Марико 3 апреля 2009 Поделиться 3 апреля 2009 prelest, а нам прямо в палату мать-дитя привозили эти лампы, и мы сами себя светили :) круглосуточно-так оно за пару дней проходит. остается только посочувствовать вашей ситуации, надеюсь больше никому такое не встретится :wave: и вам побыстрее поправиться и забыть весь ужас болезней ! :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
prelest 5 апреля 2009 Поделиться 5 апреля 2009 irisé, спасибо! 2 месяца из 3-ех в больнице - это ужасно Поэтому и написала свою историю... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Detka 14 апреля 2009 Поделиться 14 апреля 2009 Однозначно пишем отказ от прививок в роддоме и скорее всего будем отказываться от остальных прививок. Лучше я возьму ответсвенность за образ жизни своего ребенка, чем за последствия прививок. Кстати, где гарантии, что ребенок не заболеет прививочными болезнями? Вполне реально, к сожалению. Даже обсуждать этот вопрос не хочется. Вот уже начала искать красивую форму для отказа в роддом. Девочки, советую отказ писать в 2х экземплярах и на оба экземпляра ставить подпись заведующей. Потому что я слышала случаи, когда видят отказ в обменке, листик забирают и втихаря делают прививку. Вы поймите, что каждый непривитый ребенок статистику роддома портит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 14 апреля 2009 Поделиться 14 апреля 2009 Detka, в киеве статистику никто не портит нас спрашивали про прививки, еще и листик с ручкой для отказа давали. но посмотрите на каком месте в мире украина по туберкулезу. лечить непривитых дороже и формы туберкулеза у них более тяжелые. решать конечно вам. отказ пишется в произвольной форме, думаю главное-ваша подпись Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Detka 15 апреля 2009 Поделиться 15 апреля 2009 irisé, ты знаешь, я очень долго сомневалась по поводу туберкулеза. Действительно меня пугала статистика туберкулезных детей. И я уже думала соглашаться на БЦЖ (не в роддоме!), но с года я хотела его делать. Пока не узнала, что большинство детей, если не все (не буду утверждать того в чем не уверенна на 100%) привиты БЦЖ. В основном, конечно в ТД лежат дети из неблагополучных семей, но они привиты 100%. Т.е. наличие прививки не гарантирует отсутствие болезни. А вот возможность заболеть БЦЖ-оститом есть большая. Не будем спорить )) Для меня тоже это серьезный вопрос. Мне повезло, что у меня в окружении есть много детей, родители которых отказались от прививок в Украине. ТТТ все хорошо. И к сожалению есть в моем окружении и пострадавшие от вакцинации (((( Хорошо, что в произвольной форме. Радует, что все же спрашивают мамочкино мнение )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 15 апреля 2009 Поделиться 15 апреля 2009 Detka, у нас в поликлинике доктор даже запретил делать гепатит с пентаксимом одновременно-у тебя проблема отказаться, у меня -получить "добро" Желию удачи!!! пусть малыш будет здоровым, можешь не делать БЦЖ, но не забывай тогда проверять манту или ФГ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Detka 15 апреля 2009 Поделиться 15 апреля 2009 irisé, вам тоже желаю перенести все прививки максимально легко!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iwannababy 16 апреля 2009 Поделиться 16 апреля 2009 Девочки, я делала все прививки в РД, потому что так делали мне, моему мужу моим братьям и сестрам, все мои подруги их делали своим новорожденным деткам...и ничего! У нас была проблема с желтушкой, нас пару раз положили под лампу,сказали выпаивать водой к 1,5 месяцам от нее не осталось и следа(хотя друзья даже прикалывались,мол китайченок маленький,изза желтизны),да нас задержали в роддоме изза нее,мы выписались только на 6е сутки. Вобщем то решать вам конечно, но реальных причин против прививки я не вижу. Даже посмотрев све ссылки. Знаете во время беременности я смотрела массу фильмах об ужасах в роддомах, и ужасалась.Но когда сама там побывала ничего такого не увидела. Да согласна,Прелести не повезло изза новогодних каникул, к сожалению в России так. Но все это,девочки,еденичные случаи. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fimоська 19 апреля 2009 Поделиться 19 апреля 2009 Я в роддоме отказалась от прививки от гепатита. Желтушки не было, уж не знаю, совпадение или нет. БЦЖ сделали, все нормально. А вот как быть дальше, не знаю. Склонна не делать хотя бы до года прививки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Миле_ди 15 мая 2009 Поделиться 15 мая 2009 Уважаемые мамы, я вам советую не делать ни одной прививки в роддоме, они все подрывают иммунитет у малыша Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
