Перейти к публикации

Описание

В этой группе можно найти полезную информацию для души, пообщаться с единоверцами, получить поддержку и советы.

 

Каждая женщина Земли является мироносицей по жизни — несет мир миру, своей семье, домашнему очагу, она рождает детей, является опорой мужу. Православие возвеличивает женщину-мать, женщину всех сословий и народностей.

Милые мои православные девочки!!! Очень вас прошу, не используйте заговоры, это большой грех. Вот это - тоже заговор, к молитве никакого отношения не имеющий

Цитата
Тело растит плод силой Господнего блага, и я прошу Господа не отменить чудо рождения нового и дать мне силы выносить до срока чадо мое желанное. Пусть укроет Господь его от неблагих влияний и не даст мне опасных путей, чтобы не помешать правильному распределению сил жизненных и развитие не будет искажено и нарушено, ибо Господа рука поможет мне и в нужный срок явит в мир того, кто под сердцем моим. Аминь

Довольно часто для прикрытия в заговорах обильно используется православная терминология. Поэтому многие люди не всегда могут отличить православную молитву от заговора. Если есть у вас сомнения, спрашивайте батюшку, а лучше всегда используйте только православный молитвослов.

 

Блог на эту тему http://www.babyplan..../#commentsStart

 

 

 

 

 

Над небом голубым, есть город золотой...

 

 

Мы тоже когда-то возмущались тем, что казалось нам “диким”, “невежественным” и “отсталым” в жизни Православной Церкви. Мы (по крайне мере большинство из нас, рожденных в атеистических семьях в атеистическую пору) со стороны смотрели на православные храмы, считая, что мы их переросли и что мы знаем больше “бабушек”. Мы боялись, что Православие с его “догматами и канонами” отберет у нас нашу свободу. Мы боялись, что попадем в казарму, что нас выдернут из современного мира и загонят в “темное средневековье”. Мы просто боялись, что стоит только православную проповедь впустить в свою душу, как она выгонит оттуда всю радость жизни.

Теперь мы тоже боимся. Но страшит нас уже иное. Нас страшит, что вдруг нас снова настигнет наша былая духота. Вдруг какой-то вывих произойдет в душе, в жизни — и мы снова станем прежними.

За нас решали, что “молодое поколение” должно выбрать  исключительно материальные ценности жизни. И вдруг мы открыли, что настоящий выбор — это не выбор между пепси и квасом, между той или другой маркой телевизора. Это выбор между смыслом и бессмыслицей.

Смысл жизни человека придает лишь то что выше ее. Жить можно только ради того, за что не страшно умереть.

Что же касается жизни в Церкви — то жить в ней действительно трудно. Как трудно расти в спорте, в науке или в музыке — так же трудно расти душой. Но этот рост приносит радость перемен. Мы могли бы сказать — радость прикосновения к Богу, но боимся, что окажемся совсем уж непонятным. И все же поверьте: никто из нас не остался бы в Церкви с ее постами и долгими службами, если хотя бы изредка не находил в ней такую радость, по сравнению с которой все пустые радости легкой "жизни" оказываются просто безвкусными.

Но, по правде сказать, нам было тяжело все время быть одиночками. Было тяжело терпеть недоумения и насмешки своих неверующих товарищей и окрики “верующих” старух. Нам было тяжело таить свою веру и свои находки лишь для себя. И поэтому мы решили встретиться друг с другом. Мы решили показать, что Церковь — это не только старушки, это еще и мы. Мы решили быть не просто православными, а молодыми православными. 

Мы не секта. Мы просто люди, которые знают, что и в самом деле “над небом голубым есть город золотой”. Мы знаем, что эти стихи описывают не придуманную мечту, а Небесный Град, Небесный Иерусалим, о котором говорит библейский Апокалипсис (его автор — апостол Иоанн, тот самый, кого на православных иконах и символизирует “золотой орел небесный, чей так светел взор незабываемый”). Вот в поход к этому Городу мы и собрались



6eb7e1cea95d6806850eed8e0c77484c591f24144700076.jpg

 

 

 

 

  1. Что нового в этом клубе
  2. Mourmia//

    Дар Божий

    Это не то. Тут весь смысл в том, что между прихожанами распределяют кафизмы. И каждый читает у себя дома. Таким образом, за день всеми вместе прочитывается весь Псалтырь. Я дома тоже читаю 50, 90, 102
  3. Зеленый Домик

    Дар Божий

    Я дома каждый день читаю 26 и 90, 116, 127, и иногда 50. Про "вместе в храме" не слышала такого.
  4. Mourmia//

    Дар Божий

    Привет, красавицы 😍❤️ Я с вопросом пришла)) у кого-нибудь на приходе прихожане читают Псалтырь все вместе? Как это происходит? Сложно ли? Много ли наваливается искушений? А то у нас в храме собирают группу желающих читать Псалтырь. Я записалась 🙊🙈🙉 пока не распределили кто какую кафизму будет читать... Вот думаю, может я зря записалась, получится ли, чего ждать... Поделитесь опытом, если такой есть))
  5. Добрая надежда

    Дар Божий

    Какие тёплые слова, и радостные!!! Благослови Бог такого батюшку!!! Мне в своё время не довелось услышать такого... Даже батюшки в таких ситуациях ищут виноватых, и как правило находят в тебе же. Сколько я слез пролила, разбираясь в этой теме и читая св. отцов. А они разные мнения имеют... Сколько я себя изводила... Мне даже мысли приходили покончить с собой, чтобы быть с малышом, которого я "погубила и лишила Царствия Небесного" ( да, и такие радикальные мнения в Церкви тоже есть, но это не догматы, ни в коем случае!). Бог меня сохранил. Я постепенно разобралась во всём, смирилась, пережила..
  6. marrumbeena

    Дар Божий

    @Анастасия Соболева спасибо за поддержку! Я поговорила с батюшкой, он сказал что выкидыш похож на роды, только ребеночек родился в Царстве небесном. Поэтому после выкидыша в течении 40 дней я не могу быть в церкви, после 40 дней батюшка должен прочесть надо мной разрешительные молитвы. Епитимию он мне не назначил. Но велел молиться об этом малыше и читать акафист Святым Богоотцам Иоакиму и Анне. Он сказал, что когда время придет и призовет нас с мужем Бог, малыш этот ждать нас там будет.
  7. Добрая надежда

    Дар Божий

    @marrumbeena Да, священник прочитает молитву "жене, егда извержет младенца" (выкидыш или зб). Её полагается через 40 дней вроде, точно не знаю, но мне батюшка читал её сразу, а причащаться допускал через 40 дней. Епитимьи мне лично никогда не назначали, но это на усмотрение духовника. А молитву о умерших своих детках я читаю вот эту: Господи, помилуй чад моих, умерших во утробе моей. За веру и слезы мои, ради милосердия Твоего, Господи, не лиши их света Твоего Божественного! Прибавляю к утреннему правилу. На Радоницу зажигаю 4 свечи. Дома, естественно. И тогда плачу о них, моих 4 дет
  8. Vasen_ka

    Дар Божий

    @marrumbeena мне ничего не говорили священники про молитву за детей, которые потеряны таким образом. Думаю, у Господа найдется обитель для таких деток. Своими словами, наверно, можно молиться, хотя встречала в инете и молитвы. Священник может назначить епитимию после выкидыша, обычно, читать Покаянный канон, и вам следует подойти к священнику по истечении 40 дней после выкидыша, он прочитает над вами молитву, и только после этого допускается идти к Причастию. Помоги, Господи!
  9. marrumbeena

    Дар Божий

    Девушки, прошу совета. У меня случился выкидыш. Знаю что это воля Божия, Бог попустил. Что мне теперь делать? Ведь Бог вложил душу в этого маленького, которого я потеряла. Я могу как то молиться о его душе? Куда идут души нерожденных детей? Есть какие нибудь молитвы о женах детей потерявших от выкидыша?
  10. Mourmia//

    Дар Божий

    Да, спасибо 😊 я и молитву "перед началом дела" почитаю. Пока не начала. Мыслями собираюсь и духом 😊
  11. marrumbeena

    Дар Божий

    @Mourmia// думаю что благословил. Батюшка же не сказал, не делай. Он попросил подумать как шить будешь и дал совет. У меня идея - попроси о помощи святого Пантелеймона и он не откажет в помощи вышить святой свой лик. Когда закончишь с Божией помощью, надо будет оформить и в церковь принести для благословления.
  12. Mourmia//

    Дар Божий

    @Анна Леви @masa_na @~Марина~ спасибо, девчат, успокоили. Первый раз, когда совет дают. Раньше меня просто благословляли. Один раз только батюшка спросил, прежле чем перекрестить: "на какую операцию благословение просишь?". Ответила, что на имплантацию зуба- и тогда уже без слов благословил. Чет перенервничала сегодня я 😊😋
  13. Маринa

    Дар Божий

    @Mourmia// Раз перекрестил и дал совет, то конечно благословил ))
  14. Vasen_ka

    Дар Божий

    @Mourmia// привет! вот ты заморачиваешься он же тебе дал совет, как работать на вышивкой святого. Конечно, благословил
  15. Зеленый Домик

    Дар Божий

    Думаю, да. Просто, наверно, почувствовал смятение и уточнил.
  16. Mourmia//

    Дар Божий

    Всем доброе утро! Вот такая ситуация, прошу мнений. У меня в "закромах" завалялся набор для вышивания крестиком св.Пантелеймона. Решила вышить, хотя раньше никогда иконы не вышивала. После исповеди сегодня попросила батюшку благословить на вышивание. Он меня перекрестил и спросил как я буду это делать. Отвечаю: "крестиком". Он спрашивает: "нет, я не об этом, как работать будешь?" Я ему говорю: "никогда не вышивала иконы, знаю только, что благословение надо взять. А как надо? Что мне делать? Может вообще не начинать, пусть лежит". Он: "Надо успокоиться, и работать в тишине и душевном
  17. Mourmia//

