MEXX_IN_FOREST 22 декабря 2013 Поделиться 22 декабря 2013 FibiAnna, пасиб) попробую с салом, его мы любим) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
FibiAnna 22 декабря 2013 Поделиться 22 декабря 2013 MEXX_IN_FOREST, и мы Кстати, мама моя делает по этому же рецепту, только на сковородке жарит, тоже вкусно, но в мульте - вообще нежно и мням-ням А еще она красиво оформляет, на пленку пищевую, намазывает слой паштет, затем сивочное масло, и скручивает как-то, получается, как тюбик такой (как в магазинах продают), красиво, если на стол подавать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение 𝕸𝖎𝖑𝖆𝖘𝖍𝖆 23 декабря 2013 Популярное сообщение Поделиться 23 декабря 2013 (изменено) Новый год уже совсем скоро, а я не определилась что готовить))По рецептам шарю, ищу что нибудь интересное и вам буду скидывать) 9 ВКУСНЫХ САЛАТОВ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ. 1. Салат "Сердце ангела" Ингредиенты: - 1 куриная грудка (вареная) - 1-2 яблока (кисло-сладкие) - 200 г сыра (твёрдых сортов) - Майонез (легкий) - 70-100 г красной икры Приготовление: 1. Порезать куриную грудку соломкой или кубиками 2. Нанести слой майонеза 3. Следом нанести нарезанные яблоки 4. Опять слой майонеза 5. Далее мелко нарезанный или тeртый сыр 6. Опять слой майонеза 7. Завершающий слой – слой красной икры. 2. Салат "Морская звезда" Ингредиенты: - 300 г красной рыбы - 150 г сыра - 2-3 яйца - 2 больших картофелины - 2 свежих огурца - 1 маленькая луковица - 1 крупный соленый огурец - укроп - соль, перец - майонез Приготовление: 1. Свежие огурцы разрезаем вдоль (5 полосок) и выкладываем на блюдо в основу салата в форме звезды. 2. Яйца отвариваем, натираем на терке и аккуратно выкладываем поверх огурцов. 3. Лук мелко нарезаем и выкладываем сверху. 4. От красной рыбы отрезаем тонкие полоски для украшения салата, а оставшуюся рыбу мелко нарезаем и выкладываем следующим слоем. 5. Сыр натираем на мелкой терке и выкладываем поверх рыбы. Сверху немного промазываем майонезом. 6. Затем выкладываем натертые на мелкой терке остатки свежих огурцов. 7. Картофель отвариваем и натираем на мелкой терке, мелко нарезаем соленый огурец и укроп, все это перемешиваем с майонезом и аккуратно выкладываем следующим слоем. Ложку немного смачиваем в воде и разравниваем картофель. 8. Поверх выкладываем полоски из красной рыбы, формируя морскую звезду. Украшаем по желанию. 3. "Ежик с корейской морковью" Ингредиенты: -Грибы 200гр обжарить(можно маринованные) -Куриную грудку 200гр отварить со специями , мелко нарезать -Смазать майонезом -Лук обжарить -Яйцо 3шт натереть -Смазать майонезом -Сыр 250гр натереть -Корейская морковь 400гр Приготовление: 1. Всё укладывается слоями формируем ёжика. Носик и глазки маслины. 2. Иголки- корейская морковь, мордочку посыпать сыром. 3. Грибок делаем из яйца. Шляпку для белого гриба делаем из половины яйца и кладем в заварку с чаем. В 4. Вокруг ежика зелень – это петрушка, можно укроп. 4. Слоеный салат "Мой генерал" Ингредиенты: - 100 г твердого сыра - 4 яйца - 2 вареный моркови - 2 вареные свеклы - вареное мясо - чеснок - майонез. Приготовление: 1-й слой: мясо мелко порезать, добавить чеснок, продавленый через чесночницу, майонез, все перемешать. 2-й слой: сыр, натертый на крупной терке, майонез. 3-й слой: яйца на крупной терке потереть, майонез. 4-й слой: морковь потереть на крупной терке, майонез. 5-й слой: свеклу потереть на крупной терке, майонез. 5. Салат с курицей, грибами и сыром ИНГРЕДИЕНТЫ: ●Отварная курица -1 грудка ●Шампиньоны консервированные - 1 банка ●Свежий огурец - 1шт ●Сыр ●Горошек - 1 банка ●Кукуруза - 1 банка ●Майонез ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Курицу отварить, охладить, мелко порезать, огурец и грибы нарезать тонкой соломкой, добавить горошек, кукурузу, заправить майонезом. 2. Украсить тертым сыром. 