Перейти к публикации

nilla

Пользователи
  • Публикации

    183
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

153 Превосходная

Профиль

  • Страна
    Россия
  • Друзья
  • Возраст 35

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Еще один положительный пример, мне все легче и легче становится))
  2. Да в конце концов бабки наши колхозы так строили, отдавали совсем маленьких детей в ясли и шли страну поднимать с колен. И нормальные люди вырастали
  3. Котенчик //, тоже обнадеживающий пример)) я как раз планирую сцеживаться, чтобы продлить гв как можно дольше.
  4. Похоже надо действительно сказать себе "все будет хорошо" и идти. Подружайка, у которой есть пятилетняя дочь, говорит, что оставлять трудно в любом возрасте, даже наоборот, чем старше, тем труднее, потому что совсем маленькие пока не умеют осмысленно скучать. Если вовремя покормят, переоденут и погуляют, а вечером придет мама, даст грудь, поиграет,искупает и уложит спать, то все будет нормально. В конце концов все, что ни делается - к лучшему. Спасибо.
  5. Обрисую ситуацию подробнее: я мать-одиночка, живу с мамой, которая давно на пенсии, дочкин папа нам помогает, но это скорее моральная помощь, денег дает тыщи три в месяц. Официально я трудоустроена в крупной компании, платить мне должны полтора года, но вот в оставшиеся полтора до выхода из декрета я останусь совсем без дохода. Выйти в полтора, а не в три конечно возможно, но скорее всего меня либо уволят сразу после выхода, либо я потеряю занимаемую должность, потому что теперь там работает угодный начальчику человек. И тут мне подруга предлагает попробовать себя в новой сфере, в которую я давно мечтала пробиться, но не было возможности. Такой шанс, понимаете? Можно сменить сферу деятельности без особых потерь. А дочка у меня спокойствием не отличается и очень ручная, но она воспринимает нас с матерью одинакого, нет такого, чтобы ей подавай только мое общество. Такого шанса у меня, боюсь, больше не будет(((( Меня не заставляют, я просто смотрю на опережение ситуации. Не выйду сейчас, потом придется идти на нелюбимую работу в змеиное гнездо(((
  6. isis3101, Спасибо. Меня ожидает вообще полный рабочий день сразу( как подумаю, что придется каждый день от ребенка уходить, так сердце сразу сжимается(
  7. Девочки, кому приходилось работать полный день в пятидневном графике, когда ребенку было месяцев 7-8? Как ваши детки реагировали на отсутствие мамы 9 часов в день? Моей дочурке сейчас 7 месяцев и обстоятельства требуют от меня поработать, но как оставить такую кроху на бабушку?! Вообще возможно при таком графике сохранить гв, если сцеживаться пару раз в день?
  8. У нас как: я жду первых признаков мелкиной сонливости, когда начинает глаза тереть или зевать, кладу ее с собой (но у нас изначально совместный сон налажен) и глажу по бровкам и носику. Минут 10 она возится, сопит, кряхтит, брыкает ножонками, а потом потихоньку засыпает. Еще шепчу чего-нибудь на ушко, что в голову взбредет. Так и спим уже пол года)) ночью просыпается примерно 1-2 раза на поесть и все.
  9. nilla

    Дисплазия ТБС

    У нас дтс выявилась в 1 месяц, легкая степень, недоразвитие костной крыши сустава. Электрофорез, профессиональный массаж, витамин д. Все это в три месяца. Сейчас нам уже пять и будет еще один курс массажа с гимнастикой. По поводу перинки фрейка: у меня их аж две, но дочь наотрез отказалась в них лежать. Она практически не спала, все время пыталась стянуть конструкцию, нервничала, плакала. Так я ее мучила две недели и плюнула, глядя на то, как она изменилась. Потом мы пошли на консультацию в Нижегородский центр реабилитации детей к очень хорошему ортопеду, который поведал, что в нашем случае перинка и не нужна, фиксировать сустав необходимости нет. А у моей хорошей знакомой у старшей дочки врожденный вывих бедра и они носили перинку пол года почти с рождения. В семь месяцев неквалифицированный хирург снял диагноз, а сейчас в пять лет девочку готовят на операцию на обе ноги. Так что мое личное мнение - нужно искать очень хорошего ортопеда и аккуратнее относиться к назначениям фиксирующих конструкций. Они больше вредны для неокрепшей развивающейся психики ребятенка, чем полезны для суставов, и суть в том, что недоразвитие пройдет и без них, а вывиху они не помогут (кроме гипсования и, возможно, стремян мирзоевой). Все это только мое мнение, приверженцы перинок, прошу не закидывать меня тапками)))
  10. nilla

    Еду к Святой Матушке Матронушке!

    Матушка Матронушка, помоги Христа ради, даруй здоровье моей доченьке крещеной Татиане, и пошли мне рабе Божией Марии еще ребеночка, потому как счастье это неземное, носить в себе еще одну жизнь. Пошли на нас грешных свою благодать, если на то будет Божья воля. Аминь. Автор, благодарю! Ладно хоть вовремя набрела..
  11. nilla

    Имена наших детей

    Всем привет) Я назвала дочку Милослава, Милослава Алексеевна, если по батюшке))) Девка растет веселушка, но явно со своим взглядом на вещи, наше мнение ее походу совсем не интересует)))
  12. У меня уже есть одно большое счастье в маленькой пеленке, хочу еще одно такое же!

    1. Эгээй! Молодцы, поздравляю)))
    2. Нене, вы чего?! Тут я!)))) читаю потихоньку))
    3. В икее дешевле даже, чем я с рук взяла (потом только узнала). Кстати, кто-нить знает как тут в личку писать? Я только отвечать могу, а написать нет..
    ×
    ×
    • Добавить...