Перейти к публикации

Смитаныч's блог

  • запись
    1
  • комментариев
    898
  • просмотра
    45 502

Вкусный блог!))


Смитанка

65 987 просмотров

Вот называется и я созрела для чего-нибудь такого))))

Мучаю своих девчонок в домике всякими вкусностями, а сегодня они меня и надоумили создать некую такую страничку с рецептами и всякими полезностями.

Надеюсь вы тоже будете делиться со мной чем-нибудь интересным и очень вкусным!!!!)))

А так же здесь не запрещено просто болтать, шутить, балагурить и конечно же ЧИХАТЬ на меня и моих любимых гурманов-планюшек!!!!)))

Так же хочу всем моим читателям и просто гостям пожелать долгожданной беременности, пузикам-беременюшкам легкой беременности и самых безболезненных родов в срок, новоявленным мамочкам спокойных ночей и вкусного молока!!! Я желаю здоровья Вам и вашим близким, пусть неудачи обходят Ваш дом стороной!!!!

 

1456ab92f9a9.jpg

 

Меня зовут Лена, но можно просто Смитаныч!!!! Буду рада новым знакомствам! И всегда готова помочь советом и делом!!!

  • Нравится 80

898 комментариев


Рекомендованные комментарии



Приветик! Меня тоже этот пирог заинтересовал. Вопрос: а кефира сколько? Соду даете или разрыхлитель какой?

 

А на первом фото, я думаю, что мука

 

Этоя про пирог с сардиной/сайрой

Ссылка на это сообщение

СОЛОМОНЫ

 

 

На первый взгляд, рецепт прост и незатейлив.

Но вкус получается очень даже...

 

Нам понадобится:

- телятина, вырезка - на отбивные (я делала и со свининой, и с курицей)

- соевыей соус

- картофельный крахмал

- масло для обжарки

 

** соль не используется в рецепте

 

Мясо отбиваем очень тонко, почти до прозрачности (конечно, чтобы не рвалось)

Обваливаем каждый кусочек в крахмале, руками слегка стряхиваем лишнее, распределяя крахмал.

Затем хорошо смачиваем в соевом классическом соусе с двух сторон.

Обжариваем на масле, буквально по 2-3 минуты с каждой стороны (иногда быстрее, не пережарьте!) - только одна сторона слегка поджарилась, сразу переворачиваем.

 

Подавать сразу, теплыми

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Смитанка! твой бананов творожный десерт мега аппетитный! Попробую сегодня исполнить 2 твоих рецептика,потом отпишусь!

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

завтра буду пробовать))) Спасибо, Сметанка за рецептик!

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Смитаныч примите пожалуйста в свои ряды, пока просматривала страницы три раза слюну вытирала

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

В выходные буду готовить по Вашим рецептам.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Смитан, привет! На 4 страничке пирог (Засекаем и зажимаем...) лук на что кладут? Там мука или манка или соль или сахар, что это? не поняль)))

я чуток муки подсыпаю.....)))) Приветик пузичек)))

Ссылка на это сообщение

Девочки, есть у кого проверенный рецептик салата с курицей и ананасами?

Один из простых и довольно вкусных рецептов...)) Я правда не орехи верхним слоем делала, а тертый желток))) а орехи последним слоем выкладывала...))

 

 

SKQh.jpg

Понадобится: 100 г твердого сыра (российского/пармезана или другого), 3 вареных яйца, 2 отварных куриных филе, 1 банка консервированного ананаса кусочками, ½ стакана грецкого ореха, майонез.

Как приготовить салат из курицы и ананаса. Куриное филе разобрать на волокна или нарезать, выложить в салатник первым слоем, смазать майонезом. Далее выкладывать салат курица с ананасами слоями: ананасы, снова промазать майонезом, затем тертый сыр, после него яйца, нарезанные кубиками, майонез. Орехи мелко порубить и обжарить до подрумянивания, выложить на салат последним слоем. Перед подачей дать салату пропитаться в холодильнике.

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение

Рецепты супер!!!! Будем все пробовать! Спасибо большое за блог!!!!А может кто подскажет рецептик с индейкой? че нить простенькое.

Привет, я Лена, рада познакомиться!))

Вот какая жалость, что дома интернет до сих пор провести не могу, поэтому выхожу, когда уже все спят)))

индейка это вкусная штука полезная... так диетологи говорят))) а у тебя филе или целая индейка?