6. Салат "Арбуз" Для приготовления салата понадобятся следующие ингредиенты*: отварное куриное филе – 100 г твердый сыр – 100 г маслины без косточки – ½ банки майонез – по вкусу огурец – 1 шт. помидоры – 2 шт. *Для самой салатной «начинки» можно использовать любые ингредиенты, которые вам по вкусу. Можно заменить курицу мясом, можно добавить овощи или вовсе сделать этот салат вегетарианским. То есть спрятать под «арбузной» внешостью всё, что угодно Отварное куриное филе нарезаем мелко. Маслины нарезаем кружочками. Сыр натираем на мелкой терке. Заправляем майонезом и перемешиваем. Обязательно откладываем немного сыра и несколько маслин для украшения! Выкладываем салат в форме арбузой дольки на большое плоское блюдо. Пока салат пропитывается, займемся его украшением. У огурца избавляемся от мягкой сердцевинки с косточками (её можно просто скушать) и оставляем для оформления более жесткую часть под самой кожицей. Точно так же поступаем с помидорами: сердцевинки нам не нужны, они дадут абсолютно не нужный сок. Оставшуюся твердую часть огурца натираем на крупной терке. Помидор нарезаем маленькими кусочками. Каждую маслину разрезаем вдоль на 4 части. Выкладываем на арбузную дольку кусочки помидора мякотью вверх, стараясь покрыть поверхность, чтобы не оставалось белых дырочек. Далее – светлая полоска из натертого сыра, и в заключение – зеленая огуречная полоска, похожая на арбузую корку. Выкладываем арбузные косточки, сделанные из маслин. Арбузик готов! У меня арбузная долька получилась небольшая – на 3-4 порции. А если вам нужно накормить компанию побольше, то можно сделать несколько долек или одну гигантскую, при наличии блюда большого размера. Приятного аппетита! 7. Вкусный салат с копченной колбасой Очень простой в приготовлении и вкусный салатик. Трем на крупной терке сырую морковь, сыр твердых сортов, режем соломкой полукопченую колбасу, добавляем консервированную кукурузу, несколько зубчиков чеснока, заправляем майонезом. Желательно этот салат не солить, т.к. сыр соленый, колбаса, майонез. Достаточно соли,содержащейся в них. 8. Салат из курицы с сыром Ингредиенты : 1. Куриный копченый окорочок — 1 шт. или 400 гр. копченой куриной грудки 2. Куриное яйцо – 2 шт. 3. Кукуруза сладкая консервированная – 150 гр. 4. Твердый сыр – 130 гр. 5. Майонез 50% — 200 гр. 6. Томаты средней величины – 2 шт. 7. Чеснок – 2 зубка 8. Зелень: укроп – 2 веточки 9. Специи: соль и черный молотый перец – по одной щепотке • Из окорочка удалим шкуру, косточки, хрящи и нарежем кубиками. И разместим первым слоем в салатнице или креманке куриные кубики. Салатницы желательно использовать прозрачные. • Измельчаем чеснок в произвольной форме ножом. Смазать первый слой майонезом и посыпать чесноком. • Второй слой у нас будет из консервированной кукурузы. Смазать майонезом. Смотрите, как наш салат из курицы с сыром красиво преображается на глазах. • Третий слой для салата из курицы с сыром будет из кубиков томата. Предварительно нужно нарезать на небольшие кубики помидоры. Смазать майонезом. Перчим, солим. • Отваренные яйца измельчаем в произвольной форме и размещаем на слой из томатов. Из натертого сыра делаем слой с сыром в виде красивой шапочки для нашего салата «Восторг» из курицы с сыром. Смотрите, какой вкусный и красивый салат из курицы с сыром у нас получился! Через 20 минут салат можно подавать на стол. Приятного, аппетита! 9. Малахитовый браслет Ингредиенты (на 8-10 порций): ● Куриное филе отварное – 500 г ● Яйца отварные – 4 шт ● Киви - 2-3 шт ● Яблоко - 1-2 шт ● Морковь отварная - 1-2 шт ● Майонез – 250 г ● Чеснок - 1-2 зубчика. ● Соль, перец по вкусу… Способ приготовления: 1) В майонез выдавливаем чеснок через чесноковыжималку и хорошо размешаем. 2) В центр большого блюда поставить стакан или банку. Я воспользовалась банкой из под зелёного горошка… Вокруг неё слоями выкладываем подготовленные ингредиенты: 1 слой: отварное нарезанное куриное филе. Посолить, поперчить по вкусу 2 слой: киви, нарезанное кубиками. Слой майонеза с чесноком. 3 слой: Белки яиц натёртые на крупной тёрке. Смазываем майонезом. 4 слой: Отварная морковь на крупной тёрке. Тонкий слой майонеза. 5 слой: Яблоко натёртое на крупной тёрке (можно полить лимонным соком, чтобы не потемнело) 3) Верх и бока салата обмазываем майонезом. Желтки яиц натереть на мелкой тёрке и посыпать поверх салата. Оставить салат для пропитки в холодильнике минимум на час. Потом аккуратно вынимаем банку, а верх салата украшаем кружочками киви Приятного аппетита Горячее я сделаю такое, это уже точно) Ингредиенты 500 г слоеного теста (пресного или дрожжевого) 600 г (6 штук) куриной голени 300 г грибов (свежих или замороженных) 700 г картофеля 150 г лука 50 мл молока 30 г сливочного масла соль перец растительное масло Приготовление: Картофель почистить, отварить до готовности. Лук мелко нарезать. Грибы почистить, мелко нарезать. На растительном масле обжарить лук. Добавить грибы, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут). Голень посолить, поперчить, пожарить на растительном масле до готовности (примерно 25-30 минут). Остудить. В картофель добавить сливочное масло, потолочь. Добавить молоко, посолить по вкусу, перемешать. Смешать картофельное пюре и грибы. Тесто раскатать толщиной примерно 3 мм, вырезать прямоугольник, обрезки сохранить. Нарезать квадраты 15х15 см. Из обрезков сделать небольшую "лепешечку", положить в середину квадрата (это делается для того, чтобы дно не рвалось). В серединку положить 2-3 ст.л. начинки.На начинку поставить голень. Края теста собрать и завязать ниткой (сильно туго не завязывать). Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать растительным маслом. Выложить мешочки. Косточки можно обернуть фольгой, чтобы они не подгорели. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до золотистого цвета (примерно 15-20 минут). С готовых мешочков не забыть снять нитку. Я использую готовое покупное тесто. О!Еще идеи оформления селедки под шубой) Еще салат, по моему должен быть вкусный)) Ингредиенты: -Филе куриное - 150 г -Яйца - 2 шт -Грибы - 100 гр -Лук репчатый - 1 шт -Сыр - 100 г -Чеснок - 2 зубчика -Орехи грецкие - 50 г -Майонез - по вкусу Приготовление: Репчатый лук мелко нарезать. Грибы отварить в подсоленной воде 15 минут. На раскаленной сковороде обжарить на растительном масле грибы с луком. Остудить. Филе отварить до готовности, остудить и мелко нарезать. Яйца отварить и натереть на терке. Чеснок выдавить через пресс. Сыр натереть на терке. В тарелке смешать сыр, чеснок с майонезом. Выложить салат слоями: 1 слой (нижний) – филе (смазать майонезом) 2 слой – яйца (смазать майонезом) 3 слой – грибы с луком (смазать майонезом совсем чуть-чуть) 4 слой – сыр с чесноком и майонезом 5 слой – грецкие орехи. Приятного аппетита! Изменено 23 декабря 2013 пользователем PolinaSiz 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MEXX_IN_FOREST 24 декабря 2013 Поделиться 24 декабря 2013 Полин, тож смотрела на это горячее, наверно тож его, и легко и интересно) Салат арбуз мне понравился дизайном))) я в любом случае с кур грудкой салатец планировала) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
𝕸𝖎𝖑𝖆𝖘𝖍𝖆 24 декабря 2013 Поделиться 24 декабря 2013 Девочки, последний салат вчера сделала и попробовала))Мне очень понравился, я думала будет не хватать чего нибудь свежего (типа огурца).Нет, в салате всего хватает.Только из указанного количества ингридиентов очень мало салата получается. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malёk 24 декабря 2013 Поделиться 24 декабря 2013 я оч люблю салаты с курицей и грибами, поэтому многие салаты здесь пробовала уже) в этом году, тк мы вдвоем с мужем и он целый день на работе, то решила быстрые опробованные и любимые салаты. Салат с коченной курицей (без пропорций, тк все на глаз): копченная курица (любая часть) варенные яйца (на мелкой терке) св. огурец чернослив гр. орехи (на мелкой терке) майонез Пикантный с говядиной: отв. говядина маринов шампиньоны яблоко лук сыр майонез Вкусняшка (в кафе люблю его заказыватьЮ, но делать не буду в этот раз) отв. курица перец болгарский яблоко сыр майонез 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Люdмил@ 24 декабря 2013 Поделиться 24 декабря 2013 Malek_Ru, А У МЕНЯ НЕМНОГО ДРУГОЙ РЕЦЕПТ САЛАТА С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ. Слоями: -вареная грудка -шампиньоны жареные на оливк. масле с луком -картофель -чернослив между рядов майонез сверху тертое яйцо и измельченный грецкий орех съедаем за один раз, на второй день не остается Я ещё люблю сама делать цезарь с курицей 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
