Veryu 25 марта 2014 Поделиться 25 марта 2014 Девчат, подскажите бюджетный отель Турции. Можно и Египет, Хургаду скорее всего, чтоб пляж песчаный был. Правда в Египет страшновато сейчас ехать, или нет? В-общем, критерии- первая линия, хороший заход в море, песчаный пляж, недалеко от аэропорта, детский бассейн с горками на территории, хорошее питание. Скорее всего 4-ка, 5-ки слишком дорогие. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bolshayavredina 27 марта 2014 Поделиться 27 марта 2014 (изменено) Veryu, на прошлой неделе египетские экстремисты потребовали от всех туристов покинуть страну до 20 февраля. В случае невыполнения боевики пообещали устраивать новые теракты в курортных зонах. Это заявление было сделано после теракта, произошедшего на границе с Израилем. Там террорист-смертник взорвал туристический автобус, в котором ехали паломники-христиане из Южной Кореи. Жертвами взрыва стали трое иностранцев и водитель-египтянин. Еще около трех десятков человек получили ранения. Read more: Ссылки скрыты. :shok9: Лучше уж в Турции без твиттера (завтра спрошу про отели у своих любителей турции))))) Изменено 27 марта 2014 пользователем bolshayavredina 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataliya//3 28 марта 2014 Поделиться 28 марта 2014 (изменено) bolshayavredina, пипец!!! У них акромя туризма то ничего и не было!!!! Как они дальше жить то собираются??? Veryu, Мы ездим в Турцию. Но там, куда ездим, далеко отель от аэропорта, час езды от Анталии. И пляж-галька и вторая линия. Но мы туда редко ходили. В основном у бассейнов. В море и вода очень соленая и наличие бассейна с горками да и детский бассейн сказывается. На море так , иногда ходим. А так, еда на высшем уровне, отель семейного типа и весьма бюджетный, но вас он на вряд ли заинтересует, не отвечает по многим твоим параметрам. Собираемся в этом году (если конечно доллар совсем не зашкалит) опять втроем ехать, без Никитки. Изменено 28 марта 2014 пользователем Nataliya//3 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
билибоника 28 марта 2014 Поделиться 28 марта 2014 Nataliya//3,а почему без Никитки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataliya//3 28 марта 2014 Поделиться 28 марта 2014 билибоника, можно сказать, что ультиматум мужа((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
билибоника 28 марта 2014 Поделиться 28 марта 2014 Nataliya//3,ого,даже ультиматум!) А я бы сказала,что не поеду без жука,езжайте сами))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анулька@мамулька 28 марта 2014 Поделиться 28 марта 2014 И я свою оставить не могу...Даже не думала,что так будет.Помню,беременная еще была и рассуждала "Так..в ноябре попросим мою маму остаться и на недельку в Египет,в декабре в Карпаты на пару деньков,в мае-Лешину маму и на недельку в Турцию" Сейчас вспоминать смешно Да и папа наш так и говорит,"Куда мы без нашего Мышонка " 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veryu 28 марта 2014 Поделиться 28 марта 2014 bolshayavredina, тем не менее наплыв туристов в Египет не уменьшился. А море там нааамного выигрывает против Средиземного. Сейчас вообще по большому счету куда-то соваться опасно. Эти политические игры... Буду благодарна, если что-то по Турляндии порекомендуешь!!! Nataliya//3, А как все-таки отель называется? Очччень интересно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataliya//3 29 марта 2014 Поделиться 29 марта 2014 Veryu, Aska Costa Holiday Clab. Еще созвонюсь с друзьями, спрошу про отели. Это по их совету начали туда ездить. Кажется, они нашли отели по лучше в Анталии, но там несколько дороже будет. По поводу звездности могу сказать, что там было 5 звезд, но если сравнить, к примеру, с Тайландом, с Патаей, где было 4 звезды, то в Турции было так же, и на 5 они точно не тянули. Так что супер условий там нет. Зато кухня супер была, да и бюджетность сказалась. Хотелось бы , конечно туда,где много горок, со своим аквапарком, но посоветовали такой не выбирать, так как туда съезжаются с других отелей, и везде очереди, шум и гам. билибоника, Ксюш, такой вариант у нас не подойдет))). Без меня у нас в семье муж никуда не поедет, и вообще он у нас домосед еще о-о-о какой. Сподвигаю на поездки я. А еще он, как бы сказать, уж слишком в поездках правильный и скучный, что ое-ей, как же можно взять ребенка до трех лет, а вдруг что.... Если вступить в спор, то вообще никуда не поедем, а старший ребенок заслужил отдых. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
билибоника 29 марта 2014 Поделиться 29 марта 2014 Nataliya//3,мдас, сложно у вас как-то))) а чем младший не заслужил отдых?) Что может такого случиться с ребенком 1 года и не может случиться в 3-х ленем возрасте заграницей?) Море и солнце это для детей и еще раз для детей) а потом уж для папы и мамой))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veryu 30 марта 2014 Поделиться 30 марта 2014 Как раз таки море и солнце - это для папы с мамой ))) ребенку отлично и у бабушки в деревне. У нас бабушки с деревней нет, поэтому берем с собой, а так бы тоже оставили маленькую. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
билибоника 30 марта 2014 Поделиться 30 марта 2014 Veryu,ой как не согласна с тобой) Неужели родитель не хочет позакалять и оздоровить своё дитя??? Купание в морской воде, хождение по песку,гальке (что очень важно и полезно именно для маленького карапуза), постоянный свежий воздух - это ли не ВКЛАД в здоровье СВОЕГО РЕБЕНКА? Мама с папой могут прекрасно отдохнуть вдвоем и без моря,ну или если хочется именно на пляжи,чём не отдых вместе с дитем? Ребенку любого возраста пойдет только на пользу пребывание у моря. Конечно у всех свое мнение,все мы разные,но не вижу не одного здравого довода,чтобы не брать ребенка с собой на отдых) а уж разделять семью и брать одного и не брать другого,это вообще для меня очень удивительно) чем один ребенок хуже другого? Девочки,я ни с кем не спорю,честно))) просто высказала свое мнение,не обижайтесь))) я любя) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машата 30 марта 2014 Поделиться 30 марта 2014 билибоника, согласна на все 100! + ребенку хорошо там, где мама с папой, особенно такому маленькому. Вот вообще мне не понять как можно отдыхать, когда знаешь, что твоя кровинушка по тебе тоскует. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
билибоника 30 марта 2014 Поделиться 30 марта 2014 Машата,точно Маша!))) я тут один раз с папой обоиж оставила вечером на часик (хотя обычно днем на тренировку езжу). Так Глеб папе все уши прожужжал "где моя мама?" а что говорить про недели и про маленького человечка,который очень и очень еще мамин?)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машата 30 марта 2014 Поделиться 30 марта 2014 Это точно, тут не на долго оставляешь и уже видны переживания. И не проверю, что ребенок, который получает мамину любовь, заботу, ласку, вдруг оставшись без нее не будет тосковать по маме, независимо от того, какая заботливая, любящая и ласковая бабушка. Маму никто не заменит. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dira мама 30 марта 2014 Поделиться 30 марта 2014 Машата, билибоника, Вы знаете, я вспоминаю себя в детстве. Меня родители вообще редко где то оставляли. Уж очень тепличная я была....Ну вот как то поехали они в санаторий в Абхазию на 3 нед. А так как брату моему на тот момент было 3,5 годика и он был ещё более "мамсик" чем я, то оставили нас обоих у бабушки с дедом (дабы ему было легче переносить разлуку с мамой). Мне было 14. Что вам сказать........Для меня это время вечностью показалось. Я помню как меня тоска грызла. Да да. Именно так. Мне было так тяжело без мамы. Поэтому как бы тяжело не было, но я для себя решила, брать тогда ещё будущих деток всегда с собой. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veryu 31 марта 2014 Поделиться 31 марта 2014 билибоника, так речь не о том, как лучше ребенку - с мамой или без. Большинству детей комфортнее с мамой. Опять же есть и детки, которым одинаково хорошо и с бабушкой, например, и это видно по ребенку. А речь о том, что именно море, как фактор оздоровления ребенка, - это выдумки родителей, которые сами предпочтут выехать на курорт, нежели сидеть в деревне на берегу речки. А ребенку-мамсику, коих большинство, лучше с мамой. Соотвестственно, это НАМ, ВЗРОСЛЫМ, нужно ехать на море, а ре одинаковая польза, что от деревни, что от морского курорта. Это же с советских времен идет - если мы хорошие родители, мы должны вывезти деточку на море, и поставить себе галочку, что мы это сделали. Но это миф. Пишу с телефона, сейчас не могу ссылку кинуть. Посмотрите видео Комаровского про детский отдых. В вопросах закаливания, оздоровления и лечения ре, по-моему, он очень здраво рассуждает. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
билибоника 31 марта 2014 Поделиться 31 марта 2014 Veryu, согласна, что пребывание на свежем воздухе в деревне имеет хороший оздоровительный эффект и закалку тоже. Но деревня деревне рознь... И считаю,что от морского воздуха,песка и воды пользы больше,чем от просто зеленой травки в деревне) Не знаю как считают большинство родителей,но для нас поездка на море,то первостепенно именно ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ДЕТЕЙ. Ведь мы делаем вклад в их здоровье тем самым. Я спокойно могу обойтись без моря,и еду туда во-первых для детей,а потом уж папе отдохнуть и маме позагорать))) Глеб был на море уже 4 раза, Егор 1 раз в 2,5месяца. И мелкий отлично спал у моря в коляске,дышал влажным морским воздухом и замечательно прибавил аж 1200 за тот третий месяц))) И мы будем ездить на море ежегодно. А бабушка в деревне есть очень мало у кого) А если и есть,тогда так: на лето мама с детьми отправляется к бабушке в деревню (по возможности старшего ребенка если он есть), ну или хотя бы на месяц. а в папин отпуск все семьёй езжать на море! именно ВСЕМ ВСМЕСТЕ.а не раздельно. По мне так слово "раздельно" несвоместимы со словом "семья"... Ну а если деревни с бабушкой нет,то просто всей семьёй на море в папин отпуск))) Не понимаю,зачем и почему нужно оставлять ребенка,особенно маленького бабушке,если можно поехать всем вместе и всем получить пользу? Здесь важно не только как ребенку без мамы,а как сама мама может лежать на пляже преспокойно,когда её ребенок не с ней,а где-то далеко,и скучает по маме... Соотвестственно, это НАМ, ВЗРОСЛЫМ, нужно ехать на море не понимаю, в чём действительно НУЖДА ехать нам взрослым на море? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veryu 31 марта 2014 Поделиться 31 марта 2014 Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bolshayavredina 31 марта 2014 Поделиться 31 марта 2014 Veryu, я тут почитала уже Комаровского...сказку про Машу и откушенную ручку...неее. чёта не тянет больше читать)))) Про отели...тебе срочно? Не смогла дозвонится до людей, часто отдыхающих в Турции. Но помню, что надо спросить) А про отдых с детьми и без у меня вопроса вообще не стоит. Никого не осуждаю, каждый сам для себя решает эти вопросы. Я просто не смогу оставить детей дома. Бабушек в деревнях нет...но это даже не аргумент в нашей семье. Ну и + мы на Урале, для нас море. действительно лечебное, для здоровья, т.к. нехватка йода в организме и т.д. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сонита 31 марта 2014 Поделиться 31 марта 2014 Ой, девочки, согласна с вами, мы будем ездить все вместе, но и другое мнение тоже понимаю, особенно, когда удается съездить куда - нибудь ооочень редко или финансы поют романсы, с детками ведь все равно больше нужно денег, а еще вот моя знакомая несколько раз брала дочу с собой отдыхать (ей около 5-6 л.) и она всегда там болела, почему-то, ну это единичные случаи, невезло. А наш папа сказал будем везде с собой малышню таскать, ведь его самого никуда не пускали и не брали родители, все боялись, так и прожил все детство в деревне около речки, ни цирка не видел, ни карусель Я его зимой с сыном отправила в цирк, хоть посмотрел 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veryu 31 марта 2014 Поделиться 31 марта 2014 Каждый воспринимает ситуацию так, как хочет воспринять. Я бы не была столь категоричной. Если мама не берет ребенка с собой на отдых, она не плохая мать, и она своего ребенка любит не меньше, чем мать, которая всегда ездит с ребенком вместе. А просто в данный момент времени нужно поступить именно так. И ни к чему тут оправдываться. Не судите, да не судимы будете. bolshayavredina, с отелем мы уже определились 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
билибоника 31 марта 2014 Поделиться 31 марта 2014 Сонита,обидно про мужа Саш) ведь реально жалко ребенка,который не видел цирка в детстве. Пусть с детьми теперь отрывается в свободное время!!!!)))) bolshayavredina,дык и я никого не осуждаю тожааа)))) я ж написала,что просто высказываю свое мнение))) понятно,что оно у всех разное) Veryu,а я и не писала про плохих мам))) просто непонятно, ПОЧЕМУ НЕ БРАТЬ СВОЕГО РЕБЕНКА с собой на отдых? Ты пишешь,надо поступить в данный момент именно так. Почему так? Дети лишние? Или не полжено им море? Мне просто интересно твое противоположное мнение на данный вопрос))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 31 марта 2014 Поделиться 31 марта 2014 Глеб был на море уже 4 раза, Егор 1 раз в 2,5месяца. у меня старшая за 2,5 года тоже 2 раза на море была, а Ника еще в животе моем была. А по поводу того, что маме и папе не нужно море, не согласна, я не могу без моря хотя бы раз в год!) билибоника, вот любишь ты категоричность. Мы конечно, делимся тут своими мнениями, но мнение можно высказать 1 раз, 2 раза, но если из поста в пост одно и то же, это уже навязывание какое-то) Имхо опять же. Ну разные у всех семьи, обстоятельства и дети тоже разные. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
maffka_cheburashka 31 марта 2014 Поделиться 31 марта 2014 Я уже писала, по поводу себя и нашего отдыха с малявкой - захотела на море Я, вопрос, брать ли Макиса даже не стоял, я понимала, что даже если чисто гипотетически представить, что мы оставляем его с бабушкой, то я отдохнуть нормально не смогу, плэтому мы взяли бабушку с собой) Я гипертревожная личность, и я считаю, что Максим еще очень маленький, чтоб его оставлять, он на ГВ и если б мы уехали сами, я б сидела круглосуточно в скайпе. НО - я мечтаю об отдыхе с мужем ВДВОЕМ. Я хочу с ним куда угодно ВДВОЕМ. Я очень люблю своего сына, но я очень люблю своего мужа. Я хочу провести с ним хотя бы день, беззаботно валяясь, смотря фильмы, попивая коктейли ( да, я хочу уже бухнуть слегонца!) и спокойно позаниматься другими не менее приятными вещами)))) Я надеюсь, годика через 2-3, мы устроим эдакую "медовую" неделю и оставим все же Максика с бабулей) Хотела добавить насчет моря и деток - не знаю, может так совпало, и у Макса просто случился очередной скачок развития, но после Египта он уверенно сел, встал, пополз и даже, можно сказать, пошел. И это в течении месяца! Так что, я думаю солнышко, морской воздух и водичка очень нужны нашим крошкам) Ой, прочитала про Египет. Мы как раз там были, когда автобус взорвали и этот "ультиматум" выдвинули. Наши родственники чуть не поседели тут))) Должна сказать, что мы каждый год ездим в Египет зимой, и каждый год там какая-то фигня происходит, но на територии отелей, да и курортных городов вцелом, всегда все спокойно. Кстати, история с тем требованием не получила никакого развития, слава Богу. Но я считаю, что май последний месяц, когда туда можно ехать, особенно с малышом. Потом уже только в октябре. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения