Перейти к публикации

Антидепрессанты. Пить или не пить)

Полезные сообщения

Дано. Подруге 30 лет с болью в коленях и спине, когда не нашли физиологических  причин отправили к психологу. Она поставила тревожное расстройство и отправила к психотерапевту, решив, что боли связаны с тревожным расстройством, тк в физиологии изменения минимальные, как у всех. В итоге психиатр назначил антидепрессанты. Для меня это странно, тк внешне не вижу причин по ней, хотя мы очень близки. Она активная, жизнерадостная, целеустремленная. Редко-редко бывают панические атаки. У кого есть опыт с антидепрессантами, расскажите, что думаете. И как потом после окончания курса приема. Тяжело на отмене? Другая подруга пугает, что после отмены были суицидные мысли. 

Может просто успокаек хватит? Чет не вижу я связи болей в коленях с тревожным расстройством

Или это отдельные диагнозы

Пить 

Мне при болях назначали. Мне помогло. 

• Нравится 2

19 минут назад, Русское поле сказал(а):

Может просто успокаек хватит? Чет не вижу я связи болей в коленях с тревожным расстройством

Или это отдельные диагнозы

Ну типа расстроенные нервы вышли на уровень физиологии и уже успокоительное не поможет, доктор объяснил ей. 

19 минут назад, Vona сказал(а):

Пить 

Мне при болях назначали. Мне помогло. 

Сколько пили и как заканчивали? Качество жизни на АД и после?

13 минут назад, Svettlana сказал(а):

Ну типа расстроенные нервы вышли на уровень физиологии и уже успокоительное не поможет, доктор объяснил ей. 

Значит пить. Смысл обращаться к врачу, если ему не верить

• Нравится 3

Все болезни от нервов. Стрессы дают сигнал мозгу, мозг даёт сигнал на выброс гормонов, а гормоны рулят нашим организмом. Поэтому если адекватных причин для болей в коленях нет,  то вполне возможно помогут антидепрессанты. Мне их кстати кардиолог выписывал. 

Можно начать с легоньких.

1 минуту назад, Русское поле сказал(а):

Значит пить. Смысл обращаться к врачу, если ему не верить

Врача она выбрала хорошего, верит. Вторая подруга своим опытом испугала. Написала, что после отмены были мысли о суициде. Много чего написала не хорошего. Вот и думаем сейчас. То ли схема неверная была у второй подруги. То ли реально на отмене такое. И взвешиваем что лучше: боли сейчас или синдром отмены потом. Я все таки склоняюсь, что схема была какая то неправильная или не подошли АД. Проверить схему не можем, тк ей американские врачи стр лет назад назначали. Там другие названия и она их не помнит сейчас.

4 минуты назад, Лейна сказал(а):

Все болезни от нервов. Стрессы дают сигнал мозгу, мозг даёт сигнал на выброс гормонов, а гормоны рулят нашим организмом. Поэтому если адекватных причин для болей в коленях нет,  то вполне возможно помогут антидепрессанты. Мне их кстати кардиолог выписывал. 

Можно начать с легоньких.

Пили? На отмене все ок было?

31 минуту назад, Svettlana сказал(а):

Отлично все было, зато перестала по врачам таскаться со своими суставаии и сдавать по сто пятсот анализов что б найти причину болей. И если слазить с них постепенно, вообще незаметно будет. Конечно просто так взять и бросить нельзя. По тихонечку, по чуть чуть. Мне счас 45.а в 35 я была кае 70 летняя, все болело. А счас как 20 ти летка бегаю

• Нравится 1

(изменено)

Эти таблетки настолько разные. И реакция организма у людей разная. Если хорошо подобраны, то ничего от них не будет. Проблемы могут быть после резкой отмены препаратов, которыми лечили серьёзные состояния. 

Изменено пользователем Elephant_baby
  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Суициидальные вроде наоборот при заходе на АД могу возникнуть/обостриться, а с отменой как то обычно проще…ну если отмена не резкая и не самовольная. И самое наверное основное  - пока пьешь АД дучше время не терять и лечить голову, мыслительный процесс иными методами(таблетки - купируют симптоматику последствий, но первопричину саму не устраняют на долгосрок).

• Нравится 1

58 минут назад, Svettlana сказал(а):

Врача она выбрала хорошего, верит. Вторая подруга своим опытом испугала. Написала, что после отмены были мысли о суициде. Много чего написала не хорошего. Вот и думаем сейчас. То ли схема неверная была у второй подруги. То ли реально на отмене такое. И взвешиваем что лучше: боли сейчас или синдром отмены потом. Я все таки склоняюсь, что схема была какая то неправильная или не подошли АД. Проверить схему не можем, тк ей американские врачи стр лет назад назначали. Там другие названия и она их не помнит сейчас.

