Перейти к публикации

Салаты на НГ


Пузюха

Полезные сообщения

@Пузюха , сойс для цезаря  вроде продается- кальве, хайнц

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Только что, //Ира// сказал(а):

Нет, именно 5 специй. 

вайлдберриз знает
image.thumb.png.b1ef4c18e3cbf992ead57f1706ecad95.png

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Только что, Лесюндра сказал(а):

@Пузюха , сойс для цезаря  вроде продается- кальве, хайнц

Я такой пробовала - жесть 

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Только что, Malёk сказал(а):

вайлдберриз знает
image.thumb.png.b1ef4c18e3cbf992ead57f1706ecad95.png

Оо, спасибо. Надо заказать. Вряд ли я ее найду в городе.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, //Ира// сказал(а):

Нет, именно 5 специй. 

А, гуглится ж китайщина) 

 

КИТАЙСКАЯ ПРИПРАВА 5 СПЕЦИЙ "УСЯНМЯНЬ"

 

image.thumb.png.b5b059f15a35e97a15d7fe6c7ce524e6.png

 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

4 минуты назад, //Ира// сказал(а):

Ссылку скопировала, там видео рецепт. Мне показалось, что у меня должно получится и будет вкусно))

https://www.instagram.com/p/CIrz8R6nJZM/?igshid=232rzbyvsr63

спасибо:kiss2: интересный рецепт - попробую, как запахи вернутся . А то не пойму, вкусно или нет:(

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Хочу попробовать кальмары, яйцо, св огурец, кукуруза, мазик. На горячее лосось запеченый с картошкой. И ещё может мясо по французски сделаю. Всегда на ура идет. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Malёk , так ты поставила на 3 часа и все, там же не надо, как в борщ, постоянно что-то подкидывать. Ну это если хочется языка. С кальмарами больше долбишься да и с салатами, пока нарезать, что-то заранее пожарить или отварить. А тут само стоит на огне и все

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

18 минут назад, Пузюха сказал(а):

Девочки))) смеюсь )) мы одни не хотим шашлыки ))) хотя муж предлагает . Не хочу прям . 

Я не хочу. Во первых зимой не очень вкусно, быстро остывает, во вторых, не хочу дымом вонять, поэтому даже от рыбных стейков отказалась. Всё таки мангал это отдельное мероприятие, ну или с баней совмещенное. 

14 минут назад, Лесюндра сказал(а):

@Пузюха , сойс для цезаря  вроде продается- кальве, хайнц

Муж сказал, даже не трать время, если с покупными соусами готовить будешь, лучше в кафе нормальный поедим. Там соус на первом месте. 

А если самой делать, то достаточно времени уходит. Ещё и сухари свои. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Boonewboo , я вообще не очень к цезарю, не люблю жевать большие лохмотья салата) просто помню, что здесь готовые  соусы выкладывали, поэтому написала

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Научите делать холодец.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, Лесюндра сказал(а):

@Boonewboo , я вообще не очень к цезарю, не люблю жевать большие лохмотья салата) просто помню, что здесь готовые  соусы выкладывали, поэтому написала

Ну вот и он так же сказал, что жевать там особо и нечего. Только соус придает блюду вкусность. Не, ну это кому что по вкусу, конечно. Есть и от кнорра порошки разводить. 

Так то, если делаю, то по всем правилам. На одни сухарики уходит минимум полчаса. 

  • Непонятно 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

19 минут назад, Лесюндра сказал(а):

@Malёk , так ты поставила на 3 часа и все, там же не надо, как в борщ, постоянно что-то подкидывать. Ну это если хочется языка. С кальмарами больше долбишься да и с салатами, пока нарезать, что-то заранее пожарить или отварить. А тут само стоит на огне и все

Вово для меня вообще несравнимые вещи. Салаты ненавижу делать, 250 пакетов открой, потом 250 листочков-веточек перемой, потом это все порежь, потом по всей кухне повыковыривай кусочки петрушек. Потом съели за пять минут и все, и это ведь еще не еда, это как бы довесок к еде. То ли дело холодец, - бахнул в кастрюляку все сразу и потом ешь неделю:D

  • Нравится 2
  • Ха-ха 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

У нас все скучно и традиционно. 

 

Закуски

- рулет из лаваша, красной рыбы, сыра.

Горячее

- индейка запеченная с яблоками и апельсинами,

- буженина.

Салаты

- шуба (точно),

- оливье или с копченой курицей и кукурузой.

Десерт

- мороженое,

- Молочная девочка (если хватит сил и времени).

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

А картошку как вкусно приготовить?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

41 минуту назад, Пузюха сказал(а):

Соус какой купить ?? Как то пробовала соус не нашла 

Я делаю на цезарь желток взбить с солью и горчицей, туда сок лимона, и раст масло + горчица зернами.

Сухарики тоже сама делаю длинные палочки из хлеба для тостов, смазываю его раст маслом, посыпаю сухим чесноком и в духовку ненадолго. Салат делаю либо с вареной курицей, либо с слабосоленой семгой

  • Нравится 5
  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@NskMsk Печенкин это салат с печенью?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Только что, Marisha??? сказал(а):

А картошку как вкусно приготовить?

наша любимая это по-деревенски. Длинные дольки смазать маслом кисточкой, посыпать специями и в духовку на низ+верхний гриль. Она и холодная вкусная

  • Спасибо 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Жужа_белой_масти , холодец еще надо разобрать))) мяско от плевел ( косточек) отделить))) а в языке шкурка одна

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

56 минут назад, Пузюха сказал(а):

А что за салат с шампиньонами ?) 

Шампиньоны, курица, сыр твердых сортов, мазик и помидорки Черри

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня будет

солянка

мясно-рыбная тарелка

картошка по-деревенски

оливье

шуба (в этом году хочу с соленой скумбрией, задолбала селедка)

скандинавский

роллы филадельфия или тарталетки аналогичные (еще не решила)

торт медовый

 

еще чето забыла кажца

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

17 минут назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

Научите делать холодец.

1.Какое мясо вы едите? 

2. Кто-то делает более постным, тогда добавлять нужно желатин или что там еще застывательное

@peyote , тогда мы идем к вам)))

  • Ха-ха 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Mourmia да, с 11 и до 2 гости у нас будут потом домой уедут, бабушка их на 4 часа отпустила только))

  • Нравится 1
  • Ха-ха 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, Лесюндра сказал(а):

1.Какое мясо вы едите? 

2. Кто-то делает более постным, тогда добавлять нужно желатин или что там еще застывательное

 

Любое.

Не, с желатином это желе, а не холодец. Мне надо как у взрослых, всамделишый

7 минут назад, Лесюндра сказал(а):

@Жужа_белой_масти , холодец еще надо разобрать))) мяско от плевел ( косточек) отделить))) а в языке шкурка одна

Ну не сравнить с колбасней с салатом

  • Ха-ха 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

9 минут назад, Marisha??? сказал(а):

@NskMsk Печенкин это салат с печенью?

Да, слоеный

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...