Irina.Litvinova 22 августа 2013 Поделиться 22 августа 2013 Девченочки, нужна помощь! У меня очень поздняя овуляция. Последние месячные-27 апреля, а овуляция была 5 июня..Вот по овуляции у меня сегодня 11 недель и 1 день, завтра я записалась на скрининг (это уже 11 недель 2 дня). Не рано ли? Обычно скрининг делают с 11 недели 1 дня по 13 неделю 6 дней - это акушерский срок или эмбриональный??? У меня срок 11 недель это возвраст самого плода.. врач не добавляет + 2 недель.. Что скажете?? Не рано? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shunya1988 22 августа 2013 Поделиться 22 августа 2013 Еще чуть-чуть и было бы поздно. с 11 по 13 неделю-это акушерские, а у вас 11 эмбриональных, соответственно 13 акушерских было бы, если О была стандартная. Поэтому самое время. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мамаМарго 22 августа 2013 Поделиться 22 августа 2013 У меня О. была на 28 дц, так мне всеравно добавляют 2 акушерских недели, я на УЗИ даже не говорила что у меня поздняя О. просто прибавила к первому дню мес. 2 недели и все сходиться с УЗИ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irina.Litvinova 23 августа 2013 Автор Поделиться 23 августа 2013 спасибо девочки) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Натка♥ 20 сентября 2013 Поделиться 20 сентября 2013 Предыдущая тема Скрининг в I триместре (10-13 недель). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nilla 20 сентября 2013 Поделиться 20 сентября 2013 Меня засунули в роддом на лечение гипертонии(( колют всякую гадость и мыться не дают( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Талис 21 сентября 2013 Поделиться 21 сентября 2013 Меня засунули в роддом на лечение гипертонии(( колют всякую гадость и мыться не дают( Не расстраивайся, потерпи чуть-чуть. Скоро уже появится малышка. Колют не гадость, а чтобы сбить давление, значит нормально все. А то при высоком малышке кислорода может не доставать. Все нормально будет. Вт мыться почему не дают... Вот это вопрос... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nilla 21 сентября 2013 Поделиться 21 сентября 2013 Известно почему не дают - душ не работает))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Талис 21 сентября 2013 Поделиться 21 сентября 2013 nilla, С пузом и без воды неудобно сочувствую Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение nilla 28 октября 2013 Популярное сообщение Поделиться 28 октября 2013 Вобщем дошли руки написать мою "страшную" историю) надеюсь, кому-то она будет полезна и заставит задуматься на тему есть ли жизнь после плохих скринингов. Все началось как обычно, на 12 недель сделали узи, взяли кровь, все по правилам в один день (и не прикопаешься!). Результаты: на узи твп 2.4, чсс плода 180 (тахикардия), по крови папп 0.59 (0.32 мом), хгч 14.4 (0.36 мом). Риск эдвардса 1:50. Мне звонит гинеколог и НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендует консультацию генетика "пока не поздно". Я думаю "погодите, какой генетик, дайте ка я спрошу совета у независимых экспертов" и иду в другой центр на следующее утро переделывать узи. Как ни странно на новом узи твп 1.6, никакой тахикардии нет. Все это делается на 12-ой неделе. Потом у меня появляется кровомазание и я пулей ложусь в больницу сохраняться. При поступлении доктор смотрит на результаты скрининга и начинается: да тут наверное и сохранять уже нечего, это скорее всего начало выкидыша, да чего ты будешь лежать в переполненной больнице, иди дома ложись с таким же успехом, мы тут тебя сможем только почистить, и вообще если ляжешь, то на месяц, даже не думай потом отпрашиваться домой, да и заколим мы тебя так, что живого места не останется. Я грю - хоть изрежьте всю вдоль и поперек, но ребенка мне сохраните! Беременность вымоленная чудом вообще случившаяся! Я так просто своими детьми не разбрасываюсь. Кладут меня на сохранение и лежа в больнице я успеваю пройти еще одно экспертное узи в областном диагностическом