Н@ти 16 марта 2018 Поделиться 16 марта 2018 Всем привет. Я сегодня сделала ктг первый раз. Медсестра сказала вроде все нормально, к врачу только в понедельник пойду. У меня тоже зуб ноет один((( он у меня восстановлен почти целиком, но нервы на месте. Вот видимо нервы ноют((( и челюсть еще начала с той стороны трещать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iuliara 16 марта 2018 Поделиться 16 марта 2018 iuliara, попробуй сдать анализ на ферритин, он показывает, сколько железа в "депо" организма. Спасибо за информацию Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение fides 16 марта 2018 Популярное сообщение Поделиться 16 марта 2018 Всем привет! Мы ездили сегодня всей семьей в родильный блок. Дочка с нами тоже была. Она осталась в восторге!))))) Я честно говоря тоже. Все такое красивое и такая ностальгия хорошая накрыла по первым родам. Вспомнилось все приятно и хорошее, как это было! Я наверное уже упоминала, что у нас была построена новая больница с нуля и в нее переехали многие отделения из старой больницы. Старая теперь больше напоминает поликлинику, т.е. в ней проводят в основном всякие приемы, а неотложная медицина теперь вся в новой структуре. Там же теперь и отделение акушерства и родовая. Старшую дочку чуть меньше 5 лет тому назад я рожала еще в старой больнице, а теперь вот предстоит побывать в новой. На самом деле отделение родовое очень похоже как было и в старой больнице, но в новой больнице во первых 5 комнат родовых, а не три как было в старой. И еще в комнатах этих появились красивые панели под потолком с картинками и подсветкой. Выложу фото как выглядят некоторые из этих комнат родовых. Ну и система стерео звука со встроенными колонками с разных сторон для музыки (можно принести свой диск или флешку). В старой больнице мне просто на магнитофоне включали музыку )))) А так в целом все такое же. Весьма уютно. Полы что-то типа линолиума, мягковатые и теплые - специально чтобы роды было принимать удобней акушеркам, которые если надо и на пол сядут подстраиваясь под тебя. Есть стульчики шведские для родов, это если хочется рожать сидя, то такой вариант может быть удобен. Есть лианы так называемые на них можно виснуть и при схватках и при родах самих, если рожаешь например вертикально, стоя.... В целом это все было и раньше. Как и раньше есть и ванна. На фото она кажется маленькой, но на самом деле она огромная! В ней есть подсветка, над ней лиана и из нового все та же пресловутая светящаяся панель с красивым изображением на потолке. Это все комнаты в которых проводишь все роды начиная с раскрытия хотя бы в 4-5 см и до рождения ребенка и 2 часа после того как родится малыш. Старших братиков и сестричек могут пускать прямо в род блок в эту комнату после рождения новорожденного, после того как приберут все следы акушерки, на эти самые два часа интимного семейного времени. Это первые два часа после рождения, когда только что родившийся малыш на груди у мамы тело к телу, кожа к коже, из одежды только шапочка чтобы тепло не терял, а так просто прикрыт теплой пеленкой. Папа рядом конечно и старших тоже можно на это время сразу впускать. Свет приглушают и уходят (под мамой пеленка одноразовая на кровате которая впитывает кровь, колличество которой будет оценено после этих двух часов). Так же после этого времени, малыша уже возьмут чтобы взвесить, вколоть витамин К и одеть, потом вернут маме и перевезут в палату. В ванне сказали, пока что у них рожают без погружения папы в воду На это все поржали, но акушерка пояснила, что так как реально такое практикуют в некоторых странах (и мама и папа оба в ванне, если кому то в кайф так), то она сразу оговаривает, что у них еще это не практикуется, но возможно лет через 5 все изменится, пока что по классике в ванне только мама, а папа поддержка снаружи ванны )))))) Потом нас отвели в отделение акушерства. Это там куда перевозят через 2 часа после родов. Показать палаты общие (по 2 места) и одиночные платные, конечно попались нам на глаза и детки новорожденные (двери некоторых палат были открыты, и в корридоре один папочка с крошкой в люльке прозначной прогуливался)... Дочку мою переполняли эмоции, какие маленькие хорошенькие детки, как все красиво и как ей уже хочется чтобы наша малышка родилась и она приезжала сюда каждый день )))) Кстати в платной палате можно по ходу не только папе спать, но и старшему ребенку, если всех все устраивает, но мы о таких дальнеидущих планах не думали ))))) Дома выспится лучше))))) В род блоке кстати шло двое родов на момент нашей экскурсии. Поэтому мы видели три комнаты из пяти, но они все плюс минус одинаковые у них меняется только названия и цвета: синяя комната, розовая комната, зеленая комната и пр. Конечно если они свободны все это на выбор мамы. Забавно что всех нас (толпу беременных с их мужчинами, ну и нас с ребенком 4-летним) пустили без всяких бахил и в верхней одежде. Правда было весьма жарко, все держали свои куртки в руках. И чисто внешне все было очень чистым при этом. Ссылки скрыты. Это тоже в род блоке: 17 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Viktoriya_Sv 16 марта 2018 Поделиться 16 марта 2018 Всем привет! Мы ездили сегодня всей семьей в родильный блок. Дочка с нами тоже была. Она осталась в восторге!))))) Я честно говоря тоже. Все такое красивое и такая ностальгия хорошая накрыла по первым родам. Вспомнилось все приятно и хорошее, как это было! Я наверное уже упоминала, что у нас была построена новая больница с нуля и в нее переехали многие отделения из старой больницы. Старая теперь больше напоминает поликлинику, т.е. в ней проводят в основном всякие приемы, а неотложная медицина теперь вся в новой структуре. Там же теперь и отделение акушерства и родовая. Старшую дочку чуть меньше 5 лет тому назад я рожала еще в старой больнице, а теперь вот предстоит побывать в новой. На самом деле отделение родовое очень похоже как было и в старой больнице, но в новой больнице во первых 5 комнат родовых, а не три как было в старой. И еще в комнатах этих появились красивые панели под потолком с картинками и подсветкой. Выложу фото как выглядят некоторые из этих комнат родовых. Ну и система стерео звука со встроенными колонками с разных сторон для музыки (можно принести свой диск или флешку). В старой больнице мне просто на магнитофоне включали музыку )))) А так в целом все такое же. Весьма уютно. Полы что-то типа линолиума, мягковатые и теплые - специально чтобы роды было принимать удобней акушеркам, которые если надо и на пол сядут подстраиваясь под тебя. Есть стульчики шведские для родов, это если хочется рожать сидя, то такой вариант может быть удобен. Есть лианы так называемые на них можно виснуть и при схватках и при родах самих, если рожаешь например вертикально, стоя.... В целом это все было и раньше. Как и раньше есть и ванна. На фото она кажется маленькой, но на самом деле она огромная! В ней есть подсветка, над ней лиана и из нового все та же пресловутая светящаяся панель с красивым изображением на потолке. Это все комнаты в которых проводишь все роды начиная с раскрытия хотя бы в 4-5 см и до рождения ребенка и 2 часа после того как родится малыш. Старших братиков и сестричек могут пускать прямо в род блок в эту комнату после рождения новорожденного, после того как приберут все следы акушерки, на эти самые два часа интимного семейного времени. Это первые два часа после рождения, когда только что родившийся малыш на груди у мамы тело к телу, кожа к коже, из одежды только шапочка чтобы тепло не терял, а так просто прикрыт теплой пеленкой. Папа рядом конечно и старших тоже можно на это время сразу впускать. Свет приглушают и уходят (под мамой пеленка одноразовая на кровате которая впитывает кровь, колличество которой будет оценено после этих двух часов). Так же после этого времени, малыша уже возьмут чтобы взвесить, вколоть витамин К и одеть, потом вернут маме и перевезут в палату. В ванне сказали, пока что у них рожают без погружения папы в воду На это все поржали, но акушерка пояснила, что так как реально такое практикуют в некоторых странах (и мама и папа оба в ванне, если кому то в кайф так), то она сразу оговаривает, что у них еще это не практикуется, но возможно лет через 5 все изменится, пока что по классике в ванне только мама, а папа поддержка снаружи ванны )))))) Потом нас отвели в отделение акушерства. Это там куда перевозят через 2 часа после родов. Показать палаты общие (по 2 места) и одиночные платные, конечно попались нам на глаза и детки новорожденные (двери некоторых палат были открыты, и в корридоре один папочка с крошкой в люльке прозначной прогуливался)... Дочку мою переполняли эмоции, какие маленькие хорошенькие детки, как все красиво и как ей уже хочется чтобы наша малышка родилась и она приезжала сюда каждый день )))) Кстати в платной палате можно по ходу не только папе спать, но и старшему ребенку, если всех все устраивает, но мы о таких дальнеидущих планах не думали ))))) Дома выспится лучше))))) В род блоке кстати шло двое родов на момент нашей экскурсии. Поэтому мы видели три комнаты из пяти, но они все плюс минус одинаковые у них меняется только названия и цвета: синяя комната, розовая комната, зеленая комната и пр. Конечно если они свободны все это на выбор мамы. Забавно что всех нас (толпу беременных с их мужчинами, ну и нас с ребенком 4-летним) пустили без всяких бахил и в верхней одежде. Правда было весьма жарко, все держали свои куртки в руках. И чисто внешне все было очень чистым при этом. Ссылки скрыты. Это тоже в род блоке: здорово. Мне нравится подход что семья может быть Рядом , это так необходимо . Я наверное тоже бы хотела чтобы муж пришёл сразу после родов и побыл с нами , увидел сразу сыночка. Это так волнительно и интимно. Вроде бы чего там тех дней в роддоме , я лежала неделю и это было так долго , если бы муж мог быть рядом , морально было бы легче . 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iuliara 17 марта 2018 Поделиться 17 марта 2018 Доброе утро! Субботних неделек с недельками! fides, здорово как! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irina072015 17 марта 2018 Поделиться 17 марта 2018 Всем привет! Неделек с недельками! irina072015, как ваши дела? Как малыш? Малыш пока в реанимации роддома , дышит сам, так все более менее стабильно, но плохая кровь, высокие лейкоциты, сидит какая то инфекция и пока нет положительной динамики по крови не переведут в больницу.. Насчёт больницы ведём переговоры с заведующей, хорошая женщина , надеюсь в итоге в хорошую больницу нас направит, но пока не будет улучшений по крови речь о переводе не идёт .. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VesnaGold 17 марта 2018 Поделиться 17 марта 2018 irina072015, все будет хорошо, держитесь, ты сцеживаешь молоко? Пытайся сохранить лактацию, это очень важно для него, дай Бог вам все наладится Всем привет всех с недельками, а я вчера удалила первый в жизни зуб, ) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irina072015 17 марта 2018 Поделиться 17 марта 2018 Девочки , спасибо что не забываете, я немного выпала, только сейчас вас перечитала по диагонали, неделя как целая вечность, два раза в день к малышу на час в роддом, в промежутках к дочке (слава богу Мама рядом живёт, с ней пока я мотаюсь Дочка)... 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ю-Л-Я-Ш-А 17 марта 2018 Поделиться 17 марта 2018 fides, красота! irina072015, колят антибиотики? Пускай быстрей отступит инфекция!@@@@@ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VesnaGold 17 марта 2018 Поделиться 17 марта 2018 irina072015, тебя уже выписали с роддома да? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ю-Л-Я-Ш-А 17 марта 2018 Поделиться 17 марта 2018 Всем приветик! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irina072015 17 марта 2018 Поделиться 17 марта 2018 irina072015, все будет хорошо, держитесь, ты сцеживаешь молоко? Пытайся сохранить лактацию, это очень важно для него, дай Бог вам все наладится Всем привет всех с недельками, а я вчера удалила первый в жизни зуб, ) Да сцеживаюсь как могу , времени конечно нет делать это регулярно , но в роддоме оставляю по 5 г два раза в день (совсем мало молока пока), очень хочу сохранить лактацию, но у меня и с дочкой то его было мало, боролась за гв первый месяц , а тут ребёнка нет чтоб регулярно насасывать, но пока не сдаюсь.. fides, красота! irina072015, колят антибиотики? Пускай быстрей отступит инфекция!@@@@@ Да, колят и они не дают эффекта, вчера сменили полностью все лечение , теперь в понедельник посмотрим результат irina072015, тебя уже выписали с роддома да? Да меня выписали уже на 3-Й день, малышу уже неделя 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Olga-happy-mom// 17 марта 2018 Поделиться 17 марта 2018 irina072015, скорейшего выздоровления сыночку! Пусть новое лечение поможет как можно быстрее. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iuliara 17 марта 2018 Поделиться 17 марта 2018 Малыш пока в реанимации роддома , дышит сам, так все более менее стабильно, но плохая кровь, высокие лейкоциты, сидит какая то инфекция и пока нет положительной динамики по крови не переведут в больницу.. Насчёт больницы ведём переговоры с заведующей, хорошая женщина , надеюсь в итоге в хорошую больницу нас направит, но пока не будет улучшений по крови речь о переводе не идёт .. Пусть все налаживается у малыша@@@@@@@@@@@@@@ Он маленький борец 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ватрушечка 17 марта 2018 Поделиться 17 марта 2018 Доброе утро irina072015, Пусть поскорее все налаживается. Тебе сил, все это непросто 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение eslin 17 марта 2018 Популярное сообщение Поделиться 17 марта 2018 Девочки, всем привет я наконец то нашла комбезик на выписку. Ссылки скрыты. Он однослойный, пушистее велюра, и пушистый как внутри так и снаружи. Под низ хлопковый слипик надеть, а если прохладно то еще и в плед обернуть. У меня еще есть плед чудесный. Осталось шапочку подобрать. В общем мой масик экипирован. 