Перейти к публикации

Kry-Sty

  • записей
    16
  • комментариев
    230
  • просмотров
    10 787

помогите принять решение.


Kry-Sty

435 просмотров

Помогите принять решение. Уже голова кругом. Может коллективный разум вправит мне мозги. У меня сейчас 33 неделя беременности. Живу я в Турции. О турецких врачах ничего плохого писать не хочу. Но они действительно не очень компетентны, практически все. Знания поверхностные и диагнозы ставить не умеют, а лечить тем более. Например в трех разных больницах врачи не увидели переломы ребер после аварии на разных рентгеновских снимках. Ну это предисловие.

Но вопрос в следующем. Скоро рожать. Я уже начиталась и наслушалась от местных жителей, что роды принимают тут плохо. Что промежность режут первым делом, даже не дожидаясь пока ребенок начнет идти. Что те у кого есть деньги предпочитают делать кесарево. Что кесарево их врачи делают действительно виртуозно и ювилирно. На этом руку набили очень хорошо.

У меня есть ребенок почти 6 лет ему. Рожала в России. Естественным путем. Но родовая травма. Плод был крупным. Заговорил только в 4 года и то кое как. Сейчас 6 лет моторика плохая. А через год в школу. Но в России все это как то лечится. Есть специалисты. И за несколько лет мы все более менее исправили.

А теперь у меня панический страх повторения. Если тут сделают в естественных родах что то не так. Потом вообще не найти специалистов будет чтобы исправить все. Муж подбивает на кесарево, говорит и тебе легче и с ребенком все будет хорошо. А я читала, что кесарево без показаний лучне не делать. Как быть не знаю. Правда уже с ума схожу. Может это мой беременный мозг накручивает. Но вы не представляете как страшно.

30 комментариев


Рекомендованные комментарии



Мне кажется, вам лучше согласиться на кесарево. Современные врачи делают это, как вы говорите, вертуозно и шва практически не видно, риск для ребенка минимален. Главное выберете и договоритесь заранее с врачом. Удачи и ничего не бойтесь)))

Ссылка на комментарий

А в России родить? Если не можешь, то я бы там делала кесарево, если врачам не доверяешь естественные роды принимать.

Ссылка на комментарий

Но если они сразу режут промежность, то какая разница - так или кесарево? По-любому - что-то резать будут. Мне тоже заграницей (правда, в Европе), в первых родах разрезали. Все зажило, зато и травм родовых не было.

Ссылка на комментарий

мне несчем сравнивать, т.к у меня было только КС, не запланнированное, ничего страшного в этом нет, думаю, что если финансы позволяют, то лутше на КС согласится.

Ссылка на комментарий

ну рожать в россии не вариант. Во первых ведение беременности тут и там различается. Тут у меня даже нет обменной карты. Анализы тут не назначают, да и вообще все по другому. Придется приехать в Россию и бешенном темпе оформлять обменную карту, досдавать все анализы и искать врача. При том, что Плюс перемена климата. С +15 сразу на - 10 черевато. Да и жить где то надо. С этим проблемы. После рождения ребенка на оформление документов потребуется минимум месяца 2. И потом везти сюда младенца, опять таки для него будет перемена климата. Думаю не очень хорошо. Этот вариант я поэтому не рассматриваю.

Ссылка на комментарий

если нельзя уехать и есть страх, что ЕР не смогут провести нормально, но наверное стоит идти на КС.

Ссылка на комментарий

Кнопикайзик ,Вы еще не знаете как повлияет в течении жизни ребенка КС.КС это последнее дело. В Германии тоже промежность уже давно режут и мне кажется это лучше, быстрее женщина рожает и без разрывов.Моя крестная в Германии рожала и ей разрезали. Лучше бы меня разрезали, чем я так порвалась.Но у нас на Украине такого не делают.

Ссылка на комментарий

На ребенка этот разрез никак не повлияет, а вот КС даст о себе знать, может в розвитие речи, может в маторике, да во всем угодно может проявить себя.

Ссылка на комментарий

Mala, интересно, а как может кесарево повлиять на развитие речи или маторику. Для меня это правда больной вопрос. Как уже писала, первый ребенок был неговорящим долго.

Ссылка на комментарий

вот что пишет врач-
В последнее время все больше и больше женщин, перенесших кесарево сечение, хотят рожать самостоятельно. Какие побуждения ими движут, если не считать успешной практики вашей и ваших коллег? - Это объясняется несколькими причинами. Во-первых, у кого-то из них были осложнения после кесарева сечения. Во-вторых, они не ощутили в полной мере материнских чувств - такое оперативное родоразрешение противоестественно. Каждая женщина должна родить - тогда она женщина. А так за нее все сделали медики. Многие женщины во время беременности постоянно чувствуют свою связь с ребенком, но после наркоза эта связь теряется. Получается, что процесс рождения прошел мимо. У многих женщин после кесарева сечения вообще возникают сомнения, их ли это ребенок.
ссылкаhttp://www.babyblog.ru/community/post/roddom/404193

мне тоже на последнем вздохе хотели делать КС, ну Слава Богу все обошлось. из-за трудных родов дочь моя тоже заговорила в 4 года, сейчас ей 5 , она у меня читает книги, тем не менее не может выразить свои мысли.

Ссылка на комментарий

не знаю, ну мне кажется, что после схваток, эти разрезы уже никак не будут чувствоваться..и это ж все таки естественный путь

Ссылка на комментарий

Мне в германии ничего не резали, и всем моим подругам здесь рожавшим. Наоборот, тут считается что естественный разрыв лучше искусственного ращреза

Ссылка на комментарий

mala извините конечно, но по-моему это полная ерунда!!! дети рожденные путем КС, ничем не отличасются от детей рожденных естественным путем!

Ссылка на комментарий

бред насчет связи с ребенком и о том, что женщина не чувствует себя матерью, не родив естественным путем.
Врачи горазды сейчас повыдумывать...
Могу только согласиться с тем, что кесарята в 99 % пациенты неврологов, потому что не прошли родовые пути, плюс часто зажата затылочная часть черепа ну и может быть кривошей, потому что за шею тянут. Но это все исправляется и ничего страшного в этом нет. Мне кажется, вам надо рожать самой, вторые роды всегда легче. Может,и резать ничего не прийдется. Ещё как вариант - в России проконсультироваться, как могут пройти роды, сделать хорошее УЗИ и т.д. Удачи и пусть все сложится хорошо :-)

Ссылка на комментарий

Просто КС - это полосная операция, потом могут быть разные последствия, спайки в том числе. Все-таки ЕР лучше. И шов потом долго чувствуется, и организм пока в себя прийдет, тяжелое нельзя поднимать, спортом заниматься. Решать вам,но мне кажется, для КС должны быть серьезные показания.

Ссылка на комментарий

только прочилата - мне тоже на последнем вздохе хотели делать КС, ну Слава Богу все обошлось. из-за трудных родов дочь моя тоже заговорила в 4 года, сейчас ей 5 , она у меня читает книги, тем не менее не может выразить свои мысли. - ого, мне кажется, КС по-любому лучше было бы.... Автор, беру свои слова обратно. Если уже был такой опыт, идите на КС. Таких последствий точно не будет.

Ссылка на комментарий

Да я вижу, что мнения расходятся. Да и меня тоже бросает из стороны в сторону. То я уже решаюсь, что буду делать кесарево. То опять думаю что не стоит. Я понимаю, что решение принимать только мне. Но правда тяжело. Поэтому и обратилась за советом. Спасибо всем за ваши мнения.
Стоит еще раз подумать.

Ссылка на комментарий

Вам сейчас нужно сделать все, чтобы негативные воспоминания о прошлых родах не повлияли на течение предстоящих.
Было бы, конечно, здорово пообщаться с психологом на эту тему.
КС не выход - это масса неприятных ощущений во время операции и море боли после, плюс первые несколько суток крайне тяжело, практически невозможно ухаживать за малышом, плюс риск, который несет в себе любая операция.
В целом, КС - полостная операция, ЕР - естественный процесс. Я не верю, что что-то искусственное может быть лучше задуманного природой. Другое дело, если есть реальные основания делать кесарево.

Ссылка на комментарий

Nataly25 насчет моря боли после КС, не соглашусь, все зависит от врача который делает КС, у меня боли после КС не было вообще никакой, осложнений никаких, на следующий день скакала как конь, многие после ЕР хуже себя чувствовали!!! С ребенком все впорядке (ТТТ), ни кривошейка, ни пациентка неврологов(покрайней мере пока), ничего подобного, развивается так же как все детки...

Ссылка на комментарий

ну у меня и выбора то небыло, дочка сама бы не родилась, т.к. была крепко замотана в пуповину + у меня была очень слабая родовая деятельность и никакая стимуляция мне не помогала, а ребенок был уже 13 часов без вод и тянуть было уже нельзя, пришлось срочно делать КС

Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к нашим обсуждениям!

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Популярные темы

  • Отзывы о клиниках

    • Автор: Елена Гринцевич · Опубликовано:
      У Зимы Марии Андреевны прошли два протокола. Последний был удачным. Врач мне понравилась, легкая в общении, заинтересованная, непонятные моменты объясняет, а не отправляет смотреть в сети. В первый раз был пролет, эмбриончик не прикрепился. Конечно, это тяжело, я долго переживала, до сих пор вспоминаю со слезами. Но откладывать вторую попытку не стали, у нас оставалось еще 4 эмбриона в заморозке. Второй перенос сделали через три цикла. Ощущения на этот раз были совсем другими, мне кажется, я даж
    • Автор: Ольга Демидович · Опубликовано:
      Мы долго не тянули, и записались к репродуктологу на втором году совместной жизни. Я много читала про бесплодие и решила не тратить драгоценное время на бесполезные надежды. Арт-Эко мне посоветовали на форуме и теперь я могу присоединиться ко всем хорошим отзывам о клинике. Моим врачом стала Широкова Дарья Валентиновна. Отличный специалист, мне понравился ее подход и вобще отношение к проблеме. Протокол у меня был короткий. По совету врача сделали ПГД. В следующем цикле была подсадка. Я от волне
    • Автор: Юлия Бойко · Опубликовано:
      Я Калининой довольна. Она врач с огромным опытом, знаниями. Мне понравился подход, без лишней воды и сюсюканий. Взялась и довела до результата. Арт-Эко была не первой клиникой куда мы пришли с бесплодием. Проблема была во мне, диагноз поставлен более 10 лет назад. К Елене Андреевне записывались изначально с целью делать ЭКО. Протокол начали во втором цикле, надо было кое-что подлечить. Врач хорошо подобрала препараты, по ходу не пришлось особо ничего менять. Пункцию и наркоз перенесла нормально.
    • Автор: Анна Валентиновна · Опубликовано:
      С Веряевой Надеждой Александровной у нас получилась замечательная доченька. Бесплодие ставили по женскому и мужскому фактору одновременно. Шансов на естественную беременность никто не давал. В Арт-Эко пришли делать ЭКО по квоте. Надежда Александровна провела два протокола. В первый раз собрали 6 яйцеклеток, получили 4 хороших эмбриона. Подсаживали одного, но пролет. Еще троих заморозили. было, конечно, и больно, и обидно, но сдаваться мы не собирались. Пусть тяжело, но ребенок того стоит. Через
    • Автор: Marykana · Опубликовано:
      Для нашей семьи клиника Ава Петер и врач Ткачук стали просто подарком. Как и многие обратились для проведения ЭКО. Прекрасный репродуктолог, да в принципе все врачи классные. Оборудование, отношение, сама клиника - на 5 баллов. Никаких лишний назначений от врача, у нас было ЭКО платное, все строго по необходимости. Короткий протокол и беременность с первого раза. Спасибо огромное!
×
×
  • Добавить...