Перейти к публикации

Фото вопрос

Полезные сообщения

После вторых родов все ноги в лопнувших сосудах(((( это как-то убирается? 

IMG_4202.jpeg

лазером, по другому никак

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Chistyakova это фиолетовое? Не знала что это лопнувшие сосуды, у меня тоже после родов так стало.

@МояУмничка  хм, а что это может быть? 🤔 

@Chistyakova я думала с венами что то 

Это к флебологу, сама парюсь по этому поводу...

Ходила на консультацию (но у меня более выраженная картина) сделали УЗИ, по руслам и протокам все хорошо..

Итог: сказал что это косметология, рекомендовал склеротерапию (это платная услуга), как таковых оральных препаратов которые уберут уже выраженную картину нет, есть препараты которые увеличивают эластичность стенок сосудов, но это для того что-бы картина не усугублялась...  Назначил  венотоник для улучшения метаболизма и микроциркуляции + компрессионное белье.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Это не лопнувшие сосуды. Это варикоз.

Мне рекомендовали добавить упражнения на ноги, больше ходить. 

• Грустно 1

Это проявление варикоза. Желательно сходить на узи и доплер нижних конечностей и на консультацию к флебологу. Есть разные методы удаления. 

• Спасибо 1

Лазер все уберет, у Вас ерунда, не парьтесь

На мои ноги после 2 родов не хотите посмотреть? :Crazy:Склеротерапия пока не помогла. Один молодой врач сказал, что это небезопасно. :cry: Смотрю вокруг: даже у тёток 50-60 лет порой красивые стройные ножки без этого всего.

• Грустно 1

@Озадаченная давайте))) показывайте

У меня тоже такое есть, но не спереди, а по бокам ляшек. Я этого и не вижу особо, если в зеркало сморю. А напрямую вижу, да. Меня не беспокоит, честно говоря, и убирать не собираюсь пока. Ну есть и есть. Единственное, что мне смущает - можно ли баночный массаж делать в таких местах (что-то мне подсказывает, что нет)

4 минуты назад, Thirteen сказал(а):

можно ли баночный массаж делать в таких местах (что-то мне подсказывает, что нет)

Может привести к тромбам. 

@Svettlana вот это и пугает, а я сама себе делаю периодически. Эти места обходить - проще не делать)) Они самые целлюлитные. 

23 минуты назад, Thirteen сказал(а):

@Svettlana вот это и пугает, а я сама себе делаю периодически. Эти места обходить - проще не делать)) Они самые целлюлитные. 

В конечностях тромбы не опасны. Просто усугубится ситуация с их красотой) 

• Рукалицо 1

(изменено)
1 час назад, Svettlana сказал(а):

В конечностях тромбы не опасны. Просто усугубится ситуация с их красотой) 

хирурги так не считают. Тромбы, вообще-то, имеют свойство отрываться и попадать туда, куда опасно.

Изменено пользователем Elephant_baby
  • Нравится 2

(изменено)
2 часа назад, Chistyakova сказал(а):

@Озадаченная давайте))) показывайте

Плохо видно, но всё ещё синее и 

20250704_233109.jpg

Изменено пользователем Озадаченная

(изменено)

Вам нужен флеболог. Лазером удаляют маленькие звездочки, склеротерапией более крупную сетку. Я делала 15 лет назад после первых родов, 2 раза в год флебопротекторы пила, компрессионный трикотаж на тренировки, полеты. Сейчас 27 недель, снова сосуды поперли, после родов буду снова убирать. При современных медицинских технологиях это вообще не проблема, главное сделать узи и убедиться , что нет нарушений с венозными протоками 

Изменено пользователем Дважди_мама
  • Спасибо 1

У меня такая же история как у автора ,даже немного хуже . Была недавно на узи ,не варикоз ,капилляры  расположены близко и полопались . Тут только лазером убирать . Можно попить венотоники для укрепления ,но не факт что их больше не будет 

А вы про красное или про синее? 

IMG_4202.jpeg.0fa4ddf434222ca051f568634126475a_edit_649043247449300.jpg

@Ola-la- про все(((( но синие вены у меня так всегда проступали, а красные сосуды вот после родов появились

13 минут назад, Chistyakova сказал(а):

@Ola-la- про все(((( но синие вены у меня так всегда проступали, а красные сосуды вот после родов появились

У вас просто Вены ,капилляры близко расположены,тонкая кожа . Скорее всего Вены так видно не только на ногах . 

10 часов назад, Elephant_baby сказал(а):

хирурги так не считают. Тромбы, вообще-то, имеют свойство отрываться и попадать туда, куда опасно.

Я была со своими тромбами в конечностях у хирургов, которые выглядели как шишки. Мне объяснили, что могу жить спокойно, они растворятся постепенно. Они растворились. Движение крови там от сердца в сторону пальцев. Там где к сердцу - это глубокие вены. Вероятность их повредить очень низкая, сказали. 

58 минут назад, Chistyakova сказал(а):

Лазером можно убрать, если напрягают

2 часа назад, Svettlana сказал(а):

Я была со своими тромбами в конечностях у хирургов, которые выглядели как шишки. Мне объяснили, что могу жить спокойно, они растворятся постепенно. Они растворились. Движение крови там от сердца в сторону пальцев. Там где к сердцу - это глубокие вены. Вероятность их повредить очень низкая, сказали. 

Я недавно оперировала периферийную вену. она была забита на протяжении 15 сантиметров и тромб начинался в 1-2см от магистральной вены. Сразу на стол. Рассасывать препаратами, сказали, слишком опасно. И легкие сразу проверили. так что случаи разные бывают. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...