МамочкаДеточек 21 февраля 2018 Поделиться 21 февраля 2018 МамочкаДеточек, я деколи годую напівлежачи животом до живота, то повітря не заковтую так, але то треба наловчитися і не все він так хоче їсти. Зате спить так добре тоесть вы лежите на спине, а он у вас на животе? МамочкаДеточек, ищи положение, при котором меньше заглатывает. У меня больше всего заглатывает воздух в начале кормления, когда много молока и оно сильно течет. Или когда психи. Если начинает бросать грудь и снова брать, сучить ногами и т.д., в общем беспокойно есть, то сразу столбик, отрыгнули и продолжаем трапезу. Потом уже ест спокойно и в процессе засыпает. Я тихонько вытаскиваю сосок, если сама не отпустит и тихо отползаю. Но не всегда засыпает у груди. Бывают неудачные вечера. Тогда укачиваю или присыпаю на себе. Ночью, ест полусонная, если не беспокоится, то даже не поднимаю в столбик. Можно еще держа вертикально потряхивать и усыплять. спасибо, буду искать!! Хотя мне кажется, что он и так не заглатывает. Сосет не отрываясь и сам отваливается, только потом через час его это начинает беспокоить. Ну будем приспосабливаться))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zuki 21 февраля 2018 Поделиться 21 февраля 2018 МамочкаДеточек, я в самом начале попробывала Дюфалак еще в роддоме.. это была жесть!!! И малая намучалась ночью не спала, животик крутило, и я не сходила как надо только пучило меня, хотя при Б он мне помогал 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natо4ка 21 февраля 2018 Поделиться 21 февраля 2018 МамочкаДеточек, так, я на спині, на подушці, чуть на бік повертаюся, протилежний від годуючою груді. Так їмо, засинаємо, а потім можна акуратно перевалитися і перекласти казявку. Нас теж повітрячко тисне не зразу, деколи зригує перед годуванням. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамочкаДеточек 21 февраля 2018 Поделиться 21 февраля 2018 МамочкаДеточек, я в самом начале попробывала Дюфалак еще в роддоме.. это была жесть!!! И малая намучалась ночью не спала, животик крутило, и я не сходила как надо только пучило меня, хотя при Б он мне помогал о! Спасибо! Я учту!! Может это и от него малому не хорошо. Перехожу на свечи) МамочкаДеточек, так, я на спині, на подушці, чуть на бік повертаюся, протилежний від годуючою груді. Так їмо, засинаємо, а потім можна акуратно перевалитися і перекласти казявку. Нас теж повітрячко тисне не зразу, деколи зригує перед годуванням. спасибо, что поделились опытом!!!) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natо4ка 22 февраля 2018 Поделиться 22 февраля 2018 МамочкаДеточек, навички освоєні з доцею. У нас був проблемний четвертий місяць, то я годувати могла в будь-якому положенні. До мене на "ти" 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамочкаДеточек 22 февраля 2018 Поделиться 22 февраля 2018 natо4ка, спасибо) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KKsu// 22 февраля 2018 Поделиться 22 февраля 2018 МамочкаДеточек, так, я на спині, на подушці, чуть на бік повертаюся, протилежний від годуючою груді. Так їмо, засинаємо, а потім можна акуратно перевалитися і перекласти казявку. Нас теж повітрячко тисне не зразу, деколи зригує перед годуванням. что то я не понимаю как это) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natо4ка 22 февраля 2018 Поделиться 22 февраля 2018 KKsu//, тримаєш дитину так, як сидячи годуєш, животик до твого живота, але лежачи чи напівлежачи Не знаю як точніше пояснити 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanusha// 22 февраля 2018 Поделиться 22 февраля 2018 natо4ка, Якщо я годую сидячи, то доня захлинається, а напівлежачи, як ти описала - все добре. А потім дійсно, тихесенько її перекатую на ліжко. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natо4ка 22 февраля 2018 Поделиться 22 февраля 2018 Tanusha//, нам легше, ми знаємо всіляких вивертів, що полегшують догляд Щастя 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В очикуванні дива 22 февраля 2018 Поделиться 22 февраля 2018 Я кормила полулёжа и лёжа, малыш засыпал возле груди, потом относили в кроватку. А вчера во время кормления лежа, молоко пошло через носик - теперь боюсь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yana-33 22 февраля 2018 Поделиться 22 февраля 2018 И я сейчас кормлю лежа, он потом сразу уснуть может. Так удобнее, в позе колыбелька он на мне просто засыпал. Пару раз через нос молоко тоже лилось. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KKsu// 22 февраля 2018 Поделиться 22 февраля 2018 natо4ка, ну я не могу сказать что мне слишком тяжело)) у меня Мирелька девочка самостоятельная, засыпает сама после кормления) и при чем после меня))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natо4ка 22 февраля 2018 Поделиться 22 февраля 2018 KKsu//, моїх треба заколисати, доця, правда, спала сама, а це чудо поки, на мамі Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lisa_Aliska 22 февраля 2018 Поделиться 22 февраля 2018 Девочки! Может кому пригодится информация. Детям до 1 года положены лекарства бесплатно. Естественно, это не афишируют. Требуйте у педиатров государственных поликлиник бесплатные рецепты ( все препараты кроме БАД).Если педиатр отказывает -идите к начмеду или главврачу. Основание- постановленние КМ 1303 от 1998Г. Оно действительно. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДашкаДашка 22 февраля 2018 Поделиться 22 февраля 2018 Девочки, а какие у вас методы помощи во время икоты? У меня самый быстрый вариант - это сися. Но не всегда и везде могу ее предложить))) Ждать когда сама пройдет не всегда срабатывает - доця начинает психовать и кричать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамочкаДеточек 22 февраля 2018 Поделиться 22 февраля 2018 Девочки, а какие у вас методы помощи во время икоты? У меня самый быстрый вариант - это сися. Но не всегда и везде могу ее предложить))) Ждать когда сама пройдет не всегда срабатывает - доця начинает психовать и кричать. да, у меня тоже пока только грудь. С положением тела (держать горизонтально или вертикально) связи пока не увидела, хотя интуитивно кажется, что надо держать вертикально Но я заметила, что начала чаще держать малыша столбиком (45 градусов) после кормления и икать он стал прямо значительно реже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДашкаДашка 22 февраля 2018 Поделиться 22 февраля 2018 МамочкаДеточек, у меня начинает икать часто во время переодеваний или смены подгузника. Раньше это связывала с замерзанием. Но потом икота начала возникать неожиданно и явно не зависела от температуры тела. Вчера вообще начала внезапно икать, когда я ее утепляла на прогулку)) Пришлось раздевать, кормить и потом опять заново одевать в надежде, что не повторится))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамочкаДеточек 22 февраля 2018 Поделиться 22 февраля 2018 ДашкаДашка, я так поняла, что икота возникает, когда я его положу, он срыгнет и небольшое количество вбрасывается, поэтому и возникает икота. Тоже чаще после положения лёжа. Возможно, у тебя она явно не срыгивает, а вброс происходит. Попробуй ее головку держать больше набок. Может поможет. А ты держишь после еды столбиком? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happymam:) 22 февраля 2018 Поделиться 22 февраля 2018 До 3 месяцев икота нормальное явление, так как у ребёнка не закрыт ещё сфинктер, но ребёнок и потом икает, так что привыкайте)))) мне тоже это дико по началу казалось, Даня это делал часто, потом все реже и реже, сейчас может поикать раз в дней 10, когда как то отрыжка не так пойдёт 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanusha// 22 февраля 2018 Поделиться 22 февраля 2018 ДашкаДашка, тоже сися. Или ждать, но с психами. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДашкаДашка 22 февраля 2018 Поделиться 22 февраля 2018 МамочкаДеточек, да, столбиком ношу. Но икота возникает не во время/после еды, а в независимое время) Я поняла, что это нормально. Думаю что с этим делать, если вдруг на прогулке застанет... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yana-33 22 февраля 2018 Поделиться 22 февраля 2018 (изменено) У нас икает тогда, когда выпустит газик в позе столбик, потом заходится икать. Девочки, у вас детки легко засыпают? Наш может больше часа не спать, ворочаться, кряхтеть, плакать. Бывают случаи, что более 3-4 часа без сна. Это нормально для такого маленького? Мне казалось, что они должны только спать и есть, а не бодрствовать по несколько часов. И еще иногда косят глазки, как-то так посмотрит вроде прямо, а один глазик смотрит немного внутрь, потом опять оба смотрят прямо. Изменено 22 февраля 2018 пользователем Yana-33 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В очикуванні дива 22 февраля 2018 Поделиться 22 февраля 2018 (изменено) Yana-33, У нас со сном тоже проблемы. В принципе то, что все меньше времени уходит на сон это нормально, ведь мы взрослеем с каждым днем. Сейчас у нас так: кормление-сон, кормление - 1 час развлекаемся - 1,5 часа спим. А перед укладыванием спать вообще стараемся подольше поразвлекать малыша, чтоб потом лучше уснул на ночь. Глазки у Никиты тоже косят, педиатр сказала, что это слабые мышцы глазного дна и что это пройдет. Но я все равно собираюсь с ним окулисту, так как у нас сильно закисает левый глаз, такое чувство, что прям гной течет((( и Тобрекс до одного места. Изменено 22 февраля 2018 пользователем В очикуванні дива 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамочкаДеточек 22 февраля 2018 Поделиться 22 февраля 2018 ДашкаДашка, наверное, просто ждать когда пройдёт. Что ты ещё можешь... Yana-33, то, что глазки косят-это норма. По сну не подскажу. Сама только пытаюсь понять как мой спит. Но мы младше вас и тоже бывает, что долго не спит. Около 2 часов точно бывает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения