Перейти к публикации

Беременность после внематочной

Полезные сообщения

Девочки ! Такая ситуация. Была внематочная беременность 4 апреля разрыв трубы. Там была тема все в ней описано. Кратко расскажу свой "анамнез" по молодости-глупости 2 аборта от первого мужа (не судите строго, долго рассказывать), затем новый муж, анализы и спермограмма у него были очень плохими, беременность замерла на 100 ХГЧ даже не видели на УЗИ, но само не выходило месяц ХГЧ не рос и не падал, сделали вакуум.Переехала в Испанию 6 лет назад, беременность с бывшим с первого раза, исскуственнве роды на 18 неделе (патологии по кариотипу со стороны мужчины). Совсем отчаялась искать мужчину, сделала ис. Инсеминацию , которая так же получилась с первого раза (без гормонов, только отследили овуляцию), вот она как раз и была внематочной. 4 апреля в 1.30 ночи лопнула труба(там в теме описано что врачи не могли ничего найти при ХГЧ 31 тыс)., лапораскопически удалили трубу. 7 апреля начались " месячные" (как я понимаю гормональное кровотечение) и длились 9 дней. 22 апреля была уже овуляция, подтвержденная по УЗИ и как раз через 12 дней (6 мая) началась менструация. Цикл регулярный,овуляция всегда на 15-16 дней, цикл 26-27. Гормоны все в норме, вообще все в норме теоретически, не считая что упал сильно феритинин, но это логично после кровотечения. Очень хочу ребенка, настояла на гсг, проведут в конце месяца, очень страшно, переживаю за единственную трубу. Кто сталкивался с подобным? Какие советы вы могли бы дать? насколько реально забеременеть с одной трубой и регулярной овуляцией? посоветуйте, поделитесь пожалуйста 

@Shaurma все возможно! Я не одна такая на форуме. После удаления трубы в мае 2011 года, наступила самостоятельная Б в августе 2012 (родила сына), и в марте 2016 (родила дочь). Сейчас планирую третьего малыша.

Причём правый яичник (удалена труба) стал редко работать. 

• Нравится 4

@//Юляшка-счастливая мама-пузяшка// как хорошо 😊а скажите пожалуйста, через сколько после удаления трубы стали планировать беременность? Смотрели проходимость оставшейся трубы до начала планирования?

@Shaurma планировать стали через полгода, как сказал врач. Проходимость проверила раз в марте-апреле 2012

@//Юляшка-счастливая мама-пузяшка// мне тут врачи сказали мол через 3 цикла можно планировать, меня это как то насторожило что так рано ещё и трубу проверять не хотели и не хотят. Еду в Россию проверять 

• Нравится 1

(изменено)

@Shaurma имея сегодняшний опыт, я бы не стала ждать полгода. И пить КОК (а мне их назначили, и я пила). 

Вспомнила я вашу тему предыдущую( криворукие или кривоглазые узисты...

Изменено пользователем //Юляшка-счастливая мама-пузяшка//
  • Нравится 1

@//Юляшка-счастливая мама-пузяшка// да, в Испании ничего не лечат пока не порвётся что нибудь а потом удалить и всё, они и яичник хотели на всякий случай я не дала согласие... Мне кок противопоказано из ща индивидульной непереносимости, так что наврядли будут назначать, молюсь чтоб оставшаяся труба была в порядке 

• Держу кулачки 2

(изменено)

@Shaurma была вм три года назад, тесты положительные, стало кровить черным , положили в больницу, ничего не видели, хгч вырос до 2440 , сделали операцию, удалили правую трубу и задели сосуды на правом яичнике ( фолликов почти нет) , стала происходить о слева , сдала все гормоны - норма , б не наступала , с проверкой труб моя врач по бесплодию мне отказала, т.к. сильный спаечный процесс брюшной полости , на эко  я не согласилась, решили просто жить . Свои 42 года я отпраздновала с положительным тестом на беременность и пребываю до сих пор в шоке )Беременность в матке. Ну вот , как то так. Чудеса бывают) 

Изменено пользователем Жду5огоMur1ka
  • Нравится 7

(изменено)

@Жду5огоMur1ka а спаечный процесс у вас из за удаления трубы пошел?

Изменено пользователем Shaurma
Ошибка в тексте

@Shaurma у меня до этого 4 операции было , поэтому так вышло(

@Жду5огоMur1ka главное, что все получилось ни смотря ни на что☺️☺️☺️

@Shaurma удивительно)🌷

• Нравится 1

Внематочная в апреле 2013, правая труба удалена. 

В 2015 решилась проверить оставшуюся трубу - проходима. В ноябре 2015 начала планировать, пришла на УЗИ. Мне врач сказала, что овуляция есть, но чтоб я подумала об эко, а то мол, возраст уже (ага, 31 год, смешно) и с одной трубой шансов намного меньше.

В общем, ушла я оттуда, а в феврале 2016 пришла к ней на УЗИ беременность подтверждать.

Так что не волнуйтесь, пройдёте гсг, там видно будет. А дальше с одной трубой можно ещё целый отряд напланировать. Удачи вам и благополучной беременности! 

• Нравится 1

2 беременности после ВБ с удалением трубы,тем более со стороны рабочего яичника,но тут заработал вдруг левый, беременность спустя 5 месяцев после удаления,и спустя 7 мес после родов 

(изменено)

@Shaurma Мне говорили врачи пропустить один цикл, а потом сразу планировать. Не надо ждать полгода, это небольшая операция, если делали лапароскопически.

Самое главное в этом деле – психология, поверьте. Сделайте все возможное, чтобы радоваться жизни и постоянно быть в релаксе. Каждому помогает разное: кому-то надо к психологу сходить, а кому-то исповедоваться в церкви. Подходят любые способы! Нужно, чтобы Вас не угнетало ничего из прошлого, чтобы Вы сами себя простили за то, что кого-то обидели или совершили ошибку. Все ошибаются.

Изменено пользователем Т.Елена

@Т.Елена большое спасибо за совет! Я вот и сама подумала надо сходить в церковь 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...