Перейти к публикации

Болезненная овуляция

Полезные сообщения

Всем привет. Девочки, очень болезненная овуляция. Подскажите чем справляетесь в эти дни, у кого так же? 

Дротоверин пару таблеток, или но-шпа. 

• Нравится 1

У меня всю жизнь болезненная, но в 19-20 лет были просто дикие боли, обезболы не помогали. Я тогда вообще про овуляцию и не знала. В итоге пару циклов походила на узи, видели полиовуляцию. Поставили Овуляторный синдром, посадили на кок. Я не планировала и вообще не жила половой жизнью, занималась спортом. Пропила линдинет 20. Месяца 4, потом бросила. Стало полегче, но все равно болючая О была. Последние годы когда как, когда болезненно, когда нет, может, уже и О не всегда бывают. В любом случае, один день потерпеть боль могу. 

• Нравится 1

Нурофен пью, если прям вообще нестерпимо больно.

• Нравится 1

Болезненная овуляция, как и болезненные месячные - это показатель того, что в репродуктивных органах есть проблема. И чаще всего это плохое кровообращение, застойные явления в малом тазу. Движением, регулярной гимнастикой, пешим прогулками, исключением продуктов, вызывающие воспаление можно решить это вопрос

• Нравится 1

19 минут назад, Zharptiza сказал(а):

Болезненная овуляция, как и болезненные месячные - это показатель того, что в репродуктивных органах есть проблема. И чаще всего это плохое кровообращение, застойные явления в малом тазу. Движением, регулярной гимнастикой, пешим прогулками, исключением продуктов, вызывающие воспаление можно решить это вопрос

Да, чаще всего боли из-за воспаления в тазу, из-за эндометриоза и тд

1 час назад, Ola-la- сказал(а):

Да, чаще всего боли из-за воспаления в тазу, из-за эндометриоза и тд

у меня в мои 20 никаких воспалений не нашли... Я несколько циклов наблюдалась, делали узи в разные фазы, сдавала гормоны. Видели только то, что(как я потом поняла), по несколько фолликулов одновременно лопались, поэтому это давало такие ощущения. Не исключаю, конечно, что меня просто плохо обследовали и чего-то не увидели. Это все-таки гос.поликлиника была, хоть и в Москве (при универе), ну и давно это было - конец нулевых

И я тогда очень активный образ жизни вела, занималась спортом. Мне тогда сказали притормозить немного. 

1 час назад, Zharptiza сказал(а):

Да не решается он этим. Бегаю по двору с двумя детьми как "бешеная" селедка".  Сад, школа, кружки, просто прогулки, где они на велосипедах, а я бегом за ними. Марш-броски по всем площадкам района. Рост 173, 50 кг.  Эндометриоза нет, аденомиоз, но с ним ничего не сделать. И для моего возраста говорят вообще не критично, его даже не все видят. О болезненные с пубертата, наверно, я просто раньше пока фолоикулометрию не делала и тесты на О и пока планировать не начала не понимала что это и от чего. Я бы вот могла списать на отсутствие труб, но, блин, это фигня была и с их присутствием. И алькодисменорея и боль при О. Так что хз. Просто теперь я взрослая тетя - пью обезболы и живу нормально.

(изменено)

У меня лет 18 такие боли. Всегда табл. обезболы помогали, а сейчас только уколы обезболы. 

Изменено пользователем _Katrysya_

8 часов назад, \\АnnаBel// сказал(а):

Да не решается он этим. Бегаю по двору с двумя детьми как "бешеная" селедка".  Сад, школа, кружки, просто прогулки, где они на велосипедах, а я бегом за ними. Марш-броски по всем площадкам района. Рост 173, 50 кг.  Эндометриоза нет, аденомиоз, но с ним ничего не сделать. И для моего возраста говорят вообще не критично, его даже не все видят. О болезненные с пубертата, наверно, я просто раньше пока фолоикулометрию не делала и тесты на О и пока планировать не начала не понимала что это и от чего. Я бы вот могла списать на отсутствие труб, но, блин, это фигня была и с их присутствием. И алькодисменорея и боль при О. Так что хз. Просто теперь я взрослая тетя - пью обезболы и живу нормально.

Труб у вас по какой причине нет? 

2 часа назад, Ola-la- сказал(а):

Труб у вас по какой причине нет? 

Гидросалипингсы были. В 2013 и в 2019 году. Удаляди по трубе. Но О болезненные были еще и в пубертате. Думаете все тогда началось, лет за 10-15 до планирования?

Я думаю все это индивидуальные моменты: болезненные менструации и овуляции, срок начала шевелений плода, и прочее. У меня, например, на гв менструации через 1.5-2 мес после родов оба раза начинались. А когда кормила, прикладывала ребенка,живот прихватывало как в раннем послеродовом периоде, матка сокращалась. Зато молока было больше. Правда чувствовала я себя не важно в эти дни, кружилась голова, без еды никуда не выходила.

1 час назад, \\АnnаBel// сказал(а):

Гидросалипингсы были. В 2013 и в 2019 году. Удаляди по трубе. Но О болезненные были еще и в пубертате. Думаете все тогда началось, лет за 10-15 до планирования?

Я немного об ином

Почему боли во время О? Яйцеклетка выходит из фоллика, жидкость выливается в брюшную полость и именно это дает боли в тазу. Если там есть воспаление, то оно и будет реагировать. Гидросальпингсы ваши тоже не взялись из ниоткуда. 

Я вот сейчас иногда смотрю гинекологов. Оказывается и аденомиозв, и миомы в подрлстковый период сейчас не редкость. И часто виной плохой меиаболизм, плохое питание. 

7 часов назад, Ola-la- сказал(а):

Я немного об ином

Почему боли во время О? Яйцеклетка выходит из фоллика, жидкость выливается в брюшную полость и именно это дает боли в тазу. Если там есть воспаление, то оно и будет реагировать. Гидросальпингсы ваши тоже не взялись из ниоткуда. 

Я вот сейчас иногда смотрю гинекологов. Оказывается и аденомиозв, и миомы в подрлстковый период сейчас не редкость. И часто виной плохой меиаболизм, плохое питание. 

Ну все воспаления пролечили перед протоколами. Антибиотики тоннами, противогерпетические, противовирусные, чего там только не было. Ничего же не изменилось. Миом у меня нет, аденомиоз первый раз лет в 25 только поставили. Мне кажется все-таки это индивидуальные моменты чувствительности организма. (могу с точностью сказать день, время и с какой стороны яичник совулировал). Кстати, сестра у меня тоже чувствует О. У нее с трубами все в порядке, аденомизов, эндометриозов, миом нет. Такой же дрищ как и я, только ростом 162 и 42 кг.

Кстати, точной причины первого гидросальпингса, так никто назвать и не мог. Со вторым эпизодом ясно, после первого кс там, конечно, уже спаячная болезнь.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...