Перейти к публикации

Смитаныч's блог

  • запись
    1
  • комментариев
    898
  • просмотра
    45 503

Вкусный блог!))


Смитанка

65 993 просмотра

Вот называется и я созрела для чего-нибудь такого))))

Мучаю своих девчонок в домике всякими вкусностями, а сегодня они меня и надоумили создать некую такую страничку с рецептами и всякими полезностями.

Надеюсь вы тоже будете делиться со мной чем-нибудь интересным и очень вкусным!!!!)))

А так же здесь не запрещено просто болтать, шутить, балагурить и конечно же ЧИХАТЬ на меня и моих любимых гурманов-планюшек!!!!)))

Так же хочу всем моим читателям и просто гостям пожелать долгожданной беременности, пузикам-беременюшкам легкой беременности и самых безболезненных родов в срок, новоявленным мамочкам спокойных ночей и вкусного молока!!! Я желаю здоровья Вам и вашим близким, пусть неудачи обходят Ваш дом стороной!!!!

 

1456ab92f9a9.jpg

 

Меня зовут Лена, но можно просто Смитаныч!!!! Буду рада новым знакомствам! И всегда готова помочь советом и делом!!!

  • Нравится 80

898 комментариев


Рекомендованные комментарии



Горячие бутербродики в рубашке!!))

 

 

102551751_1010908_470519483040263_1162957919_n.jpg

Иногда можно и полениться, делаем быстрый и вкусный перекусик.

 

Ингредиенты:

 

Одинаковые ломтики хлеба

Пластиками порезанный сыр (лучше моцарелла)

Ветчина ломтиками

2 яйца

50гр молока

чёрный перец

панировочные сухари

оливковое масло

 

Приготовление:

 

Взбить яйца и молоко, добавить чёрный перец.

 

На хлеб кладём сыр, затем ветчину и опять сыр, закрываем вторым ломтиком хлеба. Обмакиваем в яично-молочную смесь и обваливаем в панировочных сухарях. Обжариваем на раскалённом масле. Приятного перекусика)))

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Интересное и удивительное Лак-Розе - розовое озеро в Сенегале. (стащила на просторах интЫрнета)

 

Мы много пишем о таких местах на карте мира, которые смело можно назвать «сказочными». Что-то слишком много сказочных мест, подумают некоторые. Но их действительно хватает! И вот ещё одно. Сказочный пейзаж в реальной жизни можно увидеть в Сенегале, в 30 км от Дакара, где находится удивительное розовое озеро, известное как Лак-Росе (Lac Rose) или озеро Ретба. Нет, это не фотошоп и не обман зрения: вода здесь действительно окрашена в насыщенный розовый цвет, словно клубника со сливками. Правда, пробовать этот "десерт" на зубок не стоит: вода в озере Ретба невероятно соленая, ее концентрация составляет около 380 грамм на литр, что в полтора раза выше, чем в знаменитом Мертвом море

102537249_375633_471697796251081_1573565882_n.jpg

Натирая тела специальным маслом, которое защищает от губительного воздействия невероятно соленой воды, разъедающей кожу, добытчики соли целый день проводят на озере. Ныряют на дно, вслепую наполняют корзины солью, затем выгружают ее в лодку и везут на берег

102537277_935907_471697786251082_832479184_n.jpg

В озере Ретба невозможно утонуть: насыщенная солью вода удерживает объекты на поверхности, не давая им пойти ко дну.

102537369_1011144_471697826251078_1892809253_n.jpg

 

Естественно, выжить в таких условиях микроорганизмам нереально, и единственными обитателями розовых вод озера Ретба являются галофитные бактерии, которые придают озеру характерный клубничный цвет. Ни водорослей, ни рыбы в этом озере нет, а лодки, что скользят по спокойным водам озера, возят от берега к берегу местных жителей, добытчиков соли, которая толстым слоем покрывает дно озера

 

102537415_179707_471697839584410_134464905_n.jpg

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение

Kathrine, на просторах интернета много рецептов, но, далеко не все они удачны. Здесь девочки пишут проверенные рецепты, за которые можно браться не боясь. И не важно, изысканный ли это десерт или слоеный, пропитанный майонезом салат.

Вообще, люблю бэбиплан, за то, что здесь можно узнать мнение реальных людей по любому вопросу, а не рекламные отзывы, написанные за деньги.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Kathrine, на просторах интернета много рецептов, но, далеко не все они удачны. Здесь девочки пишут проверенные рецепты, за которые можно браться не боясь. И не важно, изысканный ли это десерт или слоеный, пропитанный майонезом салат.Вообще, люблю бэбиплан, за то, что здесь можно узнать мнение реальных людей по любому вопросу, а не рекламные отзывы, написанные за деньги.

 

Не все рецепты проверены, т.к сюда я пишу уже и то, что готовила и то, что хотела бы приготовить в будущем! То, что мне интересно и как мне кажется может быть интересно еще кому-нибудь из девочек. Еще я заметила одну особенность (думаю многие со мной согласятся) я могу один и тот же рецепт делать несколько раз, добавляю одни и те же ингредиенты и каждый раз блюдо может получаться то лучше, то хуже. В моей семье майонез любят, и мы его много куда добавляем... поэтому возможно и салатов с ним я сюда добавляю много... ))))

Ни о каких платных сообщениях и рекламе здесь и речи быть не может... во-первых, не тот формат блога, а во-вторых, если вы заметили, то практически нигде нет ссылок или еще каких-либо похожих на рекламу сообщений. Я в принципе, когда создавала этот блог, то думала, что это будет что-то вроде дневничка... И я ни в коем случае не претендую на что-то большое, люблю БП, люблю всех его девчонок)))))

Ссылка на это сообщение

Девчат, да ну их, эти "пожелания всем счастья и добра". Делитесь рецептами, вкусненькими. Я вот например, приготовила пирог "засекаем время, затыкаем уши". Может я что не так сделала, но на мой вкус (консервы брала сайру и горбушу одновременно), чего то не хватило. Возможно лук, который на подушку, поджарить, чтобы в пироге не так явно пахло луком, и тесто пресновато получилось. Смитаныч, как думаешь? У тебя у самой, есть какие нибудь свои "добавки" к этому рецепту? (я делала в тесто кроме консерв, 3 яйца, стакан кефира, 0,5 ч.л.соды, щепотку соли, и 1 ч.л.сахара, 1,5 стакана муки)

Можно я отвечу? :sorry: Я делала тесто, как на шарлотку (без кефира), лука ложила в 2 раза больше, противень смазывала сливочным маслом, консервы у меня были с нашей местной рыбы (чир, пыжьян) и в тесто добавила 4 банки консерв рыбных, тогда сочно и вкусно получается)))

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

nadin_c, а есть еще один рецепт такого пирога, но с заливным тестом. Надеюсь Сметанка не будет против, если я поделюсь рецептиком... :sorry:

Для теста: 2 стакана кефира (простокваши и т.п.), 2 яйца, 1 чайная ложка соли, щепотка сахара, 1 чайная ложка соды, гашенной в уксусе или разрыхлитель, мука. Количество муки не указываю, так как надо смотреть на консистенцию теста. Тесто должно быть, как сметана 15-20%. Форму смазать сливочным маслом, вылить туда половину теста, выложить начинку из рыбных консерв с луком (кстати можно любую начинку), залить остатками теста и в духовку на 180 градусов до готовности. Приятного аппетита :reverans:

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Я абсолютно не против, а четырьмя руками ЗА!!!)))) Вот я не подумала, что нужно больше консервов добавить..))) А ведь оно и получится тогда с более насыщенным вкусом!!!!

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

'Смитаныч', да, получается мало того, что насыщеннее вкус, да еще и сочнее :m0591:

Ссылка на это сообщение

))) эх, все-таки сделаю в выходные опять))))) раздразнили вы меня....

Ссылка на это сообщение

ООООчень вкусный картофель РОМАНОФФ))

 

103031304_17634_477688062323405_923951973_n.jpg

Оригинальный, сытный гарнир из запеченного в сметане картофеля, с луком и румяной сырной корочкой...

 

Ингредиенты:

 

-очищенный и натертый на крупной терке (мелко нарезанный) -картофель - 1 кг

-мелко нарезанный лук - 1 шт.

-тертый сыр чеддер - 300 г

-сметана - 1,5 стакана

-соль и свежемолотый черный перец по вкусу

 

Приготовление:

 

1. В большой миске смешать картофель, лук, сыр (1/4 часть отложить), соль и свежемолотый черный перец. Добавить сметану и аккуратно перемешать.

2. Форму для запекания (одну большую или 4-6 маленьких) смазать маслом. Разложить картофельную смесь, не выравнивая поверхность. 3. Посыпать оставшимся сыром и запекать в духовке при 180 градусах в течение 25-30 мин., до золотистого цвета.

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение

Легкий салат с сырно-горчичной заправкой!

 

103749557_1098163_486744708084407_1788694596_n.jpg

Ингредиенты:

 

- 260 г зеленого листового салата

- 200 г помидорок черри

- 200 г свежих огурцов

- 100 г сладкого салатного репчатого лука

- 0,5 пучка кензы

- 1 пучок петрушки

- 4 ст.л. сметаны

- 2 зубчика чеснока

- 1 ст.л. горчицы

- 80 г сыра Памезан

 

Приготовление:

 

1. Промытые листья салата рвём руками.

2. Добавляем нарезанные помидоры, огурец и лук.

3. Всыпаем мелко нарубленную зелень петрушки и кинзы.

4 . На мелкой тёрке натираем Пармезан.

5. В отдельной посуде готовим соус-заправку: смешиваем натёртый сыр, измельчённый чеснок, сметану и горчицу.

6. Заправляем салат и тщательно перемешиваем.

7. Подаём к столу.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Говядина с томатами и вином!

 

105669187_01ccaab38c8065974eabb9150c81a1e7.jpg

Сегодня предлагаем приготовить безумно ароматный соус и мягкое мясо. Просто и вкусно!

 

Тушеная говядина с томатами и вином

Вам потребуется:

 

 

4 ст. л. несоленого сливочного масла

4 ст. л. оливкового масла

2 мелко порезанные моркови

2 мелко порезанные средние луковицы

500 г говяжья нога (голяшка)

1 зубчик чеснока

350 мл томатного пюре

120 мл белого сухого вина

 

Приготовление:

 

1. Разогрейте половину сливочного и оливкового масла в большой сковороде и обжарьте морковь и лук.

 

2. Сделайте небольшой надрез в мясе и вставьте туда зубчик чеснока.

 

3. Когда овощи немного поджарятся и приобретут цвет, добавьте голяшку и обжарьте ее, часто переворачивая.

 

4. Через несколько минут добавьте воды 250-500 мл, по необходимости, томатное пюре и оставшееся масло.

 

5. Варите на медленном огне до мягкости мяса, около 3 часов.

 

6. Добавьте вино, когда мясо будет готово.

Ссылка на это сообщение

Запеканка с корицей!

 

 

106295491_6dcf362d6352e381c4adfadf216a0180.jpg

Готовую творожно-яблочную запеканку лучше всего сделать вечером и оставить на ночь отстоятся. На завтрак полейте ее вареньем или растопленным шоколадом и подавайте на стол.

 

Вам понадобиться:

 

500 г творога

4 яйца

4 ст. л. муки

3 ст. л. сахара

щепотка ванилина

2 яблока

корица

 

Приготовление:

 

Взбейте яйца с сахаром, добавьте ванилин либо несколько капель ванильной эссенции. Продолжая взбивать яйца, добавляйте понемногу творог и муку. Взбивайте до тех пор, пока масса не станет однородной.

 

Одно яблоко порежьте кубиками и посыпьте корицей. Выложите его в форму для выпекания и залейте творожной массой.

 

Второе яблоко разрежьте на половинки и нарежьте очень тонкими дольками (это можно сделать с помощью прибора для чистки картошки). Выложите их на сырную массу и посыпьте корицей.

 

Запеканка должна выпекаться в духовке около 30 минут при температуре 200 градусов С.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Милашино тесто (супер-экспресс)

 

103078149_103040608_thumb_0b1540e616df7286f2908ea72d40f185_23579.jpg

От начала замеса до готовности булок - 45-50 минут.

Выпечка появляется с молниеносной скоростью!

 

1 пакетик сухих дрожжей (11 гр)

1 ч. л. соли

2 ст. л. сахара

1 яйцо

250 мл теплого молока

6 ст. л. растительного масла

муки примерно 500 гр

Включаем духовку на 180 С и идем замешивать тесто.

 

В емкость все сразу: яйцо, соль, сахар, дрожжи, теплое молоко - размешать, в конце добавить масло.

От 500 гр муки отсыпать граммов 100, с остальным сделать замес, постепенно добавляя остаток. Эти 100 гр могут уйти не полностью - как только тесто начало отставать от рук, все, не вмешиваем больше.

Скатали тесто в шар, положили в мисочку, в полиэтиленовый пакет, завернули в большое полотенце, выключили духовку, поставили тесто в нее на 20-25 минут.

Достали тесто. Оно уже поднялось, стало теплым и эластичным, податливым и нежным.

Чуть перебили и можно приступать к вылепливанию.

Чего именно? Да чего угодно: пирожки сладкие и не сладкие, пироги, батоны, сосиски в тесте, булочки, плюшки и т.д. Для расстойки хватает 5-ти минут.

Тесто имеет нейтральный вкус, сдобный аромат, подойдет к любой начинке.

Выпекается при 180 С, время выпечки зависит от размера ваших изделий.

Работать с ним одно удовольствие!

В разломе:

103078213_103040617_a55faf345dc7.jpg

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Свинина СТИР-ФРАЙ

 

Ингредиенты:

 

Свинина 300 гр

Морковь 2 шт

Перец болгарский 1 шт

Грибы шампиньоны 5-6 шт

Лук репчатый 1 шт

Соус соевый 50 мл

Крахмал картофельный 0,5 ч.л.

Сок лимонный по вкусу

Масло растительное 2-3 ст л

 

Приготовление:

 

1. Готовим заливку, смешиваем крахмал и соевый соус. В оригинальных рецептах этого блюда нужно добавлять рисовый уксус, я заменила его лимонным соком по вкусу. Готовую заливку отставляем.

2. Далее нарезаем все продукты удобными для вас кусочками одинакового размера.

3. В раскалённом воке на большом огне на растительном масле быстро обжарьте в течение пары минут подготовленное мясо. Мясо в сковороду кладем порциями, что бы при выделении сока оно успело прожариться до появления золотистой корочки, а не тушиться. Овощи так же жарим порциями, пусть они останутся хрустящими и сочными внутри и сохранят свой яркий цвет. Не пережарьте стир фрай.Овощи должны получиться так скажем на зубок.

4. В последнюю порцию пожаренных овощей, выдавите через пресс несколько зубков чеснока, добавьте зелень петрушки или кинзы.Быстро помешиваем добавляем все обжаренные овощи и мясо, заливаем заливкой перемешиваем ,все станет очень красивыми и блестящим. Подержим минутку блюдо на огне и снимаем с огня.

Хочу вас предупредить сразу всю заливку не нужно лить,так как можно переборщить,наливайте порциями вы увидите и поймете когда нужно остановиться. В процессе жарки я добавляла растительное масло по пару капель.

5. Очень нарядное глянцевое ароматное блюдо получается. А главное готовить его быстро.

107208404_4.jpg

Ссылка на это сообщение

Смитаныч

 

Пирожки за пять минут!!!

 

А пирожки выпекать в духовке или на сковородке?

Ссылка на это сообщение

Смитаныч Пирожки за пять минут!!!А пирожки выпекать в духовке или на сковородке?

Оно универсальное))) его и в духовку можно и на сковородку))))

Ссылка на это сообщение

Да что же это такое... не могу проснуться второй день))!!

 

91bc7d14fee7.jpg

Ссылка на это сообщение

Как приготовить плов! (один из множества рецептов)

 

1. Для того чтобы быстро приготовить плов дома, используйте пропаренный рис. Насыпьте 1-1,5 стакана риса в кастрюлю, залейте кипятком и оставьте на 20 минут.

 

2. Возьмите 500-600 г жирной баранины. Порежьте мясо на кусочки и обжарьте их на сильном огне до появления румяной корочки.

 

3. Возьмите 3 морковки и 2 крупные луковицы. Мелко нашинкуйте овощи и обжарьте их на отдельной сковороде.

 

4. Откиньте рис в дуршлаг. Налейте в кастрюлю воды. Доведите до кипения. Посолите. Высыпьте рис в кипящую воду и варите в течение 4 минут. После этого снова слейте рис в дуршлаг и промойте его под прохладной проточной водой.

 

5. Возьмите казан или другую глубокую посуду (желательно чугунную) с толстыми стенками. Положите на дно кастрюли слой моркови, а поверх слой лука. Затем выложите слой мяса и покройте его слоем риса. Приправьте специями для плова по вкусу. При помощи вилки или ножа проделайте несколько отверстий, проходящих через все слои до дна. Залейте в отверстия стакан кипятка и положите в них несколько кусочков сливочного масла.

 

6. Закройте казан крышкой и варите в течение 25 минут. После этого перемешайте все слои. При необходимости досолите плов.

Ссылка на это сообщение

Елочка из перьев!

 

До Нового Года осталось не так много времени. Пора начать готовится к празднику. Стоит позаботиться не только о кулинарных вопросах, но и о том, как украсить свою квартиру.

Я хочу поделиться мастер-классом по созданию елочки из перьев своими руками. Такую красавицу можно поставить как на работе так и дома.

 

1.

107189651_1.jpg

 

2.

107189652_2.jpg

 

3.

107189653_3.jpg

 

4.

107189654_4.jpg

 

5.

107189655_5.jpg

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение

Шоколадный кекс из Нутелла!)))

 

107175817_1.jpg

106030199_1__kopiya__kopiya.jpg

 

- 4 ст.л. муки;

- 4 ст.л. сахара;

- 1 яйцо;

- 3 ст.л. какао-порошка;

- 3 ст.л. Nutella;

- 3 ст.л. молока;

- 3 ст.л. растительного масла.

 

106030172_1__kopiya.jpg

 

Смешиваем все ингредиенты в большой кружке . Взбиваем вилкой до однородной массы.

Ставим в микроволновку на 1,5 - 3 минуты в зависимости от мощности.

Готовый кекс можно по желанию посыпать шоколадной стружкой.

 

Очень вкусно! Приятного аппетита :)

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Шоколадные трюфели

107175253_1.jpg

 

106030199_1__kopiya__kopiya.jpg

 

- 1,5 стакана сахара;

- 0,5 стакана воды;

- 100 г масла сливочного;

- 5 ст.л. какао (или кэроба);

- 400 г сухого молока;

- 100 г грецкого ореха.

 

106030172_1__kopiya.jpg

 

Заливаем сахар водой и ставим на огонь.

Доводим до кипения и помешивая варим 2-3 мин.

Снимаем с огня и растапливаем в горячем сиропе масло и кэроб (какао)

Тщательно перемешиваем. Постепенно вмешиваем сухое молоко.

Добавляем измельченные орехи. Месим массу и ставим на час в холодильник.

Затем лепим конфеты в форме грибных шляпок, обваливаем в какао (кэробе) и подаем к кофе или чаю.

 

Приятного аппетита :)

Ссылка на это сообщение

Семга на шубе

 

 

 

107175557_1.jpg

 

 

106030199_1__kopiya__kopiya.jpg

 

- 300 г филе малосольной семги;

- 1-2 луковицы;

- 2 варёных яйца;

- 1 отваренная крупная морковка;

- 2 отваренных свеклы;

- 2 отваренных картофелины;

- 100-200 г майонеза;

- зелень.

 

106030172_1__kopiya.jpg

 

Все овощи натираем на крупной терке, лук нарезаем мелко, яйца тоже натираем на терке. В майонез можно добавить сметану, салат будет еще нежнее. Ставим кольцо для салатов на тарелку. Дно тарелки можно смазать немного растительным маслом. Выкладываем слой свеклы, намазываем майонезом, сверху выкладываем морковь, картофель, яйца, лук, не забывая каждый слой промазывать майонезом. На самый верх выкладываем семгу нарезанную кусочками или ломтиками. Украшаем по своему усмотрению. Ставим салат в холодильник на пару часов, чтоб хорошо пропитался. Перед подачей осторожно снимаем кольцо.

 

Приятного аппетита :)

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение
Смитаныч, спасибо за рецепт семги в шубе. Приготовлю в выходные! Как раз хотелось чего-нибудь такого)))
Ссылка на это сообщение

Хочу поделиться вкусным рецептом, который в книге числится как "Техасский хэш". Моим блюдо понравилось)

Что нужно:

 

 

 

400 г консервированных томатов в собственном соку

 

 

 

1 ч. л. порошка чили

 

 

 

3 ст. л. растительного масла

 

 

 

100 г сыра типа чеддер

 

 

 

пучок зеленого лука

 

 

 

соль

 

 

 

0,5 стакана длиннозерного риса

 

 

 

450 г говяжьего фарша

 

 

 

3 большие луковицы

 

 

 

1 сладкий зеленый перец

 

6bfa47bcb962.jpg

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение

×
×
  • Создать...