Перейти к публикации

Ноги и обувь.

Полезные сообщения

Ещё один вопрос про обувь. В ортопедический не знаток совсем. Да и не было опыта. Как-то купила ортопедическую стельку, не смогла ходить, свод стопы болит. Купила такие черные Томарис, мягкие, стелька пружинит, но свод стопы болит, ноет. 

А вот с такой белой подошвой мне нормально. Это что значит? Плоскостопие? Орто обувь мне не подходит? 

Screenshot_2025-07-05-20-30-11-876_com.wildberries.ru.jpg

Screenshot_2025-07-05-20-30-19-684_com.wildberries.ru.jpg

Screenshot_2025-07-05-20-29-19-326_com.wildberries.ru.jpg

А зачем тебе орто обувь? Она не всем нужна и не всем подходит.

Плоскостопие или нет, понять просто, наступи мокрой ногой на лист бумаги и посмотри на след. 

@Чувство Весны при плоскостопии вся нога отпечатается?

Только что, Liya15 сказал(а):

@Чувство Весны при плоскостопии вся нога отпечатается?

Не совсем. Есть же разные степени и методики их определения. Вот одна из них.

Screenshot_20250705_205643_Chrome.jpg

• Нравится 1

14 минут назад, Чувство Весны сказал(а):

А зачем тебе орто обувь? Она не всем нужна и не всем подходит.

Мне трудно подобрать, везде трëт, болит. Тамарис купила для второй работы, бегать целую смену на ногах. 

5 минут назад, Диль сказал(а):

Мне трудно подобрать, везде трëт, болит. Тамарис купила для второй работы, бегать целую смену на ногах. 

Попробуй другие марки. Я покупала балетки тамарис кожаные, вроде не дешёвые, а ноги стёрла все и везде. Потом в отзывах читала, очень часто писали, что это основной минус. Ещё попробуй посмотреть не в сторону орто, а в сторону просто другой принципиально колодки, особенно если трет в одном месте всегда. 

У меня у сына плоскостопие, ноги болели. Ходил в ортопедический салон, ему там на заказ изготовили стельки, ходит с ними, ноги не болят.

Сходить к ортопеду и провериться, если надо - делать стельки на заказ. Они же индивидуальные, как очки.

А Тамарис хоть и немецкая обувь, но это недорогая марка, у них часто дубовая кожа и не очень удобные колодки. Я раньше покупала, тут как повезёт. Сандалии удобные попадались, а ботинки не очень. 

• Нравится 5

А какую фирму посоветуете, что на ВБ

2 минуты назад, Диль сказал(а):

А какую фирму посоветуете, что на ВБ

Надо делать индивидуально под себя. В ортопедическом салоне. Тогда точно подойдет и не будут ноги болеть. В так можно кучу обуви перебрать и всё не то будет.

Да, нужно сходить в ортопедический салон, сделать плантографию (кажется, это так называется) и тогда точно будет понятно, какая обувь нужна. Стельки могут подойти готовые, может, вообще, какие-нибудь подкладки, супинаторы. что там еще. В общем, есть много всего. Потом можно и на ВБ покупать.

Когда сын первый раз одел подобранную стельку, ноги болели. Сильно походка изменилась. Привык за несколько дней и теперь постоянно носит. И специальные тапочки ему подобрали.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

(изменено)

Офигеть в салоны стельки подбирать… я наверное не так к себе внимательна. Что нужно, сандалии? Тоже не могу с первого раза подобрать, хожу меряю много моделей. Из сандалей очень удобные купила себе outventure sunset. Из кед nike air force. 

Изменено пользователем МояУмничка

1 минуту назад, МояУмничка сказал(а):

Офигеть в салоны стельки подбирать… я наверное не так к себе внимательна чтоб заморачиваться

Это у вас, видимо, еще не так ноги болят, чтобы что-то с этим делать

• Нравится 2

@Ola-la- когда носила недорогую обувь тоже были проблемы, тема автора про пластыри на ногах предыдущая. Обувь не должна ноги растирать и давить. И широкая удобная должна быть.

17 минут назад, МояУмничка сказал(а):

@Ola-la- когда носила недорогую обувь тоже были проблемы, тема автора про пластыри на ногах предыдущая. Обувь не должна ноги растирать и давить. И широкая удобная должна быть.

Я весь декрет проносила хорошую обувь. Вышла на работу, немного походила на каблуке, и вуаля - ноги начали болеть. До этого носила их постоянно. И они хоть на каблуке, но удобные. Либо возраст, либо так что-то, но вот тоже думаю сходить к ортопеду. 

@МояУмничка болит стопа и натирание - это про разные проблемы. Вернее плохая колодка и ноги требующие определеную стельку. 
@Диль я за салон. Посмотрят ноги, возможно предложат индивидуальные стельки, заодно расскажут про ту обувь, которую рекомендуют носить. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Натирание тоже может быть симптомом ортопедических проблем. У меня лёгкое плоскостопие выражалось в том, что мне вся обувь натирала пальцы ног, особенно мизинцы по бокам, т.к. они неправильно стояли. Были хронические мозоли, ногти трескались. С индивидуальными стельками эта проблема ушла. А летом чаще всего биркенштоки ношу, они мне хорошо подошли.

5 часов назад, МояУмничка сказал(а):

когда носила недорогую обувь тоже были проблемы

К сожалению, цена - не гарантия хорошей обуви. У меня есть пары разных ценовых категорий, и экко есть и дорогие скетчерсы и вот тамарис есть из подешевле. И вообще какой-то ноунейм. Самые классные - ноунейм за 3 копейки. Вообще как тапочки: надела и пошла и уже несколько лет обувь как новая. 

А мартинсы, кстати, очень грубые ботинки. Очень дорогие и очень трут. Прям как белорусская обувь по качеству) потом разносишь и носи хоть четверть века. Ну точно как белорусская обувь) 

(изменено)

@Чувство Весны не гарантия, но материалы качественные. Экко носила все студенчество, а когда родила нога расширилась и увеличилась на размер, все теперь мне там обувь не подходит , хотя хорошая и качественная, но узкая для меня. Нужно найти свою колодку. Мне из зимних ботинок тимберленды нравятся, как раз широкая колодка.

Я летнюю обувь покупаю просто по моде и через сезон выбрасываю, потому что рвется расклеивается и тд.

Нужно мерять разную , для меня покупка обуви это не один день. Не люблю когда трет или давит.

Изменено пользователем МояУмничка

Сделайте плантографию обязательно. Мы даже не подозревали сначала, а у дочки оказалась полая стопа (противоположно плоскостопию грубо говоря, когда свод стопы наоборот слишком поднят). Выше правильно написали, если уж заморачиваться со стельками, то лучше их в ортосалоне сделать на заказ. 

• Спасибо 1

Да это коллега расхвалила, Тамарис Тамарис зе бест. У меня рикер никогда не было, прям хотела купить, в магазине меряла босоножки, подошва не подходит, низкая, нога западает, вернее пятка, неудобно. 

Да это коллега расхвалила, Тамарис Тамарис зе бест. У меня рикер никогда не было, прям хотела купить, в магазине меряла босоножки, подошва не подходит, низкая, нога западает, вернее пятка, неудобно. Биркенштоки никогда даже не примеряла. Надо попробовать. 

Так тамарис и риекер это вроде разные фирмы

Вот у меня риекера много, это по сути пепвая обувь из кожзама, которая просто супер носится. 

05.07.2025 в 22:50, Диль сказал(а):

Как-то купила ортопедическую стельку, не смогла ходить, свод стопы болит.

У меня нет привычного плоскостопия, но явно со стопой что-то не то, я как бы наступаю больше внутрь. Это причина болей в пояснице, в тазобедренном по вердикту авторитетного ортопеда-травматолога и моего массажиста "на райёне" :)  Их рекомендации -  ортопедические стельки. Купила. Ноги нудели это жесть. Массажист на это сказал, что "тело 40 лет ходило по своему, а сейчас из-за стелек оно вынуждено ходить правильно, поэтому неудивительно что ноги болят, это тело перестраивается". В итоге со стельками хожу почти год, боли ушли. И пояснице легче стало и спине. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Диль а что-нибудь типа биркенштоков не пробовали, на пробковой подошве? и если брать орто стельки, то заказывать индивидуальные, так мне кажется

05.07.2025 в 20:09, Диль сказал(а):

ищи свою марку, у меня идеально садиться в обувь от габор, уже забыла ,когда ноги натирала, ортопедические стельки у меня тоже есть, но это выписал врач и сделано по слепку моей ноги, там уже сложнее найти обувь где вытаскивается стелька ,чтобы свою вставивить.

1 час назад, СольДо сказал(а):

@Диль а что-нибудь типа биркенштоков не пробовали, на пробковой подошве? и если брать орто стельки, то заказывать индивидуальные, так мне кажется

вот кстати мне биркенштоках жутко ноги  болели, как кандалы и икры сводило .

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...