Перейти к публикации

Описание

В этой группе можно найти полезную информацию для души, пообщаться с единоверцами, получить поддержку и советы.

 

Каждая женщина Земли является мироносицей по жизни — несет мир миру, своей семье, домашнему очагу, она рождает детей, является опорой мужу. Православие возвеличивает женщину-мать, женщину всех сословий и народностей.

Милые мои православные девочки!!! Очень вас прошу, не используйте заговоры, это большой грех. Вот это - тоже заговор, к молитве никакого отношения не имеющий

Цитата
Тело растит плод силой Господнего блага, и я прошу Господа не отменить чудо рождения нового и дать мне силы выносить до срока чадо мое желанное. Пусть укроет Господь его от неблагих влияний и не даст мне опасных путей, чтобы не помешать правильному распределению сил жизненных и развитие не будет искажено и нарушено, ибо Господа рука поможет мне и в нужный срок явит в мир того, кто под сердцем моим. Аминь

Довольно часто для прикрытия в заговорах обильно используется православная терминология. Поэтому многие люди не всегда могут отличить православную молитву от заговора. Если есть у вас сомнения, спрашивайте батюшку, а лучше всегда используйте только православный молитвослов.

 

Блог на эту тему http://www.babyplan..../#commentsStart

 

 

 

 

 

Над небом голубым, есть город золотой...

 

 

Мы тоже когда-то возмущались тем, что казалось нам “диким”, “невежественным” и “отсталым” в жизни Православной Церкви. Мы (по крайне мере большинство из нас, рожденных в атеистических семьях в атеистическую пору) со стороны смотрели на православные храмы, считая, что мы их переросли и что мы знаем больше “бабушек”. Мы боялись, что Православие с его “догматами и канонами” отберет у нас нашу свободу. Мы боялись, что попадем в казарму, что нас выдернут из современного мира и загонят в “темное средневековье”. Мы просто боялись, что стоит только православную проповедь впустить в свою душу, как она выгонит оттуда всю радость жизни.

Теперь мы тоже боимся. Но страшит нас уже иное. Нас страшит, что вдруг нас снова настигнет наша былая духота. Вдруг какой-то вывих произойдет в душе, в жизни — и мы снова станем прежними.

За нас решали, что “молодое поколение” должно выбрать  исключительно материальные ценности жизни. И вдруг мы открыли, что настоящий выбор — это не выбор между пепси и квасом, между той или другой маркой телевизора. Это выбор между смыслом и бессмыслицей.

Смысл жизни человека придает лишь то что выше ее. Жить можно только ради того, за что не страшно умереть.

Что же касается жизни в Церкви — то жить в ней действительно трудно. Как трудно расти в спорте, в науке или в музыке — так же трудно расти душой. Но этот рост приносит радость перемен. Мы могли бы сказать — радость прикосновения к Богу, но боимся, что окажемся совсем уж непонятным. И все же поверьте: никто из нас не остался бы в Церкви с ее постами и долгими службами, если хотя бы изредка не находил в ней такую радость, по сравнению с которой все пустые радости легкой "жизни" оказываются просто безвкусными.

Но, по правде сказать, нам было тяжело все время быть одиночками. Было тяжело терпеть недоумения и насмешки своих неверующих товарищей и окрики “верующих” старух. Нам было тяжело таить свою веру и свои находки лишь для себя. И поэтому мы решили встретиться друг с другом. Мы решили показать, что Церковь — это не только старушки, это еще и мы. Мы решили быть не просто православными, а молодыми православными. 

Мы не секта. Мы просто люди, которые знают, что и в самом деле “над небом голубым есть город золотой”. Мы знаем, что эти стихи описывают не придуманную мечту, а Небесный Град, Небесный Иерусалим, о котором говорит библейский Апокалипсис (его автор — апостол Иоанн, тот самый, кого на православных иконах и символизирует “золотой орел небесный, чей так светел взор незабываемый”). Вот в поход к этому Городу мы и собрались



6eb7e1cea95d6806850eed8e0c77484c591f24144700076.jpg

 

 

 

 

  1. Что нового в этом клубе
  2. 202 Слово Божие:соборно и по соглашению "Суета сует - всё суета." (Еккл. 1:2 от 5.07.20 Человек не понимает смысла жизни. Это же огромное благо, когда у тебя есть возможность взять кому-то и бесплатно помочь. Зачем? Ради Христа. А Христос, видя то, что ты втайне делаешь для этого человека, воздаст тебе явно. Чем? Благодатью Божией. И она, действительно, как свет, который не может укрыться, обязательно будет сиять. Как свечу ставят не под кровать, а на подсвечник. Вот в этом смысл жизни. Ты умираешь, а за тобой – тысячи добрых, прекрасных дел. Если ты уставал, так уставал по делу, и это хорошая усталость, потому что ты что мог хоть кому-то в чём-то помочь. Это же замечательно! Это же гораздо лучше, чем всё время что-то из себя изображать, какого-то гуманиста или очень строгого человека, живущего по закону и так далее, и так далее. Протоиерей Димитрий Смирнов
  3. 2020 Слово Божие:соборно и по соглашению "Благоволит Господь к боящимся Его, к уповающим на милость Его" (Пс.147:11) от 28.06.20
  4. По отношению к ближнему во время поста нужно поставить себе такую задачу: я должен быть солнышком, радостью и счастьем для всех, кто со мной живет. Близкие должны быть не мучениками и страдальцами от того, что находятся рядом со мной, постящимся, а постоянно радоваться, что у меня – пост. И тогда это действительно будет пост по отношению к ближним людям. Чтобы они сказали: "Человек постился, и как нам было хорошо! Он ни разу на нас не раздражался, не кричал, во всем уступал, помогал и шел навстречу". Протоиерей Федор Бородин
  5. С началом Петрова поста!!! Любовь — не тогда любовь, когда я весь, так сказать, пушистый, мягкий, добрый и на всех моргаю глазками-бусинками, всех люблю: эта любовь вообще ничего не стоит, если жёстче не выразиться. Любовь — это когда я никого не люблю, но заставляю себя делать дела любви. Я имею раздражение, ненависть, нетерпение, массу других сердечных эмоций, совершенно не вписывающихся в любовь, противоположных ей, однако я имею страх Божий и понуждаю себя на добродетель, и через силу, волевыми усилиями, делаю то, что делать нужно. Вот это уже имеет награду. Нельзя списывать добродетели на природное свойство: вот он добрый от природы и ему хорошо, вот он всех любит, потому что хорошим родился. Это всё ерунда, это вообще никакой цены не имеет. А цену имеет волевое усилие, направленное в сторону добродетели". Протоиерей Андрей Ткачев 202 Слово Божие:соборно и по соглашению "Лучше горсть с покоем, нежели пригоршни с трудом и томлением духа." (Еккл. 4:6) от 14.06.20 15 ИЮНЯ - 11 ИЮЛЯ (2020) — ПЕТРОВ (АПОСТОЛЬСКИЙ) ПОСТ. «Мы – подобные вам человеки, и благовествуем вам, чтобы обратились к Богу Живому, Который сотворил небо и землю» (Деян. 14,15). Петро́в пост или Апо́стольский постустановлен в память о святых апостолах Петре и Павле, которые постились, готовя себя для проповеди Евангелия (Деян. 13:3).
  6. Господь говорит: "Огонь пришел Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся!" И мы должны быть носителями этого Божественного огня, который есть благодать Божия. И самым важным и главным путем к этому является молитва.Поэтому, помолившись здесь, в храме, искупавшись в благодати Божией, нам надо сохранить это и выходя из храма, надо это не терять. Поэтому надо стараться, чтобы поведение наше было спокойное, стараться не раздражаться, не гневаться, громко не разговаривать, не шуметь, никого ни в коем случае не обижать, не осуждать, так все ровненько, спокойненько, как Амвросий Оптинский говорил: "Всем мое почтение". И иметь в уме самое главное: чтобы нам ничем от Бога не отойти. Поэтому не надо ни к кому ни приставать, ни учить; надо заниматься своим сердечком. И если что-то в твоем сердечке управится, устроится правильно, тогда вокруг тебя все само устроится хорошо и правильно. Потому что Сам Господь будет на бережке стоять, за тобой наблюдать и все тебе приготовит за одно твое усердие и любовь к Нему, за твое доверие к Нему. Коли ты Ему доверился, делаешь так, как Он тебе заповедал, все остальное Он за тебя сделает. Будем же, по милости Божией, научаться этому. Помоги нам всем, Господи. Протоиерей Димитрий Смирнов Слово Божие:соборно и по соглашению "Всякий труд и всякий успех в делах производят взаимную между людьми зависть. И это суета и томление духа." (Еккл. 4:4) от 07.06.20
  7. Дети спасаются через почитание родителей, жена — через послушание мужу, а муж — через послушание Богу. Это тоже особый крест, который мы не выбираем.Не все мужчины хотят быть главой семьи, а хоть плачь, но будь; не все женщины хотят смиряться, но смиряться надо...Преподобный Паисий Святогорец
  8. Мы должны стараться жить так изо всех наших сил, чтобы Господь был доволен. Мы должны всегда помнить, что Он на нас смотрит, и думать: а приятно ли Ему на нас смотреть? какие мы сейчас? в каком мы сейчас состоянии духа? в каком настроении? какое у нас выражение лица? приятно ли Ему то, чтó мы в данный момент говорим или что проносится в нашем уме? И если мы зададим себе такой вопрос, ответ придет тут же: нет, мы сейчас не таковы, какими Он нас хотел бы видеть. Поэтому надо изо всех сил направить все усилия своей души на то, чтобы всю эту нечисть изгнать. Вот это и есть мера любви: какую силу человек употребляет ради Бога, так он Его и любит. Кто что для любимого готов сделать, кто на что способен, такова мера его любви. Протоиерей Димитрий Смирнов 2020 Слово Божие:соборно и по соглашению "Велик Господь наш и велика крепость Его, и разум Его неизмерим. " (Пс.147:5) от 24.05.20
  9. Светлана и Фотиния (Фотина) — это одно и тоже. (Фотос) греч. φωτός - "свет". СпасиБог!!! Дорогие девчата! 💖
  10. @Светлая Дюжина @Светлая ДюжинаПремилосердный Господи, услышь смиренную молитву нашу, прости р.Б. Светлане все согрешения ее, вольные и невольные, ведомые и неведомые, и по неисчерпаемому милосердию Твоему даруй ей выносить плод чрева и разрешиться от бремени благополучно и в срок, установленный Тобою, но да будет воля Твоя, ныне и присно и во веки веков, Аминь
  11. @Светлая Дюжина Помоги Господи!
  12. masa_na

    Душевные посиделки

    @Светлая Дюжина спаси, Господи, и помилуй прот. Алексия и мат. Светлану со чадами! (в крещении Светлана? Не Фотиния?)
  13. Дорогие сестрички во Христе. Прошу молитв о себе и малыше, которого ношу. Возраст, много потерь после 40 лет, проблемы с щитовидкой и кровью, тоже возрастные. Хотелось бы милостью Божьей, если есть на то Его воля, выносить малыша! Светлана меня зовут, со чадами . Муж протоиерей Алексей. Спаси Господи 🙏🏻🙏🏻🙏🏻
  14. Люди ищут радости в семейной жизни, но часто находят там лишь разочарование. Как этого избежать? Представьте себе, некоторый человек пошёл за грибами в галантерейную лавку. Ходил там целый день и ни одного гриба не нашёл, и испытывает из-за этого глубокое разочарование. Это же нормально? Нормально. Брак существует совершенно для других целей. Брак существует для того, чтобы строить семью на основах любви и христианских заповедей. С целью приведения детей, которые будут в браке, к Богу. Вырастить для Бога детей Божьих. Вот цель брака — служение. А если человек хочет создать семью для того, чтобы от неё брать утешение, комфорт, удовольствие…За этим в театр ходят! Посидел, отдохнул, в антракте выпил шампанского и съел дорогой бутерброд с сёмгой. Потом домой пришёл, повспоминал и забыл. А семья — это поприще, на котором люди трудятся десятилетиями. И на этом поприще приобретают очень много разного: любовь жены, любовь детей, внуков, потому что для них трудился всю жизнь. И тогда они этому человеку платят тем же. И он прямо-таки живёт в огромном облаке любви! Внуков человек 50, представляете? Обычный человек он любит себя и получает только от человека, которого он даже называет партнёром, (как в пинг-понг поиграл две партии и всё. И это ненадолго, пока партия длится). Это если любви нет. А если относишься к своей спутнице как к драгоценной принцессе, с любовью, хочешь ей послужить, во всём ей помочь…. Не сядет на шею? Ну если отношения, как у дрессировщика и медведя в цирке, то да. А если отношения у супругов, как к супругам, там не предполагается такого. Там предполагается, что каждый наперегонки: кто больше сумеет оказать любви? Соревнование в другую сторону. Не "кто меньше сделает, и кто меньше эксплуатнёт другого — тогда бывают разочарования. В чём? "Эх, я меньше получил!" Начинают считаться. "Вот мы апельсин разделили, а у тебя долька больше, чем у меня!" Готовы загрызть друг друга в песочнице из-за разницы объёма дольки апельсина. Это один подход к жизни. А другой подход к жизни — "На тебе всё! Я получаю удовольствие от того, что ты кушаешь, съел и радуешься, а я тебе доставил это удовольствие". Потому что это удовольствие духовное. Когда ты жрёшь, чавкаешь и у тебя течёт апельсиновый сок — это меньшее удовольствие, чем когда ты дал другому. Просто обычные, теперешние люди, они этого ничего не знают. Они думают отнять и съесть самое вкусное — это самое главное удовольствие. Но это удовольствие для животных. Да, животные так поступают. Лев сначала ест, потом львица, а потом львята. У людей не так. Мать сначала грудных детей накормит, потом тех, кто чуть постарше, потому что они маленькие, им трудно терпеть. Потом уже сами сели вместе со взрослыми детьми. Здесь совершенно другие задачи. Поэтому не надо в галантерейной лавке искать грузди — это безумие. А люди опускаются в это безумие и через год-два разводятся, потому что они-то ждут другого! Они думают, что в галантерейной лавке будут грузди. Брак — это очень серьёзное поприще, и человек должен отдавать себя всего — от начала до конца. Это самое главное дело жизни человека. Очень трудное, поэтому большинство людей на это теперь не способны. Они способны только на лёгкое партнёрство без всякой ответственности и чтоб только не было детей.
  15. lja

    Душевные посиделки

    Привет, никак я в ватсапп не хочу. Всем девочкам привет от меня.
  16. 2020 10 мая Слово Божие:соборно и по соглашению "Блажен, кому помощник Бог... у кого надежда на Господа Бога..." (Пс.146:5 от 10.05.20 Преполовение – это половина срока между праздниками Пасхи и Троицы, иначе называемой Пятидесятницей. Название праздника Преполовение заимствовано из евангельского рассказа о том, как Иисус Христос, в третий год Своей проповеди, в преполовение ветхозаветного праздника Кущей, вошел в церковь и учил. Иудеи «дивились, говоря: как Он знает Писания, не учившись?» От Божественного учения Господа преполовение стало праздником для Церкви Христовой. Вспоминая в Неделю о расслабленном освящение воды от Ангела в купели Силоамской и призыв Господа в праздник Кущей: «Кто жаждет, иди ко Мне и пей», – Церковь в день Преполовения после литургии совершает малое водоосвящение, прося Господа «напоить жаждущие души водами благочестия».
  17. В текстах богослужения Недели о расслабленном наши души сравниваются с расслабленным, и причина болезни одна — грех, и исцеление только одно — Христос. В переводе на русский кондак праздника звучит так: «Душу мою, Господи, от грехов всяческих и от дел недолжных тяжко расслабленную, воздвигни божественным Твоим попечением, как и расслабленного воздвиг Ты некогда, дабы я, спасенный, взывал Тебе: “Слава, Христе Милостивый, могуществу Твоему!”
  18. Жизнь могла бы совершенно преобразиться в одну минуту, если бы мы все пришли в разум. Но этого никак не происходит. Каждый день на исповеди мы говорим одно и то же, не хотим палец о палец ударять, копошимся, как слепые котята. А надо шаг за шагом обязательно делать, иначе не только мы с вами погибнем, но и Москва погибнет, и Россия погибнет, а с нею и весь мир погибнет. Потому что Россия – это последний оплот, и она уже разваливается на куски. Не дай Бог, конечно, этот день застать, но судя по тому, как события развиваются, все очень близко. То, что написано в Священном Писании, исполняется на наших глазах чуть не каждый день. Протоиерей Димитрий Смирнов
  19. Помоги Господи 🙏🏻 🙏🏻 🙏🏻
  20. 2020 Слово Божие:соборно и по соглашению "Не надейтесь... на сына человеческого, в котором нет спасения." (Пс.146:3 от 3.05.20 @masa_na Господи помоги! Как ваше самочувствие?
  21. Aniyta

    Душевные посиделки

    @masa_na помоги и исцели Господи. Скорейшего вам вызлоровления
  22. @masa_na Господи помоги 🙏🙏🙏
  23. masa_na

    Душевные посиделки

    Христос воскресе! Девочки, прошу молитв за Валерия и Наталию. Мы с мужем заболели пневмонией, ковид.
  24. @lja Юличка, привет! Очень рада тебя видеть и слышать! Винкс все ушли в ватсап. Давай и тебя добавлю?
  25. lja

    Душевные посиделки

    Привет девочки, с большим трудом смогла зайти. Как вы, какие новости? Я так и не стала мамой.
  26. Христос воскресе из мертвых, смертию смерть поправ, и сущим во гробех живот даровав!!!
  27.  
  • Помощь по клубам

    Лидеры клубов. Если вы уже являетесь участником клуба, у которого нет лидера, вы можете стать лидером этого клуба. У вас появится возможность не только модерировать форум клуба, но и создать клубную галерею или календарь клуба, куда можно будет заносить любые важные события. Свяжитесь с нашими супермодераторами или обратитесь в форум "Технические вопросы по сайту", если вам интересно управлять своим маленьким сообществом.

    Коммерческие клубы для малого бизнеса: если вы хотите создать и вести премиум-клуб для развития и поддержки своих услуг или продуктов, то свяжитесь с нами по Email reklama@babyplan.ru



×
×
  • Добавить...