Перейти к публикации

Едим дома


Colour_dream

Полезные сообщения

судак вкуснятина))) все детство рыбачили)))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 256
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

стерлядь... название то какое... :think1: будь я этой рыбой, я б жуть как комплексовала :D :D :D :D

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

KristiHair, ага, когда Юля написала "Я сегодня стерлядь", пришлось быстро дочитывать предложение, пока я себе не нафантазировала )))

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Судак да вкуснота ))))

 

KristiHair, да вробш6странеая рыба, у нее косточки не острые и как пластмассовые прозрачные такие...и жирная она очень

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

в Ростове судак есть

судак есть, но и он сейчас не дешевый.

 

...и жирная она очень

все осетры жирные, за этоь я их не лю
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

из меня, конечно, кулинар не алле, но, может, кому пригодится на скорую руку...

купила стейки свинячьи...обваляла в сметане, в которую добавила какой-то "кайен перец", добавила какую-то приправу еще для свинины.... потом лук сверху, а еще сверху - рис с овощами (который заомроженный для жарки).

Рис с овощами не размораживала...ну и классика жанра - сверху сыр

Короче сразу с гарниром))))

на полчаса в духовку на 180

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 4 недели спустя...

Майонез:

Горчица10 г

Масло подсолнечное рафинированное150 мл

Сахар10 г

Смесь перцев2 г

Сок лимонный10 мл

Соль5 г

Яйца перепелиные 6шт

 

Яйца осторожно разбить и поместить их содержимое в чашу блендера.

Добавить в чашу блендера к яйцам сахар, соль, горчицу и свежепомолотую смесь перцев.

Теперь на средних оборотах взбиваем яйца со специями в течение 10 секунд

Затем важный момент: добавляем растительное масло. Чтобы получилась стойкая и упругая эмульсия масло нужно добавлять сначала по 1 ч. л., постепенно увеличивая и увеличивая порцию.

 

Взбивать нужно каждый раз после добавления масла на максимуме в течение 10-15 секунд. Масса заметно начнет густеть. В итоге растительное масло в полном объёме «уйдёт» примерно за 7-8 добавлений. В самом конце масло уже можно смело лить.

 

Когда масло закончится, добавить в общую массу лимонный сок. Ещё раз взбить. Затем готовый майонез перекладываем в подходящую ёмкость для хранения в холодильнике.

 

 

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Colour_dream,  я пекла брауни по твоему рецепту! Все пропорции соблюла, но у меня немного горьковатый получился, как будто шоколада переборщила, не знаешь почему или так и должно быть? Шоколад тоже брала Россию.

Но всё равно очень вкусно!!:)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Энн♥, ну он и должен быть горький, шоколад же горький ) я ем с мороженым, муж со сгущенкой. Можно конечно попробовать добавить меньше шоколада или чуть молочного. Я так не пробовала, но поэкспериментировать можно

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Colour_dream,  ну, значит, я все правильно сделала! Спасибо!:)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Энн♥, не за что )

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Как варить пшенную кашу? Хелп

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я с детства варю сама себе, лет с 9. Она меня самая любимая.

Промывают хорошо до прозрачной воды. Заливаю водой на 3 см выше уровня каши. Соль, сахар добавляю по вкусу. И на плиту, как только закипит, накрывают крышкой на очень медленный огонь. Перед едой добавляю сливочное масло.

Если варить с молоком, то воды чуть меньше изначально наливаем и потом когда она почти выпарится, добавляем молоко.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Алекsandra, я с ночи замачиваю ее или в мультиварку с вечера закладываю и к утру она готова

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

я каши все покупаю в пакетиках)) мне так проще...

а если таким, обычным способом, у меня вечно пропорции корявые))

 

-

а я хочу крем-суп из недоеденных баночек с капустой цветной сделать... что-то жалко выкидывать каждый раз

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Aviana, что то я не представляю суп из банок. А есть его кто будет? Ты же вроде капусту не любишь.

 

Мимишонок то капусту кушает хорошо?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я все крупы варю 1 к 2, например на стакан крупы 2 стакана воды и пока не выпарится на медленном огне.

Изменено пользователем Sveetlik
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Colour_dream,  привет! Ты давала тут рецепт медовика торта, ты для крема сметану с сахаром до густоты взбиваешь, или слегка?:)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Энн♥, я покупаю густую сметану и взбиваю просто вручную и все

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Энн♥, я покупаю густую сметану и взбиваю просто вручную и все

То есть она у тебя не получается как взбитые сливки просто жидкий крем?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Энн♥, да, просто жидкая

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Ну чо, я нашла применение недоетым банкам с пюрешками из капусты цветной.

Делала пирог с обычной капустой. Ну и зафигачила туда как связующее пюре из цветной.

Очень даже и нормально.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

А я недоеденное кабачковое пюре(пока только его и едим) в овощные супы кладу.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

hope 2013, я тоже об этом думала)) про супы-пюре, но пока руки не дошли до этого)))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Профитроли делала по этому рецепту:

 

Ссылки скрыты.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...