центре и сдать два скрининга, один там же в центре, другой в частной лаборатории. В диагностическом все взяли неправильно, на основании узи недельной давности, а в гемотесте по правилам и получились практически те же мом, но еще добавился риск дауна 1:171. Мне опять звонит гинеколог и НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендует консультацию генетика с целью сделать плацентопункцию и успокоиться (типа). Я, обливаясь горючими слезами, понимаю, что не смогу в любом случае сделать аборт и что не собираюсь подвергать риску плод своей любви, каким бы он ни был. На 17 неделе второй скрининг - результат тот же, момы сильно низкие, но на узи все ок. Иду на экспертное узи еще в 20 недель, все в норме, узнаю, что жду девочку) Тем временем гинеколог не слезает с меня и прямо таки обязывает идти к генетику! Ну обязаны они видимо.. Вобщем иду к генетику, морально готовая драться и писать все мыслемые отказные от процедур, но меня встречает тихая спокойная женщина без наездов и упреков. Рассказывает почему не нравятся мои результаты, все по книжке вещает, я киваю головой и говорю, что никаких инвазивных процедур делать не буду. Она говорит конечно не будешь, у тебя 22 недели, теперь только рожать в любом случае, а вообще, говорит, я уважаю твое желание защищать ребенка до конца. Спрашиваю много ли неудачных скринингов заканчивается родами здоровых детей, она ответила, что большинство. А еще добавила, что мои результаты не подходят ни под одну хромосомную аномалию и что на 28 неделе надо сделать узи сердца плода, потому что скрининг мог увидеть порок сердца. Иду делать узи сердца - все в норме. С такими пожитками дохаживаю свой срок и путем кесарева сечения 16 октября на свет появляется моя сладкая девочка, мой сахарный пупсик, мой бутуз щекастый весом 4330 и ростом 56 см здоровенькая) по крайней мере не эдвардс и не даун))) Когда провели тесты и сказали, что все хорошо, у меня случилась истерика на пол часика, все то, что носила в себе эти месяцы выливалось большими чистыми слезами) Так что я бросаю свою кость в кувшин "не верить скринингам, верить себе"))) 86 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Талис 28 октября 2013 Поделиться 28 октября 2013 Прям до слез... Ну что тут еще скажешь. А девочка какая большая родилась!! 4330! Ура!!!!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nilla 28 октября 2013 Поделиться 28 октября 2013 Это я вспомнила яркие моменты, если бы по горячим следам писала, получилось бы истеричнее)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlexVit 5 ноября 2013 Поделиться 5 ноября 2013 Девочки, я тоже к вам. Очень нужна поддержка моральная. Я особо не привыкла выдавать свои эмоции, а тут все поймут переживания, дай Бог, может, и напрасные! Б. вторая, все получилось с первого раза Первый скрининг в 11+4 дня по М. Кровь сдала в тот же день, но перед УЗИ, врачиха попалась не очень умная, не объяснила как сдавать, а я уже и забыла. В общем УЗИ супер, все намеряли ТВП 1,3, ЧСС 160, Нос 2,4, КТР 45,8 По Узи правда ставят срок меньше 10+7 или 11 недель. Все Отлично Вечером уже получила кровь (Синево), без результ. УЗИ, ХГЧ 140 ( 3,3 МоМ), ПАПП - 0,86 ( 0,53) МоМ Г. говорит нужно срочно пересдать кровь с расчетом риска, а так это не информативно. Через день пересдаю еще раз кровь но уже вносят данные с УЗИ, результат ХГЧ 3,23МоМ, ПАПП 0,67МоМ Риск, по возрасту 1к887,по биохимии крови 1 к 112 !!!!! по УЗИ+кровь 1 к 449. Ровно через неделю делаю УЗИ еще у одного врача, которму доверяю, все норма, говорит нет претензий. КТР уже 57, ТВП 1,4, Нос - есть. ДБК 8 В общем и генетиков уже двух прошла, одна очень приятная попалась, говорит не вижу смысла что-то делать, сдать 2й скрининг и экпертное УЗИ в 19 недель(но куда тянуть до 19й!!!). Вторая в Охматдете не открывая скрининга спросила -"Давать направление на амниоцентез"?. Записалась я к Педченко на УЗИ, сегодня поеду, боюсь страшно!!!! А завтар сдам кровь на 2й скрининг. В общем поделитесь, может у кого-то были подобные результаты? Всем большое спасибо заранее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nilla 5 ноября 2013 Поделиться 5 ноября 2013 Мне генетик мудрая говорила, что для них принципиально узи, а кровь при нормальном твп для них вторична.