Перейти к публикации

Постные и Пасхальные рецепты


Полезные сообщения

Девчонки, давайте делиться рецептами постных блюд!

 

Календарь постов и трапез

b903f713d3be856ebb8931504d2f9e604e6c4f136301387.png

http://fitfan.ru/nut...e-calories.html

http://www.bonduelle...a-kalorij-supov

 

 

 

 

ЯЙЦА С ОБРАЗАМИ

О новом виде иконоборчества

fc0ff5c19a442526bda69b28ff447430591f24149974458.jpg

 

Великий пост подходит к концу. Приближается Пасха. Православные верующие готовятся по традиции встретить ее куличами, творожными пасхами и крашеными яйцами.

 

Вот скажем один «пасхальный» интернет-магазин предлагает нам «в большом ассортименте разнообразную продукцию к Светлому празднику Пасха». Например, «Наклейки пасхальные “С ликами святых”»

 

Правда, на упаковке с наклейками вы не найдете указания на способ их утилизации. Вряд ли найдутся желающие поставить натуральные куриные яйца с иконными ликами в красный угол и молиться на них. Тогда что же? Святые образа вместе со скорлупой пойдут в мусорное ведро? Есть компромиссный вариант — сжечь в чистом месте, а пепел закопать, как положено по церковным правилам поступать с освященными предметами. В условиях мегаполиса, да и просто города, это затруднительно. Да и много ли найдётся желающих так заморачиваться из за какой-то скорлупы с «наклейками»?

 

Как будет "радостно" хозяйке застелить праздничный стол таким произведением прикладного искусства и удобно расставить посуду с яйцами, куличом, колбасой, разложить столовые приборы на лике Богородицы или Спасителя, Распятого за нее в Страстную Пятницу, Претерпевшего страдания, поругания и поносную смерть! Ведь всё это было давно, а в этот день она должна радоваться Воскресению Христа и резать на Его Лике колбасу для разговения после продолжительного поста!..

 

Правда, производителю невдомёк, что на Тайной вечери не было пасхальной радости.

 

Думаю, что после всего сказанного выше возникают три вопроса: 1) как мы относимся к празднику Пасхи, 2) к Богу и святым Его и 3) к их священным изображениям (иконам, фрескам, мозаикам и др.).

 

По моему глубокому убеждению, почти всякий христианский праздник это «праздник со слезами на глазах», включая Пасху. «Ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас» (1Кор. 5:7) и мы «куплены дорогою ценою» (1Кор. 6:20, 7:23). Великим постом Церковь напоминает об этом своим чадам почти каждое воскресенье особыми службами: пассиями (в дополнение к текстам Триоди постной и Октоиха). Этому же посвящено богослужение всей Страстной седмицы.

 

И только человек духовно неразумный или, что хуже, лишенный страха Божия, может бестрепетной рукой наклеить на яйцо лик Спасителя, или Его Пречистой Матери, или святых, послуживших Богу (в отличие от нас грешных) своей праведной жизнью, полной скорбей, страданий за правду Божию, а многие и мучительной смертью за свое свидетельство о Христе; наклеить, заранее зная, что через пару дней вместе со скорлупой он выбросит их в мусор. Даже изображение обычного человека достойно большего уважения! Разве мы позволим себе вот так запросто клеить на предметы, рвать, бросать в отходы фотографии своих близких, любимых нами людей? Как же мы тогда должны относиться к священным изображениям?

 

В соборном оросе сказано, где, на чем и с какой целью должны располагаться священные изображения и каким образом почитаться верующими: «…определяем: подобно изображению честного и животворящего Креста, полагать во святых Божиих церквах, на священных сосудах и одеждах, на стенах и на досках, в домах и на путях честные и святые иконы, написанные красками и сделанные из мозаики и из другого пригодного к этому вещества, иконы Господа и Бога и Спаса Нашего Иисуса Христа… Богородицы… честных ангелов и всех святых и преподобных мужей. Ибо чем чаще через изображение на иконах они бывают видимы, тем более взирающие на нихпобуждаются к воспоминанию о самих первообразах и к любви к ним и к тому, чтобы чествовать их лобызанием и почитательным поклонением…почитанием по тому же образцу, как оно воздается изображению честного и животворящего Креста и святому Евангелию, и прочим святыням, фимиамом и поставлением свечей… Ибо честь, воздаваемая образу, восходит к первообразу, и поклоняющийся иконе поклоняется ипостаси изображенного на ней»

 

Из соборного определения следует, что священные изображения должны

1) размещаться в достойных местах;

2) изготавливаться из долговременных материалов;

3) чествоваться лобызанием, каждением фимиама (ладана), возжжением свечей;

4) они предназначены для возведения человеческого ума от образа (иконы, фрески, мозаики) к первообразу — Христу, Богородице, ангелам и святым угодникам Божиим;

5) честь воздаваемая иконе, восходит к лицу (ипостаси), изображенного на ней;

6) любое неблагочестивое и оскорбительное действие по отношению к иконе также восходит к её первообразу, то есть к личности (ипостаси) Христа, Богородицы, ангелов и святых.

Вся статья находится вот тут http://www.pravoslav...u/put/61136.htm

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

281230jpg_7752339_4602561.jpg

Ингредиенты для "Постные котлеты"

 

Капусту разрежьте на 4 части и приварите в подсоленной воде минут 8-10.

Откиньте капусту на дуршлаг, пропустите через мясорубку и отожмите, чтобы удалить воду.

281233.jpg На мелкой терке натрите лук и пропустите чеснок через пресс.

281234.jpg Укроп мелко нарежьте.

281235.jpg К капусте добавьте лук,чеснок и зелень. Посолите, приправьте специями по вкусу.

281236.jpg Добавьте муку, манную крупу.

281237.jpg Тщательно перемешайте.

281238.jpg Сформируйте из этой массы котлетки, обваляйте в панировочных сухарях.

281239.jpg И обжарьте на растительном масле до хрустящей золотистой корочки.

Приятного аппетита!!!

  • Нравится 4
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

Летний салат с тунцом, помидорами и базиликом gourman.png

 

Дорогие друзья! Угощайтесь вкусным, легким, летним салатом!

Приятного Вам аппетита! :)

img0971_1.jpg

Состав

  • консервированный тунец - 80-100 г,
  • помидоры - 250 г,
  • огурцы - 100 г,
  • болгарский перец - 100 г,
  • чеснок - 1 зубчик,
  • зелень базилика,
  • оливковое (или растительное) масло - 2-3 столовых ложки,
  • кедровые орешки,
  • 3 листа салата "Айсберг" (по-желанию),
  • соль,
  • свежемолотый перец

Приготовление

С консервированного тунца слить сок.

Овощи и зелень вымыть, и хорошо обсушить.

Огурцы нарезать кружками или полукружками.

Помидоры нарезать крупными кубиками (семена, по-желанию, можно удалить, чтобы салат не был водянистым).

У болгарского перца удалить семенную коробку. Перец нарезать небольшими кубиками.

img0971_2.jpg

Чеснок очистить, раздавить зубчик плоской стороной широкого ножа и мелко порубить.

Несколько листиков базилика отложить для украшения, оставшуюся зелень порубить.

 

* По-желанию, в салат можно добавить листья салата "Айсберг". Хрустящие, сочные листья этого салата придадут дополнительный вкус и текстуру всему салату.

 

В миске смешать огурцы, болгарский перец, тунец, помидоры, чеснок, рубленую зелень базилика и листья Айсберга.

Салат, по-вкусу, посолить, поперчить свежемолотым перцем, заправить оливковым маслом и аккуратно перемешать.

При подаче салат посыпать кедровыми орешками и украсить листиками базилика.

img0971_3.jpg

Приятного Вам аппетита!

 

Картофельный салат с маринованными грибами и зеленым горошком

 

Замечательно подойдет к постному столу!

img0832_1.jpg

Состав

  • картофель - 6-8 шт,
  • лук репчатый - 1 шт,
  • маринованные шампиньоны или другие грибы - 1 банка (200 г),
  • маринованные огурцы - 4-5 шт,
  • зеленый горошек - 1 банка,
  • зелень (по-желанию),
  • соль,
  • свежемолотый перец,
  • растительное масло

Приготовление

Картофель хорошо вымыть и сварить в мундире до готовности. Очистить и нарезать кубиками.

С маринованных грибов слить жидкость и нарезать ломтиками.

Маринованные огурцы порезать маленькими кубиками.

Лук очистить и нарезать полукольцами или четвертькольцами.

С зеленого горошка слить жидкость.

img0832_2.jpg

Зелень вымыть, обсушить и порубить.

Соединить вместе подготовленные ингредиенты: картофель, грибы, огурцы, лук, зеленый горошек, зелень, соль, перец.

Салат заправить маслом и перемешать.

 

Овощи в кляре. Универсальный рецепт

 

 

 

132908.jpgОписание: По этому рецепту вы можете приготовить любые овощи и фрукты. Капусту, перец, кабачок, морковь, картофель или овощную смесь, а также шпинат, щавель... во вашему вкусу. Или яблоко, банан и т. д. Я вам покажу рецепт на примере картофеля с морковкой. На конкурс "Постимся с "Moulinex"" Ингредиенты для "Овощи в кляре. Универсальный рецепт"

Рецепт "Овощи в кляре. Универсальный рецепт" 132909.jpg Сначала делаем кляр. Так как он у нас должен в течение 15 минут разойтись. В теплую воду добавляем растительное масло, соль, муку, хорошо перемешиваем, накрываем крышкой

132910.jpg Подготовим овощи

132911.jpg Натрем на терке с крупной решеткой (я взяла терку для корейских салатов). Не натирайте в кашу... нет терки - нарежьте соломкой толщиной 3-5 мм. Если это капуста или перец, нарежьте соломкой. Зелень мелко нарежьте, смешайте с овощами

132912.jpg Наш кляр готов. Мука разошлась. Кляр стал вязким. Смешиваем его вместе с овощами

132913.jpg И выкладываем ложкой на сковороду с разогретым растительным маслом. Перед этим попробуйте на соль. Тут вкусы у всех разные. Кто-то любит более соленое, кто-то менее - количество соли я дала минимальное.

Жарим с двух сторон на среднем огне. Приятного аппетита!

132907.jpg

 

132914.jpg

  • Нравится 4
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Пользуюсь сайтом "готовим дома", благодаря автору научилась готовить и вообще поститься. Так что рекомендую.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А я В контакте группу хорошую нашла, называется Постная трапеза, не знаю, можно ли ссылки давать тут. Много рецептов с фото, и вообще много информации о постах, праздничных трапезах. Поищите в сообществах, она там одна находится.

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 месяца спустя...

Лен, я тоже в этой группе состою.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 недели спустя...

LёLya//, даааа, я тебя вижу :malicious:

 

Небольшой сайтик с постными рецептами: http://www.post-eda.com/

  • Нравится 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Про шубу. Она с постным майонезом. Все как обычно. Только за 40 минут замачиваем желатин в полстакане воды (это на 12 формочек идет 1 пачка), затем подогреваем до растворения (я не выливаю жидкость). Остужаю, добавляю майонез, хорошо вымешиваю. В чашки с ингридиентами (они у меня отдельно разложены) добавляю майонезно-желатиновую смесь, перемешиваю тщательно. и выкладываю в обратном порядке, начиная со свёклы. Делаю 2 слоя рыбы и без яиц, конечно.

на ночь в холодильник, или хоть на 4 часа. Очень эффектно в большой форме-рыбе силиконовой смотрится.

 

Постный майонез

Берём: 0,5 стакана пшеничной муки,

3-4 столовых ложки растительного масла,

0,5 столовой ложки уксуса или лимонного сока,

1-2 ст. ложки готовой горчицы (или по вкусу),

1 ст. ложку сахара

0,5 чайной ложечки соли,

0,5 стакана кипячёной или отфильтрованной воды.

Просеянную муку разводим водой комнатной t и тщательно растираем, чтобы не было комков. Доводим до кипения на среднем огне при постоянном помешивании. Как только мучная «болтушка» загустеет, снимаем с огня и остужаем (масса должна быть чуть теплее парного молока). Смешиваем в отдельной посуде растительное масло и остальные компоненты, взбиваем их и, продолжая взбивать, небольшими порциями вливаем в теплую заваренную муку.

вот отсюда http://vk.com/photo-7602563_125275595

 

или

Берем 0,5 стакана теплого овощного бульона ( у меня картошка,морковь,лук ) Половину остывшего бульона развести с 1 ст л крахмала, вторую половину бульона вылить в кастрюльку, довести почти до кипения, влить, размешивая,туда бульон с крахмалом, мешать до загустения, остудить.

 

В чашу блендера выложить остывший овощной кисель, добавить по вкусу соль, сахар, горчицу, лимонный сок и начать взбивать. Постепенно добавлять растительное масло без запаха по капле, пока не начнет загустевать, потом можно лить большей струйкой.

В майонез можно добавлять измельченные соленые огурчики, чесночок, имбирь, кориандр ,зелень и т.д. – каждый раз будет новый вкус

 

раньше пробовала делать майонез с мукой,но не нравился мучной привкус....этот вариант понравился больше

http://vk.com/photo-7602563_245653050

Изменено пользователем Nataver
  • Нравится 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 недели спустя...

Постный майонез: http://www.povarenok...pes/show/58377/

 

И еще один рецепт, забавные зеленые пельмени: http://www.povarenok.ru/recipes/show/19430/

Изменено пользователем Лиза
  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Салат порционный с креветками

 

Всё выложить в креманки слоями:

Креветки почистить, перемешать майонезом, зеленью и поперчить,

Авокадо порезать мелко, сбрызнуть лимонным соком,

помидоры мелко порезать, сбрызнуть маслом.

  • Нравится 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Дары моря

 

 

кальмары

креветки,

крабовые палочки,

красный болг.перец,

яблоко,

яйца (в пост у брать, роли особой не играют)

майонез

 

Все порезать соломкой.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

http://www.povarenok.ru/recipes/show/27438/

салат с тунцом

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Новогодний салат «Елочка»

22el.jpg

Нам потребуется:


  • Свекла - 2 шт.,
    Морковь (крупная) - 1 шт.,
    Картофель (средний) - 5 шт.,
    Сельдь кусочками - по вкусу,
    Зеленый лук - 1 пучок,
    Майонез,
    Тёртый сыр - 2 ст. ложки.

Что делать:

Картофель, свеклу и морковь отварить, остудить и очистить. Измельчить на мелкой тёрке. Сельдь и зеленый лук измельчить.

На блюдо выложить картофель в виде ёлки, на картофель - немного майонеза и кусочки сельди.

На картофель выложить морковь (оставить 2 ст. ложки моркови для украшения) и свеклу.

22el_4.jpg

На свеклу выложить оставшуюся сельдь, смазать майонезом и посыпать зеленым луком.

Из моркови и сыра сделать украшения в виде ёлочных шаров или гирлянд.

 

Источник: http://www.babyplan.ru/blog/87205/entry-181080-novogodnie-salatiki/#ixzz2G4UdBAUy

 

Симпатичная альтернатива традиционной "селедке под шубой" и морковному салату с чесноком.

 

Но ! гораздо меньше майонеза, значит и легче для нашего организма, "измученного нарзаном"

 

bbc339b3f5.jpg

 

 

Источник: http://www.babyplan.ru/blog/87205/entry-181080-novogodnie-salatiki/page__st__20#commentsStart#ixzz2G4V9Wsas

  • Нравится 7
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Новогодний салат «Елочка»

 

Очень красивый салат, который в исходнике не совсем постный, но легкоадаптируемый :)

 

22el.jpg

Нам потребуется:

Свекла - 2 шт.,

Морковь (крупная) - 1 шт.,

Картофель (средний) - 5 шт.,

Сельдь кусочками - по вкусу,

Зеленый лук - 1 пучок,

Майонез (можно постный, можно соус приготовить какой-нибудь),

Тёртый сыр - 2 ст. ложки (не постный продукт, но можно и убрать ;))

Что делать:

Картофель, свеклу и морковь отварить, остудить и очистить. Измельчить на мелкой тёрке. Сельдь и зеленый лук измельчить.

На блюдо выложить картофель в виде ёлки, на картофель - немного майонеза и кусочки сельди.

На картофель выложить морковь (оставить 2 ст. ложки моркови для украшения) и свеклу.

22el_4.jpg

На свеклу выложить оставшуюся сельдь, смазать майонезом и посыпать зеленым луком.

Из моркови и сыра сделать украшения в виде ёлочных шаров или гирлянд.

 

Источник: http://www.babyplan..../#ixzz2G4UdBAUy

 

Симпатичная альтернатива традиционной "селедке под шубой" и морковному салату с чесноком.

 

Но ! гораздо меньше майонеза, значит и легче для нашего организма, "измученного нарзаном"

 

bbc339b3f5.jpg

 

 

 

Источник: http://www.babyplan....0#ixzz2G4vZ8LdA

Изменено пользователем Лиза
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Острый салат из кальмаров

 

12842321_novogodnie_blyuda_den_pervuyy_047.jpg

Очень простой в приготовлении, и очень вкусный ПОСТНЫЙ салат.

Для тех, кто бережет время и соблюдает пост.

Один из тех салатов, которые можно приготовить заранее. Настоявшись день-другой, они только выигрывают во вкусе.

Потребуется на 10-12 порций:

1,5 килограмма кальмаров

2 крупных моркови

2 крупных луковицы

8 столовых ложек растительного масла

1 столовая ложка сахарного песка

1 столовая ложка кунжутного семени

1 столовая ложка паприки крупного помола

2 столовых ложки 9% уксуса

6 зубчиков чеснока

Соль

 

 

 

 

Замороженные кальмары выложите в мисочку. Залейте крутым кипятком. Почти вся пленка под действием кипятка свернется. Оставшуюся пленку, внутренности и хорду (прозрачный позвоночник) удалите под проточной водой.

 

Отварите кальмары. В отдельной кастрюльке вскипятите воду. Добавьте в воду соль, лавровый лист, перец горошком. В кипящую воду по одному опускайте кальмары. Сначала опустите один. Быстро сосчитайте до десяти и вынимайте кальмар шумовкой. Дождитесь, когда вода вновь закипит, и опускайте следующий кальмар.

Затем ещё раз хорошо промойте холодной водой.

12842622_novogodnie_blyuda_den_pervuyy_004.jpg

Остывшие кальмары нарежьте тонкой соломкой.

Лук нарежьте полукольцами, и обжарьте с 4 столовыми ложками растительного масла и одной столовой ложкой кунжутного семени.

12842819_novogodnie_blyuda_den_pervuyy_019.jpg

Жарить нужно минуты 4-6, постоянно помешивая, что бы лук не пригорел.

12843252_novogodnie_blyuda_den_pervuyy_024.jpg

Морковь нарежьте тонкой соломкой. В отдельной сковороде обжарьте морковь, добавив сахар и паприку.

12843399_novogodnie_blyuda_den_pervuyy_028.jpg

Жарьте морковь так же как и лук – 4-6 минут, непрерывно помешивая.

12843555_novogodnie_blyuda_den_pervuyy_031.jpg

В миску выложите соломку кальмара, готовую морковь и пассерованый лук, вместе с маслом, в котором они жарились. Добавьте уксус, чайную ложку соли, измельченный чеснок.

12844103_novogodnie_blyuda_den_pervuyy_035.jpg

Хорошо перемешайте и уберите в холодильник.

12844279_novogodnie_blyuda_den_pervuyy_037.jpg

Перед подачей салат нужно ещё раз перемешать.

12844410_novogodnie_blyuda_den_pervuyy_053.jpg

Приятного аппетита!

  • Нравится 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А я как раз думала, какой бы салат с кальмарами приготовить! :D :D :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Салат из корейской моркови с жаренными грибами и луком: http://forum.say7.info/topic26902.html

 

Нужно заканчивать с поиском рецептов, я сейчас захлебнусь слюной на работе :D

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

САЛАТ С РУККОЛОЙ, КРЕВЕТКАМИ, КЕДРОВЫМИ ОРЕШКАМИ и ПАРМЕЗАНОМ

 

Вам понадобится:

- оливковое масло

- чеснок

- руккола

- креветочные хвостики

- помидоры

- пармезан

- кедровые орешки

 

 

1) За сутки мелко нарезать чеснок и оставить в масле настаиваться! Скажу по секрету, чесночные кубики для салата Цезарь получают тоже с помощью такого масла: взбрызгивают за 5 минут до того, как достать из духовки.

2) Рукколу помыть, порвать, разложить на тарелку, полить нашим чесночным маслом.

3) Креветки разморозить и обжарить на чесночном масле или обычном. Перемешать с рукколой. Они не должны быть в конце концов горячими!

4) Помидорки нарезать кружочками. Разложить сверху на рукколу.

5) Потереть пармезан. Посыпать сверху помидоры.

6) Орешки обжарить без масла! Просто на сковородке. Салат подается сразу после этого с горячими орешками сверху!

 

Приятного аппетита!

P.S. Я еще добавляю красный болгарский перец. И по желанию заправлять можно легким оливковым майонезом.

 

Источник: http://www.babyplan....t#ixzz2G9J0FBpr

Изменено пользователем LёLya//
  • Нравится 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

LёLya//, ооо, я такой в якиториии всегда заказываю, очень вкусный)))

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Так-с, постный майонез у меня не удался :Crazy: получился какой-то горчичичный соус и винный уксус сильно чувствовался, надо будет попробовать добавить поменьше и того, и того. Я бы теперь вообще сначала картошку с маслом взбила, а потом добавила горчицу и уксус для остроты. Ну, да ладно. Сил нет уже переделывать.

 

Салат с корейской морковью, жаренным луком и грибами мне понравился. Сытненько достаточно.

 

А вот постный оливье, который я собиралась заправить самодельным майонезом, но заправила маслицем, что-то сильно напоминает винегрет без капусты и свеклы :D

 

Это у нас завтра посиделки на работе, и я упражнялась.

  • Нравится 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Острый салат из кальмаров

Очень понравился, салат не очень острый, способ приготовление кальмаров такой интересный, раньше по-другом готовила, но так они получаются очень нежные, сложно переварить. Кто решится делать, не поленитесь найти паприку кусочками, я сначала хотела обойтись или без нее, или молотой, но кусочки добавили свою изюминку.

 

Салат порционный с креветками

Тут мне не повезло с авокадо. Оно (он?!) оказалось зеленым, заранее я не додумалась выложить доспеть, совсем не то получилось, что должно было, поэтому пришлось спасать салат болгарским перцем :D Что-то меня на него прямо тянет. Один авокадо оставила дозревать, попробую потом еще раз сделать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Для любидетель солёностей

Квашеная капуста по-грузински

 

00011079.jpg

Что нужно:

капуста – 1 кочан

1 свекла

соль

чеснок – 1 головка

1 стручок красного жгучего перца

уксус

150 г сельдерея (зелень и черешки)

 

(я ещё ложу морковку, рубленую большими кусочками, цверную капусту иногда, петрушку и лавровый лист)

 

Капусту нарезать крупными квадратами, свеклу – тонкими ломтиками, сельдерей и перец – кусочками, чеснок крупно порубить. Капусту и свеклу уложить слоями, пересыпая сельдереем, перцем и чесноком, и залить кипящим рассолом из расчета по 1 ст. л. соли и уксуса на 1 л воды, так чтобы овощи были покрыты жидкостью.

Оставить капусту на 2–3 дня в теплом месте, после чего она готова к употреблению. Долго хранить такую капусту нельзя. Можно подавать и как салат, и как гарнир к мясу.

Изменено пользователем tatischka
  • Нравится 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

tatischka, я похожую делаю капустку, только в маринаде есть раст.масло и сахар. Без сельдерея правда и острого перца. Надо такую забацать тоже.

 

Один авокадо оставила дозревать

Лен, а он твердый оказался или нет?
  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

LёLya

Лен, а он твердый оказался или нет?

Он тоже был твердый, сейчас помягчел, завтра попробую порезать его в салат.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...