Пили? На отмене все ок было?

Все отлично

• Нравится 1

1 минуту назад, Нaвсикая сказал(а):

Суициидальные вроде наоборот при заходе на АД могу возникнуть/обостриться, а с отменой как то обычно проще…ну если отмена не резкая и не самовольная. И самое наверное основное  - пока пьешь АД дучше время не терять и лечить голову, мыслительный процесс иными методами(таблетки - купируют симптоматику последствий, но первопричину саму не устраняют на долгосрок).

Ну, да. Психотерапию ей тоже назначили. 

Раньше видимо помогало поболтать за бокалом вина. Потом мы все разъехались в разные города. Теперь вот вместо подруг психотерапевты у каждой 😂. Без вина)

• Грустно 1

(изменено)

@Svettlana Вы так интересно формулируете, «мы думаем», «мы взвешиваем», как мама для подруги. Конечно пить, раз врач назначил поддержку медикаментозную.

У меня коллега пила, 4 года кстати. Алкоголь нельзя параллельно, но зато организм привела более-менее в порядок, перестала по врачам носиться. Ей уже в открытую врачи говорили, что голову надо лечить, а не обследования по третьему кругу делать. Слезла с них спокойно.

Изменено пользователем Лиза335
  • Нравится 1

Антидепрессант антидепрессанту рознь, есть такие, которые именно  и назначают от болей невропатической этиологии. Мне приходилось принимать трижды в своей жизни, тоже боялась подсесть на них, но правильно подобранная доза врачом и все прошло хорошо, без побочек. А иначе, постоянные боли по всему позвоночнику, голова как в тумане, не давали мне никакой жизни. Вывод :АД помогли, а постоянные обезболивающие посадили желудок. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

28 минут назад, Лиза335 сказал(а):

@Svettlana Вы так интересно формулируете, «мы думаем», «мы взвешиваем», как мама для подруги. Конечно пить, раз врач назначил поддержку медикаментозную.

У меня коллега пила, 4 года кстати. Алкоголь нельзя параллельно, но зато организм привела более-менее в порядок, перестала по врачам носиться. Ей уже в открытую врачи говорили, что голову надо лечить, а не обследования по третьему кругу делать. Слезла с них спокойно.

«Мы думаем», потому что общее с ней мнение озвучиваю в чем- то. Где не совпадает, написала тоже. Кстати, по возрасту мы реально как мама с дочкой. Поэтому да, часто советуется как с мамой, тк с мамой у нее не очень контакт. Но я ее не отговариваю и не уговариваю с АД. Я в этом ничего не понимаю, нет такого опыта. Скорее помогаю найти информацию. 

У меня тоже есть бывшая коллега на работе, которая вечно обследовалась с кучей болезней и ничего не находили. Потом в итоге лежала в стационаре ПНД. Вышла и пошла дальше искать разные болезни. Уволилась с работы. Для меня она какой-то не очень положительный пример.

20 минут назад, Shunihka сказал(а):

Антидепрессант антидепрессанту рознь, есть такие, которые именно  и назначают от болей невропатической этиологии. Мне приходилось принимать трижды в своей жизни, тоже боялась подсесть на них, но правильно подобранная доза врачом и все прошло хорошо, без побочек. А иначе, постоянные боли по всему позвоночнику, голова как в тумане, не давали мне никакой жизни. Вывод :АД помогли, а постоянные обезболивающие посадили желудок. 

Подруге еще и обезбол не помогает. 

У меня вот есть нейропатия, я тоже надеюсь, что мне когда-нибудь назначат и мне поможет) но у меня ещё есть заболевания суставов и сама пока не определилась, наверно надо сначала снять воспаление в суставах.

1 час назад, Svettlana сказал(а):

«

Подруге еще и обезбол не помогает. 

Тогда точно надо пробовать АД.

• Нравится 1

4 часа назад, Svettlana сказал(а):

Написала, что после отмены были мысли о суициде.

Их не бросают одним днём. Плавно сходят. 

5 часов назад, Svettlana сказал(а):

тк внешне не вижу причин по ней,

Простите, что буду опять про свою дочь писать, но она яркий пример. 
У неё тяжёлая депрессия была. Педагоги даже не догадывались, она умеет прятать себя от всех. Маска-улыбка, деятельность и только когда она была одна сама с собой, её крыло. Поэтому я всегда за специалистов, если что-то не так в человеке, чтобы себя не угробили. 
Некоторым помогают друзья, посиделки. Но не всё можешь рассказать даже им и попойками не все излечиваются, только усугубляют состояние. Бывает даже так, что человек думает что он справился, но его поведение кричит о внутренних проблемах, хотя для него самого уже вроде бы как норма. После начинается физиология, как, возможно, у вашей подруги. 

• Нравится 1
  • Грустно 1

24 минуты назад, Горлица сказал(а):

Их не бросают одним днём. Плавно сходят. 

Простите, что буду опять про свою дочь писать, но она яркий пример. 
У неё тяжёлая депрессия была. Педагоги даже не догадывались, она умеет прятать себя от всех. Маска-улыбка, деятельность и только когда она была одна сама с собой, её крыло. Поэтому я всегда за специалистов, если что-то не так в человеке, чтобы себя не угробили. 
Некоторым помогают друзья, посиделки. Но не всё можешь рассказать даже им и попойками не все излечиваются, только усугубляют состояние. Бывает даже так, что человек думает что он справился, но его поведение кричит о внутренних проблемах, хотя для него самого уже вроде бы как норма. После начинается физиология, как, возможно, у вашей подруги. 

Спасибо за примеры. Очень помогли. 
Плюс прочитала на русмедсервере, что схема нормальная, которую ей назначили. Постараюсь поддержать ее с выбором в сторону приема АД. И с психотерапевтом она уже тоже договорилась вроде 🤞. Сейчас так много прочитала на эту тему. Дааа,@Горлица Вы правы. Суицид часто совершают те, кто улыбается.

Насчет алкоголя - это было чуток преувеличенно. Скорее чашка чая, тк не пьем. Но сейчас и этого нет, только телефонное общение. 

15 минут назад, Svettlana сказал(а):

Насчет алкоголя

Я не про вас. Про то как другие ищут выход, закапывая себя. 

Желаю вашей подруге прийти в гармонию. Поддержка близких очень ценна в тяжелые моменты. 

• Спасибо 1

У меня боли в кишечнике прошли. А так много лет болел. Ну я думаю АД помогли, а дальше будет видно. С остальным тоже  легче чем было. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

У знакомой были сильные боли в животе, обследовали от и до. Помогли антидепрессанты. Маскированная депрессия

• Спасибо 1

4 часа назад, Nelly S сказал(а):

У знакомой были сильные боли в животе, обследовали от и до. Помогли антидепрессанты. Маскированная депрессия

Аналогично. Я уже есть не могла, а гастроэнтеролог послал к психиатру.   Таблеточки здорово помогли. И, да, лечить в итоге пришлось депрессию.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Пить. 
Тоже долго тянула из-за страшилок в интернете, но это отличный «костыль» который помогает понять какая жизнь нормальная. 
Я пила всего 6 месяцев. На первой неделе и на последней неделе приема (все по схемам врача) были по одному дню состояния не очень, будто пьяная чуть. 
но это такая ерунда в сравнении с тем что моя жизнь стала НОРМАЛЬНОЙ. 

От болей действительно помогает. 
гастроэнтерологи сейчас только так отправляют к психотерапевтам. 
И у меня за время приема ничего вообще не болело(ни спина, ни шея, ни голова, ни в кд). Кончено если ударится об дверь, то было больно, они не убирают адекватную боль видимо))

Теперь точно знаю - будет так же плохо я не стану откладывать прием к психотерапевту и бояться. 

• Спасибо 1

@Annuahka  Спасибо большое за такой подробный ответ.

Спасибо всем откликнувшимся! Действительно много страшилок про АД. Подруга начала пить вчера. Все по схеме. Пока, говорит, полет нормальный. «Появилось спокойствие в душе», чуток тошнило утром. Но про тошноту врач подробно расписал, что делать заранее. Спокойствие, думаю, может тоже от принятого наконец решения и «света в окошке». Но я рада за нее 🤞.

• Держу кулачки 1

(изменено)
22.06.2025 в 12:58, Svettlana сказал(а):

взвешиваем что лучше: боли сейчас или синдром отмены потом

тут есть такой момент... если боли и правда от нервов, то они будут только сильнее со временем скорее всего 

Но тут АД только как помощники, насколько я знаю. Системность нужна, понимание, что привело к такому состоянию, работа над триггервми.

Изменено пользователем abyrvalg

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...