Перейти к публикации

боль в ухе? Челюсти?

Полезные сообщения

(изменено)

Доброго вечера всем!

Ой, девы, не могууууу 😭 

Вчера вечером легла норм. Утром сегодня проснулась - ухо болит, подумала мож отлежала, Потом поняла что нет, не отлежала.

Весь день есть не могу, отдает в нижнюю челюсть на стороне уха. Чихнула - искры из глаз.

Я не могу понять ухо или это челюсть… у меня просто за 38 лет ни разу отита небыло. Муж говорит уши так болят, закапали отипакс, вроде легче, но до конца не отпустило.

что это? С зубами норма, вот недавно снимок и чистку делала

Изменено пользователем AlyenKa

А 8ки зубы на месте? У меня еще в подростковом возрасте от них похоже болело

У меня тоже ни разу отита не было. Но бывает же когда-то первый раз, может и оно...

@Thirteen нет, восьмёрок нет, убрали, когда брекеты ставила. Но болит, да, именно в месте между ухом и челюстью

У меня тоже отит редкость, за 36 лет пару раз столкнулась, но так не болело, отит - это скорее резкая внезапная боль в ухе, вот хорошо выражение подходит - «стреляет в ухе», прям подпрыгиваешь и тоже до искр из глаз. Но возможно так было только в моем случае и есть еще варианты течения… :notknow: если после капель легче, я бы капала пока по схеме как будто отит. 

А температура как? 

• Нравится 1

@AlyenKa еще как вариант - закупорка слюнной железы. У брата камень оттуда доставали. Но у него прям отек был. Но это может позже, сначала просто болело. К лору сходите в ближайшее время.

По отиту - только с сыном сталкивалась. Лет 5 ему было, ночью резко прям орать начал, на ухо жаловаться. Я отипакс закапала и нурофен дала, толку ноль, позвонила в скорую проконсультироваться. Сказали или вызывайте, или сами везите (у нас рядом). Отвезли сами - сильное воспаление, аб назначили, кровь бактериальная, хотя даже температуры не было высокой, что-то типа 37.1

(изменено)

@Thirteen  у дочки тоже был отит, там была температура, кровь бактериальная, но там гной выйти не мог, слух упал и пришлось парацентез делать 😢 

у меня температура 37,1, но у меня вторая фаза и это норма для нее обычно, я ее даже не ощущаю 

Изменено пользователем AlyenKa

@Thirteen началось как обычная орви, потом хуже, сопли зеленые, антибиотики, температура 39 и не  сбивалась, утром проснулась и понимаю что не слышит, вызвали скорую 

потом отиты были после каждых соплей, пока аденоиды не удалили

@AlyenKa блин, ужас((( Мне самой удаляли и гланды 2 раза, и аденоиды, но вот отитов как-то не было. После сильного ветра или активного купания бывает дискомфорт в ушах, само проходит. Прям боль была вот только на зубы разве что, тогда реально прям в ухо отдавало.

• Грустно 1

У меня случился отит после двух гнойных ангин

капала ауруан,как то так

лекарство не дома, точнее не подскажу

признаки все такие же были, без темпы

неделя лечения и прошло 

• Нравится 1
1 час назад, Thirteen сказал(а):

. У брата камень оттуда доставали.

Ого… это в условиях стационара проводится? 

@AlyenKa вероятно у вас есть триггерная точка в верхней части трапеции, она может давать такой болевой синдром

Про «есть не могу» напомнило - у меня челюстной сустав как то раз утром заклинило, не могла рот открыть как больно было, жевать соответственно тоже, ела через щелочку жидкое…но мой сустав давно намеками со мной общался, так что с ухом я его не спутала) Сходите сначала к лору.

8 часов назад, Taanushka сказал(а):

Ого… это в условиях стационара проводится? 

Да, потом еще в палате подержали сколько-то, но недолго

Отпустило, девочки, спасибо. Не знаю что было. Вчера на ночь отпакс ещё закапали, утром проснулась как огурчик. Где-то далеко что-то отдаленное есть. И жую, и зеваю, и болтаю 

• Нравится 1
19 часов назад, AlyenKa сказал(а):

Доброго вечера всем!

Ой, девы, не могууууу 😭 

Вчера вечером легла норм. Утром сегодня проснулась - ухо болит, подумала мож отлежала, Потом поняла что нет, не отлежала.

Весь день есть не могу, отдает в нижнюю челюсть на стороне уха. Чихнула - искры из глаз.

Я не могу понять ухо или это челюсть… у меня просто за 38 лет ни разу отита небыло. Муж говорит уши так болят, закапали отипакс, вроде легче, но до конца не отпустило.

что это? С зубами норма, вот недавно снимок и чистку делала

Здравствуйте! У меня похожее было, тоже началось с уха, а потом болела челюсть, я даже кушать не могла, такое чувство, что ее даже перекосило. Несколько дней мучилась, никакие капли не помогли, сходила к лору, выписал антибиотики, пила правда всего 2-3 дня, т.к. кормила грудью, хоть и сказали, что можно, но я бросила, не стала рисковать, но боль прошла👍

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...