15 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iuliara 17 марта 2018 Поделиться 17 марта 2018 Девочки, всем привет я наконец то нашла комбезик на выписку. Ссылки скрыты. Он однослойный, пушистее велюра, и пушистый как внутри так и снаружи. Под низ хлопковый слипик надеть, а если прохладно то еще и в плед обернуть. У меня еще есть плед чудесный. Осталось шапочку подобрать. В общем мой масик экипирован. Какая красота! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ю-Л-Я-Ш-А 17 марта 2018 Поделиться 17 марта 2018 eslin, нежность... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iuliara 17 марта 2018 Поделиться 17 марта 2018 У меня набор конверт и одеяло ещё от старших остался Мы со старшей дочкой до последнего не знали кто будет- брала все нейтральных цветов) так что и сыну подошло и племяшки мои в нем выписывались И выглядит до сих пор отлично)) Ссылки скрыты. 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
otterka 17 марта 2018 Поделиться 17 марта 2018 Девочки то то мне стремно! Температура все также 37.7 , но сердце колушматит 126 уд/мин (давление 128 на 87) да еще аппарат аритмию показал((( вызывать скорую или врача из поликлиники? такое чсс в покое(((лежала с вечера не вставала только туалет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iuliara 17 марта 2018 Поделиться 17 марта 2018 Девочки то то мне стремно! Температура все также 37.7 , но сердце колушматит 126 уд/мин (давление 128 на 87) да еще аппарат аритмию показал((( вызывать скорую или врача из поликлиники? такое чсс в покое(((лежала с вечера не вставала только туалет Врача вызывайте Хотя какие скорее у вас У нас бесполезно вызывать- приезжает максимум фельдшер и ничего сделать толком не могут 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zvezdochka_1983_ 17 марта 2018 Поделиться 17 марта 2018 Всем привет! Неделек с недельками! otterka, я бы вызвала скорую. От врача из поликлиники толку мало, а скорая беременных не имеет право лечить - отвезут в больницу, где сразу обследуют. irina072015, Скорейшего выздоровления сыночку! Чтобы новыя терапия помогла! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irina072015 17 марта 2018 Поделиться 17 марта 2018 Девочки всем спасибо за поддержку !! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fides 17 марта 2018 Поделиться 17 марта 2018 irina072015, Здоровья сыночку и поскорее восстановиться!!! Viktoriya_Sv, Я тебя понимаю! Действительно вроде ничего особенного, но все таки проходит по другому. Более по семейному, более интимно как ты заметила. Для меня при первых родах присутствие мужа постоянное с нами в больнице, было супер поддержкой, и первые моменты, и первый подгузник, первые ночи, и совместные походы к педиатру ежедневные, первое купание, какие то вопросы совместные, и мы одинакого становились одновременно родителями, в том плане что я впервые неловко брала ее на руки и он так же. С подгузником было вообще смешно. Она родилась вечером, в начале ночи что-то плакала не успокаивалась, мы и так и сяк оба попробовали ее к себе, но ни один ни второй не додумался сразу посмортеть в подгузник. А потом дошло..... а там меконий, еще бы она не жаловалась ))))) И опять таки как это помыть, поменять. Можно было вызвать акушерку, но вдвоем как то шаг за шагом, со всем справились. Казалось что мы все дома, как то было уютно и хорошо. Даже уезжать не хотелось честно говоря))))) eslin, Очень нежно!!! Супер!!! iuliara, Красивый конверт! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Ekorenko 17 марта 2018 Популярное сообщение Поделиться 17 марта 2018 Всем привет!! Мы сегодня на узи были, я так волновалась, но оказалось- зря. У нас все Ок. Сынок- не скромняга, все показал, в ребра меня ступней попинал, язык высовывал, моргал, ручками дрыгал)) Сфоткали личико и ступню) Муж сказал, на дочку похож, а не на старшего брата) Рубец мой не вызывает опасений, следующее узи в 36-37 недель, а я переживала, что рубец надо будет каждую неделю мониторить. Развивается по сроку: по мес 31+5, а по параметрам 32+1. Весит 1881гр) Я вся под впечатлением)) 14 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения