Перейти к публикации

Едим дома


Colour_dream

Полезные сообщения

Мой тортелло)) коржи.

● 180 гр сахара,

● 150 гр муки,

● 4 яйца

● щепотка ванилина.

Отделяем белки от желтков. Взбивания на медленных оборотах постепенно увеличивая. По ложке медленно добавлять сахар, ваниль. Взбиваем до жестких пиков. Затем добавляем просеянную муку и силиконовой лопаткой с любовью и нежность перекладываем тесто снизу на верх. Форму для запекания смазываем сливочным маслом из морозилки и присыпаем мукой (французская рубашка). Лучше посмотреть видео как это делается. Я по описанию словестному делала не так.Вниз лист пергамента. В духовку на 180 гр на 25 минут. После вынимаем и оставляем на воздухе 1-2 минуты, бисквит сожмется и выпрыгнет легко из формы) Остужать на решетке. После остывания в пленку и в холодильник на ночь.

 

Крем с творожным сыром я писала, а вот его решила заменить. Варианта два: жирная сметана (не менее 20%) выливаем на марлю из четырех слоев, завязываем в узел и подвешиваем на 24 часа в холодильнике. Сыворотка стечет, останется плотная масса. Вот ее и использовать для крема. И не только! Добавили соль, травку свежую и утром на бутерброд)

А второй вариант заморозить кефир, затем в дуршлаг застеленный марлей, и ждать как растает и сыворотка стечет. И снова продукт готов. Говорят не отличить от маскарпоне. Я не пробовала маскарпоне, поэтому сказать не могу.

Изменено пользователем KristiHair
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 256
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Ссылки скрыты.

План на сегодня выполнила, за кадром еще борщ и второе )))

  • Нравится 4
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

KristiHair, увидела в ВК рецепт творожного сыра, вспомнила про тебя.

 

Ингредиенты:

Молоко 1 л

кефир 0,5 л

яйцо куриное 1 шт

соль 1 ч.л.

кислота лимонная на кончике ножа

 

Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на плиту, на средний огонь и постоянно помешивая, добавляем соль, доводим до кипения. Сразу после закипания добавляем кефир и перемешиваем пока масса не свернется. Эту массу откидываем на марлю и подвешиваем над раковиной на 15 минут, даем стечь сыворотке. Яйцо и лимонную кислоту хорошо взбиваем. К взбитому яйцу добавляем получившийся творог и еще раз взбиваем до однородной пышной массы. Творожный сыр готов.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Colour_dream, ох... я хочу к тебе жить!!!!

Хотя нет... тогда я точно никогда не похудею...))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Апельсиновая кошка, я не против ))) можно просто придти в гости ))))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Вы своей пекарней заражаете)))))))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Sveetlik,  тоже печь начала? )))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Colour_dream, собираюсь с мыслями))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Sveetlik, давай давай это затягивает ))))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Юринка, ого, такого еще не видела! Спасибо, попробуем и такой вариант)

 

Sveetlik, только с венчиком аккуратнее во время выпечки =))))))))

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Sveetlik,  что хочешь готовить?

 

Colour_dream,  вообще шедевр! А ты говоришь, что Лиля не даёт ничего делать. Я даже в ударе так не наготовлю ))))) твой пирог однозначно красивее моего ;)

 

Вот классно будет, когда мы тут будем все к годовасию готовиться :)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

blondme, мы в вк готовимся к годовасию)) вот Кристинин рецепт шарлотки в мульте нашла, хочу попробовать, в мульте не пекла, только запеканку

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Sveetlik,  ясно. Да я имела в виду тортики всякие. Или все там будет?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

blondme,  я все это приготовила после того, как уложила Лилю, с 10 вечера до 1 часу ночи ))) с Лилей только борщ и второе смогла приготовить и то муж это время на подхвате был

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

blondme, не знаю насчет тортиков, наверно как кому удобнее.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

blondme,  а пирог и у тебя красивый, просто у меня круглый и яблоки от шкурки я очищаю. А чтоб сверху золотистым был пеку на конвекции

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

blondme, торт хочу сама испечь. Вот все пробую разные варианты, пока не достигну идеала начинающего тортедела)) теперь еще надо пропитку попробовать и слой с джемом...

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Colour_dream,  все возьму на заметку.

 

KristiHair,  и я хочу сама. Сейчас перерыв сделаю и опять начну тренировку :) у меня 2 месяца ещё.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

А я, наверно, торт закажу. В аэрогриле не рискну..(

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Апельсиновая кошка,  а нет родственников, у кого можно испечь дома?

А вообще это первый семейный праздник, на который я буду печь торт сама. А нет... Второй. Мужу ещё пекла :)

А так дочке все заказывали.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

А я хочу красивый торт, уже присмотрела мастера.

Поставила шарлотку в мультю))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

blondme, можно,конечно, у сестры мужа. Но всё-таки я не такой кулинар.. Надо натренироваться, мне кажется, на торты. А возможности нет. Боюсь испортить.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Эх декабрята, сижу в 9 вечера жру шарлотку)))))

 

А зачем разрыхлитель сыпать? Никогда его не добавляла

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Sveetlik, а че б не сожрать!?))))))))))))))))) всего то 9 вечера, может бессонная ночь будет, а организму силушку надо, богатырскую))))))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Sveetlik,  он вместо соды, благодаря ему тесто поднимается и появляется пористость

 

Я тоже сама буду торт печь, уже формочки заказала для мастики

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...