Перейти к публикации

Об этом клубе

В этом клубе для православных женщин, планирующих беременность, можно пообщаться с единоверцами, получить поддержку и советы, найти полезную информацию для души.

Описание

 

 

Каждая женщина Земли является мироносицей по жизни — несет мир миру, своей семье, домашнему очагу, она рождает детей, является опорой мужу. Православие возвеличивает женщину-мать, женщину всех сословий и народностей.

Милые мои православные девочки!!! Очень вас прошу, не используйте заговоры, это большой грех. Вот это - тоже заговор, к молитве никакого отношения не имеющий

Цитата
Тело растит плод силой Господнего блага, и я прошу Господа не отменить чудо рождения нового и дать мне силы выносить до срока чадо мое желанное. Пусть укроет Господь его от неблагих влияний и не даст мне опасных путей, чтобы не помешать правильному распределению сил жизненных и развитие не будет искажено и нарушено, ибо Господа рука поможет мне и в нужный срок явит в мир того, кто под сердцем моим. Аминь

Довольно часто для прикрытия в заговорах обильно используется православная терминология. Поэтому многие люди не всегда могут отличить православную молитву от заговора. Если есть у вас сомнения, спрашивайте батюшку, а лучше всегда используйте только православный молитвослов.

 

Над небом голубым, есть город золотой...

Мы тоже когда-то возмущались тем, что казалось нам “диким”, “невежественным” и “отсталым” в жизни Православной Церкви. Мы (по крайне мере большинство из нас, рожденных в атеистических семьях в атеистическую пору) со стороны смотрели на православные храмы, считая, что мы их переросли и что мы знаем больше “бабушек”. Мы боялись, что Православие с его “догматами и канонами” отберет у нас нашу свободу. Мы боялись, что попадем в казарму, что нас выдернут из современного мира и загонят в “темное средневековье”. Мы просто боялись, что стоит только православную проповедь впустить в свою душу, как она выгонит оттуда всю радость жизни.

Теперь мы тоже боимся. Но страшит нас уже иное. Нас страшит, что вдруг нас снова настигнет наша былая духота. Вдруг какой-то вывих произойдет в душе, в жизни — и мы снова станем прежними.

За нас решали, что “молодое поколение” должно выбрать  исключительно материальные ценности жизни. И вдруг мы открыли, что настоящий выбор — это не выбор между пепси и квасом, между той или другой маркой телевизора. Это выбор между смыслом и бессмыслицей.

Смысл жизни человека придает лишь то что выше ее. Жить можно только ради того, за что не страшно умереть.

Что же касается жизни в Церкви — то жить в ней действительно трудно. Как трудно расти в спорте, в науке или в музыке — так же трудно расти душой. Но этот рост приносит радость перемен. Мы могли бы сказать — радость прикосновения к Богу, но боимся, что окажемся совсем уж непонятным. И все же поверьте: никто из нас не остался бы в Церкви с ее постами и долгими службами, если хотя бы изредка не находил в ней такую радость, по сравнению с которой все пустые радости легкой "жизни" оказываются просто безвкусными.

Но, по правде сказать, нам было тяжело все время быть одиночками. Было тяжело терпеть недоумения и насмешки своих неверующих товарищей и окрики “верующих” старух. Нам было тяжело таить свою веру и свои находки лишь для себя. И поэтому мы решили встретиться друг с другом. Мы решили показать, что Церковь — это не только старушки, это еще и мы. Мы решили быть не просто православными, а молодыми православными. 

Мы не секта. Мы просто люди, которые знают, что и в самом деле “над небом голубым есть город золотой”. Мы знаем, что эти стихи описывают не придуманную мечту, а Небесный Град, Небесный Иерусалим, о котором говорит библейский Апокалипсис (его автор — апостол Иоанн, тот самый, кого на православных иконах и символизирует “золотой орел небесный, чей так светел взор незабываемый”). Вот в поход к этому Городу мы и собрались

  1. Что нового в этом клубе
  2. Aksenova

    Дар Божий

    Да ну, разве это "искушать"?😊 Да, классно 💞 спасибо большое. Дом маленький)) как мы и хотели, куда нам большой, но жить можно и зимой, и летом, есть все удобства
  3. Как классно, большой дом? Летний, или зимой тоже можно жить? Отпустить можно не в моём случае... У меня болячки, возраст, анамнез. Бер возможна только на препаратах. Их надо постоянно, ещё до зачатия принимать, корректировать дозы, мониторить кровь и много чего. В моём случае просто сидеть и ждать чуда, наверное, означает искушать Бога. Я безнадёжна, но Ты мне пошли чудо... Поэтому я больше не принимаю особо ничего, кроме БАДов, и даже в малой степени надеяться на Б запрещаю себе! Я же добровольно оставила борьбу и покинула поле боя... Да и не очень-то и хочется уже. О вечном пора думать да внуков ждать. Хотя цикл ещё мониторю, но это так, развлечение, и дело временное. Очень желаю тебе самого чудесного чуда вопреки всему!!!
  4. Strawberry_37

    Дар Божий

    @Mourmia а я на права пошла учится и вообще не до планирования
  5. Aksenova

    Дар Божий

    @Да будет воля Твоя может не бросить, а просто отпустить ситуацию? Мы дом купили загородный 💕 теперь, надеюсь, будут новые приятные хлопоты 🥰🙏
  6. Нам в смысле клироса повезло, отношения у нас хорошие, люди простые, без хитростей, и поём просто. Девочки, как дела, кто планирует? Кто на каком этапе? Я решила это дело бросить... Ну так, цикл мониторить, мазню, просто для здоровья. Подлечиваться. Но больше не бороться. Я 10 лет планировала активно, хотелось позднего малыша, но видимо, нет воли Божьей. Четыре зб. Конечно, у Него есть причины. Скорее всего, они в моём лукавом сердце и немощном теле. Не захотел мне дать непосильной ноши, и это справедливо. Буду учиться просто жить, без мыслей о малыше. Хотя это так трудно... Как будто я собралась снова учиться ходить... Когда столько лет планируешь, перестроиться очень трудно!
  7. Vasen_ka

    Дар Божий

    @Да будет воля Твоя Христос воскресе! да, про ковид знаю, курс сосудистой терапии проходила, но это не отменяет гипотензивные средства, это наследственное, к сожалению. Антиагреганты мне не нужны, клексан колола. Про искушения согласна - это наши страсти обостряются. Пламенная молитва - это дар Божий, а нам надо со вниманием.. @Да будет воля Твоя на клиросе наши страсти обостряются, хорошая школа христианской жизни здесь много еще от регента зависит.
  8. @Mourmia да, война это боль... Это так страшно! Молитва- это главное, что мы, матери, можем сейчас сделать! @marrumbeena я и так с вами, можно сказать... И с каждым, кто читает Псалтырь, молясь о родных, любимых, о мире. Я знаю точно, что таких людей много, и в России, и во всём мире, и читая, мы всё равно все едины! Это очень чувствуется, когда молишься.
  9. marrumbeena

    Дар Божий

    @Да будет воля Твоя Христос Воскресе! Быть может вы захотите присоединиться к нам? Мы начинаем читать псалтирь после Пасхи и за год прочитываем по нескольку раз. У нас православная миссия в Австралии, город Мельбурн, называется Пастырь Добрый, good shepherd orthodox church, https://www.thegoodshepherd.org.au/ в основном паства англоязычная, но русские тоже есть. По поводу паршивой овцы, позвольте к вам, подвиньтесь пожалуйста, я такая же паршивая овца.
  10. Aksenova