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Талис 5 ноября 2013 Поделиться 5 ноября 2013 AlexVit, если узи + кровь больше, чем 1 к 300, амниоцентез и не предлагают у нас. А какой срок сейчас? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlexVit 5 ноября 2013 Поделиться 5 ноября 2013 AlexVit, если узи + кровь больше, чем 1 к 300, амниоцентез и не предлагают у нас. А какой срок сейчас? Сейчас 17 недель. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Талис 5 ноября 2013 Поделиться 5 ноября 2013 (изменено) Сейчас 17 недель. Я тоже согласна, что нужно сдать экспертное узи на 19-20 неделе. Я сама так и сделала, как начали говорить об угрозах - от проколов отказалась, сделала узи на 20 неделе, когда можно определить все пороки ( промежуток от 20 до 23 неделе), которые в 80 процентах сопутствуют СД. Не волнуйтесь, ваш риск не выглядит таким уж ужасающим. А 19 неделя для вас всего лишь две недели потерпеть. Изменено 5 ноября 2013 пользователем Талис 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nilla 5 ноября 2013 Поделиться 5 ноября 2013 Экспертного узиста надо искать и просветить как следует. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlexVit 6 ноября 2013 Поделиться 6 ноября 2013 Спаисибо вам девченки! Экспертного узиста надо искать и просветить как следует. Ну вроде бы и пошли к токому, который в Киеве считается одним из самых просветленных. В общем вчера минут 30 меня смотрел. Ничего не заметил подозрительного. Сказал на данном этапе не видет смысла делаит прокол. Нос вчера намерял 6,0. Сегодня сдала 2й скрининг, отпишусь по результатам уже в другой теме!. ДА, и еще сказал мужу пол ребенка, а мне нет, представляете!!! Ну я потом подсмотрела заключение - мальчик! Очень рады, у нас уже дочка растет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Leonsia 19 ноября 2013 Поделиться 19 ноября 2013 AlexVit, а к Пидченко сложно было записаться? Слышала к нему не пробиться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nilla 19 ноября 2013 Поделиться 19 ноября 2013 AlexVit, , я считаю, это отличные новости!)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlexVit 20 ноября 2013 Поделиться 20 ноября 2013 AlexVit, а к Пидченко сложно было записаться? Слышала к нему не пробиться. Да, сложновато, еле выпросила напраление к нему, и то генетик мне его так и не дала, зато направление в ПАГ на прокол выписала сразу. меня записали Гинеколог у них там, за неделю до приема, если срочно, можно и раньше. Nilla спасибо, я тоже успокоилась, тем более второй скрининг хороший 1 к 8824 ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nilla 20 ноября 2013 Поделиться 20 ноября 2013 Ну и все, выбрасывай из головы и дохаживай спокойно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lo.73 23 ноября 2013 Поделиться 23 ноября 2013 Расскажите нюансы 1 скрининга. Что к чему? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nilla 23 ноября 2013 Поделиться 23 ноября 2013 Привет, нюанс в том, что все должно быть сделано правильно, иначе вся эта экзекуция теряет смысл. На сроке с 11 по 13 недель делают узи, если ктр плода 45 мм и выше в этот же день сдаешь кровь. Не через день, не через неделю, а тут же сразу. Потом берутся параметры узи и сопоставляются с кровью, делает это программа. Если ты живешь в россии, то скорее всего приска. В результате выдается риск хромосомных аномалий плода. Ну и напоследок - даже если риск высокий, это не значит, что ребенок болен)))) это просто риск, который математически даже не совсем верно высчитали... И еще, кто бы что ни говорил, кровь лучше сдавать натощак. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт