Перейти к публикации

Чувствую, что надо поделиться

Полезные сообщения

В октябре 2024 замерла моя первая желанная Б, узнала на 12й неделе на 1м скрининге... после этого началось 2 недели как в тумане, положили в стационар, мед прерывание (плод замер в 10 недель), далее вакуум через несколько дней, так как все не вышло, а потом ожидание гистологии плода, чтобы снова планировать. Гистология пришла с диагнозом АФС под вопросом, долго я искала гемотолога, сдала кучу анализов, обследований, выяснить толком ничего не удалось, но была дана команда планировать Б и как только получается то присоединяю Клексан и Дюфастон и сдаю всю Б анализы для контроля.

Я была в тот момент рада, думаю, ну все причин бояться нет, врач гемотолог сказал все получится, к себе в пациенты принял, НО теперь не получается забеременеть... Если первая Б получилась в первый же цикл, то сейчас уже 4й цикл не получается, после 2х месяцев неудач гинеколог сказала расслабиться, но при этом завести график БТ (базальная температура) (базальная температура) в течении 3 мес и там уже будут обследовать, если потребуется... Расслабиться я не могу, да и вообще чувствую как себя загоняю.

Когда и как смогли успокоить мысли после ЗБ? Через сколько после ЗБ получилось забеременеть и какой путь прошли?

Как вы отпускаете ситуацию с планированием Б (тем более ведя график)? Девочки, подскажите

А как вы думаете , это и гормональный бой и травма матки. Та кто может долго не получаться. У меня через 2 года получилось , со стабильной О. 

А вообще при афс предпочтительнее аспирин, а не Клексан . 

@Плодожор да все понимаю, но с каждым месяцем страшнее, зная что не получилось. Тут только с собой работать и слушать положительные истории, они воодушевляют и успокаивают...

Мне при планировании назначен Иммард и Тромбо-асс (тот же аспирин), когда получится Б, то иммард отменяю, а тромбо асс с клексаном совмещаю, пока такой расклад. Гемотолог вроде путевый, с ним все с АФС рожают, осталось забеременеть.... 

@Ekaterina.lun У меня была похожая история, забеременела быстро, но было две неудачных Б одна за другой. Причиной оказалась тромбофилия. Потом не могла забеременеть 1,5 года.
Получилось в итоге забеременеть, когда меньше всего ожидала. В тот цикл отпустила ситуацию, решила жить сегодняшним днём и смирилась с тем, что возможно самой забеременеть не получится и кроме Б есть и другая жизнь и занятия

С аспирином + клексаном Б стала развиваться нормально. Все у Вас будет, вот увидите и дайте себе время ♥️

• Нравится 2

@Quelle какие поддерживающие слова, моя история похожа на Вашу и от этого руки поднимаются, спасибо:kiss2: Дам себе еще время и попробую смириться с тем, что не получится вот сразу... 

• Нравится 1

У меня похоже было. 9 апреля узи, ровно 9неделек всё хорошо. 30 апреля скрининг на 12,4 недели и земля ушла из под ног. Если бы не лежала, упала бы. Замер в 9,5 н. 2 мая легла в стационар и вакуум. Через 49 дней пришли м. Я в тот же день решила что буду пробовать ещё. Что так бывает. Я просто приняла это за то что возраст. Мне 44. Всяко бывает. Желаю вам положительный результат и здоровья! 

• Спасибо 2

@Ekaterina.lun первая беременность на 2 цикл, замерла, вторая беременность спустя 1,5 года после вакуума (полгода не планировали,приходила в себя, муж лечид простатит, я обновила прививки), и потом только на 12 цикл получилось (тоже не могла отпустить), третья беременность тоже со 2 цикла

• Спасибо 1

@Rtttt вселяет все больше веры в лучшее) 

• Держу кулачки 1

@Ekaterina.lun к слову, выбросить из головы и расслабиться у меня не получилось. Тестами пыталась поймать О, загонялась. Тогда еще на работе 3 коллеги забеременили почти одновременно, с разницей пару месяцев,  из отдела в 6 человек. При этом все 3 недолго планировали, а я после зб и очень хотела, планировала . И вот на 12 цикл, спустя год после того как начали опять планировать, забеременела. До шевелений переживала, ходила каждые 2 недели на узи (домашние допплеры либо не в ходу были, либо я про них не знала). Всю беременность нервничала, вначале гематома и угроза, я переживала что замрет опять, с 22 недели шейка укоротилась, ставили пессарий, переживала, что рожу раньше срока. Ну все норм прошло. Третья беременность не было уже переживаний, да и сыну 3г было, не до этого. Даже допплер не стала покупать,  на узи до 1 скрининга 1р только сходила, ну и после 15 недель шейку мерили, но ИЦН не было

• Спасибо 1

Дольше всего ждала беременности не после замершей, а после кок, организм от шока восстанавливался несколько месяцев, получилось только через 9 месяцев забеременеть. Я тогда графики вела и даже по ним видно, что творилось что-то неладное. А после замерших через 3-6 месяцев получалось забеременеть снова. По поводу как отпустить ситуацию- не знаю, я не смогла))) сейчас смешно это вспоминать, ну подумаешь, несколько месяцев не наступает беременность, а тогда чуть ли не трагедия прям. 

• Спасибо 1

@Rtttt я вообще не могу пока не думать о Б, на работе, дома, с друзьями я в голове гоняю мысли, я читаю статьи, форумы. Хотя вру, могу расслабиться немного, когда в первые 3 месяца из-за лекарства сдавала за 5 дней до М кровь на ХГЧ, вот когда результат отрицательный приходил, то я расслаблялась до М и потом опять по новой... казалось бы до этого столько дел и тем было, а сейчас все на автомате делаешь, без энтузиазма, как будто в жизни теперь один интерес. Сейчас отпуск впереди, постараюсь отвлечься хотя бы в нем, если получится)) 

@Voblo4ka точно, прям трагедия, а как к себе начинаешь прислушиваться, там кольнуло, ой а может это имплантация, там потянуло, ой а может это овуляция, затошнило значит токсикоз и тд... сами себя загоняем и вот я все понимаю, но сделать с этим что либо сложно) На самом деле форум помогает, когда читаешь, что ты не одна такая сумасшедшая становится понятнее свое состояние) Спасибо девочки)

Вторая беременность замерла на 16 нед., прошло 4 года... Больше не беременела, проблем врачи не находят. Вокруг все поголовно беременеют... И я очень хочу, ни как(((  Наверно уже и не смогу забеременеть. 

Вам желаю, что ваш малыш пришел к вам :flower::flower::flower:

@Мама Оксана 16 недель, жуть((

А еще мне пишут и рассказывают знакомые, что когда приходит уверенность или настрой, что наверное уже и не смогу родить/забер., то в эти периоды все получается) кто знает)

Спасибо за пожелания, очень тоже этого хочу и Вам желаю <3

• Нравится 1

@Kati888

Цитата

А еще мне пишут и рассказывают знакомые, что когда приходит уверенность или настрой, что наверное уже и не смогу родить/забер., то в эти периоды все получается) кто знает)

перед тем как я забеременела прочитала интересную, больше эзотерическую вещь. Что когда находишься в «туннеле ожидания» чего-то, то вероятность, что это осуществится маленькая. И чем сильнее ожидание, тем меньше вероятность. Люди попадают в такие туннели ожидания на года.

Оптимально жить сегодняшних днём, принять расклад жизни на данный момент и принять разные вероятности развития жизни включая негативную. Планировать только то в своей жизни, что в зоне твоего прямого влияния. Например улучшить физическое здоровье для лучших предпосылок и тд и тп. 

И кроме Б заниматься и другими сферами жизни. Если перестать ждать и отпустить, то на другие сферы высвобождается огромное количество энергии

• Нравится 1

@Quelle какая интересная мысль, и кстати очень похоже на правду))

Осталось только с собой отработать это момент, не ждать, как оказывается это ооочень нелегко

• Нравится 1

Было 2 зб на сроке 7-8 недель в 2018 и 2019. Потом перерыв в планировании, затем совместно с гематологом на препарата в 2022 родилась дочь

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...