Перейти к публикации

fejgele

  • записей
    68
  • комментариев
    1 448
  • просмотров
    132 709

Места из Библии в поддержку вере


fejgele

21 222 просмотра

Даже и не знаю, для какой категории пишу этот блог. Просто напишу, и все.

В этом блоге я решила собрать разные места из Библии, которые могут поддержать вашу веру на чудо. Это ни в коем случае ни заклинания, и не то, что нужно прочитать 10 раз, разослать 4 подругам – и будет вам щастье. Это скорее к размышлению для тех, кто не верит, и в поддержку тем, кто верит. Лично меня Библия очень часто поддерживала в моей вере, особенно когда обстоятельства начинали напирать. Я просто молилась Богу некоторыми из этих мест, говоря: «Это Ты так сказал, это Ты так обещал». 

1 Псалом Давида. Господи! Ты испытал меня и знаешь. 2 Ты знаешь, когда я сажусь и когда встаю; Ты разумеешь помышления мои издали. 3 Иду ли я, отдыхаю ли - Ты окружаешь меня, и все пути мои известны Тебе. 4 Еще нет слова на языке моем, - Ты, Господи, уже знаешь его совершенно. 5 Сзади и спереди Ты объемлешь меня, и полагаешь на мне руку Твою. 6 Дивно для меня ведение [Твое], - высоко, не могу постигнуть его! 7 Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу? 8 Взойду ли на небо - Ты там; сойду ли в преисподнюю - и там Ты. 9 Возьму ли крылья зари и переселюсь на край моря, - 10 и там рука Твоя поведет меня, и удержит меня десница Твоя. 11 Скажу ли: "может быть, тьма скроет меня, и свет вокруг меня [сделается] ночью"; 12 но и тьма не затмит от Тебя, и ночь светла, как день: как тьма, так и свет. 13 Ибо Ты устроил внутренности мои и соткал меня во чреве матери моей. 14 Славлю Тебя, потому что я дивно устроен. Дивны дела Твои, и душа моя вполне сознает это. 15 Не сокрыты были от Тебя кости мои, когда я созидаем был в тайне, образуем был во глубине утробы. 16 Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было. 17 Как возвышенны для меня помышления Твои, Боже, и как велико число их! 18 Стану ли исчислять их, но они многочисленнее песка; когда я пробуждаюсь, я все еще с Тобою. (Псалом 138)

Обожаю этот Псалом! 

Кто, как Господь, Бог наш, Который, обитая на высоте, 6 приклоняется, чтобы призирать на небо и на землю; 7 из праха поднимает бедного, из брения (т.е. грязи) возвышает нищего, 8 чтобы посадить его с князьями, с князьями народа его; 9 неплодную вселяет в дом матерью, радующеюся о детях? Аллилуия! (Псалом 129)

 

Это точно  обо мне. 

 

2 Благослови, душа моя, Господа и не забывай всех благодеяний Его. 3 Он прощает все беззакония твои, исцеляет все недуги твои; 4 избавляет от могилы жизнь твою, венчает тебя милостью и щедротами; 5 насыщает благами желание твое: обновляется, подобно орлу, юность твоя. 6 Господь творит правду и суд всем обиженным. (Псалом 102) 

Я взыскал Господа, и Он услышал меня, и от всех опасностей моих избавил меня. 6 Кто обращал взор к Нему, те просвещались, и лица их не постыдятся. 7 Сей нищий воззвал, - и Господь услышал и спас его от всех бед его. 8 Ангел Господень ополчается вокруг боящихся Его и избавляет их. 9 Вкусите, и увидите, как благ Господь! Блажен человек, который уповает на Него! 10 Бойтесь (это слово скорее означает уважение и трепетное почитание) Господа, святые Его, ибо нет скудости у боящихся Его. 11 Скимны (т.е молодые львы) бедствуют и терпят голод, а ищущие Господа не терпят нужды ни в каком благе. (Псалом 33) 

Утешайся Господом, и Он исполнит желания сердца твоего. 5 Предай Господу путь твой и уповай на Него, и Он совершит, 6 и выведет, как свет, правду твою и справедливость твою, как полдень. 7 Покорись Господу и надейся на Него. (Псалом 36) 

2 Да услышит тебя Господь в день печали, да защитит тебя имя Бога Иаковлева. 3 Да пошлет тебе помощь из Святилища и с Сиона да подкрепит тебя. 4 Да воспомянет все жертвоприношения твои и всесожжение твое да соделает тучным. 5 Да даст тебе по сердцу твоему и все намерения твои да исполнит. 6 Мы возрадуемся о спасении твоем и во имя Бога нашего поднимем знамя. Да исполнит Господь все прошения твои. 7 Ныне познал я, что Господь спасает помазанника Своего, отвечает ему со святых небес Своих могуществом спасающей десницы Своей. 8 Иные колесницами, иные конями, а мы именем Господа Бога нашего хвалимся... (Псалом 19) 

А  это из Нового Завета, это слова Иисуса Христа. 

9 И Я говорю вам: просите, и дано будет вам; ищите и найдете; стучитесь, и отворят вам. 10 Ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащемуся отворят. (Ев. от Луки 11)

Здесь точнее был бы такой перевод: непрестанно ищите, непрестанно просите... 

24 Потому говорю вам: всё, о чем вы молитесь и просите, верьте, что вы получите, - и будет вам. 25 И когда стоите на молитве, прощайте, если что имеете против кого, чтобы и Отец ваш. Который на небесах, простил вам согрешения ваши. (Ев. от Марка 11:25)

Специально "вырываю" некоторые места с контекстом.

И всё, чего ни попросите в молитве с верою, получите. (Ев. от Матфея 21:22) 

13 Ио чем ни попросите во имя Мое, Я сотворю, чтобы прославлен был Отец в Сыне. 14 Если о чем попросите Меня во имя Мое, Я сотворю. 15 Если любите Меня, заповеди Мои соблюдите. (От Иоанна 14:13-15) 

Еще говорю вам: если двое из вас (например, жена и муж) согласятся на земле просить о чем-либо, будет им от Отца Моего, Который на небесах. (Ев. от Матфея 18:19) 

Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я упокою вас; 29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; 30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко. (Ев. от Матфея 11:28-30) 

Мне больше нравится другой перевод, он более ясен. Вот он 

«Придите ко мне все,  кто трудится изо всех сил и несет непосильную ношу, и я дам вам отдых. Примите на себя мое иго и учитесь у меня, потому что я кроток и смирен сердцем, и найдете отдых своим душам. Потому что  мое иго легко и ноша моя не тяжела». 

Тут я хочу сделать небольшой свой комментарий: разве месяцами, годами, планировать, бегать по врачам, мучаться ожиданием, бороться с отчаянием и т.д. это не непосильная ноша? И еще я знаю, что  скептики могут сказать, что не слишком смиренно говорить о себе «я кроток и смирен сердцем». Даже ничего писать много не хочу. Да, Он был кротким и смиренным сердцем, Он сказал всего лишь правду. 

Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом. (Это уже из Послания к Евреям 11:1)

 Для себя я понимаю и применяю относительно беременности этот стих так: я  уверена в Том невидимом, который дает детей вопреки всем диагнозам, поэтому то, во что я верю осуществилось. 

Вот, пожалуй, и все. Хотя еще одно место из Библии хочу добавить в двух переводах. 

Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, 5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, 6 не радуется неправде, а сорадуется истине; 7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. 8 Любовь никогда не перестает... (1 Корянфянам 13: 4-8) 

И  другой перевод:

 Любовь терпелива и добра, не завистлива и не хвастлива, не горда не груба, не эгоистична, не раздражительна и  не злопамятна.Любовь не злорадствует из-за грехов других, а находит наслаждение в истине.Любовь всегда  поддерживает, всегда доверяет, всегда надеется, все переносит.Любовь не имеет конца...

 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Я точно знаю, что если вы решили доверять Богу, то никаких сверхъестественных источников доверия, кроме Него больше не должно быть. Я не имею в виду медицину. Я не против медицины, это нормально. Я имею в виду всякие оккультные вещи: астрологию, всякие ритуалы и манипуляции по фэн шую или чему бы там ни было, суеверия, экстрасенсов, гадания, бабок-шептух, привороты и прочее. Невозможно устойчиво стоять, если у тебя одна нога в одной лодке, а другая – в другой, рано или поздно придется прыгнуть в одну из лодок, чтобы не упасть. Поверьте, защиты и помощи Бога более чем достаточно, Его лодка выдержит любую бурю, если доверять Ему всем сердцем. А обо всем этом вышеперечисленном я собираюсь написать еще в отдельном блоге. Забегая вперед напишу, что официальная точка зрения православия на этот вопрос такая же: все это запрещенные в Богом вещи.

16 комментариев


Рекомендованные комментарии

Да...очень вселяет надежду.
Я заметила, что Вы, fejgele, такая же полуночница, как и я - в основном по ночам пишете )))

Ссылка на это сообщение

fejgele :) я верующая...и очень рада была увидеть ваши посты на бебиплане. Слово Божье - Библия....послание Любви.... это постановления...и обещания Господа....Мы с мужем провозглашаем места из Библии, где БОг обещал, что не будет бесплодных и что ЕГО воля это рождение детей:)!

Есть классная книга "Сверхестественные роды" (автор Джекки Майз), всем советую прочитать. Кстати девчата она у меня есть в электронном виде, но ее будет понятнее читать тем, кто знаком с христианством.

Ссылка на это сообщение

потрясающе, прочитать сутра такие вещи..... Отличный блог, спасибо огромное!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я на все 100% присоединяюсь ко всем твоим комментариям.

Ссылка на это сообщение

Спасибо, это очень правильный настрой. Но трудность в том, что сложно верить. А в этом помогает специальная молитва на укрепление веры.

Ссылка на это сообщение

спасибо за такой блог! он укрепляет веру и вселяет надежду :)

Ссылка на это сообщение

Господь творит чудеса. Для Него нет ничего невозможного. Я это точно знаю!!!!

Ссылка на это сообщение

Слава Богу за все, вечная Слава!!!
fejgele, спасибо вам!

Ссылка на это сообщение

Спаси Бог Вас и вашу семью, за такой теплый и добрый блог!!!

Ссылка на это сообщение

Вот этот блог мне нравится. Спасибо вам!!!

Ссылка на это сообщение

Аминь! Только вера в Его Слово творит чудеса!

Ссылка на это сообщение
×
×
  • Создать...