Перейти к публикации

Смитаныч's блог

  • запись
    1
  • комментариев
    898
  • просмотра
    45 503

Вкусный блог!))


Смитанка

65 996 просмотров

Вот называется и я созрела для чего-нибудь такого))))

Мучаю своих девчонок в домике всякими вкусностями, а сегодня они меня и надоумили создать некую такую страничку с рецептами и всякими полезностями.

Надеюсь вы тоже будете делиться со мной чем-нибудь интересным и очень вкусным!!!!)))

А так же здесь не запрещено просто болтать, шутить, балагурить и конечно же ЧИХАТЬ на меня и моих любимых гурманов-планюшек!!!!)))

Так же хочу всем моим читателям и просто гостям пожелать долгожданной беременности, пузикам-беременюшкам легкой беременности и самых безболезненных родов в срок, новоявленным мамочкам спокойных ночей и вкусного молока!!! Я желаю здоровья Вам и вашим близким, пусть неудачи обходят Ваш дом стороной!!!!

 

1456ab92f9a9.jpg

 

Меня зовут Лена, но можно просто Смитаныч!!!! Буду рада новым знакомствам! И всегда готова помочь советом и делом!!!

  • Нравится 80

898 комментариев


Рекомендованные комментарии



шаг 1

Рис промыть и отбросить на дуршлаг. Отставить. Репчатый лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и обжарить в разогретом масле, 8 мин. Добавить фарш и готовить, разминая комки, пока мясо не поменяет цвет.

 

шаг 2

Перец вымыть и нарезать небольшими кубиками, удалив сердцевину. Добавить к фаршу перец, томаты и рис. Приправить солью и порошком чили, тщательно перемешать.

 

 

 

шаг 3

Переложить получившуюся смесь в слегка смазанную маслом форму для запекания, накрыть листом фольги и поставить в разогретую до 180°С духовку на 45 мин. Снять фольгу и продолжать готовить еще 15 мин. Зеленый лук вымыть и нарезать тонкими колечками, сыр натереть на терке. Выложить хэш на блюдо, посыпать луком и сыром и сразу же подать к столу.

 

Ссылка на это сообщение

Простите, очень странно текст с сайта скопировался :confusion:

Ссылка на это сообщение

908_01483ts_2199_6hi.jpg

 

 

Ингредиенты

 

908_0100483ts_2122_p.jpg

  • 500 г фарша
  • 2 ст.л. кунжута
  • 700 г картофеля
  • 200 г брокколи
  • 200 г болгарского перца
  • 100 г шпината
  • 150 г моркови
  • лук порей (или 150 г репчатого лука)
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Приготовление

 

Очень вкусный, полезный, яркий суп.

Брокколи и шпинат можно использовать как свежие, так и замороженные.

Кунжут в фрикадельках придает интересный вкус и аромат.

Вместо шпината можно использовать щавель, но вкус будет совершенно другим.

Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.

 

Лук мелко нарезать.

Морковь натереть на средней терке.

Перец очистить от семян, нарезать кубиками.

Брокколи нарезать или разобрать на соцветия.

Шпинат нарезать.

Картофель почистить, нарезать кубиками.

В фарш добавить кунжут, перемешать.

Слепить фрикадельки.

В кастрюле, на растительном масле, обжарить лук.

Добавить морковь, обжарить.

Добавить перец, перемешать.

Залить водой.

Довести до кипения.

Добавить картофель.

Довести до кипения.

Добавить фрикадельки, посолить, поперчить.

Варить 10 минут.

Добавить брокколи, варить 7-10 минут.

Добавить шпинат, перемешать, убрать с огня.

 

Взято у Анастасии Скрипкиной. Нам с мужем очень понравился

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Всем привет!!!_))) А я вчера с мужем напилась пивааа с рыбой, теперь вот мучаюсь с утра... Глаза, как у дочери китайского пчеловода_))

 

3ced2de2093e.jpg

Ссылка на это сообщение

Смитаныч, спасибо за рецепт семги в шубе. Приготовлю в выходные! Как раз хотелось чего-нибудь такого)))

)) я тоже сегодня буду его делать... .просто это конечно похоже на селедку под шубой, но ее так муторно разделывать, а с семгой этих проблем нет.. порезал на кусочки и всё... Да и салат мне кажется будет более нежный и приятный даже по вкусовым качествам)))

Ссылка на это сообщение

Хочу поделиться вкусным рецептом, который в книге числится как "Техасский хэш". Моим блюдо понравилось) Что нужно:400 г консервированных томатов в собственном соку1 ч. л. порошка чили3 ст. л. растительного масла100 г сыра типа чеддерпучок зеленого лукасоль0,5 стакана длиннозерного риса450 г говяжьего фарша3 большие луковицы1 сладкий зеленый перец

а я то думала что новенького придумать из фарша.. .спасибо огромное, очень вовремя рецептик))) просто вот я никогда еще не готовила сырой рис в духовке... обычно делала блюда уже из отварного риса... но попробую...)))

Ссылка на это сообщение

Зефирный торт

Ингредиенты:

 

300 гр. масла

1 банка сгущенного молока

700 гр. зефира

100 - 150 гр. орехов

кислые фрукты или ягоды

 

Приготовление:

 

Сливочное масло размягчить при комнатной температуре.

Орехи слегка поджарить на сковородке.

Зефир брать лучше белый ванильный, не облитый сверху глазурью или шоколадом.

Готовим крем.

Хорошо взбить миксером сливочное масло. Порциями добавлять сгущенное молоко и взбивать. Можно добавить коньяк 1 - 2 ч. ложки.

Берем плоское, широкое блюдо.

Зефир разделить на половинки. Первый слой выложить верхушками зефира вниз. Если верхушки неровные , то их немного обрезать. Обрезками заложить пустоты в первом слое. Смазать кремом. Сверху тонкий слой молотой клюквы. Вместо клюквы можно использовать смородину, очищенный апельсин, киви и т. д.

Потом опять половинки зефира. Верхушки подрезать и обрезками заложить пустоты. Сверху и по бокам торт намазать кремом и посыпать дробленым орехом.

Приятного аппетита

 

107273687_3472645_QaQwWQSqXng_1_.jpg

Ссылка на это сообщение

Нью-Йоркский чизкейк

 

 

1.jpg

Детище американской и европейской кухонь носит название чизкейк. Считается, что самый первый чизкейк был изготовлен в Древней Греции. По сути, это творожный или сырный десерт. Существует множество вариаций чизкейка — от запеканки до пирожного суфле. Чем мы хуже древних гречанок? Предлагаем вам один из рецептов это вкусного десерта.

Что нужно:

250 г сдобного печенья

125 г сливочного масла

Для начинки:

750 г сливочного сыра (творожного сыра)

2 ч л тертой апельсиновой цедры

1 ч л тертой лимонной цедры

1 стакан сахара

3 яйца

180 мл сливок жирностью 35%

2 ст л лимонного сока

Для крема:

1 стакан сливок жирностью 35%

2 ст л лимонного сока

ягоды для украшения

Время приготовления: 2 часа 25 мин

Порций: 12

Что делать:

1) Печенье измельчить вместе с маслом в однородную массу. Выложить её на дно разъемной формы диаметром 24 см. По бокам сделать небольшие бортики. Плотно прижать руками, разравнивая поверхность. Поставить форму в холодильник на 30 мин.

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg

9.jpg

2) Приготовить начинку. Миксером взбить сливочный (творожный) сыр с цедрой и сахаром. Продолжая взбивать, по одному добавить яйца.

* сыр (творог) и яйца необходимо заранее вынуть из холодильника, чтобы они успели нагреться до комнатной температуры. Холодные продукты требуют большего времени для взбалстывания, а это приводит в перенасыщению начинки воздухом, что в результате сделает её рыхлой.

Добавить сливки и лимонный сок, перемешать.

10.jpg

11.jpg

12.jpg

13.jpg

14.jpg

15.jpg

3) Низ формы обернуть 2 слоями фольги. Поставить её в глубокий противень. Вылить в форму сырную (творожную) массу и поставить в разогретую до 170С духовку. Влить на противень кипящую воду и готовить 1 ч 15 мин. Ни в коем случае не прокалывайте чизкейк, чтобы проверить готов он или нет, так вы сделаете трещину. Выключить духовку, приоткрыть дверцу и дать чизкейку остыть в течение 15 мин.

*Водяная баня нужна для того, чтобы чизкейк выпекался равномерно. Пар от воды создает более щадящий режим при выпечке, нежели жар от духовки.

16.jpg

17.jpg

18.jpg

4) Приготовить крем. В миске взбить сливки с лимонным соком.

5) Выложить крем на чизкейк и вернуть в духовку еще на 20 мин. Затем духовку выключить, открыть дверцу и оставить чизкейк внутри до полного остывания.

* Готовый чизкейк должен производить впечатление слегка недопеченного – при дегком потряхивании начинка в центре должна дрожать. Полностью остыв, начинка станет плотной, сохранив при этом шелковистую текстуру.

Переставить в холодильник минимум на 3 часа (лучше на сутки. Перед подачей украсить чизкейк свежими или консервированными ягодами.

19.jpg

Ссылка на это сообщение

Салат "НОВОГОДНЯЯ ХЛОПУШКА!"

 

 

2681201-thumb.jpegПриближаются праздники и новогодняя суета, когда нужно будет бегать в поисках подарков и украшений на елку. И всех и всегда будет волновать вопрос чтобы такое вкусное и оригинальное приготовить к праздничному столу, чтобы встретить Новый Год. Я для себя уже этот вопрос уже частично решила. Я приготовлю очень вкусный, безумно красивый, в праздничной тематике Салат «Новогодняя хлопушка». Хочу поделиться своей идеей и показать мастер-класс по его приготовлению.

 

Состав:

Картофель — 5-6 шт

Яйца — 3 шт+5 шт для украшения

Куриное филе — 1 шт

Лук — 1 шт

Орехи грецкие — 1/2 ст(чищенные)

Гранат — по вкусу

Майонез

Уксус

Соль

 

Для украшения:

Укроп

Морковь — 1 шт

Свекла — 1 шт

Редис

Лук-порей

 

Примечание:

Украсить хлопушку Вы можете по своему желанию из любых овощей и продуктов.

 

Приготовление:

 

На пищевую пленку толщиной в 1 см выложить, отваренный в мундире, картофель и потертый на терке, в виде прямоугольника. Хорошо утрамбовать, посолить и смазать майонезом.

2681184-thumb.jpeg

Сверху,отступая от одного края выложить порезанное на мелкие кусочки отварное куриное филе и полить майонезом.

2681185-thumb.jpeg

Затем слой замаринованного в уксусе мелко порезанного лука.

2681186-thumb.jpeg

Следующий слой потертые на мелкой терке яйца и смазать майонезом.

2681187-thumb.jpeg

 

 

Потом измельченные орехи и смазать майонезом.

2681188-thumb.jpeg

Сверху зерна граната.

2681189-thumb.jpeg

Аккуратно свернуть в рулет и завернуть в один слой пищевой пленки. Поставить в холодильник.

2681190-thumb.jpeg

Достать, освободить от пленки, уложить швом вниз на блюдо и смазать со всех сторон майонезом.

Оставшиеся яйца разделить белки от желтков. Белки потереть на терке и половину залить соком свеклы для окрашивания в розовый цвет. Дать постоять минут 15 и отбросить на сито, чтобы стекла жидкость. Другой половиной белков присыпать бока хлопушки.77239267_star51.gif

2681193-thumb.jpeg

Окрашенным белком с обоих сторон хлопушки выложить полоски наискось.

2681194-thumb.jpeg

Затем присыпать мелко порезанной зеленью в виде двух полосок. Затем 2 полоски потертого на терке желтка.

2681196-thumb.jpeg

Следующие полоски порезанного на мелкие кубики листья лука-порея. И по середине окрашенный потертый белок.77239267_star51.gif

2681197-thumb.jpeg

С яиц, зерен граната и любых овощей, например редиса, моркови, огурца и т.д. вырезать кружочки или треугольнички и украсить салат в виде рассыпанного конфетти.

2681198-thumb.jpeg

2681200-thumb.jpeg

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Куриные шарики под сливочным соусом!

107130875_zapekanka.jpg

Отличная запеканка - *Куриные шарики под сливочным соусом*

 

Продукты:

- 500 г -куриного филе

- 1 -луковица

- 1 -яйцо

- 3 -зубчика чеснока

- 200 мл -сливок

- 150 г -твердого сыра

 

Приготовление:

 

*Куриное филе слегка отбить и мелко порезать,

*Добавить мелко шинкованный лук,

*Добавить соль, перец,

*Хорошо взбить яйцо и добавить к куриному филе, перемешать.

*Форму для запекания смазать жирными сливками.

*Сформовать небольшие шарики и выложить их в форму.

*Запекать в разогретой до 180 гр. духовке 10-15 минут.

Заливка:

*Сыр натереть на мелкой терке,

*Добавить в него чеснок( через пресс)

*Добавить сливки.

* Вынуть форму с шариками из духовки, полить заливкой каждый шарик и вновь поставить в духовку еще на 15-20 минут.

Получается очень вкусно.

Приятного аппетита!

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Закуска "БАКЛАЖАНЫ ПО-КОРЕЙСКИ"

 

 

 

107130085_baklazh.jpg

 

Продукты:

 

-3 баклажана

-2 красных болгарских перца

-1 большая морковь

-1 луковица

-2 зубчика чеснока

-Соль, перец,

-Приправа для моркови по-корейски

-Зелень

-Растительное масло

-Уксус

 

Приготовление:

 

*Баклажаны порезать соломкой, посолить, перемешать и оставить на ночь.

 

*Отжать сок из баклажанов и обжарить на растительном масле.

 

*Перец и морковь нарезать соломкой,

*Лук нарезать тонкими полукольцами,

*Чеснок выдавить через пресс.

*Добавить все к баклажанам, перемешать.

*Добавить соль, перец, специи.

*Добавить уксус

*Поставить в холодильник часов на 12

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Запеченные в соусе пельмени

 

Ингредиенты:

- Пельмени (замороженные) – 400г

- Сметана (15% жирности) – 200г

- Томатная паста – 2ст л

- Вода – 200мл

- Тертый сыр твердых сортов – 150гр

- Оливковое масло – 2ст л

- Соль, перец – по вкусу

 

Приготовление:

1. Форму для выпекания смазываем маслом.

2. На дно формы выкладываем пельмешки.

3. Смешиваем до однородной массы сметану, томатную пасту с водой и добавляем соль, перец.

4. Выливаем наш будущий соус к пельменям и ставим в разогретую духовку до 180 градусов на полчаса.

5. За 5 минут до готовности посыпаем тертым сыром и ставим обратно в духовку.

107124438_cc7QjHTduX0.jpg

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Ну очень вкусный яблочный пирог...

0_4ee1f_152c6885_XL

Очень простой в приготовлении,а вкус просто супер!!! ИТАК:

 

 

2 яйца

200 г сахару

200 г сметаны

200 г сливочного мягкого масла

300 г муки

ванилин, разрыхлитель 1,5 ч. л.

яблоки 2-3 шт

Для заливки:

1 яйцо

100 г сметаны

100 г сахару

Когда готовое тесто выльете в приготовленную форму, выложите сверху густо дольками яблок, залейте все взбитой заливкой и отправьте в духовку на час при t 180С. У меня пирог был готов через 1 час и 15 минут. Готовность проверяйте!

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Для любителей украсить стол с помощью интересных блюд предлагаю простой мастер-класс:

 

1.

107121206_1.jpg

 

2.

107121207_2.jpg

 

3.

107121209_3.jpg

 

4.

107121210_4.jpg

 

5.

107121211_5.jpg

 

6.

107121213_6.jpg

 

7.

107121214_7.jpg

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение

НЕЖНЕЙШИЙ НАСЫПНОЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ И ТВОРОГОМ

 

nasipnoy-pirog-s-yablokami-i-tvorogom_141.jpg

 

Нежнейший рассыпчатый пирог с творожно-яблочной прослойкой. Классическая яблочная выпечка.

 

 

 

 

 

 

nasipnoy-pirog-s-yablokami-i-tvorogom_02.jpg

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки (стакан – 250 г)
  • 3/4 стакана сахара
  • 150 г сливочного масла
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • Щепотка соли

Для начинки:

  • 4 средних яблока
  • 250 г творога (творожного сыра)
  • 100 г сметаны
  • 2 яйца
  • 1/2 стакан сахара (по вкусу)
  • 1 пакетик ванили

 

В миске муку смешать с сахаром, разрыхлителем и солью:

 

nasipnoy-pirog-s-yablokami-i-tvorogom_01.jpg

 

Сверху натереть на терке замороженное сливочное масло:

 

nasipnoy-pirog-s-yablokami-i-tvorogom_03.jpg

 

Перетереть между ладонями до образования крошки:

 

nasipnoy-pirog-s-yablokami-i-tvorogom_04.jpg

 

Для начинки творог взбить со сметаной, яйцами, сахаром и ванилью:

 

nasipnoy-pirog-s-yablokami-i-tvorogom_05.jpg

 

Добавить натертое на терке яблоко и перемешать:

 

nasipnoy-pirog-s-yablokami-i-tvorogom_06.jpg

 

Форму диаметром 26-28 см выстелить смазанным пергаментом. Выложить слоем 2/3 крошки:

 

nasipnoy-pirog-s-yablokami-i-tvorogom_07.jpg

 

Сверху распределить яблочно-творожную начинку:

 

nasipnoy-pirog-s-yablokami-i-tvorogom_08.jpg

 

Засыпать оставшейся крошкой:

 

nasipnoy-pirog-s-yablokami-i-tvorogom_09.jpg

 

Поместить в духовку при 180-190 градусах:

 

nasipnoy-pirog-s-yablokami-i-tvorogom_10.jpg

 

Выпекать 50 минут:

 

nasipnoy-pirog-s-yablokami-i-tvorogom_11.jpg

 

Полностью остудить. Освободить от формы:

 

nasipnoy-pirog-s-yablokami-i-tvorogom_12.jpg

 

Нарезать на куски и подать:

 

nasipnoy-pirog-s-yablokami-i-tvorogom_13.jpg

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

я сделала пирог с рыбными консервами-БЕСПОДОБЕН! (РЕЦЕПТ НА ПЕРВЫХ СТРАНИЧКАХ).

но немного изменилв рецепт: 100гр сметаны.100 гр майонеза .2 яйца,1 стакан муки .0,5 ч ложки соли.0,5 ч ложки соды.Лук обжарить.а до рыбы выложить на тесто кружками сырой картофель.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

ЗАСЕКАЕМ ВРЕМЯ...ЗАЖИМАЕМ УШИ... ЗАСЕКИТЕ ВРЕМЯ...ЕСЛИ БУДЕТЕ ПЕЧЬ ЭТОТ ПИРОГ.Зажмите уши.....потому что ваши домашние будут требовать добавку!ИТАК....54308032_PIC_0558.JPGЛуковая подушка.54308085_PIC_0561.JPGВозьмите только одну баночку сайры.Достаточно будет.(от себя добавлю, что я брала одну банку сайры, одну горбуши получилось еще вкуснее)54309185_PIC_0564.JPG54309228_PIC_0565.JPGТесто как на шарлотку. (4 яйца, стакан муки примерно 150 гр., немного сахара)54309269_PIC_0566.JPGКонсервы выливаем вместе с маслом.54309295_PIC_0567.JPG54309484_PIC_0568.JPGВенчик сам разобьет рыбку. (горбушу конечно же я отделила от костей, проще просто)))54309577_PIC_0572.JPG54309613_PIC_0573.JPG54309702_PIC_0576.JPG54309837_PIC_0580.JPG54309995_PIC_0581.JPGА теперь...зажимайте уши!!! Визг восторга обеспечен!54310044_PIC_0582.JPG54310138_PIC_0588.JPGЭто всё,что осталось через 5 минут...54310570_PIC_0600.JPG

как бы не позабыть про него!

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Девочки у Смитаночки-мамочки что-то с сайтом, она пока не может писать здесь, просила передать, что как только всё наладится, так сразу же прибежит радовать нас всех новыми вкусными рецептами )

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение

Всем приветик!

Хочу поделиться рецептиком кексиков,оч быстро и вкусно!

Вот что получилось у меня сегодня

861ab129d3d6.jpg

Ингредиенты:

  • творог - 200гр;
  • мука пшеничная - 2 стакана ;
  • сахар - 1 стакан;
  • масло сливочное или маргарин - 200гр.;
  • щепотка соли;
  • лимон - 1 шт.;
  • изюм - 150гр.;
  • яйцо - 2 шт.
  • разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка.

Приготовление:

 

Отделить белки от желтков и поставить в холодильник.

Изюм помыть и просушить. Лимон помыть горячей водой и измельчить в блендере. Если нет блендера, то натереть цедру и выжать сок.

Желтки растереть с сахаром. Творог обязательно перетереть через сито и смешать с желтками, изюмом и лимоном.

 

Затем добавить соль и размягченное масло. Перемешать. Добавить в тесто 2 стакана (200 мл.) муки и разрыхлитель.

Взбить белки до устойчивых пиков и аккуратно ввести их в тесто.

 

Наполнить на 2/3 заранее смазанные маслом и посыпанные мукой формочки и выпекать при температуре 160°С 25-30 минут.

Я люблю выпекать из этого теста маленькие кексы. Они получаются очень ароматные, мягкие внутри и хрустящие сверху. Если печь один кекс в большой форме, то выпекать его надо не меньше часа.

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение

Смитаночка-мамочка!

Огромное спасибо за Ваш вкуснющий блог и за ваши старания!!! Вчера пришлось 2 раза(!!!) рыбный пирог готовить!!! :D Так замечательно, когда есть готовая подборка простых и самое главное вкусных блюд. Спасибо! :flower:

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение

И я с благодарностями за пирог с консервами!! У меня муж его на Новый Год просит сделать!)))))

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Добрый день мои любимые!!!! Как же я за вами соскучилась. А всего лишь надо было сменить браузер._)))

 

Добрый вкусный день!!!!)))

 

2ea7f7ffbb.jpg

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Добрый день! Замечательный блог! Интересные рецепты и статьи! Спасибо,Смитаночка! :)

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

×
×
  • Создать...