Перейти к публикации
jade

Повышенная температура тела

    Рекомендованные сообщения

    Видела точно такую темку в "Ожидании чуда" но у меня немного другое..

     

    Вот уже несколько лет у меня повышенная температура тела. 37,0-37,3

    Бывают периоды в жизни когда она становится нормальной (или просто не мерю?), обычно несколько месяцев - 4-5-6. А все остальное время - повышена.

    Мне врачи говорили что может она у меня такая и есть - своя. Но ведь она ж не всю жизнь такая. Что-то же произошло.

     

    Сначала я на трубы грешила. Были воспаленные, одна непроходима - вырезали обе. Ну все, думала, сейчас от лапары отойду и все будет хорошо. А фигушку! ТТ так и держится.

     

    Конечно, она не всегда такая. Сейчас я стала мерить и утром и вечером. За несколько дней заметила что повышается к вечеру (не всегда, и утром не всегда нормальная, но - в основном так).

     

    Первый протокол ЭКО у меня оказался провальный, хотя картина была идеальная для беременности. Сейчас думаю - как же идти во второй протокол, если у меня что-то болит внутри? Причем чувствую себя нормально. А вдруг это тот самый малозаметный признак главной причины "неполучаемости" беременности? :confused: Какому врачу пожаловаться на температуру? Куда податься чтоб выяснить? А вдруг это совсем не важно, тогда хоть успокоюсь.

     

    Было у кого так? Расскажите.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    jade, а флюорографию давно делали?

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Проверь щитовидку и голову (энцефолограмма). У меня был гипертериоз 2 степени с териотоксикозом, и постоянная температура тела - 37, 37,1 Но, могу сказать, что сейчас прошло бог знает сколько времени после операции(удаляли узлы в щитовидке, прошло больше 10 лет точно), последствия остались. В виде повышенного пульса и температуры тела. А вот когда начала пить боровую матку и то и другое снизилось. С чем это связано - не знаю, но в этом месяце пью красную щетку с боровой маткой и - 36,6. Причем, заметила еще раньше: и пульс снизился и температура. Может она и гормональный фон нормализует? Хотя по анализам ТТГ, Т 3 и Т4 - норма. А к нервопатологу - она мне причину сердцебиения учащенного установила, с сосудами головы проблема, может это и на ТТ влияет?

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Субфебрильная температура (37,0-37,8) может наблюдаться при следующих заболеваниях: простуде, очаговой пневмонии, туберкулезе, пиелонефрите, язвенном колите, болезни Крона, болезни Уипла, остром гепатите, цитомегаловирусе, герпесе, псориазе, токсоплазмозе, термоневрозе на фоне дисфункции гипоталамуса, а также может быть вызвана паразитами, дисфункцией щитовидной железы, вирусом Эпштейн-Барра (мононуклеоз).

    Стойкая субфебрильная температура часто наблюдается у женщин в период климакса.

     

    Лично у меня 15 лет назад , как и у Okss, TT держалась 37,0-37,4 из-за тиреоидита с тиреотоксикозом.

    Но у тебя по анализам гормоны щитовидки вроде были в норме, а вот эстрадиол - низенький...

    Можно посмотреть по общему анализу крови - если СОЭ повышена, значит где-то какой-то воспалительный процесс...

    УЗИ щитовидки сделай - если аутоимунный тиреоидит, он может и не дать изменений в гормонах.

    Надеюсь, что ТТ ты правильно измеряешь: не меньше, чем через час после еды, и минут 30 до измерения надо быть в состоянии покоя. То, что к вечеру ТТ чуть выше - это норма.

    Пожаловаться на это дело можно и терапевту, и эндокринологу - если УЗИ что-то выявит.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Во время менструации БТ не снижается, а повышается – наличие хронического эндометрита (воспаления слизистой оболочки матки), одна из причин женского бесплодия.

    В 1 фазе БТ высокая (36,6 и выше) – низкое содержание эстрогенов (женских половых гормонов), причина несозревания яйцеклетки в данном цикле.

    Подьем БТ в середине цикла длится более 3 дней – яйцеклетка либо не созрела, либо нежизнеспособна. Беременность в этом цикле сомнительна.

    2 фаза менее 12-14 дней – недостаточность П фазы, яйцеклетка не созрела, либо слабая, оплодотворение под вопросом.

    Во 2 фазе БТ имеет одно или несколько западений (снижается ниже 37,0) – яйцеклетка погибла.

    Снижение БТ перед менструацией длится более 3 дней – яйцеклетка была слабая, зачатие сомнительно.

    Менструация отсутствует, а БТ держится в рамках П фазы БОЛЕЕ 2 недель – вероятный признак беременности. Необходимы тесты на беременность.

    Менструация отсутствует, но БТ снизилась ниже 37,0 – беременность очень сомнительна, скорее всего речь идет о дисфункции яичников.

    Менструация скудная или необычная, а БТ держится выше 37,0 – возможна беременность на фоне угрозы прерывания. Необходимы тесты на беременность.

    Разница между средним значением БТ 1 и П фаз менее 0,4* - яйцеклетка не созревает.

    В середине цикла имеется двойной подьем: БТ повышается, например, до 37,1 на 1 день, затем снижается до 36,8 на 1-2 дня, а затем повышается до 37,2-37,4 и так держится до конца – обычно признак постороннего воздуействия при 1 подьеме (заболевание, понос и т.д. – см особые отметки).

    В середине цикла имеется двойной подьем: БТ повышается, например, до 37,2 на 2-3 дня, затем снижается до 36,8 на 1-2 дня, а затем повышается и держится выше 37,0, но не так устойчиво, как обычно – яйцеклетка погибла сразу после созревания.

    ВЫСОКАЯ ТЕМПЕРАТУРА в 1 ФАЗЕ (например, 36,8 при обычной П фазе – 37,2-37,4) свидетельствует о НЕДОСТАТОЧНОСТИ эстрогенов, которые и необходимо принимать (например, Микрофоллин по 1 таб. в день с 1 дня цикла до подьема температуры).

    ВЫСОКАЯ ТЕМПЕРАТУРА в ОБЕИХ ФАЗАХ (например 36,8 и 37,6) при сохранении разницы не менее 0,4* - не патология. Такое состояние называется гипертермической и является нормальным индивидуальным признаком.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    у меня абсолютно тоже самое,что ты и на писала. у меня температура стала повышенной после того как меня выписали из стационара после аднексита. до января температура всегда была 37,1-37,0. в последний месяц чаще она нормальная. даже не знаю что это может быть.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Лет 16-17 назад я лежала в больнице. Нас собрали в одной палате,четверо молодых девчонок с ТТ от 37.0 до 37.8 в течении дня. Пролежали мы от месяца до двух. Причину нашли только у одной - миокардит. Остальных проверили на всё на что можно было тогда проверить, видов пять - шесть антибиотиков прокололи-продавали... и выписали. Меня, например, с диагнозом ... вегито-сосудистая дистония (лишь бы что!). ТТ упала после четвёртого месяца беременности.

    ... А в этом месяце я её снова обнаружила. У меня 5 день цикла, но ТТ=37.1

    БТ не повышена для І фазы

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    jade, а флюорографию давно делали?

    осенью. у меня приступ астмы был (она у меня хроническая, в детстве часто была, а потом не стало вроде но осенью началась простудой а потом астма, думала помру, скорую вызывала)по флюрографии - все ок.