во первых, это самое не аллергичное мясо, его даже деткам рекомендуют. во вторых, в ней самое меньшее количество холестерина, по сравнениями с другими видами мяса. в третьих, в ней много разных витаминов... уже конечно не помню каких))))

 

Я стараюсь перед приготовлением достать ее как минимум за чаc, так она будет сочнее и вкуснее, при этом ее желательно замариновать (если целиком готовить), для того же самого, но еще она и ароматнее получится)))

 

Если у тебя филе, то я его делаю так:

 

Нарезаю филе некрупными кубиками, обжариваю на сливочном масле, затем туда добавляю лук и грибы, перчу, солю, добавляю приправы, добавляю чуток горчицы, потом все это дело еще минут 10 обжариваю, добавляю сметану, накрываю крышкой и минут 5-7 тушу. Подходит как к рису, так и к пюре, так и к макаронам))))) Быстро, вкусно и полезно)))

По ингредиентам: 500г (примерно) филе индейки, 200-300г любых грибов, 200г. сметаны, 1ч.л горчицы (я ложу без горки)

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Приветик! Меня тоже этот пирог заинтересовал. Вопрос: а кефира сколько? Соду даете или разрыхлитель какой?А на первом фото, я думаю, что мукаЭтоя про пирог с сардиной/сайрой

Приветик, рада знакомстсву!!))

я делаю примерно на 1,5-2 стакана муки, 1 стакан кефира. немного соды, сахара и я кладу 2-3 яйца.)))

разрыхлители искусственные всякие не очень люблю

угу))) мука..... но я меньше сыплю.. так припорошить дно только)))

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение

Смитанка! твой бананов творожный десерт мега аппетитный! Попробую сегодня исполнить 2 твоих рецептика,потом отпишусь!

Какая у тебя красота получилось!!!!!))) Еще и блюдо красивенное!!! А как на вкус? Домашние одобрили?)))

А бананов рецепт сама на выходных буду делать)) я его делала как-то очень давно, но и рецепт немного другой был... думаю, что этот удачнее в разы будет))

Ссылка на это сообщение

Смитаныч примите пожалуйста в свои ряды, пока просматривала страницы три раза слюну вытирала

С удовольствием принимаем! Я Лена, можно Смитаныч, Смитановна и т.д_))

Ссылка на это сообщение

В выходные буду готовить по Вашим рецептам.

Буду очень рада, если понравится)))

Ссылка на это сообщение

ЦИТРУСОВАЯ ВАННА - КРАСИВАЯ КОЖА!!!

90490679_ba24ba171417cabf54512e96f814fbd1.jpg

Все хотят иметь сияющую, яркую и свежую кожу! А путь к этому может быть очень простым. Вспомните об этом рецепте, когда будете принимать ванну.

 

 

Для рецепта нужно 5 спелых апельсина и 3 лимона. Можно заменить одно другим, то есть выбрать или только апельсиновую ванну, или только лимонную, а можно – смешанную.

 

Заполните ванну теплой водой. Выжмите в воду сок апельсинов и лимонов. Полежите 20 минут.

 

Кожа будет питаться витамином С, а мертвые клетки удалятся с поверхности кожи за счет фруктовых кислот. Эту ванну можно также посоветовать для проблемной кожи, склонной к прыщам. Сок цитрусовых действует как вяжущее и матирующее средство. Предостережение! После воздействия цитрусовых кожа будет более чувствительна к солнечным лучам в течение часа или двух!

Ссылка на это сообщение

Сметанный пирог с маком!!

 

 

91039909_03b4efd4ef8fef9bb857918dc70c6fee.jpg

Готовим вкусный пирог с нежной сметанной начинкой и маком.

 

Вам потребуется:

 

Для теста:

200 г муки

100 г сливочного масла

5 ст. л. ледяной воды

щепотка соли

 

Для макового слоя:

100 г мака

1 ст. л. манки

50 г сахара

150 мл молока

 

Для сметанного слоя:

250 г сметаны

2 яйца

50 г сахара

2 ст. л. муки

немного ванилина

 

Приготовление:

 

Из ингредиентов перечисленных выше сформировать тесто, распределить его по форме, захватив бортики, и отправить в разогретую до 200 градусов С духовку на 10-15 минут.

 

Пока корж выпекается в духовке, делаем маковый слой. Все ингредиенты для маковой начинки смешиваем, провариваем до загустения и выливаем на корж.

 

Следующий слой после макового сметанный. Смешиваем все ингредиенты для него, выливаем на маковый слой и для украшения посыпаем сверху немного маковых зерен. Снова отправляем пирог в духовку, уменьшив температуру до 180 градусов С на 30-35 минут. Вынимаем и охлаждаем.

Ссылка на это сообщение

ПИРОГ С СЕМГОЙ, БРЫНЗОЙ И ШПИНАТОМ

 

91187376_127510258.jpg

Печется он больше часа.. а вот подготовительный этап - очень быстрый. Вся подготовка - это работа с тестом, нарезка рыбы и брынзы.. по большому счёту это в общем-то всё.

Для теста:

Мука - 250 г

Масло - 125 г (из морозилки)

Яйцо - 1 шт + 1 шт смазать пирог

Щепотка соли

Ледяная вода ~ 3-6 столовых ложек

 

Для начинки:

Рыба (семга) ~ 600 г

Брынза ~ 250 г

Замороженный шпинат - 400 г

Сметана ~ 3-4 ст.л. "с горкой"

соль (много не надо.. учитывайте, что брынза соленая)

 

Духовку - на 200, потом на 180 градусов.

91187453_127510245.jpg

1. Таких куска на пирог ушло два. Итак, рыбу нужно нарезать.. Но стачала готовим тесто.

Рубленое слоеное тесто, как обычно.

Кратко всё что касается теста для этого пирога:

- Натереть на тёрке 125г масла из морозилки. Затягивать процесс приготовления теста не стоит. Чем быстрее сделаете - тем "слоенее" получится. Для надёжности натёртое масло можно убрать в морозилку на "пару минут".

- Засыпать 250г муки и щепотку соли. Перемешать ложкой, чтобы мука обволакивала кусочки масла. Сделать углубление, разбить яйцо. Добавить пару столовых ложек ледяной воды и быстро замесить тесто. Возможно, воды придется добавить.

- Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на полчаса (так вкуснее, но можно раскатывать и сразу).

(К следующему шагу стоит приступать, когда начинка уже готова или вы видите, что вам осталось минут 15-20.. в общем-то столько и нужно чтоб её сделать)

- Тесто разделить на две части: 2/3 и 1/3. Меньшую убрать в холодильник, большую раскатать и выложить в форму. Накрыть фольгой, насыпать груз, поставить в духовку.. 200 градусов, 15 минут. Груз снять и выпекать ещё минут 10.

- Раскатать меньшую часть теста. Выложить начинку, накрыть, наколоть, смазать яйцом.

Слов много, да.. но это всё просто, быстро.. и тесто очень вкусное получается!

91187497_127510246.jpg

2. Итак, относительно крупно нарезать рыбу.

 

91187578_127510247.jpg

3. Это не вся рыба конечно..

91187615_127510248.jpg

4. Нарезать кубиками брынзу. Разморозить шпинат.

91187659_127510249.jpg

5. Смешать в кастрюле рыбу, брынзу, шпинат. Добавить сметану (3-4 столовых ложки с горкой). Немного посолить

91187689_127510250.jpg

6. Когда будет подготовлен нижний слой теста (то есть он уже побывал в духовке с грузом и без груза) - выложить начинку.

91187760_127510251.jpg

7. Накрыть верхним слоем, наколоть. Поставить в духовку. ~180 градусов, около 80 минут. Ближе к концу - смазать пирог яйцом.

91187816_127510252.jpg

11. Это, кстати, первый нигде-не-подсмотренный пирог..

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение

ВКУСНО-ПОЛЕЗНОЕ ТЫКВЕННОЕ ПЕЧЕНЬЕ!!))

91724069_567b8892c764d06436db0764836e192e.jpg

Аромат у этого печенья с тыквой просто божественный, а цвет солнечный. Попробуйте приготовить!

Вам потребуется:

 

тыква - ст. в готовом виде

яйцо - 2 шт.

сливочное масло - 100 г

ванилин -1 пакетик

корица - 1-2 ч. л.

молотый мускатный орех - по вкусу (0,5 ч. л)

сода (погасить лимонным соком) - 1 ч. л.

разрыхлитель - 1 ч. л.

мука - 2- 2,5 ст.

сахар - 1 ст. (можно меньше)

заварной ванильный крем

Приготовление:

 

Тыкву порезать, освободить от семечек. Нужный кусок очистить и отправить в комбайн на мелкую тёрку. Затем, уложить в посуду, накрыть крышкой и проварить до готовности. В результате должна получиться однородная каша, которую даже не нужно пюрировать блендером.

 

Масло взбить с сахаром. Добавить яйца, ванилин, мускатный орех и корицу, погашенную соду и разрыхлитель.

 

Затем добавить остывшую тыквенную кашу и муку. Тесто должно получиться, как на густые оладьи.

 

Духовку разогреваем до 220 градусов С. Выкладываем печенье на лист, покрытый бумагой и смазанный маслом, при помощи ложки. Выпекаем до готовности, которую проверяем при помощи деревянной палочки.

 

Здесь не очень много сахара, потому сверху можно сделать глазирование из готового заварного ванильного крема, который продается в брикетах.

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение

СЫРНЫЕ ОЛАДЬИ ИЗ ВЕРМИШЕЛИ!!

 

 

91692541_1347810924_dsc_0669kopiya.jpg

Идея для детского полдника:очень нежные и сочные оладушки!

Ингредиенты:

вермишель отварная 1 стакан

яйцо 1 шт

сыр натертый 30 г

лук репчатый 0,5 шт

масло для жарки по вкусу

 

Приготовление:

В миске смешать вермишель,сыр, яйцо и натертый лук.

91692558_1347810967_dsc_0664.jpg

Замесить тесто.

91692586_1347810998_dsc_0665.jpg

Обжарить на горячей сковороде с двух сторон около 7-10 минут

91692636_1347811004_dsc_0666.jpg

Подавать теплыми со сметанкой! Приятного аппетита!

91692661_1347810972_dsc_0669kopiya.jpg

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

ВКУСНЫЕ ЗАКУСНЫЕ БУЛОЧКИ!!!

 

91687056_1346451285_p1199341.jpg

Вкусная закуска и быстрый сытный завтрак.Очень прижилась в нашей семье.

Ингредиенты:Булочки 6 шт

Яйца(лучше перепелиные) 6 шт

Ветчина 120 г

Солёные огурцы 1 шт

Масло сливочное 90 г

Молоко 3 ст.л.

Майонез 3 ст.л.

Горчица готовая 1 ч.л.

Перец чёрный молотый по вкусу

Зелень(укроп,петрушка) по вкусу

 

Приготовление:

У меня были булочки 8см в диаметре, поэтому я срезала крышечку и вынула мякиш. Если булки будут крупнее, то можно взять 3 штуки и разрезать пополам.

91687060_1346451325__1199331.jpg

Огурец и ветчину нарезаем соломкой. Затем смешиваем с майонезом и горчицей.

91687106_1346451268__1199330.jpg

Углубления булочек смачиваем молоком (по половине столовой ложки) и смазываем сливочным маслом. Я масло разрезала на 6 кусочков и смазала внутри каждую булочку. Выкладываем начинку, посыпаем зеленью и выпускаем по яйцу в каждую булочку.

Желтки посыпаем чёрным молотым перцем.

91687118_1346451321__1199332.jpg

Запекаем булочки при 200 градусах до загустения яичного белка. Булочки получаются слегка хрустящие, но такие вкусные!

Приятного аппетита!

91687123_1346451319_p1199336.jpg

  • Нравится 6
Ссылка на это сообщение

А вот это хоть и нелегко, но я хочу попробовать, когда муж дома будет.

 

ВЕСТФАЛЬСКИЙ ПЕРЧЕНЫЙ ГУЛЯШ С ПИВОМ - ПФЕФФЕРПОТАШ

 

 

92196587_bcff74f8697cdabd72ba6185e0069490.jpg

В Дортмунде каждой осенью, в начале октября проводится фестиваль Пфеферпоташ. Если вы встретите вестфальца и скажете ему "Пфеферпоташ" - глаза его засияют и вы станете его лyчшим другом. Короче - это гордость Bестфалии! Mяco очень мягкое, острое, в кисло-cлaдкой подливе. Лучше всего готовить гуляш зapaнee и оставить мясо на всю ночь, чтобы все ароматы хорошо впитались!

Вам потребуется:

1 кг жирной говядины

1 кг лука

100 г топленого масла

1 ч. л. соли

500 мл мясного бульона

2-4 ч. л. черного перца горошком

500 мл темного пива (Kostritzer)

3 ст.л. брусничного варенья (патока, темный мед)

3 ягоды можжевельника

3 лавровых листа

5 гвоздик

5 горошин ямайского (душистого) перца

 

Приготовление:

 

Mясо и лук режeм крупными кубиками. Лyк обязательно peжeм крyпнo, в концe он прeврaтитcя во вкyснейшyю жeлeoбpaзнyю зaпрaвкy. Ямайский перец, можжевельник, лаврyшкy и гвоздикy кладeм в марлевый мешочек, чтoбы пoтoм yдoбнee былo вытaщить. Ecли пoд рyкoй только молотыe спeции, нe стеcняйтecь - зaмeняйтe в пропорции! Kaшy мacлом нe испортишь, кaк и Пфeфepпотaш спeциями!

 

Mясо и лук быстро oбжapивaeм нa мacлe до корочки в большой кастрюле. Сразу же и быстро зaгacим пивом и доливаем бульоном. Закрываем крышкой и на медленный огонь. B это вpeмя измельчаeм в ступке гopoшины чeрного пepца по свoeмy вкycy.

 

Бpycничноe варенье (пaтока-мeд), весь cмoлoтый чёрный перец дoбaвляeм в мясо, перемешиваeм, тyдa жe клaдeм мешочек со специями и довoдим до кипения. Kaк зaкипeлo, cpaзy убaвляeм oгонь и варим на самом маленьком огоньке пpиблизитeльно 90 минут. Доливаeм воды (если нужно!), чтобы мясо было полностью покрыто. Koгдa мясо cтaнeт распадатся на волокна и лук растворился в соусе, можно выключать.

 

Ecли вы cобирaeтecь cpaзy подaвaть нa cтол, то и мeшочeк c пряноcтями вынимaeм. A вот ecли гyляш оcтaeтся "до завтpa", остaвьтe мeшочeк на ночь и yдaлитe пepeд рaзогpeвaниeм. Чтoбы нeмнoгo зaгycтиь coyc и дoбaвить eщe однy вкycoвyю ноткy, pacкpoшим xлеб pyкaми и всыпeм в кастрюлю. Дoвoдим oпять жe дo лeгкого кипения, дoбaвляeм уксус и каперсы (можнo и бeз каперсов).

 

B peцeптe дaнo caмоe минимaльноe количество yкcyca, попробyйтe чepeз пapy минyт, и ecли нaдo подкиcлитe еще, вкус должен быть кисло-сладкий. Подаeм на стол c oтвapным картофелем или хлебом. Летом к гуляшу подают зeлeный салат, зимой маринованные огурцы и варёную или маринованную свеклy.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

ГРИБЫ С СЫРОМ

 

 

92271597_b8b2ddec998cb2099ea8491d30e9b02e.jpg

Предлагаем вашему вниманию несложное блюдо из грибов, быстро готовящееся в микроволновой печи.

Вам потребуется:

 

300 г шампиньонов

2 ст. л. сливочного масла

1 луковица

2 зубчика чеснока

1 кусок свежего белого хлеба

2 ст. л. натертого сыра

черный молотый перец, соль

зелень укропа

 

Приготовление:

 

Помойте грибы и срежьте ножки. Лук, чеснок и ножки грибов мелко порубите. Растопите к кастрюле масло, добавьте накрошенный хлеб, лук, чеснок и ножки грибов, посолите, поперчите. Перемещайте и прогревайте на максимальной мощности 3-4 минуты.

 

Наполните фаршем шляпки грибов и готовьте их в микроволновке 3-5 минут. Затем посыпьте натертым сыром и запекайте 1 минуту. Посыпьте грибы мелко нарезанной зеленью укропа.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

САМОЕ БЫСТРОЕ ПЕЧЕНЬЕ!

 

 

 

93049887_78957221d22c3dd8b5d487e928743f78.jpg

Как часто случается, что неожиданный звонок о приезде гостей "через часок" застает нас врасплох. Это вкусное уютное домашнее печенье поможет угостить визитеров, оставив вам время на наведение марафета.

Вам потребуется:

 

150 г сливочного масла

3-4 ст. л. сахарной пудры (можно заменить мелким сахарным песком)

1,5 ст. муки

 

По желанию:

ванильный сахар

дробленые орехи

 

Приготовление:

 

Тесто можно сделать и заранее. Оно храниться в холодильнике 2-3 дня, в морозилке - около месяца.

 

Масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой. Добавить (по желанию) ванильный сахар (пакетик) и/или дробленые орехи (1-2 горсти).

Продолжая перемешивать, постепенно вмешать муку. Из полученного теста сформировать 3-4 рулета диаметром 4-5 см. Завернуть в пекарскую бумагу или пленку и убрать в холодильник минимум на 30 минут.

Разогреть духовку до 180 градусов С. Рулеты порезать на кружочки толщиной около 5 мм и выложить на противень. Выпекать до золотистого цвета приблизительно 15 минут.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Смитаныч, какой отличный блог вы открыли! Спасибо большое, я много интересного и вкусного для себя почерпнула отсюда :flower:

У меня тут вопрос возник

54309185_PIC_0564.JPG

Все-таки в этот рыбный пирог кефир нужен или нет? А то на картинке есть, а в описании нету - не могу сообразить.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

×
×
  • Создать...