Ола-ла-ла 24 сентября 2018 Поделиться 24 сентября 2018 Vrednay_Morkovka, спасибо, и вас с мини даткой! Как же быстро время пролетело!!!! Девчонки а Плантекс кто то дает детям? Дала вчера ребенку первый раз, а мы весь орали и не пукали(( вот думаю от него или нет 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анулька@мамулька 24 сентября 2018 Поделиться 24 сентября 2018 alechka08, отвалилась прищепка ) только что ) И Медсестра была - очень приятная ) понравилась мне , хорошо пообщались Посмотрела малыша - все ок , и пупок ок ) претензий к нему нет ! Пойдём заключим декларацию с этим врачом , которая приходила . Ола-ла-ла, а что это такое плантекс? виктория1705, я бы не давала , какой смысл . И вообще , эти Советы знакомых/родственников/друзей - надо послушать , кивнуть и сделать как говорит врач или как сама знаешь . Ну это мое мнение ... Сегодня коллега так искренне удивился узнав , что ребёнок ехал с роддома в автокресле ( своих детей нет) . «Боже, он в автокресле-ему же только 2 дня» Я просто ответила , что зато в случае малейшего толчка с ним все будет хорошо и автокресло вообще то с рождения . Но, это бесполезно спорить с кем то и что то доказывать . Поэтому киваем и делаем по своему ) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маришка_Хэппи 24 сентября 2018 Поделиться 24 сентября 2018 Анулька@мамулька, сейчас у меня доча сытая, совсем другой ребёнок, не орёт) И даже время когда она не спит, проходит хорошо, раньше она только плакала и переходило в ор такой, что наверное соседи от нас в шоке) Сейчас ходим с ней, она всё смотрит, массажик ей нравится когда ей делают, сама может лежать спокойно в кроватке и ножками с ручками дергает, улыбается) сейчас уже вроде как пробует на своём языке что то произносить) Девочки, а как ваша малышня купается? Мы ещё конечно не так много раз купались, но она так не любит ( плачет, любит только когда ей голову моют и массажируют голову) Я думала они любят купаться, а мы как то не очень, или им надо привыкнуть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анулька@мамулька 24 сентября 2018 Поделиться 24 сентября 2018 Анулька@мамулька, сейчас у меня доча сытая, совсем другой ребёнок, не орёт) И даже время когда она не спит, проходит хорошо, раньше она только плакала и переходило в ор такой, что наверное соседи от нас в шоке) Девочки, а как ваша малышня купается? Мы ещё конечно не так много раз купались, но она так не любит ( плачет, любит только когда ей голову моют и массажируют голову) Я думала они любят купаться, а мы как то не очень, или им надо привыкнуть? Вот ты как о моей старшенькой пишешь ))) как только смесь добавила- другой ребёнок ) Мы купаемся каждый день ) начали с субботы ) ему очень нравится ) прям видно какой счастливый ) у нас проблема с одеваться - дикий крик , не любит ( Доча купаться не любила в ванночке. С удовольствием начала когда в общей ванной с кругом . Мы в месяц начали . Сейчас тоже планирую также . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NataliVanova 24 сентября 2018 Поделиться 24 сентября 2018 Девочки, детишек ваших с первыми датами.и вправду время ужас как быстро идет. Марин, моей нравится купаться, когда не голодная))) первые 2 недели каждый день купались, но чисто в воде, раз в неделю с мылом. Сейчас через 1-2 дня купаем. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маришка_Хэппи 24 сентября 2018 Поделиться 24 сентября 2018 NataliVanova, сегодня попробуем покупать не голодную) я всегда покупаю, а потом покушаем и сразу на боковую. Сегодня тогда попробуем по другому) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irrushka 24 сентября 2018 Поделиться 24 сентября 2018 Маришка_Хэппи, мы по-разному пробовали., хуже всего было после еды. Вчера как только начал кряхтеть не стала дожидаться полного самостоятельного пробуждения, взяла раздела и купать, чтобы не очень голодный был. Хорошо прошло. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irrushka 24 сентября 2018 Поделиться 24 сентября 2018 Девочки, у кого-нибудь глазки гноятся? Что делаете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БудуХорошей 24 сентября 2018 Поделиться 24 сентября 2018 Irrushka, у Катюши один глаз гноится. Протираю специальными салфетками для глаз и делаю массаж соединения между глазом и носом. Врач сказал - само пройдет, но... на всякий случай у меня уже куплен витабакт. Как надоест баловаться - закапаю. Моя дочь не срыгивает, воздух тоже не особо выпускает, но икает постоянно и тужится. Икать очень не любит, жалуется каждый раз. Ничего не помогает , ни столбикё ни еще подсосать немножко. Так и ждем каждый раз, пока икота сама закончится. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