baby girl.... 21 мая 2009 Поделиться 21 мая 2009 Уважаемые мамы, я вам советую не делать ни одной прививки в роддоме, они все подрывают иммунитет у малышаОй нет. Я категорически не согласна. Я панически боюсь что ребенок заболеет хоть одной этой страшной болячкой. :scratch: От которых собственно и прививают. Если чесно.. почему то у нас такое совпадение, что от прививок отказываются родитили тех деток, чъи семьи принято называть не благополучными. :rolleyes: Мы делаем все прививки :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Petty 2 августа 2009 Поделиться 2 августа 2009 Теперь уже точно не буду делать никаких прививок и после года! Желтушки не было, хотя нам ее пророчили 100% (конфликт по группе крови и конфликт между мной и ребенком). Читаю постоянно истории людей, пострадавших от вакцинации, вот даже сегодня услышала две. Меня в поликлинике уговаривали сделать БЦЖ, так вот история - новорожденной девочке сделали БЦЖ, результат - пропал сосательный рефлекс, ребенок не ел 3 дня! А родилась эта детка нормальной, со всеми рефлексами!!! И это только одна из историй, которые я теперь коллекционирую. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nikusya 2 августа 2009 Поделиться 2 августа 2009 Fimоська, мы тоже отказывались от прививки гепатита в род.доме и не жалею. Даже сама педиатр род.дома в личном разговоре посоветывала сделать его попозже. Вот все прививки сделали до года, сейчас буду делать гепатит. Уже не в нагрузку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maveni 22 августа 2009 Поделиться 22 августа 2009 Я не за прививки но и не против них!!! Чтобы решить, делать или не делать их, нужно знать о них всё. От гепатита я сразу же отказалась - вакцина рекомбинантная, т.е. сделана путём генной инженерии. А вот БЦЖ сделала и потом я пожалела - вакцина не очищенная спровоцировала развитие аллергии( пятна появились сразу же после прививки) и мы мучались до 3мес с этим :cray: . Врачи конечно же этот факт опровергают и всё валят на меня типа что то не то кушала, а я соблюдала строгую диету после родов, как многие. От остальных прививок мы отказались. Я думала что с года начну делать, а тут девочка одна знакомая говорит, что в свою очередь у её знакомой 2хлетний ребёнок умер после курса прививок, проводимых перед дет.садиком. И я опять в раздумьях. Если и надумаю, то только полиомиелит и АДС без коклюшного компонента и только импортные хорошего качества!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Зюзя* 22 августа 2009 Поделиться 22 августа 2009 В роддоме я от гепатитной прививки отказалась. Не вижу необходимости такой нагрузки на малыша, который не успел ещё родиться и адаптироваться, а уже пичкать такими вещами. БЦЖ делали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iwannababy 26 августа 2009 Поделиться 26 августа 2009 Мне только одно интересно а как в дет сад поведете ребенка и в школу? Без прививок то? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
raduga01 26 августа 2009 Поделиться 26 августа 2009 Это не слишком большая проблема при наличии человеческого фактора ( ошибки врачей и отсутствие глубокой диагностики организма каждого ребенка перед прививкой). Когда 1 педиатр допускает ошибку, пришлось указать на нее другому педиатру при переводе в другую поликлинику после изменения места жительства. И еще: никто не любит брать личную ответственность за долгосрочные доказанные осложнения , которые могут возникнуть у вашего ребенка, так как никто не гарантирует лично, что побочные эффекты от конкретной вакцины не будут у вашего ребенка, как никто не гарантирует, что ребенок и после вакцинации не заболеет прививочной болезнью ( прививка от гриппа например в Питере вызвала такую реакцию организма. А думать о любых последствиях только МАМАМ. Кроме того, прививка не защищает, а только облегчает течение болезни, даже если ребенок заболеет. В любом случае отвечает за своего ребенка только МАМА , а педиатр в лучшем случае получит выговор в любом случае. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Зюзя* 26 августа 2009 Поделиться 26 августа 2009 Речь о прививках в роддоме. Из них сейчас делают БЦЖ и гепатит В. Если отказаться от гепатита, то его можно сделать в 3 месяца, и по-моему в год,на усмотрение мамы, у меня есть официальное постановление на сей счёт. и в нём даже написано, что от гепатита мы в роддоме имеем полное право отказаться, также, как и до определенного возраста. Раз есть такое постановление, значит есть и причины отказываться от данной прививки новорожденному. а насчёт того, как поведём в детский сад и школу, так до этого ещё далеко. к тому моменту всё, что надо, всё будет сделано. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maveni 28 августа 2009 Поделиться 28 августа 2009 iwannababy, приветик. Сейчас не имеют права отказывать приёму в дошкольные и школьные учереждения тем, у кого нет прививок. Я буду биться, если эти учереждения откажут нам, это противозаконно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iwannababy 29 августа 2009 Поделиться 29 августа 2009 Maveni, я так поняла ты вообще прививки не будешь делать? Ты же понимаешь в нашей стране делается много чего противозаконного. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kic 8 сентября 2009 Поделиться 8 сентября 2009 Нам сделали в роддоме прививки - БЦЖ и гепатит В, нам уже скоро 3 месяца, а желтушка только сейчас стала проходить - нёбо еще желтоватое...Пожелтели мы сильно на вторые сутки, лечение особого от желтушки нам никто не назначал- пили только хофитол 2 раза. Поэтому второму ребенку я уже точно от гепетита ставить в роддоме не буду! Хотя я раньше особо и не задумывалась о прививках.. Теперь вот задумалась о следующих прививках, думаю отложить их на некоторое время. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Зюзя* 9 сентября 2009 Поделиться 9 сентября 2009 Нам вчера сделали акдс и полиомиелит. Педиатр сказала, что правильно. Что отказались от гепатита. В ней нет никакой необходимости. И сейчас не назначила ее. Вчера ребенок просто стал вялым после прививок. Уснул. Почти не кушал. С утра я испугалась. Он был в холодном поту, мраморно-бледно-серым, губы белые, и до кучи весь желтый! Но желтуха прошла до обеда. А бледность к вечеру. Но всё равно его беспокоит сильно. Не кушает почти ничего. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cortney 23 сентября 2009 Поделиться 23 сентября 2009 Ссылки скрыты. Информация для размышления. Ещё один аспект. P.S. Прививки не делали и делать не собираемся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 23 сентября 2009 Поделиться 23 сентября 2009 Ссылки скрыты. Информация для размышления. Ещё один аспект. P.S. Прививки не делали и делать не собираемся. информация хорошая, для тех кто в школе на 2 учился :) одна фраза-"рождается с внутричерепным давлением" чего стоит!! представляете, у гомеопатов наверное дети ВАЩЕ БЕЗ ДАВЛЕНИЯ... наверное в вакууме живут... давление ноль мм водного столба :grin: :grin: такие статьи можно в разделе юмор печатать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maveni 23 сентября 2009 Поделиться 23 сентября 2009 iwannababy, ты права, я не буду делать прививки малышу, потому что сама практически без них живу. За всю жизнь мне сделали одну ОПВ(капельки) в 3мес, одну АКДС в 9мес и АДС в 10м классе, после которой мне было ну оочень плохо. Ни БЦЖ, ни КПК, ни остальные по графику мне не делали. У мамы подруга - врач педиатр постоянно мне медотводы строчила, хотя я не сказала б, что постоянно болела, просто маме было меня жалко))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения