@Anya@ 26 февраля 2014 Поделиться 26 февраля 2014 я очень переживала за Тимошку. звонили по скайпу каждый день...ребенок вел себя как обычно. только в этот период тоже были сопли и зуб верхний лез. то в этом плане он капризил. приехала домой, а у него уже два больших верхних зуба было)) в июне планируем с двумя на море, но мы с мужем больше 3-х дней на море не выдерживаем. скучно до безумия. не любим мы однообразия. может уговорю мужа на Турцию...там хоть есть где погулять. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
билибоника 26 февраля 2014 Поделиться 26 февраля 2014 Reklamka,согласна с тобой и с НАСТЕЙ) У нас Глеб за свои 3 года 4 раза был на море,начиная с 7,5 месяцев. Егор тоде уже ездил в 2,5))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Reklamka 26 февраля 2014 Поделиться 26 февраля 2014 ris_ris, до 2 лет везде бесплатно! Мы с дочей в ее годик в Доминикану именно поэтому летали. Пока бесплатно, решили дорогую поездку использовать. Как Настин муж предложил) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Anya@ 26 февраля 2014 Поделиться 26 февраля 2014 девочки, я тоже с вами согласна, что ребенку море очень полезно. Герман тоже с нами начиная с 8-ми мес ездил на море и так каждый год. но Дубай это не был отдыхом на море. погода была +23..очень ветрено и ходили с длинным рукавом. море штормило. так что маленькому было бы не очень прикольно. я приехала домой с протянутой шеей, так как в последний день просидели на берегу. болело две недели. я считаю что если брать такого маленького с собой, то все должно быть максимально комфортно для него и погода и обстановка. вот взяли бы мы Тима и просидели бы у бассейна. и чего тогда ехать в Дубай? можно тогда дождаться лета и дома у бассейна сидеть круглосуточно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Taumi 26 февраля 2014 Поделиться 26 февраля 2014 А мы тоже, на днях, вернулись из французских Альп муж катался, а мы с Евочкой воздухом горным дышали. Были 4 дня в Париже и 6 дней в горах. Ева себя вела отлично, вот только два зубика у нее прорезались как раз в начале поездки, пару ночей плохо спала, но днем отлично себя вела. В самолете: Ева чувствовала себя хорошо, даже поспала на груди около часа. Кушала смесь и кашку, но в поездках она ест не супер хорошо, чуток поменьше обычного. Еще у нас был переезд на поезде между Парижем и горами - 5 часов! Поезда Ева и не заметила вела себя как дома По поводу питания: мы брали с собой 3 банки смеси, их хватило тютелька в тютельку, брали гречневую кашку ремедия и 8 банок цветной капусты. В итоге: баночки с капустой мы там смогли бы купить, а вот смеси в горах небыло, ну, по крайней мере, в тех супермаркетах и аптеках в которые мы зашли! Я очень довольна, что съездили все вместе, и муж покатался с друзьями, а то он уже распрощался на пару лет с лыжами но я настояла на поездке, какая разница где с младенцем тусить, а так хоть обстановку сменила! 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 26 февраля 2014 Поделиться 26 февраля 2014 @Anya@, Аня, не оправдывайся, тебя никто не осуждает, просто все высказывают свою позицию. У вас же своя семья, свои обстоятельства, и если вы приняли такое решение, значит оно лучшее именно для вас 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Reklamka 26 февраля 2014 Поделиться 26 февраля 2014 Сюся//, ты права! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Anya@ 26 февраля 2014 Поделиться 26 февраля 2014 Сюся//, понятно, что каждый делает так как считает нужным. но было ощущение что меня сейчас тапками закидают. вот и начала уже оправдываться...но тебе спасибо за поддержку а на счет Турции или других стран я так поняла, что с нашей ситуацией в стране, то нам только наше море под боком светит(( главное бизнес спасти, чтоб потом было за что отдыхать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bolshayavredina 26 февраля 2014 Поделиться 26 февраля 2014 @Anya@, никто не кидал тпками и не собирался))) Сюся права - мы высказываем мнение, делимся опытом, мыслями. Не воспринимай как упрек) Наоборот, больше времени старшему посвятили, а они сейчас так в этом нуждаются! У вас хоть свое море под боком...а у нас речка - говнотечка...аймсорри - говорю как есть) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Anya@ 26 февраля 2014 Поделиться 26 февраля 2014 bolshayavredina, у нас тоже есть речка "вонючка")) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bolshayavredina 26 февраля 2014 Поделиться 26 февраля 2014 @Anya@, ахххахха...комары, тина, местные рыбаки...это так прекрасно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 26 февраля 2014 Поделиться 26 февраля 2014 я в пегасе смотрю и купила в пегасе.реально с лялькой дороже значительно, может, я лоханулась где-то( или мне так показалось.завтра еще сверюсь. ааа может потому что номер двухкомнатный я купила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veryu 26 февраля 2014 Поделиться 26 февраля 2014 А я ЗА то, чтоб иногда отдыхать вдвоем с мужем. Это ж романтика, а в каких-то случаях это жизненно необходимо, чтобы восстановить мир между супругами. Да и потом - возвращаешься к деткам отдохнувшим, посвежевшим, с удвоенным желанием проводить время с детьми и что-то делать, а не чувствовать себя загнанной лошадкой. Но при условии, что есть возможность выбираться на отдых хотя бы 2 раза в год. Почему бы и не оставить раз в 1,5-2 года детку (особенно маленького, который и не запомнит ничего из поездки, а может, еще больше намучается от долгой дороги и акклиматизации) с надежной, любящей бабушкой, которая сама, кстати, не против понянчиться. При этом все останутся довольны. У нас, к-сожалению, такой уровень жизни в городе, что нужно 2 года копить, чтобы поехать отдыхать, да и больше, чем на пол-дня бабули с внуками одни не останутся, поэтому вопрос ехать с детьми или без решается сам собой. Но если б была возможность - сгоняли бы и вдвоем с мужем ненадолго. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 26 февраля 2014 Поделиться 26 февраля 2014 и я согласна. мне муж уже предложил в европу летом поехать а лялюсю родителям оставить.я в общем не против, а то с ума сойти можно же 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Anya@ 27 февраля 2014 Поделиться 27 февраля 2014 bolshayavredina, вот-вот, комаров полно из-за этого болота! я бы даже наш Днепр назвала "вонючкой"! так загадили речку, что вода начинает цвести и вонять уже в середине лета! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 27 февраля 2014 Поделиться 27 февраля 2014 У нас Волга, в черте города грязная, за городом ок, но такая холодная вода брррр. Прикол, кстати, родители ездили на Мальдивы и от пляжа тоже не в восторге, сказали грязно очень Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 27 февраля 2014 Поделиться 27 февраля 2014 Мальдивы в принципе построены из мусора) это не шутка. и отели ниже 5 зв там сильно не айс по обслуживанию. я всегда в путешествия беру раптор, комаров терпеть не могу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosharelle 27 февраля 2014 Автор Поделиться 27 февраля 2014 Девульки, привет! Насчет оставления детей-я пока тоже не представляю, как оставить Тима, он без меня и суток никак, большие капризы и отход ко сну только с грудью...Даже когда мама жила у нас здесь 20 дней, мы все равно никуда не смогли выбраться на тусу(( Но это пока на груди, а старше-почему нет? Мои друзья здесь уезжали на 1 мес в Америку путешествовать, оставляли 3х летнюю дочку дома с тетей ее...говорят, малышка отлично перенесла! И они страну посмотрели, оторвались...все довольны, в общем) Я так понимаю, до 2х лет главным образом перелет для деток бесплатен. Поэтому все и торопятся сгонять куда-нить, пока полный билет на ребенка покупать не надо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 27 февраля 2014 Поделиться 27 февраля 2014 Kosharelle, не только перелет, но и стоимость проживания. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Anya@ 27 февраля 2014 Поделиться 27 февраля 2014 ого, я не знала, что Мальдивы такие...а я так мечтала туда попасть! теперь буду мечтать о другом острове и чистом песочке)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 27 февраля 2014 Поделиться 27 февраля 2014 @Anya@, ну не все наверно, там же много островов, просто моим с островом не повезло Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
maffka_cheburashka 27 февраля 2014 Поделиться 27 февраля 2014 @Anya@, теперь и с морем под боком могут быть проблемки..в свете последних событий Азовское форева!))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Anya@ 27 февраля 2014 Поделиться 27 февраля 2014 maffka_cheburashka, да?? я что-то пропустила.... Азов ведь и со стороны Геническа, Мариуполя есть.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
maffka_cheburashka 27 февраля 2014 Поделиться 27 февраля 2014 @Anya@, я про Крым))) имела ввиду, что из морей может доступным остаться Азовское...ну и наше Киевское..хмм..море))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Anya@ 27 февраля 2014 Поделиться 27 февраля 2014 (изменено) maffka_cheburashka, теперь поняла)) еще есть ЖП))) кстати, в прошлом году мы нашли очень хорошее место в ЖП. только не там где народу тьма, диско на берегу и кафешки на каждом шагу. а в той стороне где волнорезы из камней - там очень спокойно и красиво. только правда гулять негде, по этому там скучноооо до ужаса. ни парка, ни нормальной улицы с приличными заведениями...для детей есть игровые площадки при отелях и может какой-то старый лунно-парк. Изменено 27 февраля 2014 пользователем @Anya@ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения