Перейти к публикации

Вкусняшки для нас и наших деток)


Плюша@

Полезные сообщения

malenkaya zolotinka, тааак, пошла я за сгухой) надо мужа порадовать такой вкусняхой) пасиб!

Ну что, делала тортик? Как получилось? Я вот сгуху сварила, наверно завтра сворганю. ))
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 325
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Dvuchshka, я сегодня буду готовить, вчера от бабушки поздно пришли)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Dvuchshka, я сегодня буду готовить, вчера от бабушки поздно пришли)

Ну и я сегодня приготовлю. ;)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Dvuchshka, тесту осталось готовиться 26 минут)))))

  • Нравится 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Dvuchshka, готово! отличный пирог! я позволила себе укусить)

malenkaya zolotinka, спасибо за идею! :flower:

  • Нравится 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

malenkaya zolotinka, я тоже похожий медовик делаю, только крем сметанный))) Вкусняшка)))

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Золотинка, спасибо за рецепт!!! Тортик отличный, семья оценила. И просто и вкусно. Думаю, не последний раз его приготовила. ))

 

malenkaya zolotinka, я тоже похожий медовик делаю, только крем сметанный))) Вкусняшка)))

Юль, а ты какой крем делаешь? Что туда входит помимо сметаны?
  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Dvuchshka, можно просто сахар добавить, а если хочешь,чтоб он по-гуще, типа суфле был, то можно желатина ещё добавить. Тогда толстый слой крема можно положить)))) Можно со сливками взбитыми ещё смешать для воздушности))) В общем кто как любит)

  • Нравится 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

malenkaya zolotinka, спасибо а рецепт торт классный!!!

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

malenkaya zolotinka, рецепт пошел по подружкам)))) на ура, конешно!)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Очень рада, что тортик понравился))

На здоровье всем;-)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

malenkaya zolotinka, а я тоже делала))) Вкусный!)) Еще рецепт подружкам дала))

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

malenkaya zolotinka, и у меня похожий рецептик ) но крем сметанный )

 

Плюша@, я пекла в прошлом году тортик бригадейро ))) очень нам всем понравился )))) сейчас, правда, все на чизкейк подсели. просят постоянно его ))))

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Плюша,рецепт Баунти заманчивый)))! Юля,а твой тортик привлек легкость.люблю в мультиварке готовить,с ребенком вечно не хватает времени... Сделаю обязвтельно,тем более мои тащутся от медовых коржей и от сгущенки)))

 

Ой,а я сегодня делала манты из фарша индейки+жаренная капуста+тыква очень спелая... Ну и как положено морковь и лук... Мммм! Остановится есть сложно,запах и сочетание вкусов,мы с мамой как налопались)))

  • Нравится 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Lenochek777,  захлебнулась слюнями. Манты абажаю!!!

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ой,Юльчик и я люблю их,но блин тесто... Аааааа! Завтра на весы лучше не вставать)))

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

malenkij_zajchik, а как чизкейк делаешь!? Столько рецептов... я делала пару раз по разным рецептам..что-то не очень как то получалось(( и дорого(((

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

И мне интересно про чизкейк послушать)) С мужем делали раз,ничего так,но сыр в обычный заварной крем превратился... Явно не то что то в рецепте..

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Для основы
:

250 г шоколадного печенья (или обычное + 2 ст.л. какао-порошка)

150 г сливочного масла

Для начинки:

900 г сливочного сыра

250 г сахара

4 крупных яйца

200 г сметаны (20-30%)

200 г десертного шоколада (50-60% какао)

Для ганаша
:

100 г десертного шоколада

60 мл сливок (20-35%)

choko-cheese-1.jpg

Печенье размалываем в блендере в крошку. Добавляем растопленное масло и перемешиваем.

choko-cheese-2.jpg

Утрамбовываем крошки по дну разъемной формы диаметром 22-24 см.

choko-cheese-3.jpg

Ставим в разогретую до 170 градусов духовку и печем 10 минут. Вынимаем и остужаем. Температуру убавляем до 160 градусов.

choko-cheese-4.jpg

Сыр взбиваем венчиком с сахаром до кремообразного состояния. По одному добавляем яйца, тщательно вымешивая после каждого. Добавляем сметану.

Шоколад топим на водяной бане или в микроволновке (2 минут на мощности 450).

choko-cheese-5.jpg

Вмешиваем шоколад в крем.

choko-cheese-6.jpg

Перекладываем в форму поверх основы и разравниваем.

Ставим в духовку и печем 1 час. На дно ставим емкость с кипящей водой. У готового чизкейка при постукивании по бортику формы ложкой должна подрагивать только серединка.

По достижении готовности оставляем чизкейк в закрытой духовке на 1 час. Затем вынимаем, охлаждаем до комнатной температуры и переносим в холодильник на 6 часов минимум.

Готовим ганаш. Сливки дооводим до кипения, сыплем в них мелко нарубленный шоколад и перемешиваем до однородности. Перекладываем ганаш на чизкейк и распределяем. Даем застыть в холодильнике около получаса.

Подаем.

choko-cheese.jpg

 

дорого , конечно, на тааакой вкууснющий получился )) вкус бархатный, шелковистый. ням )) но оч сытный

 

Lenochek777, а ты манты готовишь в мантышнице?))

  • Нравится 6
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да Юлечка,в мантоварке))) Мы ж с Азии)),там все их стряпают! Я еще люблю Бешпармак и Лагман,мантоварка не нужна)))

 

На вид тортик красивый,мне б еще без шоколада))) чисто сыр и тесто))

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

malenkij_zajchik, спасибо)

Верю, что вкуснотища! Только, действительно, дорого...наверное 1-1.5тр(( И у меня пока нет духовки(( Я делала с желатином без выпечки

 

Lenochek777, Оооо, бешпармак мы очень любим))

 

Ягодный чизкейк. Вкусный только печенье увеличила бы в два раза-)

http://forum.say7.info/topic57615.html

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не чизкейк, конечно, но тоже очень вкусно выходит "Творожно-вишнёвый пирог" http://forum.say7.info/topic49137.html

Только я чуть изменила рецепт, взяла меньше творога,добавила какао в тесто и полила всё шоколадом)

ad096be83087.jpg фото моё

  • Нравится 7
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Торт птичье молоко

Для коржа: 100 гр слив.масла, 6 желтков, 0,5 стакана сахара, 1 стак.муки, 0,5 пакета разрыхлителя, 1 пакет ванильного сахара

Для суфле: 20 гр желатина, 0,5 стак.воды, 200 гр слив.масла, 400 мл сгущ.молока, 1 стак.сах.песка, 6 белка, 0,5 ст.л.лимон.кислоты, 1 пакет ванильного сахара

Для глазури: 200 гр черного шоколада, 50 мл молока, 50 гр слив.масла

Делала прям по видеоролику))) Очень вкусненький, домашним понравился))))

 

Я вообще не великий кулинар, но справилась довольно быстро с выпечкой тортика, мне даже понравилось)) Еще поняла, что надо прикупить посуды специально для кулинарной стряпни))))

  • Нравится 5
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не чизкейк, конечно, но тоже очень вкусно выходит "Творожно-вишнёвый пирог" http://forum.say7.info/topic49137.html

Только я чуть изменила рецепт, взяла меньше творога,добавила какао в тесто и полила всё шоколадом)

ad096be83087.jpg фото моё

у тебя на вид тортик аппетитней смотрится!!!
  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Lenochek777, спасибо) Может там фото неудачное просто)))) А, кстатии, забыла написать, что без пудинга делала.

 

Nurieshka, я очень хочу птичье молоко сделать, да что-то руки не доходят)))

 

И кокосовая стружка для баунти стоит, ждёт своего часа)

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...