Перейти к публикации

Кулинарные рецепты!


Esperanto

Полезные сообщения

mamelella, муку не просеивала :confusion:

стаканы мультяшные. и кипяток тоже мультяшный, да? , соду и разрыхлитель положила, масла попробую в другой раз 1/3.

кстати пропитывала сиропом, смешанным с соком от черешни

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 296
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

муж любит вкусно покушать, а я готовить :)

Я заметила, что ты готовить любишь. Я тоже не прочь, но у меня с воображением туговато. Сайтов полно, но пока я не могу ничем похвастаться оттуда. Хотя регулярно их просматриваю))) На тебя одна надежда :molitva:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

глазурь тоже по ходу пришлось придумывать, так как вверх почему-то был не очень красивый, темный круг в центре с дырочками, отличающийся по цвету от остальной основы, как будто более подпаленный )) пришлось это закрасить

кстати, глазурь это очень подходит к этом тортику, так вкусно получилось, мммм. пальчики оближешь

 

Мириер, по твой ссылочке говядину еще готовила, ставила мариноваться на ночь, ничего на волокна не распозлось, очень мягкая говядина получилась, буду еще делать также

Изменено пользователем April1985
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

(изменено)

Чувство Весны, Проще некуда ;)

 

Курица в сметане с чесноком (можно в мульте)

 

Куриную голень 8шт

Сметана

Чеснок

Соль

 

Обжариваем курочку немного, добавляем сметаны муки капельку и чеснок порезанный, солим, тушим до готовности, все!

 

Ежики (можно в мульте)

 

фарш свинина+говядина

рис

сметана

соль,перец

паста томатная/кетчуп

 

Отваривает рис длиннозерный до полу готовности, фарш смешиваем с рисом (остудить предварительно) солим перчим, катаем шарики, обжариваем на сковороде, заливаем соусом: паста томатная+сметана+соль и все тушим минут 20-30

 

Курица вкусная

 

курица (обычно беру голень)

соевый соус

горчица

мед или сахар

соль

лимон

масло подсолнечное

 

маринад: смешиваем соевый соус+горчицу+мед или сахар+соль+ лимонный сок+подсолнечное масло, курица замачиваем в маринаде, как получится, но лучше не менее 20 минут. Выкладываю на противень и запекаю на 180гр в духовке. Получается такая красивая и как будто в карамельки из за сахара/меда, но не сладкая совсем.

Изменено пользователем Эсперанто
  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Чувство Весны, тоже иногда воображение подводит:) что ж, придется оправдывает твои надежды:)

April1985, лучше просеивать-воздушнее получается за счет насыщение кислородом;) в середине такая штука, тк это "на кипятке":) мне, наоборот, почему-то нравится:)

Катя, хорошие рецепты:))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Эсперанто, спасибо, Катюш! Очень вы меня выручаете. А то курицу уже сто раз жарила, а вот именно так не жарила. Попробую)))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Эсперанто, приготовила по твоему рецепту мясо по французски, очень вкусно, только внесла небольшие изменения (процесс готовки это ж творческий процесс :) ). Грибы были свежие, предварительно отваренные, майонез заменила на сметану и захотелось положить слой свежих помидор.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

(изменено)

Шаверма (шаурма) домашняя

Ссылки скрыты.

 

лаваш армянский тонкий

филе куриное

огурцы

капуста

помидоры

морковь по-корейски (морковча)

ряженка

сметана

чеснок соль перец

приправа для курицы

 

Начинка: нарезаем мелко филе, обжариваем на сковороде, добавляем приправу для курицы, выкладываем в 1 контейнер.

Нарезаем мелко капусту, помидоры, огурцы, солим немного, выкладываем во 2 контейнер.

Морковчу кладем в 3 контейнер.

Соус готовим в 4 контейнере: ряженка+сметана+чеснок натертый или выдаленный+приправа для курицы+соль.

 

Раскладываем лаваш, обычно они огромные, я делю на 4 части, муж себе на 2 :D

формируем: на край немного отступая кладем мясо, сверху салат из овощей, далее морковчу и все поливаем соусом, не переборщите, а то лаваш промокнет и порвется. Я заворачиваю примерно так, но способов существует много.

Иногда разогреваем в микроволновки, иногда кушаем холодную.

Контейнеры закрываем и убираем в холодильник, и так каждый может достать и сделать себе порцию в удобное ему время, так как те, что полежали, уже мокрые становятся.

Изменено пользователем Эсперанто
  • Нравится 6
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Чувство Весны, ты пробовалп готовить говядину с киви по моему реуепту? Я ща приготовила, ем, балдею и понимаю, что его мне и не хватало все 4 мес. Сочное, аппетитное, не то, что я обычно ела все это время - обысное сухое и безвкусное печеное мясо. Мммм я теперь друое ничего и не хочу

 

Вот мы еще пасту полюбляем эту

Ссылки скрыты.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

//Mirier//, я пробовала!!! Спасибо;) только мариновала 3 ч, думаю, можно часов 6-8 спокойно:) очень вкусно, всем понравилось! Спасибо, Лена!!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

mamelella, я в этот раз тоже 6-8 ч мариновала, не 12 как в прошлый раз, а как Сашка позволил и взяла телятину, тоже нямка. А главное, соусы и горчица вообще не чувствуются

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

//Mirier//, ага, точно ничего не чувствуется:)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

а я сделала блинчики из смеси детской, половинную порцию :) подсластила фруктозой. скорее всего слишком густо сделала, так что нужно было оладьи печь. но мне было облом и я сделала блинчики а-ля налистники, на всю сковородку :) немножко резиновые, но всё равно вкусно! нам понравилось, будем банку нана добивать ;)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Шаверма (шаурма) домашняя

У нас продается специальная приправа "шаверма". От покупной не отличить! Но я дома чего-то никогда не делала...