     

    Okss, по гормонам - щитовидка в поряде. такую болезнь как ты написала - даже ни разу не слышала. пульс - да, говорят вроде учащенный, когда ЭКГ делают. еще говорили что у меня какой-то клапан в сердце щелкает - коллапс или пролакс какой-то :scratch: но с таким, врачи те же говорят, даже космонавты в космом летают. энцефалограмму мне делали лет 7 назад. сказали что даже права могут забрать с таким анализом! :shock: но жить, сказали, можно. а что именно там страшного было - не понимаю. и мне не объяснили. я с этой бумажкой потом ходила еще в больницу - на МРТ мозга отправили но я забила на это все и не пошла никуда.

     

    JАнка,

    простуды - нет,

    очаговой пневмонии - нет,

    туберкулеза - нет,

    пиелонефрит - не знаю что такое,

    язвенный колит, болезнь Крона, болезнь Уипла - тоже не знаю,

    острый гепатит - точно нет,

    цитомегаловирус - не знаю такое,

    герпес - нет,

    псориаз - что-то с кожей? не знаю,

    токсоплазмоз - активная стадия прошла, сейчас нет,

    термоневроз на фоне дисфункции гипоталамуса - :shock: ,

    паразиты - у меня есть яйца люблий - т.е. самих нет а йяца есть. в детстве я с лямблиями лежала в больнице,

    дисфункция щитовидной железы - по гормонам в порядке,

    вирус Эпштейн-Барра (мононуклеоз) - подозреваю что тоже нет.

     

    Вот ты пишешь про СОЭ.. я не знаю. по крови вроде все в порядке, но вот в мазке у меня всегда лейкоциты повышены. думала - трубы. после лапары мазок не делала.

    А мерю ТТ - очень часто, значит попадаю в те условия которые ты написала :D

     

    ASSA , я про ТТ а не БТ :blush:

     

    васса, ты меня порадовала - то что можно забеременеть с такой температурой и родить - это уже хорошо! :clap:

     

    usha, а давно выписали? сколько по времени ТТ держалась?

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    И у меня ТТ уже несколько лет повышена.

     

    Несколько раз я этим пользовалась дабы заполучить халявный больничный :tease:

     

     

    А так: щитовидка работает исправно, клинанализ крови - идеальный, эндометритов нет и никогда не было, воспалений в яичниках не было, псориаза нет, почки в норме.

     

    Учащен пульс. Практически постоянно.

    Из-за этого и БТ никогда ниже 36,7 не бывает, даже в 1 фазу. Гиня сказала, что раз график с повышением получается - все нормально, гипертермия. А вторая фаза вся на 37,0-37,3 держится. Девочки-планировщицы с одного форума с ума от счастья сходят, как видят ближе к монстрам такую БТ

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Mama_bu, а беременности - были у тебя? при такой температуре..

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    да, была беременность, дочке 4,5 годика.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    jade, выписали в августе. сейчас опять повышенная...уже не знаю что и думать. скоро лапара. сделают ли мне ее с такой темпой?

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Привет всем! Я тоже наблюдаю повышенную ТТ (37-37,4) на протяжении уже как минимум лет 2. Честно говоря думала что я одна такая, как мой муж говорит инопланетянка :Crazy: Какая ТТ была раньше не знаю просто потому что никогда за ней не наблюдала. С утра и на протяжении дня нормальная 36,3-36,8, а к вечеру поднимается практически каждый день. В конце декабря 2008 года была замершая беременность. Сейчас обследуюсь. Естественно и по поводу своей температуры. По женски обнаружили хроническое воспаление придатков, но моя врач сказала что от этого ТТ не может быть повышена. Сделала рентген легких - все в норме, кровь, моча - все просто отлично, никаких признаков воспаления в организме нет. Брали мазок в горле на бакпосев, обнаружили стрептококк. ЛОР сказала что тоже из-за них не можут быть повышение ТТ, назначила лечение, лечусь уже 5-ый день. Первые 3 дня температуры не было, даже вечером!!! Счастью не было предела, но пол часа назад померила ее, опять 37,2 :bad: Терапевт говорит, что такое может быть нормой и забить на это, но я настаиваю на поисках причины, особенно после того что со мной произошло. Сказала после лечения от стрептококка, если ничего не изменится, идти к ней, будем обследовать кишечник, может там что найдем. Кстати, задавала гинекологу вопрос по поводу найденного стрептококка в горле (на сроке 1-2 недели, когда я еще не знала что беременная, я переболела ангиной), она сказала что скорей всего именно стрептококковая инфекция и была причиной ЗБ. :blink:

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Mama_bu а во время беременности у тебя тоже ТТ была повышенной?

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    По женски обнаружили хроническое воспаление придатков, но моя врач сказала что от этого ТТ не может быть повышена.

    и у меня так же. и тоже врачи говорят что от этого ТТ не повышается.

    после лапары женские органы же в порядке? должны быть... :scratch: были воспалены обе трубы, обе вырезали. спайки почикали - остальное все красиво. значит не там резали чтоли?? :scratch:

     

    еще были мысли что это иммунитет оч. слабенький. чуть ветерок дунет - проверяю ТТ - повышена. но не простываю, ничо не болит. не знаете как иммунитет проверить?

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    ОЙ девочки, может есть среди вас похожая ситуация с моей..

    Уже несколько месяцев держится ТТ около 37, началась из-за воспаления придатков..пролечили антибиотиками, физио , пиявками...в общем так ничего и не помогло, хотя все анализы идеальные..В общем врач говорит дело в трубах...но при этом спаек ни на узи, ни при ручном осмотре не видят..Кто-нибудь сталкивался с такой напастью?

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Принимайте в свои ряды. Где то в конце октября-начале ноября заболела- имею в виду насморк, кашель, высокую температуру, боль в горле. Диагноз не знаю, с таким к врачам не хожу. Лечилась без отрыва от работы. В декабре начала периодически проявлять высокая Т, которую ощущала и без градусника. Думала, что опять простыла, но больше никаких симптомов не возникло. Т то нормализовалась, то через несколько дней опять поднималась. Ходила и терапевту, и к ревматологу (в декабре стали сильно болеть кисти рук и опухать), проходила ЭКГ, рентген, сдавала кровь на разные факторы. Никто причину не нашел. Пошла к невропотологу- выписали инъекции никотиновой кислоты и актовегина, направление на МРТ.После уколов упало давление- 98/62, 105/65 и не выше. Заметила, что как поволнуюсь, начинает морозить. Может совпадение или это все таки на нервной почве? :scratch: МРТ скоро собираюсь сделать. Спросила у Г может ли высокая Т мешать наступлению Б- сказала, что нет.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    :friends: Девочки, и я к вам))))

    У меня такая ситуация)))Бт не поднимается выше 36.9. сейчас 6ДЦ, разница по первой и второй фазе 0.36 пока.

    Но что интересно-ТТ уже 7й день повышена-сначала пару дней было 37.1-37.2, а сейчас даже днём 37.3-37.4. Голову сижу ломаю, как так темпочка в опке не повышается, а ТТ держится))) Сразу скажу, не больна ничем)))те болезни, которые перчислены на первой страничке-на них никогда не жаловалась, и так же темпа поднимается у меня только во второй фазе...так что думаю, что она ни с какими заболеваниями не связана :man_in_love:

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    :friends: Девочки, и я к вам))))

    У меня такая ситуация)))Бт не поднимается выше 36.9. сейчас 6ДЦ, разница по первой и второй фазе 0.36 пока.

    Но что интересно-ТТ уже 7й день повышена-сначала пару дней было 37.1-37.2, а сейчас даже днём 37.3-37.4. Голову сижу ломаю, как так темпочка в опке не повышается, а ТТ держится))) Сразу скажу, не больна ничем)))те болезни, которые перчислены на первой страничке-на них никогда не жаловалась, и так же темпа поднимается у меня только во второй фазе...так что думаю, что она ни с какими заболеваниями не связана :man_in_love:

     

    Я думаю у тебя недостаток прогестерона - вот и низкая бт. Так что радуйся, что тебе не сюда :grin: Сдай прогестерон на 7 ДПО. Удачи!!!

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    У меня тоже была ситуация ТТ держалась 36,8- 37,3 месяца 3 или 4. Причем я себя чувствовала норм. Терапевт назначила кучу анализов -все ок. Пропила я какие - то сильные антибиотики 6 таблеток - вроде прошло. Сейчас не меряю. Я также думаю, что чем больше заморачиваешься над этим - еще хуже. У меня случай был - сломала руку и нужна была операция. Вечером перед операцией ТТ 36,6, с утра 37,1 !!!! Так вот - врач так и сказал - от нервов. И когда готовили к операции через неделю - он так и сказал мед. сестре, чтоб градусник не давала. Да, забыла сказать - в эту неделю мне кололи 3 р. в день антибиотик. Врач был одним из самых опытных - так что я доверяю его мнению по поводу повышенной ТТ от нервов. У меня сейчас после О ТТ тоже повышается - я чувствую. А еще когда что то находит - меряю ее, держу градисник 5 мин - 36,6, начинаю кажде 30 сек. смортеть на столбик, итог - через 10 мин - 36,8 или 36,9. Так что не стоит переживать лишнего, удачи вам!!!

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Natali

     

    Я думаю у тебя недостаток прогестерона - вот и низкая бт. Так что радуйся, что тебе не сюда :grin: Сдай прогестерон на 7 ДПО. Удачи!!!

     

     

    А от чего по вашему ТТ повышена тогда))))тут с прогиком как раз таки всё в порядке подучается)))разница первой и второй фазы норма-так Г сказала, это важнее))

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    ТТ как правило у всех повышена во 2 фазе, у меня точно всегда до 37.4 бывает к вечеру, а так стабильно 37.0 - 37,2. А то что ТТ бывает повышенной от нервного перенапряжения-факт, у меня в том году 3 месяца ТТ была выше 37, как оказалось чисто нервное было, после сильного стресса. Даже переутомление может давать подъем темпы. А вот если она и ночью повышена-то это повод для беспокойства. Надо проверять организм.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    Natali

     

    А от чего по вашему ТТ повышена тогда))))тут с прогиком как раз таки всё в порядке подучается)))разница первой и второй фазы норма-так Г сказала, это важнее))

     

    ТТ повышается от повышения уровня прогестерона - в принципе от повышения. Если он будет 9 при медиане на 7 ДПО 15 - она тоже повысится. Посмотрела твои графики - на двух предыдущих разница < 0,4. Так что вполне причина может быть в низком прогестероне.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Посмотрела твои графики - на двух предыдущих разница < 0,4. Так что вполне причина может быть в низком прогестероне.

    natalia2003, ничего не поняла, если разница < 0,4 , то причина в низком прогике?? У меня он всегда не просто в норме, а очень даже, а вот разница масюсенькая уж очень и тем не менее всегда с О.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Девочки, привет! Я рассказывала свою историю о как минимум двухгодичного повышения ТТ и о том, что в горле при бакпосеве нашли повышенное кол-во стрептококка. Так вот я прошла курс лечения и девочки, до сих пор не могу в это поверить, ТТ в первой фазе цикла стала нормальной - 36,4-36,8. Может повыситься до 37,2 во второй фазе, но я читала что это нормально для 2-ой фазы. Так что в моем случае по всей видимости проблема была именно в стрептококке, который по словам моего врача мог повлиять и ЗБ.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Присоединяйтесь к нашим обсуждениям!

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

    Создать аккаунт

    Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

    Зарегистрировать аккаунт

    Войти

    Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

    Войти сейчас

    • Сейчас просматривают   0 пользователей

      Нет пользователей, просматривающих эту страницу.



    ×
    ×
    • Добавить...