Перейти к публикации

Как готовить лазанью?


Полезные сообщения

Я недавно ела лазанью на лаваше, с сыром, жареными шампиньйонами. Пальчики оближешь, спросить было не у кого. Кто-нибудь знает, как она готовится?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Время приготовления: 30 мин. В одной порции 850 ккал

 

На 4 порции: 15 г сушеных грибов, 2 маленьких цуккини, 2 стручка красного перца, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, по 2 стол. ложки растительного и сливочного масла, 1 стол. ложка сухого тимьяна, соль, перец, 250 г сыра моцарелла, 250 мл томатного сока, 200 г сливок, мускатный орех, 12 листов лазаньи.

 

Приготовление: Грибы замочить в 50 мл воды. Цуккини и стручки сладкого перца нарезать мелкими кубиками. Лук и чеснок порубить. Потушить в растительном масле грибы с водой, лук, чеснок и овощи в течение 10 мин. Приправить тимьяном, солью и перцем. Сыр нарезать кубиками. Взбить томатный сок со сливками, солью, перцем и щепоткой мускатного ореха. Листы лазаньи выкладывать в форму, перекладывая слоями овощей, сыром и томатным соусом. Закончить пластиной лазаньи. Сверху разложить хлопья сливочного масла и кубики сыра. Запекать 30-40 мин при 200 С.

 

Лазанья с бараниной и шпинатом

Время приготовления: 1 ч. В одной порции 790 ккал

На 4 порции: 300 г замороженного шпината, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 3 стебля лука-батуна, 30 г брынзы, 400 г фарша из баранины, по 2 столл ложки растительного масла и семян пинии, кмин, кайенский перец, 1 пакет соуса бешамель, 2 чайн. ложки розмарина, перец, 16 отваренных пластинок лазаньи, 30 г сыра змменталь.

Приготовление: Разморозить шпинат. Мелко нарезать репчатый лук и чеснок. Нагреть духовку до 200 С. Мелко порубить шпинат. Нарезать тонкими колечками лук-батун. Покрошить брынзу. Обжарить в растительном масле фарш. Добавить репчатый лук, чеснок, лук-батун и шпинат. Приправить кмином, кайенским перцем и розмарином. Добавить брынзу и тушить 5 мин. Влить 50 мл воды. Посолить, поперчить и добавить рубленые семена пинии. Приготовить соус бешамель. Выложить слоями в форму соус, пластинки лапши и фарш. Последним должен быть слой соуса. Сверху посыпать сыром. Запекать 30 мин.

 

Лазанья

Для приготовления сего дивного блюда потребуются пластинки лазаньи (продаются во всех супермаркетах - представляют собой прямоугольную лапшу 10 х 20 см). Начинка любая - варианты:

1. Обжаренный лук, морковь, сельдерей, грибы, томат, фарш, зелень и т.д., белое вино, бульон (можно из кубиков).

2. Любые овощи в любой пропорции и бульон.

3. Лук, морковь, помидоры, вареная колбаса и бульон.

Соус (на выбор):

1. Сливки + молоко + тертый сыр.

2. Бешамель: 50 грамм сливочного масла поджариваем с 1 столовой ложкой муки, добавляем два стакана молока тонкой струйкой, доводим до кипения, снимаем, добавляем тертый сыр, соль, перец.

3. Сливки + томат-паста, соль, перец.

Избрав какой-либо из вариантов, укладываем пластинки лазаньи (сухие) в глубокую форму для запекания, на них наливаем половником начинку (консистенция начинки - густой суп), поливаем соусом, посыпаем сыром, укладываем следующий слой лазаньи и так далее, насколько позволяет глубина формы. Заканчиваем лазаньей и поливаем ее соусом. Ставим все в разогретую духовку (200 градусов), даем зарумяниться и накрываем фольгой. Время нахождения в духовке - 40 минут. Подавать с сухим красным вином и овощными салатами.

 

пластинки лазаньи

все остальное по желанию

сыр чем больше, тем лучше

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я недавно ела лазанью на лаваше,

а вы именно на лаваше хотели, ведь все написали на листах для лазаньи. Я ни разу не видела на лаваше.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

ОООчень упрощенный вариант лазаньи. Еще не делала, предупреждаю!

 

Нужно:

лаваш - 5 листов,

шампиньоны - 0,5 - 1 кг

лук - 3-4 шт.

сметана 0,5 л

куриное мясо -0,5 кг

майонез

перец, соль

сыр - около 1кг

Жарим шампиньоны с луком, добавляем сметану, тушим, солим, перчим - остывает.

На протвинь ложим слоями лаваш, смазываем майонезом,шампиньоны с грибами и сметаной, сверху тертый сыр

в один из слоев ложим вареное куриное мясо, разобранное на волокна

верхний слой - майонез и много сыра

протвинь ставим в печку и когда сыр расплавится и зарумянится - лазанья готова. приятного аапетита. сделаю, пришлю фотку.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 1 год спустя...

А чем еще можно заменить листы лазаньи? У нас их не продают :confused:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

можно самим сделать тесто просто как на макароны и всё)))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...

Лалышечка, армянским лавашом :good:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 4 недели спустя...

Я делаю из слоеного теста так лазанья по домашнему(по простецки)

Слой тесто картошка +зарание поджареный лук кетчуп сыр

Слой тесто томаты без кожи сырслой тесто жареный фарш кетчуп сур

Слой тесто сыр Быстро вкусно и продукты всегда подрукой

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

АннаС., а сколько по времени и на какой температуре?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Лалышечка

160градусов минут сорок верхний слой сыра посыпаю за пять минут до окончания

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

На лаваше (тонком) готовится вот такой потрясный пирог (тоже типа лазаньи)

 

Ссылки скрыты.

* Лаваш — 2 шт

* Мясо (Мясной фарш, куриный) — 400 г

* Лук — 2 шт

* Сыр — 300 г

* Помидор — 2 шт

* Яйцо — 3 шт

* Сметана — 150 г

* Майонез — 100 шт

* Укроп — 1 пуч.

* Соль

* Перец (По вкусу )

 

Лист лаваша раскладываем на столе (в сковородку помещается 2 "рудета", начинку делим пополам) Сверху выкладываем нетолстым слоем поджаренный фарш с луком. Потом слоями - резаный кружками помидор, тертый сыр, укроп. Делаем майонезную сеточку. Сворачиваем эту красоту рулетом. Таких у нас 2. Укладываем по кругу в смазанную маслом сковородку или в лоток для запекания (у кого что есть). Взбиваем яйца с солью и сметаной, заливаем наши рулеты. Ставим в духовочку на 180 градусов и наблюдаем - когда полностью схватятся яйца и появится румяная корочка. Лучше дать чуть подстыть, тогда легче вытаскивать.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 1 год спустя...

Вот еще рецептик овощной лазаньи.

 

* Кабачки - 450 гр.

* Болгарский перец - 400 гр.

* Томатная паста - 300 гр.

* Мягкий сыр - 400 гр.

* Сыр "Пармезан" - 80 гр.

* Сыр "Моцарелла - 200 гр.

* Шпинат - 400 гр.

* Базилик - 100 гр.

* Желток яйца - 2 шт.

* Перец, соль и специи - по вкусу

* Сухие хлебные крошки - 150 гр.

* Растительное масло - 2 ст. ложки

 

Предварительно разогреть духовку до 220 °С. Разрезать кабачки и перцы на полоски по 0,5 см. Положить овощи на противень, смазанный маслом, посыпать специями и запекать 25 минут.

В кастрюле разогреть томатную пасту и смешать с порезанным шпинатом.

В блендере взбить до однородного состояния мягкий сыр, базилик, яичные желтки, 2 столовые ложки тертого сыра пармезан.

 

Чтобы собрать лазанью, можно воспользоваться готовыми пластами теста для лазаньи (их нужно только отварить) или хлебными крошками. По дну емкости для запекания, смазанной маслом, равномерно распределить 2 ст. ложки хлебных крошек, сверху поместить готовые овощи. Поверх них положить смесь с домашним сыром, которую посыпать еще 3 ст. ложками хлебных крошек. Верх опять закрыть овощами, еще раз все посыпать крошками.

 

Сверху лазанью полить томатным соусом, положить порезанную моцареллу, оставшийся тертый пармезан и поставить в духовку на 35 минут при температуре 190 °C.

Когда лазанья готова, дать ей отстояться, укрыв полотенцем на 10-15 минут.

Ссылки скрыты.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 4 недели спустя...

Соус бешамель- в глубокой сковороде смешать 4 ст. л. муки и 100 гр сливочного масла, туда же добавить 800 мл. молока, проварить до загустения, минуты 2- 3

Соус болоньезе - 700- 1000гр.фарша обжарить на сковороде с луком, на терке натереть 400-500 гр. помидоров добавить в почти готовый фарш, и обжаривать еще 5-7 мин, пока не выкипит лишняя жидкость

Натереть 500 гр. сыра

Складывала я лазанью так- листы лазаньи, соус бешамель, соус болоньезе, часть натертого сыра, сверху листы лазаньи и опять бешамель, болоньезе, сыр, листы лазаньи. На них вылить оставшийся бешамель, и в духовку на 30-35 мин, потом сверху посыпать оставшимся сыром, для красоты можно выложить крожочки помидора и еще на 5 мин в духовку. Делается совсем недолго. :Hello:

1859924ec0e1.jpg

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 2 года спустя...

я делаю сама тесто для лазаньи.Раньше покупали листы,а потом как-то не нашли и я решила сама сделать.Тесто как на пельмени.Вода,яйцо,соль и мука.Фарш обжариваю на сковородке,добавляю туда немного майонеза и "хреновины"(она сладкая как кетчуп),соль,перец.Потом тесто делю на 3 части.Смазываю круглую форму,раскатываю слой,кладу на дно,сверху фарш,сыр тертый,следующая лепешка теста,фарш,сыр,и третья лепешка,фарш,сыр.И в духовку на 180 град минут на 40.Нам с мужем больше из домашнего теста нравится.И не так это муторно,как кажется.Вот пельмени не люблю лепить,а для лазаньи нравится тесто делать)Еще как то раз я не подрасчитала и не оставила фарша на третий лист теста,немного получилось там фарша и сыра.И мужу очень понравилось,такая сверху хрустящая корочка получилась)Советую попробовать)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 5 месяцев спустя...

Девочки, огромное спасибо за рецептики. Теперь буду своим домашним готовить домашнюю лазанью))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...