 

Чувство Весны, ты пробовалп готовить говядину с киви по моему реуепту?

Все так расхваливают, что очень хочу попробовать. Все никак говядина у меня не заведется дома((( Мы ее почти не едим. Курица/свинина/рыба в основном. Но я обязательно попробую!

 

ДЕВОЧКИ! Огромное спасибо! За идеи, за рецепты! Я так рада, что в ближайшее время не придется ломать голову над обедом)))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Аливик спасибо за рецепт Зебры! испекла, правда в духовке, очень вкусно!

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Вспомнила еще один рецепт для ленивых хозяек (ну типа как я))

 

Курица в кокосовом молоке

 

Филе курицы - одна грудка

кокосовое молоко - пачка 200гр (можно чуть больше, смотря какую упаковку найдете)

соль

перец

куркума (можно карри)

 

филе курицы нарезаем кусочками небольшими. Обжариваем слегка на раст.масле, буквально чтоб мясо побелело. Добавляем специи, куркуму, перемешиваем, чтоб все мяско стало красивого желтого цвета

Добавляем кокосовое молоко, перемешиваем, ждем пока закипит, накрываем крышкой и на медленном огне мин 15-20 тушим. Если вдруг молоко очень выпарится, добавляем немного воды)

Все) Получается очень вкусное нежное мяско с вкуснейшим соусом)

 

Очень вкусно к рису (моя Алиса любит больше с макаронами)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

я из филе куриного делаю такие вот котлетки

Куриные котлеты "Нежность"

Состав

2 средних куриных филе

100 грамм кефира (либо 2-3 ложки майонеза)

100 грамм сыра

2-3 ст.л. крахмала

1 маленькая луковичка (можно без)

зелень - я брала полпучка укропа и петрушки, можно и без

соль, специи - по вкусу

растительное масло для жарки

яйцо

Приготовление

 

 

Куриное филе нарезаем кубиками. Сильно мельчить не надо.

Сыр нарезаем такими же кубиками, либо меньшего размера.

Если решили добавить лук, то его нужно мелко нарезать.

Добавляем кефир,

крахмал,

соль и специи

Соли кладите меньше, чем обычно - сам сыр уже "дает соль"

Теперь все нужно перемешать и добавить мелко рубленную зелень

Вот такой фарш у меня получился

Жарить нужно на среднем огне.

Можно выкладывать ложкой как оладьи, а можно и так

Котлетки жарятся очень быстро. Кстати, съедаются еще быстрее.

Из этой порции у меня получилось 15 штук средних котлет.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Катерина82, о, здорово, только вчера подумала, хочу котлет рубленных из курицы

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Катерина82, я тоже люблю котлетки рубленые, но совсем не так делаю. Надо попробовать по твоему рецепту

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

самый то прикол, когда сделала в первый раз, муж подумал, что курица с ананасами, а сестра, что это вообще рыба)

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Катерина82, вообще заинтриговала) слушай, а сыр не пристает к сковороде?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

нет не пристает. я ложкой как оладьи выкладываю

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Мои любимые овсяные печеньки:

 

Ингридиенты:

100 г масла сливочного

яйцо

3-4 столовых ложки молока

сахар - 75 г.

корица 1/2 ч. ложки.

ванильный сахар 1 ч. ложка

соль (щипотка)

сода 1/2 ч. ложки

цедра лимона 1 ч. ложка

мука 150 г.

овсяные хлопья 100 г.

1/3 стакана изюма.

 

Способ приготовления:

Растопить масло, влить туда молоко, яйцо, добавить сахар, ванильный сахар, соль, соду и перемешать. Я делаю это в блендере, но можно и вилкой. Затем всыпать муку, корицу, цедру и перемешать. В самом конце вмешиваем овсянку и изюм (запаренный в кипятке на 5-10 минут). Тесто должно быть очень липким. Всего его должно хватить на 12-15 печенек. Духовку нагреваем до 180-200 градусов. Противень смазываем подсолнечным маслом и выкладываем печенья на расстоянии друг от друга маленькими порциями! Я первый раз не рассчитала с размерами и печенья растеклись и посклеивались между собой. На листе их должно поместиться не больше 9. Выпекать 8-15 минут.

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Катерина82, надо попробовать:) курицу 0,5 на 0,5 см рубить примерно? Именно филе 2 шт или грудки? :confusion:

СветлаяФея, надо попробовать по твоему рецепту, я делала по какому-то с инета, как-то не очень, то ли суховаты были, то ли еще что:)

 

я сейчас тортик сделала ванильный с клубникой и кремом из сливок с рикотой:)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Катерина82, надо попробовать:) курицу 0,5 на 0,5 см рубить примерно? Именно филе 2 шт или грудки? :confusion:

СветлаяФея, надо попробовать по твоему рецепту, я делала по какому-то с инета, как-то не очень, то ли суховаты были, то ли еще что:)

 

я сейчас тортик сделала ванильный с клубникой и кремом из сливок с рикотой:)

и филе беру и грудки. нарезаю кубиками небольшими
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...