виктория1705 25 сентября 2018 Поделиться 25 сентября 2018 Девочки у меня беда!!! Пропало молоко с вчерашнего дня. Грудь мягкая, при надавливании совсем чуть-чуть молока выделяется, дочка каждый час просит кушать, бутылочку со смесью выплевывает. Что делать???? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
akri38 25 сентября 2018 Поделиться 25 сентября 2018 виктория1705, прикладывай почаще, не бросай. Сама попей млекоин или что то такое. У меня со старшими в 3 недели что то подобное было. Главное перетерпеть денёк. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анулька@мамулька 25 сентября 2018 Поделиться 25 сентября 2018 Irrushka, Моя дочь не срыгивает, воздух тоже не особо выпускает, но икает постоянно и тужится. Икать очень не любит, жалуется каждый раз. Ничего не помогает , ни столбикё ни еще подсосать немножко. Так и ждем каждый раз, пока икота сама закончится. И мой также . Не срыгиват, воздух тоже не особо . А вот икает часто и тоже ничего не помогает , просто подождать . И тужится , бедненький , попукать/покакать не сразу может ( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Peppa 25 сентября 2018 Поделиться 25 сентября 2018 Девочки у меня беда!!! Пропало молоко с вчерашнего дня. Грудь мягкая, при надавливании совсем чуть-чуть молока выделяется, дочка каждый час просит кушать, бутылочку со смесью выплевывает. Что делать???? ну только не смесь давать! Это точно не поможет. Чаше кормить, каждый час. Чаи для лактации и другие какждый час пить. Не сдаваться. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
виктория1705 25 сентября 2018 Поделиться 25 сентября 2018 Смесь она не хочет категорически, часто прикладываю к груди, пью чай с молоком и жду Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NataliVanova 25 сентября 2018 Поделиться 25 сентября 2018 Мне сегодня позвонила наша медсестра и сказала, что в скрининг, который берут в рд из пяточки завышен какой то показател.завтра поедем пересдавать.теперь блин переживаю. виктория1705, я еще таблетки апилак пила. И чай для лактации пью 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БудуХорошей 25 сентября 2018 Поделиться 25 сентября 2018 виктория1705, в свое время на ыоруме старшец дочеи девочки пили морковный сок с сгущенкоц и апилак в твблетках. Говорили - помогает. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маришка_Хэппи 25 сентября 2018 Поделиться 25 сентября 2018 NataliVanova, мне сказали что этот скрин по большей части хорошие результаты, но у ребёнка может быть густая кровь, что может давать погрешности, могут позвонить и попросить пересдать кровь. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Titite 25 сентября 2018 Поделиться 25 сентября 2018 (изменено) Irrushka, Гноится один с роддома, потом второй загноился. Теперь опять только один. Взяли гной на проверку, ничего не нашли. Протираю компрессом с физраствором. Надо еще массаж слезного канала делать, но там так давить сильно надо, что мой сразу орет и я боюсь продолжать. Изменено 25 сентября 2018 пользователем Titite Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хочушка+Улыбашка))) 25 сентября 2018 Поделиться 25 сентября 2018 Девочки, у кого-нибудь глазки гноятся? Что делаете? массаж и левомицетин капаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ола-ла-ла 25 сентября 2018 Поделиться 25 сентября 2018 Привет всем! По поводу купания: нам купаться нравится, может и 30 минут тусить в ванной, только вот спина моя не выдерживает. Купаемся на гамаке!!! Мне нравится больше чем на горке. Старшая только в месяца 3 начала спокойно плавать с кругом, до этого орала! Так что девчонки крепитесь и не сдавайтесь!!! А еще мы маленькую в баню водили))))) ей тоже понравилось, любит она у меня тепло)))) Глазик у нас тоже гноился, карала левомицитин 7 дней и все стало хорошо. Для сравнения: со старшей с рождения до 2 мес мучались с глазиком, думали даже зондирование делать, но слава богу массаж нам помог. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Titite 25 сентября 2018 Поделиться 25 сентября 2018 Анулька@мамулька, Мой малыш постарше - ему 18 дней, но прищепку на 2 день отцепили. Пупок сразу каким-то нормальным стал. Чуть кровил (была запекшаяся корочка внутри), я мылом и ватным диском убирала первые пару дней. Теперь вообще нормальный пупок. alechka08, отвалилась прищепка ) только что ) виктория1705, я бы не давала , какой смысл . И вообще , эти Советы знакомых/родственников/друзей - надо послушать , кивнуть и сделать как говорит врач или как сама знаешь . Ну это мое мнение ... Сегодня коллега так искренне удивился узнав , что ребёнок ехал с роддома в автокресле ( своих детей нет) . «Боже, он в автокресле-ему же только 2 дня» Я просто ответила , что зато в случае малейшего толчка с ним все будет хорошо и автокресло вообще то с рождения . Но, это бесполезно спорить с кем то и что то доказывать . Поэтому киваем и делаем по своему ) Мне прищепку на память отдали, да еще и кусочек засохшей пуповины в пробирке. Я вообще не фанат всяких таких частей тела, но взяла. Смотрится жутковато 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sol_brillar 26 сентября 2018 Поделиться 26 сентября 2018 Девочки, у кого-нибудь глазки гноятся? Что делаете? У сына на 4-й день дома стал один глазик гноится. Протираю раствором фурацилина. Вчера была мед.сестра дома (ставила на учёт), я ей показала, она сказала, что скорее всего незрелость слезной протоки (вроде так), в общем, ничего страшного, просто потом показать офтальмологу в месяц О_о Так что я успокоилась. От фурацилина гноя стало меньше. Девочки, у меня вопрос к вам. Когда вы гуляете с коляской, у вас получается заходить в магазины? Понятно, что можно и без этого обойтись, мужу список дать и вуа-ля. Но вот банально, я думала заказать роллы и забрать из суши-бара, а туда не зайти вообще никак с коляской...И таких ситуаций много. Кто как поступает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NataliVanova 26 сентября 2018 Поделиться 26 сентября 2018 Съездили, сдали повторно скрининг. Бедняжка моя так плакала. Сейчас лежит спит с титькой во рту.) sol_brillar, я стараюсь не ходить в такие места, куда с коляской не пройти. Или иду с кем то, чтобы постоял, а я пока схожу. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маришка_Хэппи 26 сентября 2018 Поделиться 26 сентября 2018 NataliVanova, нам дома брали кровь из пятки, тоже орала и ещё последнюю каплю не могла взять из другой ножки брали.. так муж ей чуть по голове не дал) я после всего думаю, как дети не будут нервные? если их с рождения мучают) в РД ребёнок спит, придут разбудят, возьмут кровь из головы и я думала хоть маленькими иглами, ага такой большой( сама с ней ревела, то педиатр придёт разбудит, то обработка.. домой приехали, кровь из пятки, сегодня патронажная медсестра приходила, я её кормила, отобрала еду у ней и та начала смотреть, тоже плакала.. не могла подождать? я понимаю им надо быстрее обойти всех, но и видит что ребёнок ел, подожди немного.. то в больнице лежали, там вообще с 5-ти утра кормить нелзя было ребёнка пока кровь не возьмут и приходили они 8-30 примерно и тоже там орала, то тоже спит, педиатр придёт и начнёт её крутить , вертеть) и как дети будут спокойные?) она у меня только после больницы отошла, нет пришла патрожная медсестра и разнервничала ребёнка) ещё она начала есть, она ей начала животик давить, не дура? я ей сказала она так то не пустым животиком, давайте не будем ничего ей давить, а то вы уйдёте и не дай бог заболит животик, мне ж её успокаивать.. та и зачем ей давить. sol_brillar, хожу в магазины только в те где можно зайти с коляской, у нас трц рядом с домом, там всё есть и в том числе там и покупаем роллы) только в аптеку одну неудобно было зайти, но я её взяла на руки, а коляску оставила на улице, сама с ней в аптеку зашла.. и попросилась без очереди, меня пропустили) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NataliVanova 26 сентября 2018 Поделиться 26 сентября 2018 Марин, тоже из за этой нервотрепки в больнице и хотелось побыстрее домой. Правильно, только вроде по кормишь, уложишь и обязательно кто то приедет. А нам не говорили, что выдержать время до забор крови. И как успокоить ребенка, если он есть хочет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения