Светлaнa 4 февраля 2017 Поделиться 4 февраля 2017 Девочки, а как этот анализ называется, чтобы посмотреть есть ли что нехорошее у мужа в сперме? Девчата, ответьте, пжл. И вот у меня ещё какой вопрос. Я была у гематолога и в разговоре сказала, что у меня герпес. Она назначила ИГ перед протоколом. А вчера была у Ре, она сказала, что ИГ не надо делать, так как дорого, а эффективность их не доказана. Вот теперь чешу макушку, почему она так сказала. Здесь на форуме ИГ вещь распространённая. Что скажете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamba// 4 февраля 2017 Поделиться 4 февраля 2017 Светлaнa, думаю что лучше прокапать ИГ. Можно капать наш Иммуновенин (например), он около 3500 стоит за 1 флакон. Со своей колокольни - не рискнула бы идти в протокол с не пролеченным герпесом. Герпес активирует НК клетки, может повреждать эмбрион, активировать гемостаз - это всё угрозы срыва беременности. У Вас очень грамотный гематолог. Попробуйте сходить на бесплатную консультацию репродуктолога, в Москве много таких предложений от вполне приличных клиник. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
podruzka// 4 февраля 2017 Поделиться 4 февраля 2017 Светлaнa, ИГ это компетенция гематолога и иммунолога, Ре в этом могут не шарить, это не их специализация. Моя Ре тоже в свежем не хотела, чтоб я ИГ капала, но я настояла и она отмахнулась от меня, типа хотите, капайте. Сейчас вирусолог рекомендует заходить в протокол на ИГ троекратно (2 капельницы через день до О/переноса, одна в день переноса). В регионах продвинутые иммунологи рекомендуют пораньше первые 2 капельницы делать - начинать на 6-7 дц. И д-р Шер пишет, что важно прокапать ИГ еще когда клетки-киллеры только формируются в новом цикле, за несколько дней до О минимум. Пусть муж сдаст сперму на посев на бактерии и методом Реал тайм ПЦР на вирусы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светлaнa 4 февраля 2017 Поделиться 4 февраля 2017 podruzka//, в протокол мне видимо не скоро Сделала ГСГ (гистеросальпингография), гидросальпикс в одной трубе. Ре отправляет на удаление ((( Теперь вот вопрос у меня отменить или продолжать пить препараты? Пью много разных витаминов, валвир, достинекс, курантил, инозитол, хлорофилл Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
podruzka// 4 февраля 2017 Поделиться 4 февраля 2017 Светлaнa, пейте, все для разных целей препараты. Курантил перед операцией отмените. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
podruzka// 6 февраля 2017 Поделиться 6 февраля 2017 Девочки, назначили противовирусные, решили с мужем пить на пару (не хочет на 9000 анализы сдавать, чтобы найти те же самые вирусы, что у меня) схему лечения дала 2 варианта 1 дорогой Фамацикловир (Фамвир) по 500 мг 3 раза в день 14 дней, или подешевле, но 3 препарата Валацикловир по 1гр 3 раза в день 14 дней, Панавир вагинально по 1 свече 10 дней, Виферон по 3 млн ед ректально по свече 10 дней, затем по 1 млн 10 дней. Презерватив. Мужу тоже надо сдать на вирусы, посев из носоглотки с чувствительность к а/б и кал на дисбакериоз) по поводу последнего- отказался наотрез))) Сказала, что как раз из-за вирусов может не быть имплантации ((( Что скажете по поводу назначений? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksumusy 8 февраля 2017 Поделиться 8 февраля 2017 Добрый день. Девушки, кому-нибудь делали аллергопробу перед капельницами иммуноглобулином. Дело в том, что мне перед тем как сделать капельницу Октагамом (либо Неоцитотект), в Герпетическом центре сделали аллергопробу - 0,3 аллергпроба Иммуноглобулин нормальный человеческий. Рука подраспухла немного, и гинеколог в Герпет.центре отменила капельницу. На мой вопрос - почему такая реакция, она ответила - что возможно это разовая реакция и ее могла спровоцировать что угодно. Капельницы иммуноглобулином я уже делала в феврале 2016 - все было хорошо. И в протоколе ЭКО мы со своим основным гинекологом планировали также курс капельниц ИГ. Но после такой реакции репродуктолог попросила проконсультироваться со своим основным гинекологом. В итоге мой основной гинеколог сказала, что ни один врач теперь не возьмет на себя ответственность, назначить какие-либо другие препараты иммуноглобулина. Потому что можно получить тяжелую аллергическую реакцию в виде анафилактического шока. Поэтому от проведения терапии иммуноглобулином нужно будет отказаться. Я немного в расстройстве и не знаю как теперь быть. Ведь по назначениям мне нужны были ИГ в протоколе, и год назад я уже делала капельницы, а теперь их отменяют. Не знаю кого слушать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
podruzka// 8 февраля 2017 Поделиться 8 февраля 2017 ksumusy, а капала раньше какой ИГ? Пробу каким ИГ делали? Может разные, поэтому и такая реакция на новый? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//anetochka33// 8 февраля 2017 Поделиться 8 февраля 2017 ksumusy, не знаю поможет ли это Вам, но совсем недавно девочка в соседней ветке выкладывала статью про ИГ до Б и во время Б. И там есть такое: При введении иммуноглобулина могут быть осложнения в виде аллергических реакций, головной боли, иногда возникают явления простудного характера (насморк и др.). Для профилактики этих осложнений необходимо проверить иммунный, интерфероновый статус с определением в крови иммуноглобулинов класса IgG, IgM, и IgA (антитела IgM и IgA вырабатываются при первом попадании инфекционного агента в организм и при обострении инфекционного процесса, IgG остаются в организме после перенесенной инфекции). При низком уровне IgA вводить иммуноглобулин опасно из-за возможных аллергических реакций. С целью профилактики подобных осложнений женщине до введения иммуноглобулинов вводят антигистаминные средства, после чего назначают обильное питье, чай, соки, а при явлениях, подобных простудным, — жаропонижающие средства. Не следует вводить данные препараты на голодный желудок — незадолго перед процедурой пациентка должна принять пищу. вот ссылка на статью: Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
podruzka// 8 февраля 2017 Поделиться 8 февраля 2017 //anetochka33//, а ты сдавала иммунограмму? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//anetochka33// 8 февраля 2017 Поделиться 8 февраля 2017 podruzka//, я нет(. не успела. из-за ЦМВ и прота ИГ прокапала (ставили без теста), теперь месяца 2 не показательной будет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksumusy 8 февраля 2017 Поделиться 8 февраля 2017 ksumusy, а капала раньше какой ИГ? Пробу каким ИГ делали? Может разные, поэтому и такая реакция на новый? Капали в том году нормальный человеческий производства Нижний Новгород. В Герпет.центре мне сказали, что пробу тоже делали нормальным человеческим ИГ. ksumusy, не знаю поможет ли это Вам, но совсем недавно девочка в соседней ветке выкладывала статью про ИГ до Б и во время Б. И там есть такое: При введении иммуноглобулина могут быть осложнения в виде аллергических реакций, головной боли, иногда возникают явления простудного характера (насморк и др.). Для профилактики этих осложнений необходимо проверить иммунный, интерфероновый статус с определением в крови иммуноглобулинов класса IgG, IgM, и IgA (антитела IgM и IgA вырабатываются при первом попадании инфекционного агента в организм и при обострении инфекционного процесса, IgG остаются в организме после перенесенной инфекции). При низком уровне IgA вводить иммуноглобулин опасно из-за возможных аллергических реакций. С целью профилактики подобных осложнений женщине до введения иммуноглобулинов вводят антигистаминные средства, после чего назначают обильное питье, чай, соки, а при явлениях, подобных простудным, — жаропонижающие средства. Не следует вводить данные препараты на голодный желудок — незадолго перед процедурой пациентка должна принять пищу. вот ссылка на статью: Ссылки скрыты. Спасибо большое. Про такие анализы я не слышала, сейчас прочту. Вот кстати я вспомнила, что в прошлом году в феврале как только я закончила курс капельниц, то я очень сильно заболела с температурой до 38,5. Но тогда я подумала, что меня заразил муж гриппом. Теперь вот сомневаюсь, может это была тоже реакция на ИГ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//anetochka33// 8 февраля 2017 Поделиться 8 февраля 2017 ksumusy, сдайте на иммуноглобулины кровь класса IgG, IgM, и IgA. Посмотрите, что с организмом. Если все ок, для страховки пропейте антигистаминные средства до ИГ. тем более ваш организм точно знаком с ИГ. может это и реакция на ИГ. выход один - антигистаминны. или не капать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksumusy 8 февраля 2017 Поделиться 8 февраля 2017 ksumusy, сдайте на иммуноглобулины кровь класса IgG, IgM, и IgA. Посмотрите, что с организмом. Если все ок, для страховки пропейте антигистаминные средства до ИГ. тем более ваш организм точно знаком с ИГ. может это и реакция на ИГ. выход один - антигистаминны. или не капать... Ссылки скрыты. это вот такой анализ? Посмотрите пожалуйста. Антигистаминные средства это что? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//anetochka33// 8 февраля 2017 Поделиться 8 февраля 2017 ksumusy, неееее Ссылки скрыты. вот скорее отдельно каждый 990 руб. всего получится + кровь забор это вот такой анализ? Посмотрите пожалуйста. Антигистаминные средства это что? супрастин и аналоги. Тут врач должен назначить, там их несколько типов кажется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksumusy 8 февраля 2017 Поделиться 8 февраля 2017 ksumusy, неееее Ссылки скрыты. вот скорее отдельно каждый 990 руб. всего получится + кровь забор супрастин и аналоги. Тут врач должен назначить, там их несколько типов кажется. Спасибо, анализы увидела. Попробую пообщаться со своими врачами насчет анализов и назначения препаратов. Мне в протокол скоро, а тут эти непонятки с ИГ.. Сначала расстроилась, что мне капельницы нужны, а теперь расстраиваюсь что мне нельзя эти капельницы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
podruzka// 8 февраля 2017 Поделиться 8 февраля 2017 может это была тоже реакция на ИГ очень похоже на это, в любом случае произошла активация иммунки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светлaнa 9 февраля 2017 Поделиться 9 февраля 2017 Девочки, добрый день! Вчера была у иммунолога по поводу герпеса. Она почему-то тоже против ИГ, как и моя Ре. Сказала можно сделать вакцинацию, чтобы снизить кол-во рецидивов, но в инете отзывы не очень. Кто-нибудь делал? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cold_flame 9 февраля 2017 Поделиться 9 февраля 2017 Когда лежала в больнице на сохранении, назначали капельницы ИГ, перед этим взяли анализ на иммуноглобулины класса IgG, IgM, и IgA, так вот А были ниже нормы, но все равно капали и все было хорошо, небольшой озноб, сонливость после первой капельницы, а потом все нормально. Капали нижегородский. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliya || 9 февраля 2017 Поделиться 9 февраля 2017 Девочки, по какой схеме Вам капали биовен (иммуноглобулины) в протоколе? Есть результат? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
podruzka// 9 февраля 2017 Поделиться 9 февраля 2017 Светлaнa, мы с мужем противовирусные препараты пьем (на 14 дней назначили), чтобы приглушить вирусы к протоколу, в самом протоколе будут ИГ обязательно по рекомендации иммунолога-вирусолога. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светлaнa 10 февраля 2017 Поделиться 10 февраля 2017 Светлaнa, мы с мужем противовирусные препараты пьем (на 14 дней назначили), чтобы приглушить вирусы к протоколу, в самом протоколе будут ИГ обязательно по рекомендации иммунолога-вирусолога. Наташа, а ты какой будешь капать и где? Все-таки тоже склоняюсь, что надо сделать. А вот вакцина под вопросом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
podruzka// 10 февраля 2017 Поделиться 10 февраля 2017 (изменено) Светлaнa, я капала летом итальянский ИГ Вена, вирусолог сейчас рекомендует Нижегородский любой человеческий нормальный трижды, начинать до О. Я сама покупаю его в аптеке и капаю или в ЭКО клинике или в герпетическом центре, или в любом медцентре с направлением от вирусолога. Изменено 10 февраля 2017 пользователем podruzka// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamba// 10 февраля 2017 Поделиться 10 февраля 2017 ksumusy, тут вопрос сложный. Пробу с ИГ на руке поставить, конечно, можно... Только практически у любого(!) человека в месте внутрикожного введения будет отёк, потому что ИГ - это концентрированный белок. Ещё такой момент, у нас запрещено проведение аллергопропроб с лекарствами вне специальных научных центров. Для решения вопроса о возможности введения ИГ надо обратиться в серьёзный научный центр, в Москве институт Мечникова, институт иммунологии. Второй вариант - проведение плазмофереза. Третий вариант - сдать анализ на ВА, РФ, антитела к ДНК, АТ к фосфолипидам. Лучше всего - первый вариант. Светлaнa, в герпетическом центре практически всех лечат вакцинацией, у них такая методика. podruzka//, хорошие назначения. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
podruzka// 10 февраля 2017 Поделиться 10 февраля 2017 в герпетическом центре практически всех лечат вакцинацией, у них такая методика А что за вакцинация? Мне не предлагали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения