Перейти к публикации

Вкусняшки для нас и наших деток)


Плюша@

Полезные сообщения

Девушки, приобрела сегодня мультиварку. Если у кого-то есть, то может посоветуете какие-нибудь рецепты. Заранее благодарна. :reverans::confusion:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 325
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, у кого есть мультиварка - спасите! ничего не могу понять, уже столько испортила продуктов, делая по рецепту! :( уже пропадает желание в ней готовить. (появилась недавно).

У меня такой вопрос: во всех рецептах указывают режим при котором готовить, вот я делала пиццу, на режиме Выпечка. в 50 рецептах нет ни слова о том, при какой температуре готовить. Т.ережим и все. у меня при этом режиме стоит стандартная температура 40 градусов. я поставила 100, даже за 40 минут , как написано в рецепте пицца была сырая, поставила 150 градусов и добавила время, спустя еще 40 минут она была готова.

Я не могу понять, почему не пишут температуру в рецептах? как вы готовите? на угад ставите темпу?

Вот готовлю паштет сейчас, тоже самое. Прошло 40 минут, по рецепту все должно быть готово, а у меня все сырое...режим выпечка. поставила уже больше градусов и пока тишина.... :( опускаются руки, так проще на печке готовить.......

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

FibiAnna,

а какая мультиварка у вас? у меня панасонька. очень нравится. большой плюс:все засунул и ушел!!!пропикала-пришел и поел!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Смирнулька, у меня филипс. Вот ее описание, которое сразу приводит в восторг :)

Мультиварка с умным управлением. Мощность: 980 Вт. Объем: 5 л/10 чашек. ЖК-дисплей. Удобная панель управления. 9 функций для приготовления разнообразных блюд. Встроенный микропроцессор. Распределение тепла по технологии 3D. Таймер отсрочки старта. Легкоочищаемая внутренняя емкость.

 

Паштет сделала, в итоге сама от себя поставила температуру побольше, иначе готовился бы паштетик еще 3 часа )

Получилось все очень вкусно, а самое главное, полезно!

 

Если кто подскажет с моей проблемой (может у кого-то тоже филипс) - с температурными режимами, буду рада...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я вот купила мультю, но ни бум бум в ней. Сейчас пойду впервые опробовать((( начну с тефтелек

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Malekru, расскажешь потом впечатления!

я уже пиццу готовила - вкусненько. и сегодня вот паштет куринный - тоже вкусняшка! а вот йогурт у меня не получился, делала его по рецепту с книги рецептов Филипс, видимо они там что-то не так указали, поэтому, лучше проверенные рецепты :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

FibiAnna, она же сначала нагревается, а потом готовит или как?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Malekru, ты на какой режим поставила? На жарить , тушить или выпекать?

у меня минут 5 нагревается, так сказать, набирает обороты, а потом ууже идет процесс! :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

FibiAnna, выбираю режим мясо, таймер, уже минут 40 прошло и она холодная, я не понимаю как с ней обращаться((((

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

FibiAnna, первый раз такое слышу. У меня температура на Полярисе автоматом ставится. Максимум можно время увеличивать на некоторых программах. 40 градусов только на йогурте, остальное все больше. На выпечке готовлю кексы-запеканки, ежики тушу, все сразу готово. У меня только с таймером один раз сложность была, невнимательно инструкцию прочла, но на сайте производителя быстро проконсультировали. Может тебе тоже посмотреть у своего производителя или на мультиварка.ру почитать раздел своей фирмы? Может там что объясняют?

 

Malekru, у меня при выставлении таймера вообще выставляется суточное время, в которое я готовый продукт получу. Может сначала без таймера. просто программу запустить?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Пепси, а теперь не знаю как: ни одна кнопка не действует, нагрелась, там продукты, теперь горит хранение тепла, а я не доготовила((( и кнопки не работают

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Пепси, та я уже на мультиварка.ру нашла тему с моей мультей, написала там вопрос свой, жду ответа )

Ты знаешь, я сама удивилась, что такое может быть. Просто удивилась, что за 40 минут в режиме "выпечка" - пицца была сырая, а, когда добавила сама температуру, то она за 15 минут приготовилась...

Посмотрим, что там дальше будет, я еще совсем чть-чуть в ней готовила :)

Malekru, а кнопочка "выкл" тоже не работает? почитай инструкцию, у меня для примера там рассказывается подробно что да как.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Malekru, правда, напиши в техпомощь, пусть расскажут. Обидно, что такая чудесная вещь вызывает негативные впечатления. Потому что на самом деле - палочка-выручалочка.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

FibiAnna, инструкция от другой модели((( муж психует, а у меня уже просто апатия. вроде не дура, почему у всех получается, а у меня не((((((((( :confusion:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

FibiAnna, удачи в освоении!! А я еще на 2,5 л хотела вторую мультяшку, теперь посмотрю по маркам кто что пишет, раньше и не задумывалась, что такие разные фишки могут быть.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

вот такая у меня ARC-DSB60-1000F1 (6л.)

меня смущает то, что кнопки, даже выкл не срабатывает((

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Malekru, хех, если утешит - я с таймером билась двое суток. Еле поборола. Тоже просто обидно было, что функция есть, а ума не хватает. Оказалось, правда, что все проще чем я думала. И макароны я один раз варила.... ПОЛТОРА часа, пока вода закипела. Потому что не заметила режим "паста" и извращалась на разных других. Тоже мама не одну неделю морщилась, что на плите быстрее.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

короче, вытащила шнур из розетки и по новой установила, вроде заработало-))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ой, пока тут и вспомнила: творожная запеканка садиковская - 600гр творога (я агушу с молочной кухни беру, когда у нас копится), более зернистый можно через сито протереть, 2 яйца, 5ст.л. сахара (можно меньше, но муж сластена), 3ст.л. муки, соль-ванилин по желанию. Все размешать, кастрюлю смазать маслом, обсыпать мукой, вылить тесто и на режим выпечку (50мин достаточно), и, главное, со сметанкой в теплом виде подавать. У нас даже малышка уминает (правда, без сметаны, а то ж вся кухня потом на помывку пойдет)))

 

Malekru, сурово, но главное, что сработало )))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Привет всем! Почитала все рецепты обязательно попробую!!! Спасибо все большое!!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Девочки, где вы такие мультиварки берете? У меня редмонд, там все проще париной репы и рецепты по книге соответствуют - время приготовления и т.д. Даже такая блондинка как я с первого раза ее освоила:-)

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Рецепт солянки:

Я беру 3 -4 вида колбасы нарезаю соломкой и в копящую воду пускаю

Огурцы соленые 4 мелких режу кубиками и пасирую с луком,затем добавляю томатную пасту и тож немного пасирую!

Затем добавляю все в кастрюлю чищу картошку и добавляю все вместе в суп!и варю до готовности картошки и все!

  • Нравится 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я когда-то вела кулинарный блог, делюсь)

 

Солянка мясная

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

1) 900 г говядины

2) 6-10 видов различных мясных деликатесов общим весом около 1кг (у меня получилось 8 видов, и немного больше кг, по весу)

3) 200 г моркови

4) 200 г лука

5) средняя банка маринованных огурцов, рассол тоже понадобится

6) 5 ст.л. томатной пасты

7) 3 ст.л. каперсов

8) черный молотый перец

9) 3-4 лавровых листа

10) растительное масло

11) лимон

12) зелень

13) маслины по вкусу

14) морская соль

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Говядину залить водой, варить 1.5 часа (на среднем огне, под крышкой, накипь снимать).Варим сразу, в той кастрюле, в которой будет солянка.

Затем мясо вынуть, остудить, нарезать небольшими кусочками.

Лук мелко покрошить.

Морковь натереть на средней терке.

Маринованные огурцы мелко нарезать.

Мясные деликатесы (я использовала несколько видов колбас, окорок, балык, шейку, ветчину,несколько видов, сосисок) нарезать соломкой или кубиками.

Деликатесы слегка обжарить на растительном масле.

 

0_9c760_3f30a4a_L

 

На растительном масле обжарить лук,

 

через пару минут добавить морковь, и поджарить до лёгкого золотистого цвета.

 

0_9c75d_8018f075_L

 

Добавить огурцы, жарить 2-3 минуты.

 

0_9c75e_cf8b426f_L

 

Добавить томатную пасту, тушить 5-7 минут, на небольшом огне.

 

0_9c75f_9673f5eb_L

 

Если томатная паста слишком густая, можно добавить немного воды или бульона с говядины.

В кипящий бульон добавить деликатесы.

Следом добавить говядину. Варить 5-7 минут.

 

0_9c761_c1e11b66_L

 

0_9c762_9962bb51_L

 

Затем добавить каперсы.

Следом добавить обжаренные лук, морковь, огурцы.

Следом добавить 0.5 стакана огуречного рассола или рассол из-под маслин. Варить еще 5-7 минут. (я добавляла огуречный рассол)

После этого добавить лавровый лист, перец, зелень.

 

0_9c764_5893b5a1_L

 

Если необходимо, посолить. Дать настояться под крышкой 15-20 минут, убрать лавровый лист.

Разлить по тарелкам, в каждую тарелку положить кружок лимона и целые или нарезанные маслины.

 

0_9c765_2d4105fa_L

 

Приятного аппетита! Если ещё что-то нужно, обращайтесь)

  • Нравится 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Юля-золото, выглядит аппетитно :) даже захотелось попробовать :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Юля-золото, Ну это вообще такой дорогой вариант!)))))а картошки там нет?не пусто без картошки?

У меня так....бюджет вариант!))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...