Перейти к публикации

Вкусняшки для нас и наших деток)


Плюша@

Полезные сообщения

malenkij_zajchik, попробуй, уверенна, что не пожалеешь)

 

Юля-золото, Ну это вообще такой дорогой вариант!)))))а картошки там нет?не пусто без картошки?

У меня так....бюджет вариант!))))

 

не пусто точно, там столько мяса, что картофель лишний))) да, у меня "сиротский" вариант. :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 325
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Просто я бы лично не смогла бы одно мясо!)))мне бы картошки не хватало!))))ну 6-10 видов мясных изделий-это точно не сиротский вариант!))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

я варю солянку с картошечкой обязательно)) сначала провариваю копченые ребрышки(они не дорогие) потом картошечку добавляю, пока она варится жарю морковку, лучок, под конец добавляю томатную пасту.(для цвета), потом засыпаю остальные копчености уже в кастрюльку, то что есть, каждый раз по разному, но обычно их не больше 3х видов. как правило колбаса копченая каканибудь, копченный окорок. также огурцы консервированные режу кубиками и тудаже. за минут 5-7 до готовки высыпаю зажарку в томате. перед подачей лимончик и оливки кладу в тарелку индивидуально(дома оливки не все любят). и кто любит можно грамульку сметанки , и такая вкусняшка !!!!!

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Завтра на занятии для беременных будем разукрашивать имбирное печенье, а приготовить его должна была я. Но так как я мама ленивая, то решила не вести Ари в школу в метель, и возложить на неё миссию "имбирное печенье". Обе получили удовольствие. Какая же она взрослая...

 

583949

Долго выбирали рецепт, в итоге делали по рецепту Юлии Высоцкой только в два раза больше)

583950

Ингредиенты:

 

2 стакана просеянной муки

1 стакан сахара

100 г размягченного сливочного масла

1 яйцо

2 небольших корня имбиря

5—6 гвоздик

1 ч. ложка молотой корицы

1 ч. ложка разрыхлителя

 

Способ приготовления:

 

1 Духовку предварительно разогреть до 180°С.

2 Имбирь почистить и натереть на мелкой терке.

3 Гвоздику и корицу измельчить в ступке. (это сделала я)

4 Перемешать муку с разрыхлителем, натертым имбирем, гвоздикой и корицей. (мы ещё добавили какао)

5 Взбить масло с сахаром добела, добавить яйцо, муку и замесить тесто.

6 Присыпать стол мукой, выложить на него тесто и раскатать.

7 Вырезать из теста печенье той формы, которая вам нравится. Присыпать сахаром или молотым миндалем.

8 Смазать противень маслом, присыпать мукой и выложить на него печенье. Выпекать в разогретой духовке 25—30 минут.

Принцесса справилась отлично, пора учить её готовить борщ!!! smiles_09.png

583954научилась сама разбивать яйца)

583956миксером пользовалась уже не впервые)

583957и конечно, нужно попробовать, что получилось)

583959пока тесто лежало в холодильнике, хозяюшка "приоделась" для работы с мукой.

583966583967достала тесто из холодильника)

583968раскатала)

583969формочками вырезала из теста печенюшки)

583970выпекала

583971и конечно украшала сама)

583972583973583974583975583978

Готова принимать гостей!

  • Нравится 9
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Юля-золото, Очень хорошие фотки и доча супер!!! :D

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ta_1, спасибо)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Юля-золото,  ой какая доча умница! Мамина помощница!

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

bretelka, спасибо! Да, она старается)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Юлечка, какая у тебя доченька замечательная :kiss2: . печеньки удались :)))). хочу тоже себе маленькую помощницу.

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Привет! Рецепт куринной грудки с креветками и сыром (сама придумала):

Нужно: упаковка куринной грудки (800 гр-1 кг.); креветки нечищенные - пачка (800 гр.); сыр 150 гр., сметана и майонез по 2 ст.л., яйцо 1 шт., сливочное масло 100 гр.

1. Куринные грудки разрезать, отбить, чтобы получились кусочки где-то 5Х5 см., посолить, поперчить.

2. почистить креветки, натереть сыр, смешать креветки с сыром (немного натертого сыра оставить) и добавить яйцо. Посолить, но не сильно, т.к. сыр уже соленый.

3. свернуть рулетики из куринной грудки: в каждый рулетик положить начинку из креветок с сыром и кусочек сливочного масла, укладывать плотно в формочку (у меня противень где-то 20Х20 см.)

3. после укладки рулетиков смазать их майонезом со сметаной и посыпать сыром.

4. поставить в разогретую духовку на 160С где-то на 1 час.

edda2a0f69e2t.jpg

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Рулетик в Лаваше

На необходимо:

3 лаваша тонких (но таких что бы не рвались при скручивании и без мелких дырочек);

300г майонеза;

пучок укропа;

1 крупненький копченый окорочек;

150г сыра;

200г корейской морковки.

Майонез смешиваем с порубленным укропом, сыр через терку, окорочек отделяем от костей и нарезаем небольшими кубиками. Берем лаваш смазываем майонезным соусом и посыпаем сыром, накрываем вторым лавашем смазываем и кладем курицу, затем третий лаваш смазываем и выкладываем морковку. Все сворачиваем, оборачиваем пленкой и в холодильник на пару часов.

По количеству ингредиентов это я так на глаз написала, можно больше меньше не суть важно главное состав не менять.

da9d86bb7890t.jpg

салат "КРЕВЕТКИ ПОД ШУБОЙ"

* Варёные очищенные креветки-500 гр. (получается из 2 кг. неочищенных)

* Картофель(вар)-4 шт. среднего размера

* Яйца(вар)-4 шт.

* Красная икра-1 банка (140 гр).

* Майонез (можно вместо майонеза соус какой то купить тартар или типа того на основе майонеза)

Креветки отварить в специях (лавровый лист,чёрный перец горошком,соль).Картофель и яйца отварить,почистить,натереть на средней тёрке.

Креветки порезать пополам,разделить на две равные части.

В салатницу укладывать слоями:

-майонез

-половина креветок

-майонез

-картофель

-майонез

-яйца

-майонез

-креветки

-майонез

-икра (уложить ровным слоем на майонез)

Дать салату настояться не меньше шести часов.

064f2b71b31at.jpg

Салат "Сказка"

 

* 2 копчёных куриных окорочка (если большой можно один)

* 450 г шампиньонов

* 2 средних моркови

* 6 яиц

* 1 средняя головка репчатого лука

* растительное масло

* 0, 5 спелого граната

* пучок укропа

* 300 г майонеза

Отварить морковь, почистить и натереть на средней тeрке. Куриную ножку разобрать мясо порезать небольшими кубиками. Яйца отварить, почистить, отделить три желтка (их отдельно нужно натереть на мелкой тeрке), все остальные яйца и оставшиеся белки натереть на средней тeрке.

Репчатый лук порезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле, добавить порезанные грибы, посолить и обжаривать до готовности (до полного испарения жидкости), остудить.

Гранат почистить, укроп мелко порезать.

Форму для салата смазать майонезом.

Салат выкладывается в следующем порядке:

- копчёное мясо

- яйца

- грибы с луком

- морковь

- желтки

-майонез + украшение из гранатовых зeрен

Каждый слой смазать майонезом.

09051a590f2ct.jpg

Ну это из такого самого любимого и не особо избитого.

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

vlada2689, рулетик в лаваше я тоже постоянно делаю, но по-другому-)

 

Берём 1 тонкий лаваш и 1 баночку сыра (я беру альметту с зеленью), сыр размазываем по лавашу.

Затем длинные тонкие ломтики красной рыбы выкладываем (кто как любит), можно добавить зелень.

Сверху кладём второй тонкий лаваш, прижимаем.

Промазываем майонезом, добавляем тёртый твёрдый сыр и варёные яйца.

Потом всё закручиваем и в холодильник.

  • Нравится 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

vlada2689, как все вкусненько))) ням ням

про рулетики тоже скажу))) можно овощные делать перчик сыр брынза и петрушка ооояень вкусные тоже как настоится.

А с рыбкой я делаю (как в кафе шоколадница) филадельфия называю, только делаю нам на завтраки, раскручиваем лаваш, сыр филадельфия, потом салат зеленый и красная рыбка и прям ролл закручиваю ням ням)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ЧЕБУРЕКИ

нам потребуется: Фарш свино-говяжий - 500 г Лук - 1 шт. Зелень петрушки Соль - по вкусу Перец - по вкусу Вода - 0,5 литра Яйцо - 1 шт. Масло сливочное - 1 ст.ложка Масло растительное - 1 ст. ложка Мука - 7 стаканов

 

Начинка

Лук мелко режем, измельчаем петрушку, смешиваем с фаршем, солим, перчим. Подливаем водички, чтобы фарш был жидковатым.

 

Тесто

Наливаем в баночку горячей воды, кладём туда ложку сливочного и ложку подсолнечного масла. Масло должно хорошо растаять. Оставим минут на 5.

Выливаем в миску воду, добавляем яйцо и соль, перемешиваем.

Добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягкое и эластичное.

 

Приготовление

Раскатываем тесто очень тонко, кладём на один край начинку и кусочек масла.(для сочности) Складываем наш чебурек проходим по краю вилкой-что бы получились полосочки свойственные чебурекам.Жарим на подсолнечном масле. я жарю на "пятерке" из 6 возможных температурных режимов.так чебуреки хорошо прожариваются и не горят.

  • Нравится 8
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Egoistka1993, ммм слюной захлебнулась :) спасибки еще раз :flower: обязательно сделаю, ням какая. Только фаршик куплю в выходные на даче там у нас с хозяйства продают, не то что в магазинах здесь и в понедельник вторник сделаю обязательно :malicious:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

vlada2689, как все вкусненько))) ням ням

про рулетики тоже скажу))) можно овощные делать перчик сыр брынза и петрушка ооояень вкусные тоже как настоится.

А с рыбкой я делаю (как в кафе шоколадница) филадельфия называю, только делаю нам на завтраки, раскручиваем лаваш, сыр филадельфия, потом салат зеленый и красная рыбка и прям ролл закручиваю ням ням)))

Да, я так тоже делаю и еще разновидность! в лаваш сыр мягкий с перчиком из банки маринованным. и веточку чего-нибудь зеленого можно. Оч. вкусно
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Egoistka1993, а варш сперва обжаривать надо?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

KissLenok, не, фарш сырой должен быть.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

KissLenok, правильно уже написали-фарш сырой должен быть

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

вчера мечтала как раз о чебуреках, сегодня сделаю, ммм спасибо за рецепт

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Egoistka1993, готовила вчера чебуреки по вашему рецепту - объедение. Тесто просто супер, спасибо!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

puppy1, :reverans:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Egoistka1993, тоже сделала, обалденно оооочень вкусно :flower: :flower: :flower: :flower: спасибище огромное за рецепт :flower:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Шоколад черный 70% 100 г Масло сливочное 100 г Яйцо куриное 2 штуки Сахар ⅓ стакана Мука пшеничная 80 г

 

Разламываем шоколад на кусочки и вместе с маслом растапливаем его на водяной бане. В другой миске перемешиваем 2 яйца и сахар. Добавляем туда растопленный шоколад с маслом. Перемешиваем и потихоньку добавляем муку. Разливаем по формочкам. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

 

У меня вышло минут 15 мин, но думаю 12 вполне хватило бы, может низко поставила, вообще люблю когда пишут уровень в печке. (хотя печку долго грела) написано получается 6 порций. Я готовила в формах для жульена вышло всего 4)))

В общем оч просто и вкусно, для сластен самое оно))))).

 

ОО скоро ж у меня др, пришла идея их приготовить вместо торта.)))

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 

Нашла фоточку роллов про которые писала выше))

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...