Перейти к публикации

Ореховое молоко - полезно!


ramadana

Полезные сообщения

Девочки, если кому интересно, пишу рецептики орехового молока. Очень богато кальцием, вкусно и питательно. Муж абажает, когда я делаю. Содержание кальция по возрастающей идет.

 

Миндальное молоко:

 

Миндаль был замочен на ночь, промыт – во всём используется очищенная вода. В блендер кладется 1 стакан миндаля, 4 стакана воды. Если вы делаете просто молоко, подсластитель или мед, и ваниль можно положить тут же.

Крутить надо долго, можно с перерывами, чтобы блендер не перегрелся.

Тара с марлевым мешочком уже должна быть готова – наливаете молоко туда сразу. Лучше синтетическую марлю взять. Высокая посуда будет удобней. Теперь аккуратно начинаем вынимать и отжимать.

После качественного отжима остается жмых – я его выбрасывают, некоторые сушат и делают печенья. Мне лень.

То, что отжали - налили обратно в блендер. Добавьте подсластитель: это может быть мед, сироп топинабура, натуральный заменитель сахара - виноградный, сироп агавы. Также по желанию можно добавить ваниль стручковую. Всё это смололи, налили в кувшин или другую какую либо емкость, например графин. Приятного аппетита!

 

Кунжутное молоко:

 

Кунжут должен быть светлый и сырой. Стакан кунжутовых семячек идет в блендер с 3-4 стаканами воды, двумя столовыми ложками мёда. Подсластителя нужно больше, потому что даже самые светлые кунжутовые семячки горьковаты, и по той же причине индийские специи сюда тоже пойдут хорошо. Процедить, опять же, в банку через марлю, нейлон, или через мешочек для процеживания краски (купленный в отделе краски в хозяйственном магазине) – и как следует отжать. Привкус горький есть, но всё равно напиток приятный.

 

Маковое молоко:

 

Еще раз стоит напомнить, что мак – самый пресамый богатый источник кальция (в два раза больше, чем в кунжуте).

3/4 стакана мака

3 стакана воды

1 с.л. агаве или мёда

Как следует смешать в блендере, процедить/отжать через марлю или другую мелкую сетку. Если у вас не супер-скоростной блендер типа вита-микс, мак нужно предварительно замочить на 2-4 часа.

В таком молоке нет вреда для беременных и тех, кто на ГВ.

post-154723-0-80576700-1338256788_thumb.jpg

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо, я делаю из грецкого ореха, по аналогичному рецепту!!!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

QWERTY, интересно, я из грецкого ни разу не делала, надо попробовать

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Здоровские рецептики. Нужно попробовать)))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 3 месяца спустя...

Девочки, если кому интересно, пишу рецептики орехового молока. Очень богато кальцием, вкусно и питательно. Муж абажает, когда я делаю. Содержание кальция по возрастающей идет.

 

Миндальное молоко:

 

Миндаль был замочен на ночь, промыт – во всём используется очищенная вода. В блендер кладется 1 стакан миндаля, 4 стакана воды. Если вы делаете просто молоко, подсластитель или мед, и ваниль можно положить тут же.

Крутить надо долго, можно с перерывами, чтобы блендер не перегрелся.

Тара с марлевым мешочком уже должна быть готова – наливаете молоко туда сразу. Лучше синтетическую марлю взять. Высокая посуда будет удобней. Теперь аккуратно начинаем вынимать и отжимать.

После качественного отжима остается жмых – я его выбрасывают, некоторые сушат и делают печенья. Мне лень.

То, что отжали - налили обратно в блендер. Добавьте подсластитель: это может быть мед, сироп топинабура, натуральный заменитель сахара - виноградный, сироп агавы. Также по желанию можно добавить ваниль стручковую. Всё это смололи, налили в кувшин или другую какую либо емкость, например графин. Приятного аппетита!

 

Кунжутное молоко:

 

Кунжут должен быть светлый и сырой. Стакан кунжутовых семячек идет в блендер с 3-4 стаканами воды, двумя столовыми ложками мёда. Подсластителя нужно больше, потому что даже самые светлые кунжутовые семячки горьковаты, и по той же причине индийские специи сюда тоже пойдут хорошо. Процедить, опять же, в банку через марлю, нейлон, или через мешочек для процеживания краски (купленный в отделе краски в хозяйственном магазине) – и как следует отжать. Привкус горький есть, но всё равно напиток приятный.

 

Маковое молоко:

 

Еще раз стоит напомнить, что мак – самый пресамый богатый источник кальция (в два раза больше, чем в кунжуте).

3/4 стакана мака

3 стакана воды

1 с.л. агаве или мёда

Как следует смешать в блендере, процедить/отжать через марлю или другую мелкую сетку. Если у вас не супер-скоростной блендер типа вита-микс, мак нужно предварительно замочить на 2-4 часа.

В таком молоке нет вреда для беременных и тех, кто на ГВ.

спасибо большое. обязательно сделаю

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Никогда не пробовала,интересно!!!!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...