Перейти к публикации

Пустышка. Все за и против.

Лазурит

Полезные сообщения

мы живём с соской с третьего дня жизни :glare: нас ужасно мучает животик, а с пустышкой хоть как-то отвлекается

• Ответы 279
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Соски провоцируют отит у детей

Риск ушных инфекций у детей, которым дают соску-пустышку, возрастает вдвое.

Голландские ученые провели исследование с участием около 500 детей в возрасте до 4 лет. 216 малышам давали соску, и у 90% из них наблюдалось повторное заболевание отитом, по сравнению с остальными.

Исследователи считают, это связано с тем, что соска дает возможность бактериям более свободно попадать из секрета носовой полости в среднее ухо.

Ученые советуют педиатрам предостерегать родителей от использования соски, если у ребенка обнаружили отит. В этом случае вероятность повторного заболевания значительно снижается.

Ссылки скрыты.

а я противница эпидуралки...поотому что у нас в РД её не делают и я завидую тем кому делали :Crazy: по-моему у многих противниц соски такое же к ним отношение))))

Малыш у нас никакую соску с рождения не берет. Очень тяжело, если честно, и успокоить, и уложить спать.... Ибо на сиське мы не засыпаем, укачиваниям не поддаемся. Беру измором каждый день. Очень тяжело... И на улице тоже. Пробовали экспериментировать с разными сосками. Есть одна фирмы NUK, 2 Авентовские и 1 Ромашка! так вроде Нук я пихаю в рот через дикие оры и держу рукой пока не уснет, остальные вообще никак. Когда засыпает, то вываливается. Вот такой вот триллер)).

А сегодня случилось чудо: соса держалась во рту во время засыпания от 2 до 7 минут. И уснул с ней.

Вывод: скоро будут зубки!!!

а я противница эпидуралки...поотому что у нас в РД её не делают и я завидую тем кому делали :Crazy: по-моему у многих противниц соски такое же к ним отношение))))

интересная идея ;):D

Alisa-мамочка, у нас тоже мелкий любит выполнять трюк "избавься от соски и заори как можно громче" :spiteful: но мы хитрее)) после кормления и увеселений укутываем его в одеялко и подтыкиваем им соску, так что даже если он и толкает её языком, то далеко она не уходит, и он её обратно засасывает :grin:

И мы мильон пустышек купили на разный вкус и цвет - не хочет малышня ее брать. Ночью сосем сисю, иногда вот так полночи во рту сися. Для успокоения. Но может, и лучше так. Отит был уже :-( подозреваю гостей со своими сопливыми детьми, но это уже др. тема.

А так бы я только ЗА до 2ух лет.

Мы только засыпаем с соской,потом выплевываем сразу) ;)

˙˙·٠•♥Viktoriia♥•٠·˙˙, мы тоже выплёвываем во сне) нам главное поймать момент, когда ребятня заснула и незаметно вытащить соску, иначе если он сам её выплюнет, то обязательно проснётся от этого :spiteful:

ну вот.. теперь мы уже побольше.. нам 2 месяца и три недели, и мы начали отказываться от груди :( поэтому от соски очень сильно захотелось избавиться.. но не тут-то было.. :( сегодня вечером-покормила на ночь, малыш уснул на руках у груди.. еще поносила его минут 10, покачала.. только переложила в кроватку-проснулся :( а дальше сплошное буйство, гуление вперемешку со скрючиванием от боли и ором.. и ничего не помогает.. грудь снова не хочет, на руках выгибается и орет.. не орет только жуя свои кулаки, если очень сильно укачивать и накрыть уголком одеяла лицо.. как только перестаешь качать-ор.. после часа мучений достала соску и тут же малыш уснул... ну и как в такой ситуации быть?

от соски ну оооочень хочется избавиться :( а как успокаивать-не понимаю...

:blush:

:blush: :sorry:

Моего сыночка в роддоме приучили к соске и мне было очень удобно, ведь дома его можно было грудью успокоить, а на улице соска выручала. Но в 1,5 месяца он сам бросил. Сначала было тяжело, а теперь проблема в том что он даже не хочет пить из бутылочки, так как там соска.

Моего сыночка в роддоме приучили к соске и мне было очень удобно, ведь дома его можно было грудью успокоить, а на улице соска выручала. Но в 1,5 месяца он сам бросил. Сначала было тяжело, а теперь проблема в том что он даже не хочет пить из бутылочки, так как там соска.

Zhuzhelitza, вот это жесть! а доча точно из-за соски от груди отказывается? чесноком или луком не злоупотребляешь?

Мы соску берем,в основном, когда капризничаем или спатки хотим,в других случаях-отказываемся или сразу выплевываем :grin:

Нам 1,5 г, все еще с сосой((Он с ней гораздо спокойнее и спит лучше. Не знаю, как отучаться.

Нам соска очень помогала. В 2 года просто спрятали ее. И все. Быстро забыли про соску.

belka-strelka, чеснок и лук это не про нас.. сижу на жесткой диете.. а из-за соски или нет ребенок отказывается-фиг знает.. скорее всего это происходит из-за нашей гипервозбудимости все-таки и всех вытекающих. а остальные факторы, такие как соска, например, просто могут ситуацию усугублять..

• 2 недели спустя...

мою дочу тоже в роддоме приучили к соске, вернее как они там делают ребеночку сунут бутылочку и он сосет и засыпает с ней, так что мы теперь ее сосем, правда выручает когда психует и когда засыпаем

а мы не сосали соску, я не приучала, грудь придумана природой и мне не лень лишний раз дать грудь ребенку. Еще слышала про соску, что она как жвачка, ребенок ее сосет, а в желудок ничего не попадает.

Дюймовочка, +100%!!! Моя дочка сама отказалась от соски еще в РД. Я сама не против пустышки, хотя стоматологи в один голос говорят, что это вред!

• 2 месяца спустя...

тыкс,вставлю свои 5 копеек про отучение от соски(как это было у нас).в 1,4 года я решила что у нас в соске нужды нету, и осталась одна привычка (сосу мы использовали всегда только на время засыпания-сна).последнее время Света ночью соску не требовала, ну максимум 1-2 раза могла всплакнуть. ну так вот, на пасху(не помню когда она в этом году была)) Свету вырубило в машине без соски, ну я и решила, раз пошла такая песня-надо продолжать. поэтому и на ночь не дала. канешно засып наш проходил значительно сложнее чем с соской,но кому щас легко. на второй день днем Света вполне нормально заснула, вечерний засып происходил сложнее,но мы изменили тактику-с собой в кровать Света взяла какую-то игрушку(обычно он терь берет то, с чем занималась перед сном). поиграв минут 15-20(щасбывает и быстрее) Света заснула(стоит отметить что играет она лежа на подушке-это обязательное условие). вот так и пошло у нас. щас обычно уже ничего с собой не берем для игр)))ну еще 9 мая после праздника ночью Света устроила концерт(сильно, что грозило невысыпом папы),поэтому пришлось выдать соску(решила что утром она врятли сильно будет помнить что было ночью)-ну так и получилось,больше соску она не просит :pardon:

• 2 недели спустя...

Засыпала с соской до 2,5 лет, после засыпания выплевывала ее. Отучила от этой привычки с помощью массажа. Пятки ребенку слегка поглаживала, она расслаблялась и засыпала.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...