Christmas 24 февраля 2013 Поделиться 24 февраля 2013 Lantra, о, и у нас! погода? может, у них сейчас скмчок и они заказывают больше молока? я тут Комаровского посмотрела, вот он опять говорит, что на колики влияют перегрев и переедание. может, и у нас рно самое... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annettee 25 февраля 2013 Поделиться 25 февраля 2013 Девчонки, вы как готовите воду для приготовления смеси? У меня кипяток не успевает остывать, я сделала заначку из охлажденной кипяченой воды, и мешаю ее с кипятком до нужной температуры. Но мне кажется после смеси на такой воде он больше срыгиает и икает... я что-то не правильно делаю? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
viki-tori11 25 февраля 2013 Поделиться 25 февраля 2013 annettee, у меня тоже в поттере кипяток, а в чайнике электрическом кипяток охлажденный. Тоже мешаю кипяток и охлажденную воду. У нас не срыгивет. Икает конечно, но не думаю, что из-за воды. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annettee 25 февраля 2013 Поделиться 25 февраля 2013 annettee, у меня тоже в поттере кипяток, а в чайнике электрическом кипяток охлажденный. Тоже мешаю кипяток и охлажденную воду. У нас не срыгивет. Икает конечно, но не думаю, что из-за воды. Я сегодня с утра провожу эксперемент, 2 кормления остуженной водой и 2 смешанной, расскажу о результатах. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annettee 25 февраля 2013 Поделиться 25 февраля 2013 Лева весит около 5500, кушает в сутки 7-8 раз, я считаю общее количество за кормление должно 140-150 мл составить; даю ему грудь и потом смесь, в зависимости от того, как долго на груди висел - от 100 до 120 мл. Много вы едите однако.. ) Мой тоже около 5500 сейчас, 6 кормлений в сутки, в те кормления когда только смесь - даю 120 мл, пробовала больше, не съедает, если все-таки впихнуть - гарантироано много срыгивает... Про грудь: если прям дофигище молока что аж болит - докармливаю 60 мл, если мягкая, то 90. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nika 0202 25 февраля 2013 Поделиться 25 февраля 2013 мы тоже начали смесью докармливать, сначала молоко под напором идет прям в рот течет глотать не успевает, а потом ленится высасывать, злится кряхтит, а так не хотелось смесь давать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anitka// 25 февраля 2013 Поделиться 25 февраля 2013 мы тоже начали смесью докармливать, сначала молоко под напором идет прям в рот течет глотать не успевает, а потом ленится высасывать, злится кряхтит, а так не хотелось смесь давать такая распространенная проблема(( у нас по началу также было...а сейчас молока бывает мало..наверное потому что Уля мало стимулировала груди... Меня смущает, что после смеси в животе у нее все урчит и булькает(( такое бывает только после смеси...мы докармливаем только на ночь..сначала даю грудь, потом. 90 мл смеси. У кого-нибудь урчит/бульакает? Уже и смесь поменяли, но все также((( Nika 0202, по сколько мл даете и когда? Мама как относится к этому? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
panni 25 февраля 2013 Поделиться 25 февраля 2013 (изменено) annettee, я даю бэбэлак,у вас тоже должна быть.Начинала с новалак- были проблемы со стулом как у всех тут,как купили бэбэлак- радость, ест и сразу стул,легко без всяких потуг я делаю так- я воду из бутылки ставлю в чайник на 30-40 сек и сразу наливаю, засыпаю смесь и кормлю.А на ночь я нагреваю кипяток,разливаю его в бутылочки,их в сумку-термос и к кормлению вода там уже как раз нужной температуры,а утром она ет еле теплую смесь. И никаких проблем я не наблюдаю,а на ив мы с декабря, стул хороший и по запаху и по цвету а моя свекровь вообще не грела своим 3-м внукам и моей мелкой не греет.И в кувезе воду не грели вообще. Стремно,но в нашем климате наверно это приемлимо Любовь*, на гв ж считается нормальным покаки не каждый день.У вас скорее еще просто кишечник не наладил работу, такое часто бывает в первые месяцы жизни.Особенно когда переходят с гв на ив или на св,да даже если раньше кормили когда хотели а потом раз и по часам- может дать запорчики,молоко твое не надо винить в этом. хорошо ставить свечи глицериновые,по пол свечки на раз и немного подождать. ГВ можно свернуть в 1 день,а вот вернуть его уже не так просто.По-этому миллион раз подумай надо ли тебе это,к тому же смесь удовольствие не из дешевых. Если полностью становиться исскувственниками то банки не хватит и на неделю,а кормить гадостью не захочется. я на смесь переходила скрепя сердцем и то потому,что припекло- сгорело из-за температуры сильной. Детям очень нужен контакт с мамой, если полностью перейти на ив,не факт что ваш ребенок не станет сиськой заменять соску,как это делает мой киндер- она ест из бутылки,а засасывает пустой сиськой. Изменено 25 февраля 2013 пользователем panni Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
viki-tori11 26 февраля 2013 Поделиться 26 февраля 2013 Девочки, а вы кормите по времени? если ребенок спит как время кормления подходит - будите? у нас бывает что после еды бодрствуем часа два, потом засыпаем, а через час есть пора (при кормлении раз в три часа). И что делать? приходится полусонную кормить. Я бы дала ей доспать, но в итоге недоедим суточную норму, а мы и так недонабрали за первый месяц, и сейчас боюсь тоже самое будет, приходится кормить строго по часам, но так жалко ребенка, только заснула. Может кто что посоветует? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коровушка 26 февраля 2013 Поделиться 26 февраля 2013 (изменено) annettee, Аня, а как вы на 6 кормлений вышли или у вас почти сразу так? У меня Лева сейчас ест раз в три часа, только ночью перерыв на 5-6 часов получается. Я тут даже думала, а не перекармливаю ли... Но по весу он идет в рамках стандарта вроде бы, я по табличке набора веса смотрела. И попробуй его не покорми раз в три часа: проснется и будет яростно требовать свое. Жрун )) Девочки, а кто тут писал, что ребенок при кормлении грудью руку в рот пытается также запихнуть? У нас сегодня тоже такое началось. Муж сказал, "это вариант - с хлебом" Руку оттаскиваю, а он все равно ее пихает и грудь вытесняет. Подозреваю, что это в тот момент, когда или все молоко уже высосал, или переднее, которое легко льется, а заднее ему влом сосать. viki-tori11, у нас такое тоже бывает. Я смотрю по ситуации. Если днем, то даю поспать. А если вечером, особенно ближе к купанию, то поднимаю. Мы стараемся время купания не сдвигать, а то весь режим развалится. А что касается веса, то в первый месяц мы тоже фактически по нижней границе нормы прошли, у Левы все в рост пошло. Я, честно говоря, не особо слежу за тем, сколько именно набрал - все же дети разные, аппетит разный, конституция разная и вес все, как и взрослые, набирают по-разному. Главное, что прибавляет в весе, а не теряет ) Изменено 26 февраля 2013 пользователем Коровушка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annettee 26 февраля 2013 Поделиться 26 февраля 2013 annettee, Аня, а как вы на 6 кормлений вышли или у вас почти сразу так? У меня Лева сейчас ест раз в три часа, только ночью перерыв на 5-6 часов получается. Я тут даже думала, а не перекармливаю ли... Но по весу он идет в рамках стандарта вроде бы, я по табличке набора веса смотрела. И попробуй его не покорми раз в три часа: проснется и будет яростно требовать свое. Жрун )) Ты знаешь, мы не настаивали, само собой так получилось.Мы тоже днем каждые 3 часа едим. Примерно так: 6:00 - потом спит (по крайней мере я все для этого делаю, т.к. сама сплю, кладу с собой например, но самое позднее в 8 встает)) 9:00 - как правило спим часик 12:00 - уже не спим, бодрствуем, ждем сл. кормешки и гуляния 15:00 - после идем гулять почти до шести 18:00 - в это время он гарантированно устраивает концерты, полтора-два часа буянит, приходится качать, потом засыпает, и так крепко что к сл. кормлению приходится будить... 22:00 - купание, еда. После этого сам засыпает без проблем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sasha_marmeladka 26 февраля 2013 Поделиться 26 февраля 2013 viki-tori11, я тогда позже кормлю) у нас днем сбои, иногда не выдерживает 3 часа и ест через 2,5 а бывает 4 не ест, но обычно к 6 вечера все становится на места) и дальше опять по графику) annettee, у нас точно такое же время))) только вечером едим в 21:00 в 22:30 купаю и в 23:20 кушаем и спать до утра) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annettee 26 февраля 2013 Поделиться 26 февраля 2013 Sasha_marmeladka, Мишка так четко следует расписанию, что мы называем его "человек-будильник")))) Максимум + - 15 минут Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sasha_marmeladka 26 февраля 2013 Поделиться 26 февраля 2013 annettee, мы пока 5 дней на таком режиме, думаю скоро устаканится и тоже буду маленькие отклонения от времени) а то что Мишенька так следует режиму отлично) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любовь* 26 февраля 2013 Поделиться 26 февраля 2013 второй день без моего молока. Результат - вчера с утра какали с пипеткой, вечером уже сама, сегодня 3 раза сама. Ну и? Неужели дело все же было в моем молоке или в том, что смешано все было? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sasha_marmeladka 26 февраля 2013 Поделиться 26 февраля 2013 Любовь*, скорее в смешаном! я из-за этого и перешла на смесь( Молока совсем мало, а от того что смешаное мучались( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любовь* 26 февраля 2013 Поделиться 26 февраля 2013 посмотрю еще завтра..но думаю уже завяжу с грудным. Толку от него не так много, учитывая, что ни количества, ни качества нет толком. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sasha_marmeladka 26 февраля 2013 Поделиться 26 февраля 2013 Любовь*, посмотри, надеюсь у тебя все наладится!...я так мечтала кормить, а толку тоже не было( мучались обе( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annettee 26 февраля 2013 Поделиться 26 февраля 2013 Девчонки, переодически читаю, пишите: "завяжу с гв"... А как с ним завязать то? Я в печали, скоро на пляж ездить начнем, у меня одна грудь совершенно пустая, другая нет, разница в размере мягко говоря заметна сильно! Я бы уже не отказалась совсем избавиться от молока, но как?... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sasha_marmeladka 26 февраля 2013 Поделиться 26 февраля 2013 annettee, я не сцеживала, молоко перегорала, но потом в груди образовалась закупорка) И сцеживала 1-2 раза в день....потом ложила вкладыша и молоко выходила по каплям...спустя время все ушло... Мне грудь свою жалко((( До 1 родов был полный 2 размер, после родов и не длительной кормехи малого стал 1...думала после 2 родов вырастет, хрен( Еще чуть меньше стала( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любовь* 26 февраля 2013 Поделиться 26 февраля 2013 старый способ - туго перевязать груди, походить так несколько дней, грудь не наполнится сильно и перегорит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annettee 26 февраля 2013 Поделиться 26 февраля 2013 Sasha_marmeladka, не сцеживать не вариант, если не трогаю больше 8 часов она вся наливается, боль адская, как будто иглы внутри... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kasiaw 26 февраля 2013 Автор Поделиться 26 февраля 2013 (изменено) - от 100 до 120 мл. я даю 60 или 75. после груди. сколько в груди не знаю. просто смоторю, не доел= даю смесь. набрали 1300 от рождения . смесь даю каждые 5 часов . кстати, когда давала каждые 3 часа были колики. теперь нет. но грудь стал чаще есть. каждые 2 часа , кроме ночи. иногда даю одну грудь и три раза за 40 минут. ест. иногда засыпает после груди. короче вышли на режим, грудь по требованию каждые 2 часа, смесь четко 4.5-5 часов. . Изменено 26 февраля 2013 пользователем kasiaw Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коровушка 26 февраля 2013 Поделиться 26 февраля 2013 annettee, Аня, а если сцеживать с каждым разом все меньше и меньше? Остаток будет перегорать и постепенно молоко уйдет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sasha_marmeladka 26 февраля 2013 Поделиться 26 февраля 2013 Ань, я имела ввиду то, что сказала Настя) и каждый раз увеличивая промежуток) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения