Перейти к публикации

Едим дома


Colour_dream

Полезные сообщения

Colour_dream, моя мечта...в газовой вообще не угадаешь... но теперь только ждать своего жилья и покупать мечту)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 256
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Colour_dream,  что-то шоколадный не сильно поднялся :( раза в 2. Вроде должен был сильнее?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Не сильно поднялся и, кажется я ещё его не пропекла до конца.

Сверху смазала тонким слоем варёной сгущенки и полила растопленным шоколадом. Все равно вышло очень вкусно.

Но не поняла, что сделала не так. Все в точности как ты писала :(

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

KristiHair,  да с газовой сложно, но я у мамы приноровилась. Вниз всегда воду ставила и отлично пеклось

 

blondme,  готовность всегда проверяй зубочисткой. Не могу сказать, что не так, потому как не вижу ))) я резала на 3 коржа.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

а у меня нет духовки((

Пыталась в аэрогриле - жутко долго и вообще не понятно какой режим на сколько ставить..

Что-то получалось, что-то нет((

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Апельсиновая кошка, у меня когда не было духовки я пекла в мульте

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Colour_dream, у меня мульти нет)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Апельсиновая кошка, эх, ну тогда ничем не помогу ))) на даче в аэрогриле я пекла пирожки и рулет с маком. Хорошо получились

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Colour_dream, и сколько по времени? Какой вообще лучше режим для выпечки выбрать (время, темпа, скорость вентиляции, высота решётки) и какую форму?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Овощные оладьи:

1 средний кабачок или 2 маленьких

4-5 картофелин

1 луковица

2 зубчика чеснока

2 яйца

50 гр сыра

2-5 ложек муки (можно обойтись без неё)

Соотношение ингредиентов можно изменять в зависимости от вкусовых пристрастий.

Можно не использовать муку, если хорошенько "просушить" овощи от сока и добавить сыр.

 

Способ приготовления:

Овощи моем, очищаем. Кабачки натираем на крупной тёрке. Солим, перекладываем в дуршлаг. Надо чтобы стекла лишняя жидкость. Затем лук мелко мелко шинкуем, чеснок пропускаем через чеснокодавку, картофель трём на крупной тёрке и отправляем на дуршлаг к кабачку, перемешиваем, солим по вкусу, даём постоять мин 10, овощи должны дать сок. (Я лук, картофель и чеснок измельчаю блендером в чаше до мелких кубиков, не в кашу).

Затем руками хорошо отжимаем все овощи, перекладываем в миску, добавляем яйца, соль, перец, приправу по вкусу (я добавляю ещё сушеный чеснок и приправу для картофеля). По желанию трём сыр (можно без него) и смотрим по консистенции, если нужно, добавляем немного муки. Консистенция массы должна получиться как на драники.

Если брать массу столовой ложкой, она должна держаться и не разваливаться.

Жарить на сковороде на растительном масле на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. В готовых оладьях не должна чувствоваться картошка, она не должна хрустеть. Выкладывать оладьи на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.

Дать остыть. Можно подавать со сметаной. Приятного аппетита.

 

0b6ac4448293.jpg

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Ой, не написала. Кабачки надо тереть таким образом, чтобы не попали семена. Семечки в оладьи попасть не должны. Только мякоть.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Апельсиновая кошка,  по времени пирожки 10 минут вроде, а рулет 45 где-то. Я ставила на 200. Пирожки пекоа так :положила маленькую решетку, на нее бумагу для выпечки и клала пл 6 пирожков. А рулет положила в маленькую круглую форму и тоже на низкую решетку.

 

Готовность проверяй спичкой. Там по вижу поймешь готово или нет

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Colour_dream, блин, почему же у меня времени на выпекания в 2-3 раза больше, чем в рецепте (для духовки) получается... Правда это на большие пироги, типа шарлотки..

Правда хачапури за 15 мин, но они маленькие..

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

blondme, мне нравится сайт Энди Шефа, у него рецепты классные, простые, эффектные, все понятно объясняет, подробно. и выпечка просто супер. http://andychef.ru/

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

ФрекенСнорк, я на этом сайте смотрела как торты собирать)) и вот вчера смотрела как еду фоткать))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

KristiHair, я там много рецептов попробовала, все что пробовала - хороши

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

ФрекенСнорк,  спасибо. Я тоже там пасусь )))

Мне ещё нравится сайт "готовим дома", тоже неск лет пользуюсь.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

blondme, ну так у Энди есть рецепт шоколадного торта на раз два три, он классный же. или ты что-то новое хотела? а ты красный бархат не пробовала печь?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

ФрекенСнорк,  я его пробовала, но он у меня тоже не получился, как и юлин. Что-то с духовкой что ли моей?

Ничего не пойму. Она новая у меня. Что-то не подружимся никак.

 

Не поднимаются как следует и не допекаются. Или с формой что-то?!

Ещё есть подозрение, что лимонный сок не подходит. Я его в рецепте Энди использовала вместо уксуса винного. Но у Юли то без уксуса.

 

Короче засада. Что-то не так делаю.

 

С тортами.

Профитроль отлично получались, бисквиты разные, медовик суперский.

А с шоколадными тортами капец просто!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Цветаевский пирог:

 

Тесто:

Сливочное масло 150 гр

Сметана 0,5 ст

Мука 1-2 стакана

Разрыхлитель 1,5 чл

 

Начинка:

Яблоки 300-400 гр

Сметана 1 стакан

Сахар 1 стакан

Ванильный сахар 1-2 чл

Мука 2-3 ст л

Яйцо 1

 

Растопить масло сливочное, дать остыть до комнатной температуры, размешать до однородной массы со сметаной, постепенно просеивать муку с разрыхлителем в сметанно-масляную смесь. Должно получиться нетугое тесто. Чуть слабее, чем для раскатывания.

Выкладываем тесто в форму. Смазывать её не надо, тесто не прилипнет, так как достаточно жирное. У меня форма квадратная 23х23 см. И разминаем равномерно по дну и по стенкам, формируя "корзиночку" для начинки.

Включаем духовку на 180, отставляем форму в сторону и готовим начинку.

Яблоки помыть, порезать на четвертинки и очистить от сердцевины. Нарезать тонкими ломтиками, выложить в форму в произвольном порядке (насыпать) и равномерно распределить.

Делаем начинку дальше: соединяем сметану и сахар (по стакану и того и другого), размешиваем венчиком, добавляем ванильный сахар и взбитое венчиком в отдельной чашке яйцо, размешиваем и добавляем постепенно муку, хорошо мешаем венчиком, чтобы не было комочков.

Заливаем сметанной смесью яблоки и слегка трясём, чтобы заливка и яблоки равномерно распределились.

Ставим в духовку и печём ~50 минут.

Бока должны подрумяниться, яблочки стать запечеными, а смешанная заливка слегка потрескаться.

Вынимаем, даём остыть, режем на кусочки и кушаем :)

 

1639a9f25aa6.jpg

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

blondme, красота! А тесто получается не сладкое надо?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Апельсиновая кошка,  тесто не сладкое, но там оно тонко получается, начинка не приторная, все гармонично. Мои уже слопали :)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

blondme, мой цветаевский на 4 странице )))

 

Борщ :

 

Бульон я всегда варю на вторичном, добавляю Тула целую луковицу, морковку 1 шт, чеснок и соль перец, варю на медленном огне часа 2-3.

Когда бульон готов, морковку, чеснок, лук вынимаю.

Далее сам борщ, в бульон кидаем картошку и 1/2 свеклы. Делаем зажарку : лук,морковь, свекла, перец болгарский, помидор, паста томатная, все потушить под крышкой минут 5-10. Выложить в борщ и добавить капусту. Все, чем дольше стоит тем вкуснее. Приятного аппетита

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, а чего пирог цветаевский, а торт Анна Павлова? Просветите плиз)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

tanya_nansy,  я не знаю почему их так назвали ))) надо погуглить этот вопрос )

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...