    Дар Божий

    И отлично! 💕 Изначально меня эта группа чтения Псалтыри привлекла тем, что батюшка пообещал всем подробно объяснить как правильно читать. А то я раньше сама читала, но всегда путалась на Славах)) сомневалась, правильно ли поминаю живых и мертвых. Думала,что если не возьмут в группу, то хоть для себя уясню как правильно читать. Объяснили, теперь понимаю, если вдруг распадётся группа или сама не смогу по каким-то причинам в ней находиться постоянно, смогу одна читать по мере возможности. Мы на первой Славе читаем молитву о мире 🤷 так вот решили, сейчас всем мир нужен 🙏 Да ну нет конечно! Это только кажется)
  11. Ох, у нас приход очень малочисленный... К сожалению. И те, кто есть, как-то сами по себе все. Нет общины... Певчие дружим между собой, конечно. Но никогда не молились по соглашению, и если я буду кого-то собирать, у меня будет чувство, что навязываюсь... Это всё не должно быть так, конечно, но увы. Я просто читаю Псалтырь с первых дней начала сво. Знаю, много людей читают Псалтырь, чтобы война закончилась и мир настал поскорее. Вот и читаю просто по кафизме в день, подряд, да и всё. А вот со старыми друзьями, с которыми мы в детстве пели в хоре, мы иногда молимся по соглашению, за болящих в основном. У нас крепкая связь, хотя нас разбросала жизнь по миру. Мы много вместе пережили всего, весь мир объездили. А на приходе единения такого нет. Возможно, я просто не умею дружить. Но я себя чувствую паршивой овцой, все такие хорошие и правильные, из одной меня только дрянь лезет и иглы торчат. В общем, натянутость во всём...
  12. Aksenova

    Дар Божий

    Воистину Воскресе 💞
  13. marrumbeena

    Дар Божий

    Девушки, Христос Воскресе!!!
  14. Aksenova

    Дар Божий

    Воистину Воскресе 💞💞💞 Так Вы соберите группу 😉 20 человек (+ несколько чел в запас) вполне достаточно будет))
  15. Привет! Христос воскресе! Ко вид повреждает сосуды и часто сгущает кровь... Для восстановления Омегу3 курсом надо в хорошей дозе, и Кардиомагнил, мне намного легче после него... Ну, и при снижении эстрогенов тоже сосудистые дела обостряются... Тут может помочь приём масла вечерней примулы курсом. Вы такие мастерицы! Я максимум могу занавеску сшить. Или пеленку... Тоже активное планирование забросила, возраст, риски, анамнез... Страшно. Но буду рада, если вдруг получится. У нас на приходе не читают Псалтырь... Но если бы читали, я бы, скорее всего, поучаствовала бы. А искушения, они всегда есть... Да и не такая прям пламенная молитва у нас, чтобы искушения были. Это большая честь на самом деле, иметь искушения от врага... Но обычно мы искушаемся собственными страстями🙃
  16. ksuk

    Чудеса святых

    @Инга09 помоги Господи!
  17. Я когда была девушкой, просила у Господа себе хорошего мужа. Но увы, встречались мне несерьёзные парни, с которыми нельзя было, на мой взгляд, построить семью. А просто так проводить время мне казалось бессмысленным... Я вместе с подружками поехала в Москву к Матронушке. Это был 1998 г. Просили мы об одном и том же. И буквально через несколько дней я встретила своего нынешнего мужа! Он подошёл ко мне в храме, где я пела на клиросе, чтобы познакомиться. И только раз на него взглянув я сразу поняла, что это ОН! Он потом мне рассказывал, что целый год ко мне присматривался и всё не решался подойти. А тут собрался, купил букет, и... я в это воскресенье как раз не пришла, заболела. Он расстроился, и поставил букет возле иконы Иерусалимская. И помолился, чтобы мы познакомились наконец-то!... И когда я потом посмотрела в святцах, мы познакомились позже, как раз в день празднования Иерусалимской Божьей Матери!!! Живём счастливо 24 год, родили пятерых деток
  18. Инга09

    Чудеса святых

    Моя история началась с июля 2022 г., когда было плохо очень в семейной жизни, и тогда моя знакомая направила меня молиться в церковь. Потихоньку я начала читать истории святых и после этого купила акафисты: Святому Николаю Чудотворцу, Матушке Матронушке, Спиридону Тримифунтскому, Пресвятой Богородице и Иисусу Сладчайшему. Святому Николаю Чудотворцу, Матушке Матронушке, Спиридону Тримифунтскому читала акафитсы 40 дней подряд и теперь читаю 1 раз в неделю. Потихоньку началась моя жизнь налаживаться, особенно душевное спокойствие обрела. Очень хотела выйти из декрета на работу, но государственные садики надо было ждать долго и рассматривали в связи с этим платные садики. И тогда я у святых попросила помощи и они мне помогли, оказывается есть государственная программа Палисадик, куда берут деток у которых еще очередь не подошла, такой же садик и по оплате всего 149 р. в день. И тогда я купила картину по номера Николая Чудотворца и закрасила ее, теперь она икона стоит у нас на тумбочке. Еще на работу я вышла в день памяти Николая Чудотворца 19 декабря, и ее когда что-то я дома теряю, то прошу помощи святых чтобы найти вещь и она быстро находится. Но самое главное выйдя на работу, у меня был долг у приставов, который они направили на работу, как же я сильно переживала, но молилась не переставая, и о чудо не успев с меня списать долг, как пристав закрывает дело и с меня больше ничего не списывают и я им очень благодарна. Теперь продолжаю снова молиться, так как скоро наверное еще другой накопившийся долг направят на работу, но я верю святым они меня не оставят. Молитесь и верьте всегда.
  19. Vasen_ka

    Дар Божий

    добрый вечер! давно не заходила, не видела сообщение, вы про шитье?
  20. marrumbeena

    Дар Божий

    @Mourmia я поговорила с натуропатом, ещё после ковида помогает восстановиться ниацин (это витамин B3 или никотинка). https://birbera.livejournal.com/2934560.html
  21. Aksenova

    Дар Божий

    А мы договорились, что по усопшим будем читать по желанию. Те, кто может... Ой, здесь же открытая тема 😉 пишите пожалуйста! я вот тоже с удовольствием почитаю! Кстати да. Мне врач тоже назначала со словами: "иммунитет формируется в кишечнике"
  22. marrumbeena

    Дар Божий

    @marrumbeena@Mourmiaпрошу прощения, у меня глючит телефон и никак не получается отправить сообщение. У нас в церкви тоже читают псалмы. И имена мы собираем по 3 на усопших и по 4 живых. Ещё если кто то из прихожан болеет, или трудности у них, или путешествуют, тогда тоже молимся о них. О новопреставленных обычно 40 дней. За день надо прочитать несколько псалмов. Нет задачи прочитать все псалмы за день. Но мы прочитываем всю псалтирь два раза за год. @Vasen_ka от давления хорошо помогает су Джок. https://youtu.be/GFFCTYVMRDg правда именно это упражнение нельзя делать беременным. Мой папа ещё вот это делает, говорит что помогает очень быстро @Vasen_ka а это онлайновая группа? Пожалуйста, если это в онлайне скиньте мне детали, я хотела бы присоединиться. @Vasen_ka https://youtu.be/hHjGkXL9r_s После ковида надо поднять имунную систему, надо пропить нак, витамин д, цинк, прополис и Вит с, и ещё хорошие пробиотики. Прошу прощения что влажу, просто хочется вам помочь отойти от ковида.
  23. Aksenova

    Дар Божий

    Ой какая прелесть🥰🥰🥰 не сразу увидела. Наташ, если будешь ещё шить племяшке, посмотри сайт "мама шила малышу"- там и на взрослых есть выкройки, и на детей. На детей мне особенно нравится 🥰 у хозяйки сайта самой дочка- она ей такую красоту шьёт🥰
  24. Vasen_ka

    Дар Божий

    @Mourmia я думаю, что очень мало "чистых" осень, зима, лето, нужно более глубокое тестирование
  25. Aksenova

    Дар Божий

    @Vasen_ka прекрасная водолазка! Таких тоже можно парочку сшить 😉 вещь базовая👍 Рубашки если будут большими потом- не беда, оверсайз сейчас в моде 😎😋 А с цветотипом, мне кажется проще самой разобраться 🤔 ну не знаю я ни одного человека, кто бы сходил на консультацию и такой: "о, оказывается, я зима, а всю жизнь думал, что лето" Может просто ты исключение из общего правила для "осени"🤔
  26.  

×
×
  • Создать...