Перейти к публикации

Летние ЭКО-мамочки 2019г.

Полезные сообщения

• Ответы 6,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Nyuta17 Поздравляю с первым скрином!) а вы уже до этого знали, что у вас доча или только на скрине сказали? Завтра тоже еду на скрининг, вот всё думаю, смогут ли сказать пол?))

@Nyuta17  это так трогательно,  когда папы переживают. Растете здоровыми и рождайтесь в срок!

@Fennec это специальный кокон, его нельза сшить. Называется cocoonababy  от redcastle. Он анатомический, чтоб гвщики не мучали. Наш спал только в коконе и коляске. Кроватью почти не пользовались.

От животика кстати помогал сабсимлекс лучше всех. Но там его правильно давать надо по инструкции.  Если дать 1 раз, то не работает.

Манеж кстати не пригодился. Посмотрим как в этот раз. 

Когда начнет ползать. На пол мягкий пол или он еще коврик-пазл и все шкафы на замки, можно пару ящиков оставить спецом, чтоб малой там копался. На углы и двери специальные мягкие нашлепки. Я по крайней мере могла его оставить спокойно. Все что можно столкнуть или упасть - всё убрать, в розетки заглушки, провода убрать. Почитайте статьи про безопасный дом. Очень удобно, можно не дергаться и не запрещать каждые 2 секунды. Но денег на эти заглушки дофига уходит. Лучше заранее на али заказать.

@Мандаринка88 спасибо! Да мы знали, что у нас девочка.  Я ПГД делала. Врач подтвердила, хотя мы ей не говорили. Она сказала, что на таком сроке редко когда можно четко сказать пол, но наша девочка показала себя во всей красе :)Врач чуть ли не с первых минут сказала, что девчушка. 

@Zlatenika Спасибо! Это была первая встреча папы с дочкой. Он же отказывался со мной ходить на узи раньше, говорил что до 12 недель он ни ногой на узи, имя не придумываем и вообще ничего. Очень переживал, что вдруг что нибудь случится, а я наоборот спокойная как танк хожу. С самого начала верила и верю в свою крошку. 

Всем привет. Продлил мне терапевт больничный ещё до пятницы. А в понедельник пойду к Г, если кашель с соплями пройдёт, то положит меня в стационар- от тонуса прокапаться. Если не пройдут, просто больничный выпишет, а потом все равно в стационар))))

я довольная- у нас эту всю неделю -40, хоть по морозу шарахаться не буду . 

Моя приятельница первые месяца практически не пользовалась кроваткой, ребенок спал только в коконе. Она этот кокон просто ставила то в кроватку, то на свою кровать 

Всем приветики! Спасибо за подсказки, что нужно малышам, сохранила себе. Изучаю в гугле, что такое слип и боди))) Пока ничего не покупали и не присматривали и даже не обсуждали. Я мельком глянула по инет-магазинам примерный уровень цен. И не представляю как выбирать коляски-кроватки. Планирую с 30 недель начать покупать. Имя тоже не придумали. Девчачье имя у нас было припасено задолго до беременности, а нам надо мальчуковое. Все на потом у нас))))

Всем привет) девочки я со втророго скрининга. Они такие большие уже ??? на втором, конечно, интереснее чем на первом)))))) они пинаются уже во всю))) Набрала к 20 неделе 2,5 кг., вернулась в свой добеременный вес наконец то☺️ Кстати, у меня до сих пор Утрожестан 600 в поддержке. Мне, конечно, давно сказали до 400 снизить,а сейчас до 200, после 2-го скрининга, но по советам «бывалых» я не стала пока ничего менять))) зная плохие примеры, тем более у меня двойня. Шейка сказали очень хорошая,  вдруг это из-за него у меня такая шейка до сих пор))))))  кстати перенос был крио в ец со своей овуляцией и свой хороший был прогестерон, так что поддержку добавляют не обязательно, если со своим прогестерон он что-то не то. Ну и конечно же, я советую не торопиться ее отменять. Всем хорошего дня?

• Нравится 9

@Инфанта80 , привет, у нас тоже кажется мальчик, через несколько дней пойду перепроверять, 16 нед будет. И да девчачье тоже уже было готово, в честь РЕ хотели Ольга, а теперь пацан, даже не знаю, ни одно имя не нравится, а какие по нраву, уже разобрали, то у родственников, то у друзей уже заняты. 

@l@ktoz@ привет) только приехала) всё хорошо, слава богу! Развиваемся по сроку, всё на месте) жаль, что пол не удалось узнать, малыш совсем не хотел шевелиться, только пальчик сосал и всё))) но я думаю, он просто голодный был, поэтому не было настроения на кувыркания))) нам в клинике говорят на тощак приезжать, а многим в других клиниках наоборот говорят покушать, чтоб барахтался)) ну да ладно, попозже узнаем кто у нас там живёт)) муж снимал на видео весь процесс) теперь пересматриваю)) Бабушкам с дедушками отправили видео, они любуются))) кровь завтра только будет готова. В общем всё в норме, а это самое главное!) ттт

• Нравится 4

@Инфанта80 у меня 2 коляски. Одна бугабу би, но зимой с ней по сугробам никак, только если чистят, но сама коляска огонь. 2ая пег перего gt3, очень тяжелая, но вездеход. Мне очень нравятся тутис, но не юзала. Оставлю коляски какие есть )))

@Barbarisss какая прелесть! А кто сидит сказали М и Д? Растите здоровыми и рождайтесь в срок! С двойней главное шейка, если всё хорошо, то значит всё так и будет хорошо. Я бы недель до 30 утрик не отменяла. Тут палка о двух концах. Если отменять, то страшно, что шейка поползет, если не отменить, то вероятнее всего будет кс, тк шейка будет дубовая сама не раскроется.

@Инфанта80 @Диль тоже мальчик, не пррдставляю как на9овем. Думаю, родится и посмотрим какое имя подойдет)

@Мандаринка88 самое главное, что малыш в порядке, а кто там скоро узнаете ))) теперь растите здоровыми и рождайтесь в срок!

@l@ktoz@ нпши кулачищи на отличный скрининг!!!

• Спасибо 2

@Zlatenika  да, мальчик и девочка) вот теперь думаем над именами) для мальчика я давно придумала, ещё задолго до его планирования)))муж не против. А вот на счёт девочкииии, это проблема целая, мужу не нравится ни одно имя, которое я предложила??? на счёт шейки да, может и будет дубовая, но лучше так) а к КС я ,если честно, давно готова, потому что таз у меня по-моему узкий))) 

Я решила, что сына назову в честь Врача, который делал эко))) у него ещё и имя, которое мне нравится, поэтому прям судьба))) а если девочка, то надо подумать))) но я почему-то уверенна, что мальчик)) 

@Zlatenika спасибо! И вам легкой Беременности и родов!)

@Nyuta17 Поздравляю! Молодец что с мужем пошла! Вдвоем это счастье ещё счастливее становится!))))

@Barbarisss Поздравляю со вторым удачным скринингом! А как пиночки эти малышачьи сама уже чувствуешь?

@Мандаринка88 Так интересно, мне муж сразу сказал как назовем дочь. А сейчас поймала себя на мысли, что имя то такое же как у врача, которая делала ЭКО. Видимо я соглашусь с его предложением)))

39 минут назад, NATusik* сказал(а):

@Nyuta17 Поздравляю! Молодец что с мужем пошла! Вдвоем это счастье ещё счастливее становится!))))

@Barbarisss Поздравляю со вторым удачным скринингом! А как пиночки эти малышачьи сама уже чувствуешь?

@Мандаринка88 Так интересно, мне муж сразу сказал как назовем дочь. А сейчас поймала себя на мысли, что имя то такое же как у врача, которая делала ЭКО. Видимо я соглашусь с его предложением)))

Спасибо) да, чувствую прям пиночки такие, причём девочка пинается  сверху(т.к. лежит головой вниз) а мальчик снизу, он лежит ногами вниз, вот он то мне и мочевой и кишечник пинает)))) но сначала( недели с 16) я чувствовала только внизу живота какие то непонятные шевеления, я думала что кишечник, а потом уже как-то отчетлевее стало, это ни с чем не спутаешь)

Кстати, я сначала тоже мальчика как врача хотела назвать,и моего папу так же зовут. Но в имя Богдан я давно влюблена)))) ну и мужу сразу понравилось, и мамам на удивление)))И созвучно с фамилией и отчеством. Так что остановились на нем) а с девочкой труднее) уже голову сломала)) 

@NATusik* Спасибо, мужа от счастья прям расперло, потащил меня сразу обедать в мой любимый ресторан, а потом по магазин мне подарок какой нибудь купить :)

Я тоже с именем уже всю голову сломала, мне очень нравится Екатерина, а муж ни в какую :( Я еще думаю над Анастасией и Ольгой, но всемравно хочу Катюшуууууу 

@Nyuta17 Всем привет!!! Катюша это хорошо))), если бы сама Катькой не была, тоже же бы назвала Екатериной))). Когда была беременна сынкой, мне казалось,  что девочку легче назвать,  чем мальчика. Но на удивление мы быстро сошлись с мужем на имени сына. А сейчас прям никак, не можем прийти к согласию в выборе имени для дочки, еще отчество Антоновна, не каждое имя красиво звучит.  Муж предлагает Ольга, хотя очень давно выбирали Настасью. Решили ждать появления малышки и потом, видимо, будет третье не запланированное имя ???.

• Нравится 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...