FibiAnna 24 декабря 2013 Поделиться 24 декабря 2013 (изменено) Люdмил@, Malek_Ru, девочки, а в ваших салатиках - чернослив чем-то можно заменить? Или именно в нем вся фишка? (ни я, ни муж чернослив вообще никак ) А я очень люблю вот такой куринны балычок. На вкус - очень вкусненько, гости не всегда угадывают из чего это, многие думают, что рыбка )))) Делаю и на праздники и просто так, на бутербродики. На одну крупную грудку понадобится: 0,5 кг крупной морской соли (я обычную соль беру) 1,5 ст л чёрного молотого перца 1,5 ст л смеси тимьяна и розмарина ( очень люблю кориандр, его добавляю во все блюда ))) ) 2-3 шт лаврового листа (поломать) 1/4 стакана коньяка 1/4 стакана портвейна ( я делала всегда без алкоголя, очень вкусно ) Соль и специи все смешать в мисочке, затем половину смеси положить в подходящую форму,сверху мясо, Укрыть второй половиной смеси, закрыть плёнкой и поставить в холодильник на 12 часов. Потом достать, ОЧЕНЬ ХОРОШО! промыть от соли, ПРОСУШИТЬ полотенцем, завернуть в марлю или чистое полотенце, вернуть наше мяско опять в холодильник на 12 часов. Можно продержать и дольше. У меня однажды пролежало почти неделю, такое вкусное получилось Вот ссылочка, оттуда рецептик,фоточки и пошагово, как готовить!!! http://forum.say7.info/topic47484.html Изменено 24 декабря 2013 пользователем FibiAnna 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MEXX_IN_FOREST 25 декабря 2013 Поделиться 25 декабря 2013 Malek_Ru, с копч курой утащила) пасиб) FibiAnna, мммммм, слюни рекой!!!! я такое обожаю! Люdмил@, цезарь тож люблю делать, и с креветкой нямка) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Люdмил@ 25 декабря 2013 Поделиться 25 декабря 2013 FibiAnna, можно просто чернослив не ложить-тоже вкусно будет, я как-то заменяла маслинами Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
FibiAnna 25 декабря 2013 Поделиться 25 декабря 2013 Люdмил@, спасибо, попробую! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dvuchshka 27 декабря 2013 Поделиться 27 декабря 2013 (изменено) Девчонки, к то умеет делать йогурт в мульте, поделитесь рецептом пожалуйста, только чтоб уже проверен был, не хочется портить продукты и тратить время. Изменено 27 декабря 2013 пользователем Dvuchshka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
грустная душа 30 декабря 2013 Поделиться 30 декабря 2013 ООООООчень вкусный и быстрый в приготовлении тортик!!!! Магазинный отдыхает http://forum.say7.info/topic1346.html Пасибо зарецептик! Давно на него заглядывалась,решила приурочть к нг.вечером буду печь 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плюша@ 3 января 2014 Автор Поделиться 3 января 2014 (изменено) Девочки, делюсь рецептиком моего новогоднего тортика. Всем любителям кокоса посвящается. Торт "Баунти" Для теста: 150 гр. мягкого сливочного масла 1 желток 100 гр. сахара 1 пакетик разрыхлителя(10 г) 2 ст.л. какао 1 ст. муки Для «баунти»: 6 белков 1 ст. сахара 200 гр. кокосовой стружки Для крема: 5 желтков 4 ст. л. (без горки) сахара 1 ст. молока 200 гр. сливочного масла Способ приготовления: 1.Готовим тесто: в миске перемешать желток, сахар, масло.Добавить муку с разрыхлителем и какао. Замешиваем тесто. 2.В форму для торта положить 2/3 теста, разровнять рукой. Остальное тесто надо положить в морозилку. 3.Готовим «баунти»: взбить белки с сахаром , как на безе. Теперь добавляем кокосовую стружку, и аккуратно перемешиваем баунти ложкой. 4.Выкладываем «баунти» на тесто. 5.Достаём оставшееся тесто из морозилки, и натираем на крупной терке прямо на «баунти». 6.Выпекаем всю эту красоту около часа при температуре 180 *. 7.Теперь достаём из духовки, и пусть стоит себе, до охлаждения. 8.Делаем крем: желтки, сахар и молоко варим (до густоты жидкого кефира). Затем эту смесь охлаждаем. 9.Взбиваем масло до пышности, и белого цвета. Затем понемногу добавляем смесь из п.8. 10.Полученным кремом смазываем весь торт.( я изначально разрезала торти смазала внутри ещё). Так как я делала торт с мастикой то немного изменила рецепт под себя. Вот здесь оригинал:http://forum.say7.info/topic66617.html Изменено 3 января 2014 пользователем Плюша@ 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malenkaya Zolotinka 5 января 2014 Поделиться 5 января 2014 (изменено) Плюша@, огромное спасибо! Торт наивкуснейший!! Еле успела кусочек сфоткать;-) Плюш, а есть еще подобные вкуснчшки!? img alt="Загрузить фото бесплатно" src="http://file-up.net/big_96b0c8c45be8a7f3c320140105184441.jpg"> Изменено 5 января 2014 пользователем malenkaya zolotinka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плюша@ 5 января 2014 Автор Поделиться 5 января 2014 malenkaya zolotinka, спасибо)) Сама первый раз делала- осталась давольна!!Есть ещё нопробованные рецепты в закладочках. Но думаю, что тоже вкусные. Если хош- то ссылки пока дам) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malenkaya Zolotinka 5 января 2014 Поделиться 5 января 2014 Очень хочу)))) Чтото фотка не хочет вставляться(( Ура) получилось)) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плюша@ 6 января 2014 Автор Поделиться 6 января 2014 Вот эти не делала ещё, но по фото и рецепту мне нравятся. Ждут своей очереди: Бразильский торт «Brigadeiro» рецепт вот здесь: http://forum.say7.info/topic36194.html Торт «Мирадо рецепт http://forum.say7.info/topic47276.html Торт «Raffaello» ркцепт http://forum.say7.info/topic3273.html 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malenkaya Zolotinka 7 января 2014 Поделиться 7 января 2014 Плюша@, пеку раффаэло 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плюша@ 8 января 2014 Автор Поделиться 8 января 2014 malenkaya zolotinka, потом расскажешь))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malenkaya Zolotinka 8 января 2014 Поделиться 8 января 2014 Плюша@, честно мне не очень как-то(( Он у меня не пропитался, хотя стоял ночь на столе(( Я пекла коржи в мультиварке (ничего больше нет)...диаметром 21 см, соответственно он у меня получился высокий Вообще-то он вкусный конечно, но как то я ждала большего, там 42! страницы отзывов хороших)) Но может потом как-нибудь еще попробую его сделать, когда духовка появится С баунти не сравнить, он бесподобен 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плюша@ 8 января 2014 Автор Поделиться 8 января 2014 malenkaya zolotinka, я вот тоже как-нить поэксперементирую. Я просто не очень люблю печь коржи отдельно. Но как-то отзывов действительно много положительных. А "Баунти" действительно оч вкусный!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Love♥ 8 января 2014 Поделиться 8 января 2014 блииин, баунти-тортик захотела)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Malenkaya Zolotinka 17 января 2014 Популярное сообщение Поделиться 17 января 2014 Уже много раз делаю чудо-тортик! Очень быстро, просто и главное вкусно Рекомендую Торт "Медовик" в мультиварке Рецепт: 100г.слив.масла 3яйца 1стак. сахара 3стол.ложки меда 1.5ч.л.соды 2стак. муки Мед растопить на слабом огне до появления пузырей,снять с огня всыпать соду, хорошо перемешать.снова поставить на слаб. огонь, довести до кипения,чтоб масса приобрела слегка рыжий цвет. Снять, добавить слив. масло, яйца, сахар, всыпать муку, размешать и в мультиварку,"Выпечка" 60 минут Крем: 300гр.сметаны+банка вареной сгущенки Разрезать на три коржа и смазать все кремом 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MEXX_IN_FOREST 19 января 2014 Поделиться 19 января 2014 malenkaya zolotinka, тааак, пошла я за сгухой) надо мужа порадовать такой вкусняхой) пасиб! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения