Перейти к публикации

Постные и Пасхальные рецепты


Полезные сообщения

перерыла все шкафы в поисках шелка.нет у меня((

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

С шелком просто шикарные творения выходят, судя по картинкам! Но у меня нет ни кусочка, которым я бы могла пожертвовать :-( вот в России остались залежи дедушкиных гастуков... Думаю к следующей Пасхе поэксперементирую.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 7 месяцев спустя...

Девочки давно хочу поделится с вами этим рецептом. Сегодня наконец то руки дошли. Вкусная галета получается. Попробуйте.

915470ba828b.jpg

2,5ст. Муки (я беру ст.пшеничной и полтора ст.цельнозерновой)

2ч.л. разрыхлителя

Всё тщательно перемешиваем, затем

0,5 ст.раст.масла добавляем до полного ст. кипятком Выливаем в тесто и интенсивно всё перемешиваем. Заканчиваем вымешивать руками. Стовим получившийся колобочек на 30 мин. отдыхать под полотенцем.

Потом раскатываем круг из всего теста, края раскатываем потоньше, серединку оставляем потолше, чтоб наша начинка держалась. Припорошем серединку мукой (я делаю сухарную крошку с крахмалом, чтоб сок не вытекал) сыпем какие душе угодно ягода (я делаю ревень, вишню, клюкву, что есть в холодильнике. Ягоды у меня мороженые) посыпаем ягоды сахором по вкусу и закрываем нашу галету складочками, оставляя центр открытым.

Смазываем сверху обильно водой и посыпаем сахаром, чтоб получилась хрустящая корочка. Середину с фруктами закрываем фольгой чтоб не подгорели. И выпекаем. Ну очень вкусная получается выпечка и легкая.

Попробуйте, вам понравится. ;)

 

А да, если это ревень или яблоки в начинке, то я ещё корицей посыпаю ;)

 

Пошла укладывать начинку и в духовку. Сегодня у меня с клюквой ;)

6e154f881b5e.jpg

Вот и готова наша деревенская галета с клюквой ;)

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...

Запечённый карп.

Рыбка на 3 кг, выпотрошить, надсечь по хребту и каждую сторону примерно через 2 см.

Смешать в мисочке подсолнечное масло + 4 крупных зубка чеснока (на тёрке) + специи для рыбы + соль, этим полить обе стороны, чтобы в прорези заходило и оставить на 20 минут.

Фаршировала: подсоленная гречка + яйца вкрутую + много пассерованных лука+морковки.

+ вокруг рыбы картошка пластинками, чуть выкупанная в майонезе+соль.

В прорези вставить по полдольки лимона

В разогретую на 200 градусов духовку на 45 минут.

На 4 взрослых и 2 детей едва хватило, осталась голова и хвостик))

Ну и фото6477639.jpg

  • Нравится 5
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 2 месяца спустя...

https://youtu.be/Oj3SNrVy8ag

 

Постное печенье с мармеладом или джемом

E1FXekSj4ao.jpg

2 стакана муки

0,5 стакана минеральной воды

0,5 стакана растительного масла

фруктовый джем или мармелад

 

Выше ссылка на видео, как делать печенье

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Постная лазанья.

Девочки, вчера мужу готовила классическую лазанью с мясом, говорит, что вкусно :), а сегодня решила себя порадовать и приготовить постный аналог. Так вкусно получилось, что захотелось с вами поделиться рецептом.

ad2cc288d35a517947c91ff8bde9c43ab936ee209858696.jpg

Для лазаньи нужно:

- масло растительное (оливковое) 40гр

- мука 40 гр

- соевый заменитель молока 3 ст.л.

- лазанья 8 листов

- маленький кабачок цуккини 1 шт

- картофель 1 шт

- соус томатный (болоньезе или неаполитано или просто томат паста) 1 ст.л.

- итальянские травы сухие 1 ч.л.

- соль, перец по вкусу.

1. Делаем соус "Бешамель" постный. Поджариваем 40 гр муки на растительном масле (40 гр), добавляем соевое молоко (я разводила по инструкции на пакете, на 400 мл. воды 3 ст.л. сухого "молока") варим до загустения, солим 1 ч.л., перчим.

2. Томатный соус 1 ст.л. смешиваем с сухими итальянскими травами 1 ч.л., (я немного подсолила, так как потом не солила овощи).

3. Выкладываем в форму немного соуса "бешамель" и распределяем по дну (форму я брала квадратную стеклянную, в неё по ширине помещается ровно 2 листа лазаньи),

1 слой: в смазанную соусом форму кладем лазанью

затем немного томатного соуса

затем кабачок (я его нарезала вдоль тонкими полосками)

затем соус бешамель

2 слой: снова лазанья

снова немного томатного соуса

затем картофель нарезанный тонкими кружками

снова соус бешамель

3 слой: снова лазанья

снова немного томатного соуса

снова кабачок

снова соус бешамель

4 слой: снова лазанья

сверху соус бешамель

Листы лазаньи нужно хорошо промазывать со всех сторон, чтобы не оставалось сухих мест. И ещё, я покупала лазанью, которую не нужно предварительно отваривать.

Форму с лазаньей накрываем фольгой и ставим в разогретую духовку 200 градусов на 20 минут. Затем фольгу снимаем и ещё запекаем 20 минут.

Вместо кабачков можно взять другие овощи: баклажаны или болгарский перец и т.д.

Попробуйте приготовить, очень вкусно, непостящимся членам семьи тоже должно понравиться :flower:

59cc2d6207b25653a4ed4b3a5499abf8b936ee209859369.jpg

Изменено пользователем Фотончик♂♂♂
  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, а проверенный рецепт постной пиццы кто-нибудь знает? Давно не занималась выпечкой, а так хоть мужа порадую и себя немного)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Жулианна///, ну тесто стандартное. На стакан теплой воды 1 ч.л. дрожжей. и 1 ч.л. сахара. 10 минут постоит, добавить соль немного и 1 стол.л. оливкового масла. Ну и муку. Желательно, чтобы тесто настоялось часа 2 в пленке, но я готовлю иногда и сразу. Начинка: я смазываю тесто кетчупом немного совсем, сверху обжаренные грибы с луком. Потом выкладываю перчик порезанный, помидорки дольками и соленые огурчики кружочками. И немного совсем смазываю огурчики постным майонезом( чтобы не сухая была). Еще иногда вместе с жареными грибами выкладываю и просто порезанные полукольцами грибы. Еще можно маслины сверху немного :D .

 

Еще экспериментирую и иногда сразу на сырое тесто выкладываю начинку, а иногда тесто минут 7-10 в духову, а потом на нее начинку.

 

ммм. теперь я пиццу захотела :D

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Aniyta, спасибочки, надо попробовать!

Девочки, кто что будет готовить на Пасху? А то я представляю, сколько можно всего сделать, и глаза мысленно разбегаются, выбрать сложно)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Яйца и холодец) сама приготовлю. К столу - куличи, яйца, холодец мужу, мне индюшка вареная, сырная тарелка и конфетки ).

Изменено пользователем Котики//
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Куличи и яйца у меня к столу :)

Хочется много, но времени катастрофически не хватает....

Изменено пользователем Лиза
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 8 месяцев спустя...

Так-так, а для рождественских рецептов и идей нет темы? Меня распирает поделиться с вами своей рождественской "поделкой". Можно сюда? 25c495249061f08fac21035ddfd6620f25783c234816879.jpg вот что состряпала в подарок. Как на вкус не знаю, но съедобный точно :)

  • Нравится 6
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Ronja Räuber, Красотища какая!!! Я на такой домик только облизывалась в темах, как я его стряпать :D :D :D

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

~mandarinka~, как соберешься духом, пиши, я дам полезную ссылку с подсказками. Получится с первого раза!

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

а я делала рождественское печенье, правда не успела украсить и сфоткать, съели так )))

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

вот это да,Катюшка чудесный домик, наверняка и вкусный очень

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Катюшкаа умница!!!! Я тоже помню делала такой с детьми...но это был кошмар...получилось у нас что то вроде косого старого сарайчика))))) а у тебя вилла прям!!!! Умница...даже есть жалко)))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Ronja Räuber

Ого! Ни чего себе красота-вкуснота какая!)))

А я сегодня хочу кексики сделать....)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 2 месяца спустя...

Пришли в рассылке постные рецепты, делюсь ссылочками

Меню на каждый день https://menunedeli.r...yj-den-oktyabr/

Выпечка https://menunedeli.r...ypechka-v-post/

Завтрак https://menunedeli.r...zavtrak-v-post/

Супы https://menunedeli.r...gotovit-v-post/

Вторые блюда https://menunedeli.r...-blyuda-v-post/

Изменено пользователем Лиза
  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо Ленок!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

Девочки, нашла как интересно и в принципе быстро украсить пасхальные яйца:

 

Приготовление клейстера:

Возьмите стакан воды (200 грамм) и столовую ложку с горкой муки. Размешайте муку в воде. Поставьте на медленный огонь и помешивайте. По мере закипания масса начнет густеть. Прокипятите ее приблизительно три минуты – клейстер готов.

 

Процесс украшения яиц:

1. Нанесите на одну половину яйца толстый слой клея или клейстера.

2. Погрузите яйцо в крупу половиной, смазанной клеем или клейстером.

3. Отложите яйцо минут на 15, чтобы клей или клейстер полностью высох.

4. Наибольшее удовольствие ребятишкам доставит рисование забавной мордашки на неоклеенной части яйца.

 

4d3224aa6a4533629161fcfa1070f81b05a428244341954.jpg

 

23ce391019cade8901c31ba5cd0f004f05a428244341981.jpg

 

7d3a2d6c106484ee3eb4880137eacd1a05a428244342016.jpg

 

7aed0964360eeaa81d3575078bcaea4205a428244342041.jpg

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...