    Дар Божий

    @masa_na дай Бог ему здоровья! 🙏🙏🙏🙏🙏
  18. Vasen_ka

    Дар Божий

    @Mourmia// супер! Мне нравится! Я смотрела по видео, стежку делают по рисунку ткани, очень хорошо смотрится Попозже посмотрю, спасибо! @Mourmia// Ваня более-менее, научился высчитывать хлебные единицы, нужную дозу инсулина, но это у него пожизненно теперь. Инсулин колит 5 раз в день
  19. Mourmia//

    Дар Божий

    Оооо💕💕💕 сделай! Поищи в интернете Анастасию Ярмину, посмотри ее раьоты для воодушевления😍 это что-то невероятное 💖 И, кстати, пэчворк- это намного проще, чем я думала. Особенно стёжка, как ни странно. Но я просто квадратами простегала, особо не заморачивалась. Сейчас покажу мою одеялку очень пёстрая конечно, потому что делала квадраты "звезда" (можно было и чем-нибудь более простым обойтись). Вот общий вид и по-ближе... Это чудесно! 💖🙏🙏🙏 Кстати, как здоровье твоего племянника? И правильно! 😁 вот он понимает что просить 😉😁😎
  20. Vasen_ka

    Дар Божий

    @Mourmia// я кстати, тоже хотела пэчворк и квилтинг попробовать, под них и машину подбирала, видосы уже посмотрела у меня племянница скоро родится, хотела ей одеялко стеганное сделать Я еще шить не научилась, а мой уже себе брюки льняные заказал Если место позволяет, купи по отдельности машины: овер и распошивалка, дешевле выйдет и без геморроя
  21. Mourmia//

    Дар Божий

    Один раз только шила свитшот ему из футера с котиками 😁😁😁🤦‍♀️ он кошек очень любит 😋 носит дома, загородом когла бываем... а так у меня на него времени нет🙃 очень много что хочу себе пошить 😎 На мужиков тоже полно выкроек Не, не страшно. Это для швей, которые шью на разные фигуры, нало много всего знать и учитывать. А тебе только свои особенности надо понять, потом на автомате все будешь делать. Я еще пэчворком болею 💕💕💕 одно лоскутное одеялко сшило (маленькое), тепрь зочу большре, полноценное одеяло сшить...
  22. Vasen_ka

    Дар Божий

    @Mourmia// а мужу ты шьешь? Или только на себя? Я такой же тупняк в технике Вот подгонка в шитье меня больше всего и пугает, потому и пошла на курсы...
  23. Mourmia//

    Дар Божий

    Да, на vikisewsв основном. Не все модели хорошо садятся, приходится подгонять. Мужу на Новый год в качестве подарка заказала книгу по моделированию, он мне аж 3 такие купил, и там я вычитала как устранять деффекты посадки. Конечно надо на макете все это делать но мне ж нетерпится. Со временем более-менее поняла как и что изменять под свою фигуру. Сейчас проще. Но сейчас я уже и шью только те модели, которые подходят мне, не рискую с новинками. А то сшила как-то сарафан: сидит хорошо, но не идёт мне фасон 🤷‍♀️ в магазине я бы померила его и отвесила, а тут времени и труд свой жалко 😕 ношу тол
  24. Vasen_ka

    Дар Божий

    @Mourmia// для трикотажа вообще-то нужна распошивальная машина, тогда вещь будет пошита профессионально. Я потому и хочу ковер, т.к.он заменяет и овер, и распошивалку @Mourmia// ты выкройки готовые заказываешь? @Mourmia// на меня плечевые изделия крайне редко садятся Не охладеешь 😉 особенно когда пойдут готовые вещи💕💕💕 будешь приходить в магазин, смотреть что там продают и думать: "какой ужас! Ткань отвратительная, строчки косые/кривые, модель сама по себе странная, расцветка невнятная, и за это они хотят 7-10-15 тыс??? Серьезно?😁 я лучше сошью!" Для трикота
  25. Mourmia//

    Дар Божий

    И у меня к счастью, на наш рост много выкроек Это вообще отлично
  26. Vasen_ka

    Дар Божий

    @Mourmia// некоторые азы моделирования я и сейчас освоила (в теории в основном, конечно, и на брюках), типа переноса выточек. Ничего сложного в этом нет. Да, вещи продают жесть, а у меня еще и рост 160, и фигура перегибистая , ничего толком не садится. Там помесячная оплата, не захочу ходить, не заплачу и все.
  27.  
  • Помощь по клубам

    Лидеры клубов. Если вы уже являетесь участником клуба, у которого нет лидера, вы можете стать лидером этого клуба. У вас появится возможность не только модерировать форум клуба, но и создать клубную галерею или календарь клуба, куда можно будет заносить любые важные события. Свяжитесь с нашими супермодераторами или обратитесь в форум "Технические вопросы по сайту", если вам интересно управлять своим маленьким сообществом.

    Коммерческие клубы для малого бизнеса: если вы хотите создать и вести премиум-клуб для развития и поддержки своих услуг или продуктов, то свяжитесь с нами по Email [email protected]



×
×
  • Добавить...