Перейти к публикации

Проработанные люди с личными границами, мать их....

Полезные сообщения

Тема на поболтать.

Сейчас из каждого утюга кричат о личных границах, что нужно быть проработанной и ни в коем случае не ущемлять свое эго. 

Я как бы с этим всем согласна, но некоторые люди сильно увлеклись этой темой и начали сходить с ума.

Короче, рассказываю. На работе подружились с женщиной, она немного старше меня, ей 43. Должность аналогичная моей. Эта дама регулярно отпускает небольшие колкие комменты в адрес просто всех. Может в глаза сказать, что сумка не бредовая, а паль, что ОНА ТАКОЕ НЕ НОСИТ. Ну я такое не кушаю, я слежу за своим здоровьем, т.к. я ОСОЗНАННАЯ. Смотрим мои фотки с отдыха ( отель 4*), она говорит " НУ ТАКОЕ, я бы в него не поехала". И все в этом духе. Я единственная, кто в нашем коллективе с ней старалась поддерживать общение. Ее колкости пропускала мимо ушей, меня они особо не задевали, вместе же работаем, зачем ссорится.

Вчера была ситуация. Она задаёт организационный вопрос, который уже 50 раз обсудили в рабочем чате. Я ей отвечаю с нотками юмора в голосе," Ты что чат не читаешь"?

Пришла я домой и получаю сообщение от нашей звёзды, что я не должна была ей при коллегах, указывать на рабочий чат, что это нарушает ее личные границы. Что она не обязана отчитываться читает она чат или нет. Что своим поведением я вторглась в ее личное пространство и хотела принизить ее самооценку. И ещё несколько предложений со словами "личные границы". После этого сообщения она меня заблокировала.

Ппц, я в шоке. Не понимаю, как человек, который всех поливает *овном, относится крайне высокомерно к коллегам, может говорить о нарушении ее границ!!!!!!

С Пн я иду в отпуск и неделю ее видеть не буду (ура!)

Чувство, что она пересмотрела блогеров, которые вчера решили стать психологами и учат в любой ерунде видеть нарушение границ!!!!!    Встречали ли вы людей, которые кричат о границах, при этом чужие не уважают?????? И как вести себя с этой дамочкой????

Дело не в блогерах, просто человек такой. 

8 минут назад, Beautiful woman сказал(а):

Встречали ли вы людей, которые кричат о границах, при этом чужие не уважают

Да, и границы тут ни при чем. Это просто "люблю себя любимого" и наплевательское отношение к другим.

9 минут назад, Beautiful woman сказал(а):

как вести себя с этой дамочкой???

максимально дистанцироваться и общаться только в объеме, необходимом для работы.

• Нравится 5
  • Спасибо 1

Странно, что вы, будучи нЕмного ее младше, так все близко к сердцу принимаете. В возрасте около 40 уже можно научиться не вестись на таких людей. Ну либо вам зачем то нужно такое общение. У всех разное понимание личных границ. Я не обсуждаю на работе личное. И показывать фотки с отдыха уж точно не буду. Потому что это личное. А раз вы показываете, будьте готовы к комментариям окружающих.

• Нравится 3
  • Спасибо 1

Советы игнорить и не обращать внимание верные. Но это сложно, тк приходится по работе контактировать. Знаю, тк работала с такой же. Те, кто усиленно берегут свои границы обычно самые нарушающие все границы и условности люди. 

• Спасибо 1

(изменено)
20 минут назад, kroxa-mama сказал(а):

Странно, что вы, будучи нЕмного ее младше, так все близко к сердцу принимаете. В возрасте около 40 уже можно научиться не вестись на таких людей. Ну либо вам зачем то нужно такое общение. У всех разное понимание личных границ. Я не обсуждаю на работе личное. И показывать фотки с отдыха уж точно не буду. Потому что это личное. А раз вы показываете, будьте готовы к комментариям окружающих.

У нас так принято, что-ли. С отдыха привозим вкусняшки, показываем фотки. Я не могу сказать, что меня задевали токсичные комменты, это ее мнение, у каждого свое.

Меня поразила вчерашняя ситуация, ее сообщение с последующей блокировкой. Для меня это поведение не адекватного человека. Как можно из невинной фразы раздуть целую трагедию и произошел конфликт

Изменено пользователем Beautiful woman
  • Нравится 1

(изменено)
43 минуты назад, Beautiful woman сказал(а):

ОСОЗНАННАЯ.

Ну что сказать? Она себя переоценивает. Об осознанности тут и речи нет 

Могу лишь посочувствовать, что приходится общаться с таким человеком.

@kroxa-mama да уж, с возрастом мы вообще должны стать железными супергероями 

Изменено пользователем Nelly S
  • Нравится 2
  • Спасибо 1

Пошла  она за свою границу)) просто недалекая невоспитанная баба

• Нравится 5
  • Спасибо 1

@Beautiful woman людей обижает именно то, что они сами в себе не замечают. 

47 минут назад, Beautiful woman сказал(а):

Может в глаза сказать, что сумка не бредовая, а паль, что ОНА ТАКОЕ НЕ НОСИТ. Ну я такое не кушаю, я слежу за своим здоровьем, т.к. я ОСОЗНАННАЯ. Смотрим мои фотки с отдыха ( отель 4*), она говорит " НУ ТАКОЕ, я бы в него не поехала". И все в этом духе

Я бы после таких фраз свела общение с человеком к минимуму 

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Её границы кончаются там, где начинаются границы других

• Нравится 3

16 минут назад, Beautiful woman сказал(а):

Я не могу сказать, что меня задевали токсичные комменты, это ее мнение, у каждого свое.

Вы явно более проработанная и осознанная)))

Я когда 11 летнему сыну начала отвечать на его фразы зеркалом - он понял за полчаса. А тут баба 43 летняя :sorry:

14 минут назад, _Caterpillar_ сказал(а):

людей обижает именно то, что они сами в себе не замечают

Нет конечно.

• Нравится 1

У меня такая подруга была. Там без шансов. Это люди у которых нет чувства такта и границ. И ничего с ними не поделать. Сейчас, естественно, мы не общаемся. Они очееь болезненно реагируют на любую критику. Но в себе этого не видят. Я очень рада, что мы больше не общаемся. Таких людей не изменишь. Ваши отношения могут существовать только в том случае, если вы принимаете их правила игры. Другого не дано. 

• Нравится 3
  • Спасибо 1

2 минуты назад, Speska сказал(а):

Ваши отношения могут существовать только в том случае, если вы принимаете их правила игры. Другого не дано. 

В моем случае правила игры понять очень сложно)))) Человек на простую, рядовую фразу так  отреагировал. Я прям абьюзер- нарушитель границ))))

44 минуты назад, Nelly S сказал(а):

Нет конечно.

Да))) либо в себе не замечают либо в себе пытаются скрыть эти желания 

• Ха-ха 1

55 минут назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Вы явно более проработанная и осознанная)))

Я когда 11 летнему сыну начала отвечать на его фразы зеркалом - он понял за полчаса. А тут баба 43 летняя :sorry:

А в чем проработанность и осознанность? Для меня выглидит так: пока лично меня не касалось, все было норм и только лишь когда сама попала под раздачу автор задумалась.

По теме, это душнила обыкновенная. Возможно, с нарциссическими наклонностями. От таких лучше держаться подальше.

7 минут назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Далеко не так все просто. Меня к примеру хамство обижает.  Во мне хамства нет  прям внутренне .  Даже и скрывать работать с собой не нужно.

Поведение описанной выше барышни тоже обидило бы. Но у меня даже не проскакивает что б такое сказать. Даже позывов нет.

Могу конечно подумать что сумка не понравилась.  Если спросили бы - ответила бы не мое. Да и все наверное. Если люди прекрасно отдохнули в 4кк не переплачивая за 5 ку- только рада за них.  Потому что 4ки некоторые лучше некоторых 5 ок

Про мои качества неплохо знаю. Проводила в определенном возрасте эксперимент , опросила человек 20 знакомых- что обо мне думают.  Интересный опыт.

14 минут назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Тут сложно сказать, наверное, в каждом правиле есть исключения. 

С одной стороны Вы правы. Но с другой.... Вот, например, нас всех сильно триггерят и вызывают резко негативную реакцию, гнев истории про насильников, убийц. Но это же не значит, что мы пытаемся скрыть в себе эти тайные желания.

Р.S. возможно я что-то не верно понимаю, на звание психолога не претендую))))))

• Нравится 3

@Beautiful woman если кто-то ударит - обидно. И это не значит что есть желание ударить кого-то. Даже в ответ.

1 час назад, Speska сказал(а):

У меня такая подруга была. Там без шансов. Это люди у которых нет чувства такта и границ. И ничего с ними не поделать. Сейчас, естественно, мы не общаемся. Они очееь болезненно реагируют на любую критику. Но в себе этого не видят. Я очень рада, что мы больше не общаемся. Таких людей не изменишь. Ваши отношения могут существовать только в том случае, если вы принимаете их правила игры. Другого не дано. 

Это не "не знакомо чувство такта",это "никто хорошенечко не опрокинул".Такие с детства в компаниях прощупывают почву и не видя должный отпор,тупо наглеют и начинают быдлить всю жизнь,прекрывая свое быдлячество  якобы "прямолинейностью и правдивостью,правдой в глаза".

36 минут назад, Beautiful woman сказал(а):

нас всех сильно триггерят и вызывают резко негативную реакцию, гнев истории про насильников, убийц

Меня нет. Я им сочувствую 

• Рукалицо 1

2 минуты назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Меня нет. Я им сочувствую 

Сочувствуете жертвам или преступникам?

7 минут назад, _Clever_ сказал(а):

прощупывают почву и не видя должный отпор,тупо наглеют и начинают быдлить всю жизнь,прекрывая свое быдлячество

Согласна. Автор фразой «я с ней одна поддерживаю контакт, потому что работаем, зачем ссориться» -  подверждает вышесказанное. Боится ответить коллеге именно так, как требуется: я твое мнение вообще-то не спрашивала.

48 минут назад, Beautiful woman сказал(а):

нас всех сильно триггерят и вызывают резко негативную реакцию, гнев истории про насильников, убийц. Но это же не значит, что мы пытаемся скрыть в себе эти тайные желания

Гусеница правильно высказалась про обиды и зеркало, а цитата - это Вы с темы уехали. Там было «нас обижает то, что в себе не хотим замечать».

Насильники и убийцы не обижают, они злят, бесят, вызывают отвращение, желание наказать - это из другой оперы чувства.

2 часа назад, Beautiful woman сказал(а):

Тема на поболтать.

Сейчас из каждого утюга кричат о личных границах, что нужно быть проработанной и ни в коем случае не ущемлять свое эго. 

Я как бы с этим всем согласна, но некоторые люди сильно увлеклись этой темой и начали сходить с ума.

Короче, рассказываю. На работе подружились с женщиной, она немного старше меня, ей 43. Должность аналогичная моей. Эта дама регулярно отпускает небольшие колкие комменты в адрес просто всех. Может в глаза сказать, что сумка не бредовая, а паль, что ОНА ТАКОЕ НЕ НОСИТ. Ну я такое не кушаю, я слежу за своим здоровьем, т.к. я ОСОЗНАННАЯ. Смотрим мои фотки с отдыха ( отель 4*), она говорит " НУ ТАКОЕ, я бы в него не поехала". И все в этом духе. Я единственная, кто в нашем коллективе с ней старалась поддерживать общение. Ее колкости пропускала мимо ушей, меня они особо не задевали, вместе же работаем, зачем ссорится.

Вчера была ситуация. Она задаёт организационный вопрос, который уже 50 раз обсудили в рабочем чате. Я ей отвечаю с нотками юмора в голосе," Ты что чат не читаешь"?

Пришла я домой и получаю сообщение от нашей звёзды, что я не должна была ей при коллегах, указывать на рабочий чат, что это нарушает ее личные границы. Что она не обязана отчитываться читает она чат или нет. Что своим поведением я вторглась в ее личное пространство и хотела принизить ее самооценку. И ещё несколько предложений со словами "личные границы". После этого сообщения она меня заблокировала.

Ппц, я в шоке. Не понимаю, как человек, который всех поливает *овном, относится крайне высокомерно к коллегам, может говорить о нарушении ее границ!!!!!!

С Пн я иду в отпуск и неделю ее видеть не буду (ура!)

Чувство, что она пересмотрела блогеров, которые вчера решили стать психологами и учат в любой ерунде видеть нарушение границ!!!!!    Встречали ли вы людей, которые кричат о границах, при этом чужие не уважают?????? И как вести себя с этой дамочкой????

Не буду описывать ситуации, но у меня родственница такая, я удалила ее из своей жизни, вижу каждый день в столовой, здрасте сквозь зубы и все! А так да бесила до тошноты своими нравоучениями, а когда ей прямым текстом начинала говорить я свое недовольство, ей видитители не нравилось. Да пошли такие люди.... Сами понимаете куда. Ну и на предыдущей работе было несколько таких е... Х, просто ничем не делиться и все, но это выматывает, приходишь и целый день молча работаешь((( за чайной паузой погода, природа(((

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...