, сверху обжаренные на сковороде помидоры + обжаренные кольца лука. Иногда делаю с обжаренной морковью. И запекать не больше 10 минут, в зависимости от толщины филе. Если дольше, будет сухо. Кладу обжаренные овощи,  потому что за 10 минут овощи не пропекутся.. 

По принципу пасты с морепродуктами делаю пасту с любой красной рыбой, в том числе и с горбушей. Обжариваю помидоры, +немного чеснока . + сливки или пару ложек сметаны ,разбавленной молоком. +соль+перец. Когда соус готов + кубики рыбы(если есть креветки, кальмары и всё, кто что любит) минут 5 и можно добавить тертый сыр. 

  • Спасибо 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Она у вас переваренная просто.

Лично я не запекаю, режу ее и кусочки с 2 сторон обжариваю посолив. Но не сильно, минуты 3-4 с каждой стороны и далее кладу отдыхать-доходит. Можно чашкой накрыть или фольгой и точно дойдет.

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Разделываю на филе, разрезаю на куски, солю, кладу в форму. В сметану добавляю укроп и тертый маринованный огурчик, этот соус выбиваю на рыбу и запекаю.

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Чеснок обжарить в оливковом масле, филе горбуши, порезанное кусочками, обжарить с 2х сторон по 4 минуты, посолить, поперчить, добавить сливки ещё 4 минуты потушить. Можно добавить креветки. 

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Масло слив. Растопить, смазать сковороду,  разогреть, выложить рыбу, смазать маслом, посыпать укропом, перевернуть, смазать, посыпать, посолить. 

Всё.

По 3 мин. С каждой стороны. 

Сочная, розовая, вкусная. 

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Мне она всегда суховата, как ни делай. Раньше запекала с овощами, смазывала сметаной, сок лимона, зелень. 

Раз попробовала обжарить в кляре (яйцо, панировочные сухари) - получилась очень сочная, то, что надо. 

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Самый простой рецептт- потушить с поджаркой и сметану добавить. Вкусно получается. А я и сухую запеченную ее люблю, потому что жирную рыбу не могу есть )

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Тушку размораживаю при комнатной температуре. Разрезаю вдоль позвоночника на две половины, натираю солью, приправами и лимонным соком. Кладу на противень шкуркой вниз, сверху помидор свежий колечками порезанный и посыпаю натертым сыром. Сок помидора дает сочность, а сыр не дает высушиться рыбе. И в духовку минут на 15-20 при 180-200 гр. Получается очень вкусно.

Стейками получается конечно сухо.

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Только вчера готовила горбушу, тушку нарезать на стейки, соль, перец, чуток соевого соуса и лимонного сока, пол часа в таком маринаде, потом положила в мультиварку , залила 10% сливками, тушение 15минут и готово. Нежнейшая и сочная.

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

23.01.2020 в 22:12, LaDanKa сказал(а):

Масло слив. Растопить, смазать сковороду,  разогреть, выложить рыбу, смазать маслом, посыпать укропом, перевернуть, смазать, посыпать, посолить. 

Всё.

По 3 мин. С каждой стороны. 

Сочная, розовая, вкусная. 

А рыба нарезанная? 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Salviae folia сказал(а):

А рыба нарезанная? 

Да.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

23.01.2020 в 20:18, Ola-la-// сказал(а):

Мама пластует на филе и запекает в фольге под слоем пассированных овощей- морковь-лук-помидорка. Сверху немного сметаны или майонеза.

Мы тоже так делаем. ТОлько без помидора и майонеза. Просто лук с морковкой перед пассировкой не долго маринуем в соевом соусе и чёрном перце. Соевый соус добавляем вместо соли и совсем не много. Вкусно получается! 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...